Почему в деревнях такие лица? Это из-за неухоженности, или из-за близкородственного скрещивания?
А с чего ты взял что он с деревни?) на самом деле красивые просто оттуда уехали, а у некрасивых занижена самооценка и они спиваются не добившись ничего( но это лишь мои догадки)
Бедные животные.
Из собак какую-то хуйню повыводили типо мопсов (у которых при чихании глаза выпадают ) и другой чихуахуйни, теперь за кошек взялись. Бедные коротколапые, плоскомордые... Теперь еще вот так изуродовали ..
Да нет, эту как раз не выводили, размножали только. Судя по исследованиям кошачьих ДНК, все коты вышли из Египта, кого-то занесло в Таиланд и там они приобрели особые черты. Потом особо симпатичных сиамских котов привезли в Европу и поделили на несколько направлений по окрасу и типу. И со здоровьем проблем нет.
Короче это не персы, которые сами за шерстью следить не могут.
У меня как раз лысый, сфинкс. Их никто особо не выводил, сами мутировали, кошку-прародительницу русских донских сфинксов просто нашли на улице, вернее, у детей-уродов отбили, которые ею в футбол играли. Отсутствие шерсти компенсируется более толстой кожей (не чувствуют ни уколов, ни царапин), офигенной мускулатурой и повышенной температурой тела, болеют реже. Так что с точки зрения эволюции как раз всё в порядке)
Вывели – значит зафиксироыади мутацию, которая в природе должна была отсеятся. Температура тела выше быть не может, температура определяется боихимическими процессами и фиксированна фактически на уровне генетики. Мышечно более развит может быть ваш конкретный кот, в массе же сфинксы – обычные тощие кошки, только лысые, часто склонны к ожирению. Так что с точки зрения эволюции они – слабое звено, которое вымрет чуть что. Суть даже не в непривычном виде, а именно в неприспособленности к выживанию, тожно смотреть на этих мерзляков, которые готовы даже летом греться на батарее или спать под одеялом. С короткими лапами аналогично, плоскомордие здоровья не добавляет. Вислоухость – тоже бзик хозяев, котам с ним точно не удобнее. Какая-то можа на уродства. Только не замечаю, чтобы безглазых, безлапых подбирали. В итоге получается двуличие и лицемерие какое-то.
Единственное оправдание наличия сфинксов – аллергия на кошек.
Выведение это поиск подходящих признаков и их развитие. В рамках текущего разговора - ориентал это наиболее естественная порода, а вот современные сиамские коты - выведенная. Сфинксы это естественная генетическая мутация, которая хорошо передаётся по наследству.
Нет, сфинксы не сразу дохнут, зачем грубить? Они просто реже простужаются. Зато у них известна генетическая склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. И интересный парадокс, как раз сердечно-сосудистые заболевания у них встречаются реже, чем у обычных кошек. Правда, разгадка тут очень простая, зная о такой особенности, хозяева чаще обследуют животных и проводят профилактические меры. В этом собственно плюсы пород, есть анамнез и можно заранее быть готовым к неожиданностям.
Ещё дико извиняюсь, вы много работали со сфинксами? Просто ну... Со стороны да, выглядит примерно так. По факту "коты очень мёрзнут" = "я не в курсе, что у сфинксов немного другой метаболизм, поэтому они едят больше". Любой нормальный ветеринар знает о том, что сфинксы это не обычные кошки и делают поправку при расчёте любых лекарств, особенно если речь идёт об анестезии. К ожирению сфинксы не склонны, просто всегда кажутся толстыми из-за отсутствия меха. Так как порода стала модной, появилось много идиотов, которые кормят сфинксов вискасом, отчего они отлично набирают вес и становятся круглыми. У меня кот располнел только на 5 году жизни, удалось похудеть его обратно, даже пост тут был.
Ну и да, они не лысые. Вернее, не все лысые. Есть браш (короткая жёсткая шерсть, есть флок, такое лёгкое напыление). И они ни в коем случае не уродливые.
Что касается того, чтобы подбирали безглазых и безлапых... ну как вам сказать. Люди регулярно подбирают самых разных животных, собирают деньги на лечение, лечат. Просто безлапость не передаётся по наследству. Я живу в Германии, у нас тут нет бездомных животных, но есть организация Tasso, которая занимается поиском потерявшихся животных, поддерживает базу чипов и т.п., я регулярно делаю пожертвования. Никакого лицемерия, кто чем может, тот тем и помогает.
Вы всё, в общемрто, говориье верно, кроме непонимания, что сфинксы именно мёрзнут. Сколько вас не корми на морозе вы замёрзнете, равно как замёрзнете при пониженной плюсовой температуре. Точно так же мёрзнут сфинксы при наличии полной миски еды. Я не ветеринар, я с ними не работал, но сфинксы вполне популярны в России, мне достаточно было наблюдать вечно трясущихся котов и кошек. То, что у них есть весьма ограниченное количество шерсти, их не спасает, как не спасает в холода мою лысую голову мелкий пушок на лысине.
