213

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я.

Сегодня расскажу как готовлю свиные ребра, косточки и немного мяса. Первое фото собственно место где я это и делал.

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки

Готовим ребра, смесь приправ, противень и перчатки(в приправе много копчёной паприки и она сильно красит руки). Приправа: копчёная паприка, гранулы чеснока, гранулы лука, соль, перец, чабрец.

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки

Ребрышки распаковываем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем приправами и угадываем колличество, что бы не было слишком много соли. Мембрану с ребер я не снимаю. Оставляем помариноваться пока разводим гриль.

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки

В левом углу разжигаю полтора килограмма брикетов из древесного угля.

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки

Ровно выкладываю ребра мембраной вниз и закрываю гриль. Поднимаю температуру до 80-90 градусов и слежу на протяжении часа.

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки

Через час обрызгиваю водой, поднимаю температуру гриля до 100-110 градусов. Через пол часа снова увляжняю. Добавляю по пару ложек барбекю соуса и заворачиваю в фольгу в несколько слоев. В фольге готовлю при температуре 100 градусов ещё час.

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки

Внизу противень с баклажанами, шампиньонами и луком, но сейчас не об этом.
Ребра разматываем и нарезаем на порционные кусочки-кому по ребрышку, а кому и по четыре:)

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки
Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки
Тонкие свиные ребра или как их готовлю я. Еда, Уличная еда, BBQ, Длиннопост, Ребрышки

Как гарнир может быть все что угодно. Желаю всем вкусностей на гриле, теплого лета, а я иду готовиться к следующим работам :)

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+3
Долго так
+3

долго пиздец

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

А как там температура регулируется? Просто количеством угля?

раскрыть ветку 1
+1
Там слева есть поддувало им и регулирую подачу воздуха.
+1

Не хватает личной фотки с улыбкой :-)

раскрыть ветку 1
0
И в кепке👨
+2

Вот скажите мне как себя заставить? Сидишь думаешь сейчас приду домой, куплю мясца, отобью, закину в маринадик, или может со сметанкой потушу, а может пожарить с кровью, нет коптильня же куплена год назад. Приходишь в магаз понимаешь что заебался, берешь кефира заказываешь пицу и жрешь=)

раскрыть ветку 3
+2
Это называется червячка заморить, а про червячков вы лучше меня знаете :)
раскрыть ветку 2
+1

это, как я понимаю, не в России происходит?

раскрыть ветку 1
+1

Приятного аппетита

+1

два с половиной часа ребрышки? Это копчение или гриль?

раскрыть ветку 36
+3
Это барбекю.
раскрыть ветку 35
+3

Слишком долго как по мне... У меня каждый уикенд барбекю, антрекоты (на рёбрах, если свинина) ну максимум минут по тридцать если вдумчиво...

раскрыть ветку 28
+1

Дайте совет, иногда готовил с применением копчёной паприки и получается по вкусу только одна копчёная паприка.. Применение её акромя венгерского гуляша не нашел.

раскрыть ветку 5
0

А мне в глаза бросился участок - это личный или усадьба в аренду? Если личный, то налоги все платите? )

раскрыть ветку 3
0
Вот и налоговая подтянулась.
раскрыть ветку 2
0

Не, налоговую сам не люблю. Если увидел бы как она горит, то держал бы "чюрики" и приговаривал бы "гори-гори ясно, чтобы не погасло".

Просто участок большой, у озера, грунт выровнен, забора не видно, трава скошена нормально. Короче всё по-буржуйским стандартам. А значит нужно время, чтобы за ним ухаживать. Вот и интересно стало как на нём можно жить и работать в городе, если участок личный. Если это усадьба, то вопросов нет.

раскрыть ветку 1
0
Этож на какое количество человек...
раскрыть ветку 3
0
Около 30
раскрыть ветку 2
0
Если это все что есть,то мягко скажем маловато...
раскрыть ветку 1
0

Берём свиную лопатку, целиком и с костью, шпигуем чесноком,натираем специями, обмазывает майонезом и заворачиваем фольгой в несколько слоёв. Оставляем на ночь в холодильнике. Днём запекаем на барбекю 3 часа.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

О, да, а ещё бы колбаски дрмашней.

0

Напишите рецептик салата, который стоит в конце (на фото где 3 салата)

раскрыть ветку 2
+2
Того что в трех экземплярах? Там нарезка редиса, разного цвета паприки, стеблей сельдерея и моркови. В мармите смесь трав руккола, разные салаты, листья свеклы и тд ко всему этому есть дрессинг из меда, горчицы, лимонного сока.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!! Правда важно)

-5

вы конечно меня извините, много пафоса, но ...

мясо из вакуумной упаковки? серьезно?

вареные баклажаны, шампиньоны и лук выглядят, мягко говоря, не аппетитно, думаю и на вкус они такие же как выглядят

имхо и остальной хавчик похож на вчерашнюю силосную хавку с дешевого турецкого отеля

если бы я на пикнике такую шнягу сварганил, меня бы долго били и больше никогда не подпустили к мангалу

раскрыть ветку 2
+4
Да не извиняйтесь, мнение такого авторитетного всегда очень важно.
-1

Это и есть готовка для отеля, дешево и много

-9
Плять!!!! Как можно покупать мясо для шашлыка в вакууме!!!!и он нам ещё хвастается!!!!
раскрыть ветку 8
+6
А чем вакуум плохо? Кстати мариновать ваш шашлык в вакууме отличная штука.
А мясо для шашлыка должно быть таким на котором муха на рынке сидела?
раскрыть ветку 1
-3
Мариновать одно, а хранить в магазине немножко другое
+4

Поясните. Чем же плохо в вакууме? )

ещё комментарии
+3

А почему нет? ИМХО, лучше именно так.

В приличных странах в мясной лавке вам при вас разделанное мясо вакуумматором и запакуют, чтобы не заветрилось.

В России я всегда при возможности предпочту купить фабричную фасовку (мираторг, праймбиф и т.п.) с фабричной же датой производства и сроком хранения, чем "на развес" нарубленное узбеком на грязной колоде, замоченое в каком-то говне чтобы веса больше было и лежавшее непонятно сколько на витрине без упаковки. Мои вкусовые рецепторы и желудок с этим, причем, абсолютно согласны. Как купишь "охлажденное мясо российских фермеров", так оно не жарится, а варится - столько в него какой-то дряни нашприцевали.

раскрыть ветку 1
0
Видел как российские фермеры возят свинок со свиникомплексов в прицепе. Животинки все в пене и не думаю что мясо от этого становится лучше. А потом водилу встречаешь на рынке и он рассказывает как с любовью растит поросят..
ещё комментарии
-3
Друг, отключи Т9 и вычитывай перед публикацией.
раскрыть ветку 1
+3
Спасибо, вроде читал.
-1

ребра зарекся не жарить - сжигаю всегда ((

-1
По рецепту "два мангала " готовьте ,в ВК есть.
Похожие посты
68

Вкусные рёбрышки! Простой рецепт

Вкусный привет, пикабушники!

Это блюдо одно из моих любимых! Сочные, вкусные, ароматные рёбрышки понравятся всем любителям мяса. Готовятся просто.

Ингредиенты:

Свиные рёбра 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 2 ст.л.

Молотый перец чили 1 ст.л.

Молотый имбирь 1 ст.л.

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 0,5 шт.


В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, перец чили, имбирь. Я пользуюсь подсолнечным рафинированным маслом, чтобы не было запаха. Чеснок измельчаем, лук режем на небольшие кусочки. Чеснок и лук добавляем к соусу. Всё хорошенько перемешиваем.


Свиные рёбра моем и обсушиваем. Если кусок большой, режем на две или три части. Выкладываем в форму или тарелку, в которой будем мариновать, поливаем соусом. Стараемся соус распределить равномерно. И отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.


Противень застилаем пергаментной бумагой. С рёбрышек убираем лук и чеснок, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 1,5 – 2 часа. В своей духовке я готовлю 2 часа в режиме «верхнего и нижнего нагрева».

Вот и всё! Готовые рёбрышки достаём из духовки, даём им немного остыть и режем вдоль косточек.


Сочные, вкусные рёбрышки + любой ваш любимый соус – это настоящее наслаждение.

Приятого вам аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут

335

Медовые рёбрышки

Это тот рецепт, в котором я уверена на 100%. Делаю так рёбра давно и безгранично влюблена!

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Дано:

Свиные ребрышки – 1 кг

Соль, перец


Для маринада:

Мёд – 1,5-2 ст.л.

Соевый соус – 60 мл

Томатная паста (можно кетчуп) – 1 ст.л.

Горчица с понтами (зернистая) – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная – 1 ч.л.

Жопка лайма (лимона)

Чеснок (опционально)

Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Рёбра моем, сушим, нарезаем. Складываем в миску/контейнер, немного присаливаем и перчим.


Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты: мёд, соевый соус, горчицЫ, сок лайма или лимона, томатную пасту, оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мёд разошелся (засахаренный тоже подойдет, только его нужно предварительно растопить в микроволновке на водяной бане). По желанию добавляем чеснок (я в этот раз делала без чеснока).

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Пробуем маринад. Если соргазмировали – значит все отлично, если нет – корректируйте под свой вкус, добавляя мед для сладости, горчицу – для остроты и так далее. Здесь дело вкуса, для меня приведенные пропорции – идеальны.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Заливаем рёбра маринадом, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник. Чем дольше будут мариноваться – тем лучше, но и двух часов вполне хватит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

За это время я пару раз встряхиваю контейнер, типа, для равномерного распределения маринада. На самом деле мне просто нравится этот процесс. Достаем рёбрышки из холодильника, выкладываем на противень. Да, я слышала, что нужно обязательно сначала ребра обжарить, чтобы запечатать соки и всякое такое, поэтому если Вам нужно – обжаривайте, я не против. Но в моем рецепте обжаривать никого и ничего не нужно.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Немного поливаем рёбра маринадом, (оставшийся весь не утилизируйте – пару ложек ещё пригодится) закрываем фольгой и ставим в духовку вариться запекаться на 180⁰C примерно на час. Снимаем фольгу. Выглядеть они будут так, пусть Вас это не смутит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Поливаем ребра свежим маринадом (я ж просила не утилизировать!), и снова в духовку. Ставим под верхний ТЭН (гриль) на максимальную температуру минут на 15.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо
Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Это очень вкусно, вот те крест! Минус – килограмм ребер съедается вдвоем за один присест. Правда, мы немного (нет) обжоры, поэтому хз, может и троим хватит. Приятного аппетита!

Показать полностью 8
121

Ребра в духовке за час двадцать

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Сегодня быстрые ребра в духовке и нам понадобится:
ребра две полоски
картофанчик 6 больших картошин
Смесь приправ для рёбер
пергамент
насмазка для картошки: бульон, кетчуп, копченая паприка, сахар или мёд, перец, соль. Ингридиенты смешиваем в сотейнике и греем до загустения.

Мембрану с ребер не снимал, а просто надрезал ножиком.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост
Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Натёр ребра смесью приправ и завернул все вместе в пергаментную бумагу.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Картошку помыл и порезал на дольки.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Всё закинуть в разогретую 200 градусов духовку. Картошку намазать приготовленым маринадом и выставить таймер на минут 40.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Переодически не забывайте намазывать картошку, через 40 минут замеряем температуру ребрышек, распаковать их выбрать из бумаги.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Намазать картошку ещё раз, намазать рёбра и включить конвекцию.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Рёбра с картошкой зарумянились и можно приступать к завтраку:)))

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Всем хорошего настроения и гастрономических оргазмов, а я иду есть запрещённый майонезный салат с палочками из сурими:)

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 7
213

Варено-копченые ребрышки. Неожиданное открытие за 230р

Покупал мясо на пельмени позавчера и мне на глаза попался нежирный кусок свиных ребрышек по 230 р/кг.

В магазине копченые кости по 500 р., я их если и беру, то только на гороховый суп, а почему сам не делал и не пойму. В общем решил я по быстрому закоптить ребра. 

Варено-копченые ребрышки. Неожиданное открытие за 230р Колбаса, Мясо, Ребрышки, Еда, Рецепт, Кулинария, Копчение, Длиннопост

Купил килограмм, порезал пополам и снял пленку с внутренней стороны, чтобы просолилось лучше. Солить буду в рассоле. Один из самых простых и быстрых вариантов.

Варено-копченые ребрышки. Неожиданное открытие за 230р Колбаса, Мясо, Ребрышки, Еда, Рецепт, Кулинария, Копчение, Длиннопост

Оттариваю миску, кладу в нее ребра, наливаю воду чтобы покрыло и замеряю вес. Вода+ребра у меня вышло 3 кг.

На эти 3 килограмма я насыпал:

30 грамм (1% от общего веса) поваренной соли

30 грамм нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,06%. Если не знаете что это - можете посмотреть в Емколбаски, я беру там и уверен в качестве и безопасности. Или замените обычной солью. Нитрит натрия в чистом виде опасен, не стоит сыпать неизвестно что.)

12 драже аскорбиновой кислоты. - выполняет роль аскорбата, улучшает цвет и защищает при хранении. но совершенно не обязательно его применять.

Засыпал, перемешал и поставил в холодильник на сутки, можно двое, можно трое, но 1 суток достаточно.

Затем вынимаю и вешаю обсохнуть часов на 6 в тепле.

Варено-копченые ребрышки. Неожиданное открытие за 230р Колбаса, Мясо, Ребрышки, Еда, Рецепт, Кулинария, Копчение, Длиннопост

Подсохли, отправляю в коптильню на горячее копчение при 80 гр. У меня за час они подкоптились и я отправил их в духовку с паром "вариться" (просто ставлю поддон воды на дно духовки чтобы поднять влажность и ускорить процесс). Как только температура внутри достигла 70 гр. - готово.

Пока ходил за телефоном, домашние начали ребра подгрызать.

Варено-копченые ребрышки. Неожиданное открытие за 230р Колбаса, Мясо, Ребрышки, Еда, Рецепт, Кулинария, Копчение, Длиннопост

Я тоже попробовал - улет!

Нежнейшие сочные ребра с которых просто льется сок при укусе.

Обычно когда запекают ребрышки - их томят несколько часов для мягкости, но эти получились намного вкуснее за счет сочности.

Если у вас нет коптильни - делайте все то же самое, обмазывайте любимыми специями и готовьте в духовке с паром при 85 гр. Отличное горячее блюдо за 230 рублей!

Холодные тоже классные, но результат ожидаемый, а горячие - открытие для меня!

Предугадывая вопросы:

Термометр обязателен! У вас может не быть ничего кроме термометра и вы сделаете вкусную колбасу. В кастрюле можно варить, но необходим контроль температуры! Без термометра никак! Термометр на али стоит 100 р. В россии тоже они уже везде продаются, но по 200. Мне мой служит уже лет 5, можно и разорится раз)))

Варено-копченые ребрышки. Неожиданное открытие за 230р Колбаса, Мясо, Ребрышки, Еда, Рецепт, Кулинария, Копчение, Длиннопост
Показать полностью 3
127

Рецепт свиных ребрышек в сковородке

Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим свиные ребрышки. Сначала их замаринуем, а затем обжарим на сковороде. Жареные ребрышки — блюдо, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу близких, наверное, потому что их можно есть руками. Свиные ребрышки занимают так же почетные места и в ресторанных меню. Давайте приготовим?!


Ингредиенты:

Свиные ребра – 700 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Приправа для мяса – 1,5 ч.л.

Масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки

Соль – 1 ч.л.


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. Она легко удаляется даже руками. Разрезать вдоль кости на порционные куски. Сложить мясо в глубокую чашу.

Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст. л. растительного масла. Обмазать им каждый кусочек. Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать. Влить соевый соус. Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра. Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.

После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину. Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится. После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь. Тушить ребра примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по размеру кусков. Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой. Дать ребрышкам отдохнуть минут 15. Блюдо готово!

Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается мягким и сочным. Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9 1
894

Как визуально определить хорошая шаурма или нет?

К моему прошлому посту был задан довольно интересный вопрос - Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Который я постараюсь несколько раскрыть.

Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Шаурма, Еда, Уличная еда, Как определить, Как узнать, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Кот

Итак.


1. Смотришь на бабину с мясом - нравится ли на внешний вид/запах.


2. Большинство точек используют уже готовую замаринованную покупную бабину и лучше избегать точки где стоят бабины с очень маленьким кол-вом мяса (5кг). Дело в том, что при производстве на такие бабины идут все все мясные ошмётки. Сначала насаживают на нормальные заказы (30-80кг) лучшее мясо, а что остаётся отправляют на 5кг.


Так же, если на точке продаётся много мяса, это косвенно говорит о хорошем качестве, что люди охотно покупают. Есть конечно исключения.


3. Точка "шаурма прям с выхода метро" (особенно если рядом отсутствует конкуренция) - скорее всего здесь в шаурме будет очень маленькая порция мяса.


Расход такой: в спальном районе 4.5-5.5 шт с 1кг мяса, на выходе метро и в местах с большой проходимостью 6-6.5 шт с 1кг мяса.


4. Если с мяса что нарезают стекает жир - заворачивают прожаренное мясо. Если стекает вода - мясо будет сырым.


5. Первый срез мяса с бабины всегда будет хуже чем последующие.


6. Смотришь где хранятся овощные заготовки, которые повар заворачивает в шаурму - в специальном охлаждаемом столике (саладетта, холодильный стол с гатсроемкостями) или просто порезаны в таре (не охлаждаются). Стоит такой столик дорого и логика такая, что если тратят деньги на саладетту то всё же как-то заморачиваются над качеством конечного продукта. В частности в капустной нарезке при обычном её хранении (особенно летом в жару) быстро заводятся всякие микробы, если же капуста охлаждается, то шансы отравиться в разы ниже.

Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Шаурма, Еда, Уличная еда, Как определить, Как узнать, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Кот

7. Иногда на бабине с мясом сверху можно увидеть помидорку, лимон и т.д. Почти всегда это просто декорация. Но вообще так повар показывает своё мастерство обжарки. Если помидорка - то мясо с бабины срезают под форму помидорки. Т.е. если на бабине лимон и мясо нарезается под форму лимона то есть вероятность что на точке опытный повар, который вот так развлекается.


8. Хороший внешний вид точки, визуальная чистота помещения.

Работа в перчатках это показуха. При тебе да, работа в перчатах - это чистенько и красиво а вот что перед этим делали с продуктами ты не увидишь. Внешняя и внутренняя чистота точки  может свидетельствовать что работает чистоплотный повар.


По поводу соусов:

Одним из компонентов белого соуса (чесночный соус) является чеснок. На слабый/больной желудок чеснок плохо переваривается. Так что если слабый желудок - лучше попросить поменьше добавлять белого соуса.

Так же, как правило, белый соус делается из 2х основ - это на майонезе или на яйцах. Тут можно спросить у шаурмиста - белый соус на майонезе или на яйцах? На майонезе безопаснее.



Вот такой краткий пост =) Если получилось интересно-полезно то пишите в каментах. Что-нибудь настрочу ещё по данной тематике. Так же сейчас записываем видео по шаурмичной бизнес тематике, которые выходят на ютуб канале Рос Шаурма Надзор - легко ищется по поиску.

Последнее такое - разбираем развод на франшизу шаурмы.

Показать полностью 1
440

Чебуреки или как их делаю я.

Тесто для чебуреков готовил и с творогом, но этот вариант теста пользую для пельменей, мант, хинкали и лапши(лагман не готовил).

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1 кг мука
20гр соль
50гр подсолнечное масло
400 гр вода
Муку просеять, разбавить соль в воде и добавить половину в муку. Месить тесто и добавлять по немногу воду. Месить до однородной массы минут 20. Тесто должно получиться плотным как пластелин. После замеса оставить отдохнуть в холодильник на час.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Фарш говяжий 500гр
Лук репчатый 500 гр
Петрушка пучок
Кинза пучок
Кумин ложечка
Соль 15 гр
Перец черный 10 гр
Вода питьевая 150 гр
Лук после нарезки ошпарить кипятком(что бы снять горечь), добавить в фарш все ингредиенты и хорошо перемешать. Оставить помариноваться пол часа.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тесто я раскатываю тестораскаткой(скалка не для меня) ширина полосы теста примерно 15см, нарезаю из полосы квадраты и накладываю фарш, фарша много лучше не класть так как может рваться тесто во время варки.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варил в казане 10 литров, налил литр подсолнечного масла и разогрел до 180 градусов. Проверил закинув кусочек теста.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Некоторых фото процесса готовки нету, пост попросили запилить после того как чебуреки были готовы.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем вкусностей и тепла, а я ушел готовить копченую соль :)

Показать полностью 5
235

Ребра в элекрокоптилке.

Недавно вспомнил что имею коптилку Bredley Smoker, и давно в ней не готовил.

Ребра в элекрокоптилке. Еда, Барбекю, Ребрышки, Свиные ребрышки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Купил четыре полоски свиных ребрышек. Натер смесью приправ: копченая паприка, гранулы чеснока, гранулы лука, соль, перец.

Ребра в элекрокоптилке. Еда, Барбекю, Ребрышки, Свиные ребрышки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Подключил коптильню, зарадил брикетами хикори и накрутил время 4 часа копчения и 5 часов 120 градусов в шкафу.

Ребра в элекрокоптилке. Еда, Барбекю, Ребрышки, Свиные ребрышки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Заложил ребра по две полоски на полочку(две другие благополучно потерялись) и пошел зырить утубчик.

Ребра в элекрокоптилке. Еда, Барбекю, Ребрышки, Свиные ребрышки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Через 4 часа ребрышки выглядели примерно так. Приобрели красивый цвет, а вот о запахе не смогу написать что бы ,хоть как-то его передать:) Температуру в шкафу оставил прежней, замерил температуру мяса(70 градусов). Оставил еще на час.

Ребра в элекрокоптилке. Еда, Барбекю, Ребрышки, Свиные ребрышки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не самое аппетитное фото, но все же..
Было вкусно, гарнира не было потому что за это время наготовил и наелся чебуреков:)

Ребра в элекрокоптилке. Еда, Барбекю, Ребрышки, Свиные ребрышки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А вот и сами чебуреки.

Ребра в элекрокоптилке. Еда, Барбекю, Ребрышки, Свиные ребрышки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем вкусностей и хорошего настроения!

Показать полностью 6
729

Уличная еда в Китае.

Однажды пришлось поучаствовать в проекте, посвящённом китайской еде. С того момента осталось немного фотографий, которыми захотелось поделиться. Пост исключительно ознакомительный, так что тут не будет особо много информации, как и красочных описаний запахов и консистенций блюд (пожалуй, лучше не надо).
Уличная еда в Китае, конечно же, пугает отличается своим разнообразием и обилием всего и сразу. Условно она делится на «утреннюю» и «полуночную», о которой сегодня и пойдёт речь.
Первая сопровождает людей на работу, а вторая....ну, помогают сделать хорошую ночь ещё лучше.
Не могу ручаться за достоверность информации, но слышала от друзей, что название она получила именно благодаря своей нелегальности и полному нарушению всяких санитарных норм. (Игнорированию их. Просто отрицанию.) Из-за этого держателям тележек с такой едой приходилось ждать, когда на улицах станет меньше проверок, патрулей итд и выходить на работу исключительно в ночное время, поджидая покупателей перед клубами, на перекрёстках и в других местах с большой проходимостью.
От себя могу добавить, что дело это очень прибыльное.

Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост

Выглядит рай на китайской земле примерно вот так.
Обычно здесь продают разные морепродукты, пельмешки, супы итд. Но рассказать я хочу именно о тех представителях стритфуда, которые всем своим видом иллюстрируют выражение «не попробовал - считай, в Китай не был».
(Спойлер: тут будет без особой дичи. Для неё я когда-нибудь напишу отдельный пост.)
Погнали.

1. Жаренный рис/ жаренная лапша.
Блюдо, процесс изготовления которого можно сравнить с созданием произведения искусства. Я не знаю никого, кому удалось успешно повторить его дома. Либо этим людям теперь просто не до обычных смертных, либо тут дело в особой, уличной магии.
Сам рецепт предельно прост - вчерашний рис смешивается с обжаренным луком , мясом/овощами по вкусу, специями и соевым соусом. Не знаю, в каком именно ингредиенте заключается всё волшебство, но оно того стоит.
(Ну, ещё вы либо такой рис любите, либо люто ненавидите, промежуточного состояния тут нет.)

Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост
Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост
Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост

2. Китайские шашлычки.
Обилие овощей, фруктов, мяса и того, что, казалось бы, вообще никто есть не станет (привет, утиные головы и куриные лапы). Продукты, кончено же, готовятся в нереальном количестве масла (на самом деле, иногда можно попросить обжарить на углях или плитке, но это уже не классика!!!). Масла должно быть столько, чтобы, пока несёшь пакетик с шашлычками от тележки до ближайшего стола - натекло уже хороших миллилитров 50. Дополняется всё это дело особой приправой и густым соусом.

Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост

3. Шаурма
От которой тут только внешний вид. Вместо лаваша - тонкая яичная лепешка, сверху обязательно кладётся лист салата и почему-то сырая картошка соломкой. «Внутренности» ты уже выбираешь сам. Помимо банальных курицы и овощей, тут тебе и соевые сосиски, и ниточки из сушеного мяса (если честно, не представляю, есть ли у этого нормальное название), даже можно добавить внутрь кусочек рисового хрустящего теста. Поздравляю, перекус мечты собран.

Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост

Надеюсь, кому-то это показалось интересным:)

Показать полностью 5
220

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?!

Один из самых популярных типов ресторанов в Китае - ХотПот.

Что это такое?

Это заведение, где вы самостоятельно выбираете еду, все это кладется в один "котел", и, в зависимости от формата заведения, готовите сами, либо же, если это экспресс заведение готовят вам. Я также очень люблю этот формат заведений, потому что всегда видишь что ты ешь и точно знаешь, как это готовилось, что в Китае очень актуально, так как на санитарные нормы многие "кладут".


Отправимся в китайский ресторан типа ХотПот.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Внешне "ресторан" больше напоминает кафе, но мои друзья китайцы настояли на том, что это именно ресторан и очень популярный в городе.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Продукты демонстративно находятся  перед глазами посетителей. 

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Интерьер пестрит аппетитным вывесками.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Заведение ориентировано на большие и маленькие компании, в одиночку здесь не перекусить.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Комфорт посетителей обеспечивает переносной вертикальный кондиционер. Именно такой тип "охладителей" популярен в Китае в общественных заведениях.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Перед тем как начать трапезу необходимо "продезинфицировать" столовые приборы. Делается это при помощи горячей воды, а в нашем случае чаем. Чай/вода всегда подаются в китайских кафе и ресторанах, но иногда за это необходимо доплатить несколько юаней.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Собственно сам ХотПот. Представляет собой объемную кастрюлю, в которую по умолчанию добавляют бульон и овощи.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Ставится котелок на индукционную плиту, которая имеет несколько режимов и пульт управления.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Все остальные ингредиенты заказываете самостоятельно на свой вкус. Приносят их сырыми.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Все заказанные продукты кладутся на небольшой столик неподалеку.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Белые грибы называются "see you tomorrow" или "увидимся завтра".

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Во время ожидания закипания бульона следует выбрать себе приправы и специи по вкусу, расположенные на специальном столике. Все смешивается вместе и кладется в отдельную маленькую тарелочку.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Также есть небольшой выбор алкоголя. Но, китайское пиво не очень.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Поэтому мы принесли свое вино. В Китае, даже в дорогих ресторанах, выпивать свои напитки считается нормой и за это нет никаких штрафов, косо на вас также не посмотрят.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Когда продукты готовы, а это происходит очень быстро, (тонко нарезанную говядину варят всего пять секунд) все находящиеся за столом разбирают трапезу. При этом из нашего котла все берется своими палочками. Внутри кипяток, поэтому китайцев этот факт нисколько не смущает. Дезинфекция же.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

В заключении ужина оплата происходит на ресепшене.


Всем приятного аппетита!

Показать полностью 15
550

Несколько фото для моих подписчиков.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Анчоусы с кедровыми орешками, оливковым маслом и чесноком. Анчоусы были уже маринованные в баночке.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Средиземноморские рыбешки на гриле под моим контролем.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Подарок товарищу, пятидесяти литровый казан с печкой.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Тонкие свиные ребрышки, начало копчения. Скоро будет пост как их делаю я.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Запечённая картошечка с рапсовый маслом, розмарином, тмином и солью с перцем. На верху литовские сыры гриль.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Готовим бургерочки. Если кому интересно узнать как их делаю я- пишите.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Вчерашняя семужка с дымком и мини камадо. Соль, перец, укропчик и чеснок. Мариновалась рыбка ночь, запекалась при температуре 200градусов пока волокна не стали отделаться при нажатии вилкой.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Запечённые бананы, скоро будет рецепт как их делаю я. Десерт достоин греха, как говорят у нас в Литве( vertas grieko) :)

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Комбо из рваной свинины и рёбрышек.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Паприка на гриле всем известна, а вот персики друзьям оказались в новинку.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Готовим пловчик.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Всем спасибо, всем хорошего лета, а я пошел готовиться к другим мероприятиям.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост
Показать полностью 12
213

Рваная свинина или как готовлю я и несколько фото для моих подписчиков.

Рваная свинина или как готовлю я и несколько фото для моих подписчиков. Еда, Рецепт, Барбекю, BBQ, Видео, Длиннопост

Основную фотографию закинул для цветного вида так как рваная свинина не такая цветастая :)

Рваная свинина или как готовлю я и несколько фото для моих подписчиков. Еда, Рецепт, Барбекю, BBQ, Видео, Длиннопост


Как некоторые уже заметили готовлю я не по килограму и не по два, да и готовить рваное мясо надо большими кусками.

Берем свиную лопатку без кости и хорошо натираем смесью приправ, в моем случае это приправы на основе конопли(так же туда входит копченая паприка, кумин, соль, перец, гранулы чеснока).

Если мясо комнатной температуры, то eго можно сразу закидывать в разогретый гриль или смокер. Настраиваем температуру 140 градусов, кидаем несколько колодочек белого дуба(или плодового дерева) подкопчиваем и держим часов пять. Каждый час не забываем поливать из пульвилизатора(что бы мясо не пересохло).

Для закрепления результата можно мясо завернуть в фольгу и подержать при похожей температуре еще часа два. Наше мясо через 5 часов было готово, но для верности мы завернули в фольгу и закрепили результат. Как видно мясо рвется руками, но рвать эго надо горячим и много так сделать не получится.

Рваная свинина или как готовлю я и несколько фото для моих подписчиков. Еда, Рецепт, Барбекю, BBQ, Видео, Длиннопост

Хоть мясо рвется и руками, использую специально предназначеные когти. Мясо надо рвать горячим и без преспособы очень горячо рукам. В уже готовое рваное мясо добавляем барбекю соус по вкусу и увлажняем кипяченой водой или бульоном который остается в фольге.

Рваная свинина или как готовлю я и несколько фото для моих подписчиков. Еда, Рецепт, Барбекю, BBQ, Видео, Длиннопост

Из этого мяса готовили бутеры с колслоу салатом, бриош булочками, соусом майо с хреном и соусом барбекю.

И еще, эта свининка отлично подходит как основа для борща :)


Если будут вопросы отвечу в комментах, а пока ушел готовиться к другим мероприятиям.

Всем вкусного и теплого лета!!

Показать полностью 3 1
3893

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

На заднем плане ребята борются с гарнирами, а я готовлюсь заряжать ребра, прочету и брискет.

Народу намечается почти 300 человек.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

День до мероприятия подготовили более 120 кг свиных ребрышек. Мариновали сухим рабом, завернули в пленку и отправили в холодос на сутки.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Получилась гора маринованых ребрышек. Нижняя полка.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Замутили 20 кг люля кебаба, думал руки отвалятся месил два часа.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Коптили порциями по 50 штук примерно. Соус к кебабу: натуральных греческий ёгурт, листья мяты, чеснок и немного лимонного сока.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Брискет готовили день до мероприятия, осталось нарезать и подогреть перед отдачей. Коптили больше 9 часов.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Как стартер подавали литовские творожные сыры и сыр камамберт.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Перед подачей покрыли глазурью.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

На верхней полке порчета и свиная шея. Готовится при температуре до 140 градусов пока внутренняя температура не поднимется до 80 градусов.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Семга на кедровых досчечках. Приправили смесью для рыбы, наверх кусочек сливочного масла и коптим минут 30 при 150 градусах.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Ребра подавали с обвареной и запеченной картошкой. Салат колслоу не попал в кадр.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Всем теплого и вкусного лета, а я пожел готовиться к следующим мероприятиям.

Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: