Тонкая кевларовая нить 55
Самолет
В аэропорту, когда ожидали вылета домой, поделиться результатами своих размышлений не удалось. Дима углубился в телефон, а Марина была захвачена подготовкой к опросу специалиста и накидывала варианты вопросов. Мне досталась роль эксперта в патентном праве, оценивающего и корректирующего ее предложения. Такая почти игра: неофит пробует свои силы, а мастер снисходительно оценивает с высоты опыта. В выигрыше были все – и время с интересом провели, и рамки возможного потестировали, и даже конкретные вопросы появились.
Высказал свои мысли о динамике процесса уже в самолете. С Мариной оказались на соседних местах и, пока пассажиры рассаживались по салону, успел поделиться с ней мнением о том, куда склоняются весы Фемиды, и что нам что-то надо с этим делать. Марина ответила: «Может быть» и задумалась, в то время как стюардессы начали рассказывать про правила поведения на борту и спасательные средства. Потом началась рулежка и через несколько минут мы уже набирали высоту.
Полет как-то не предрасполагал к беседам и я, стараясь не привлекать внимание, стал рассматривать пассажиров, находящихся в моей зоне видимости. Многие из них были в повседневной одежде, уместной в офисе или кабинете. Некоторые были в костюмах и рубашках. И только пара человек были одеты в легкие рубашки, выдающие отпускников. Типичный салон самолета на ежедневном рейсе. В будний день.
Рассматривая пассажиров, вспомнил об отпуске, который должен был бы начаться через неделю. Но теперь его пришлось отложить – подготовка вопросов специалисту и участие в заседании были важнее. Хорошо, что еще не купил никаких путевок и билетов. Значит, позже. За год, конечно, накопилась усталость, но все же силы еще были. Поэтому просто работаю дальше.
Самолет начал снижение и в салоне все как будто встрепенулись от полудремы. Вот из облаков появились огни города и через несколько минут самолет резко качнуло от касания колес взлетно-посадочной полосы. Всем было не до аплодисментов – пассажиры деловито доставали сумки и портфели из багажных полок и ждали окончания рулежки и открытия дверей. Вереница выходящих из самолета, длинные коридоры аэропорта, зона выдачи багажа – и мы уже на выходе из аэропорта.
Дима пошел на долгосрочный паркинг, где он утром оставил свой автомобиль. Марину встретил муж и они укатили домой. Ну а я взял такси и отправился отдыхать после командировочного дня.