Человек странное существо, у него есть поеданная собака и есть саможостаточный кот, но он решил обоих искалечить до неузнаваемости, в итоге часть собак тяжело больны с рождения, часть похожи на крысок, то же наюлюдаем с котами, теперь они уже не гуляют сами по себе, а являются игрушками в человеческих руках. Сколько б люди не говорили об уважении животных, человек по природе своей остаётся жестокой тварью, потакающей своим хотелкам. К примеру, если меня не устраивают бесноватые хорёк или енот, я не стремлюсь вывести коротколапого енота, который ни до чего не дотянется или хорька с пороком сердца, чтобы он не скакал по квартире как оглашенный, хотя они вполне милые создания, равно как не вывели пока беззубого ежа, чтобы не кусался. Впрочем уже ничему не удивлюсь. Ладно б выведение ограничивалось полезными признаками, но нет ведь.
А что ориентал естественен, так это известно. Точно так же корги при всей своей няшности и коротколапости полноценная пастушья собака с тысячелетней, если не больше, историей. Это не больная, не неклюжая порода, хотя в природе ей тоже будет выжить достаточно тяжело.
То есть вы с ними не работали, только наблюдали:) Ну ок, тогда не буду доказывать, что если сфинкса кормить (ест соразмерно с мейнкуном), он не мёрзнет. Любит тепло, как и все остальные домашние коты. С людьми то же самое, голодный человек замерзает быстрее. Но многие хозяева этого просто не понимают и кормят сфинксов недостаточно или просто неправильной едой (корма для сфинксов очень калорийные). Если сфинкс трясётся - это офигенный повод пойти к ветеринару. Но к нормальному ветеринару, а не к придурку, который не видит разницы между сфинксом и тем же ориенталом. Я же говорю, отсутствие шерсти компенсируется толстой шкурой:) И шкура даёт множество преимуществ. Любые царапины не причиняют вреда и мгновенно заживают. Даже установка чипа не вызывает боли (а я в тот момент уже падаю в обморок). В общем это не пушок на лысине, это кожаная шапка на хорошей подкладке. Я вот вообще шляпу ношу)
Что касается выживания в природе, наши домашние животные на то и домашние. На улице даже самая обычная кошка живёт в городе года 2-3, в деревне побольше. Есть исключения, но их мало. А благодаря развитию ветеринарии и контролю кормов (их контролируют блин круче чем человеческую еду) дома коты живут всё дольше и дольше. Раньше 10 лет считалось старостью, сейчас вполне себе средний возраст.
Ну и да, я тоже против ебанутого выведения уродов. Манчкины это несчастные, персы, собаки у которых глаза там выпадают. Но сфинксы к ним не относятся. У сфинксов проблема как и у любых других породистых котов, именно то самое близкое скрещивание (вначале породы его не было). Но от этого все страдают. Поэтому хорошим заводчикам плюс, уродам-разведенцам ножки в ушки неплохо бы засунуть.
Если котов не стерилизовать, то они будут жить столько же, сколько и раньше. К слову, у меня подозрение, что стерилизованные люди тоже будут жить дольше но научных работ на эту тему я пока не видел :)
Нет. Полная миска каши и полная миска мяса это для человека, мягко говоря, разные вещи. Вот у моего кота сейчас полная миска специального корма, съест и будет сыт до вечера. Если я дам ему полную миску обычного корма, он её сожрёт, но будет голодным через час.
Так вы и не увидите накачанного, это щупать надо. Вот борцы сумо тоже кажутся просто жирными) Задача ветеринара как раз уметь прощупать всё на свете и точно сказать, где там жиры, а где мышцы. Ну и у меня кот совсем не качок по сравнению с некоторыми другими сфинксами. Передние лапы только точно сильнее, чем у других котов.
Тут тоже не вполне соглашусь. В том же Израиле или Турции огромное количество бездомных котов, все с метками на ушах, то есть стерилизованны, но живут мало. Условия всё-таки на улице хреновые.
С людьми не всё так просто) Если человека стерилизовать, он не потеряет способность к сексу, только детей не будет. А вот отрезание причинных органов полностью массово практиковали только скопцы, но среди них долгожителей особо не было)
А сфинксов накаченных на фото видел, там ничего промтнать не надо, там рельеф налицо :)
Все кто коты пизды получили, все кто кошки другого.)))
Даже собак мелких гоняет.
Вожу его после драк к ветеринару.
Ветеринар уже узнает, и все кто там работают уже знают нас.)))
Прививки все в срок делаете? На венерологию кота проверяли? Они этой дрянью не хуже людей болеют
А если яйки отрезать одному коту, то дворняг меньше не станет как бы, просто у вас будет жирный кот кастрат.
не поверите, но от одного кота меньше станет. Особенно если с таким мышлением своих домашних кастрирует большинство.
расскажите про жир моему коту, ага) чёт он не толстый совсем. И в деревне никак ему не мешает отсутствие яиц ходить гулять. Кормить просто надо нормально, тогда и жирными не будут
Можете почитать научную литературу - без яиц качество жизни у животных только улучшается, они начинают хоть замечать другой мир вокруг себя.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции