10225

Только что на кассе "Пятёрочка" случилось...4

Стоял сейчас с утра в очереди на кассу в магазине "Пятёрочка". Смотрю, от кассы отходит очень пожилая бабушка, явно лет за восемьдесят. Делает пару шагов, на ходу что-то там в сумке своей поправляет и... из сумки выпадает пакет молока и разбивается заливая пол. Бабулечка охает-ахает, извиняется.

Тут же подскакивает работница магазина со шваброй и успокаивает бабушку, типа, не переживайте, я сейчас всё уберу. Бабулечка ещё раз извиняется, несколько мгновений грустно смотрит на разлитое молоко и идёт к выходу.

Но тут появляется администраторша "Пятёрочки", такая грузная, толстая тётка. Кричит зычным голосом на весь зал: "Бабушка, стойте, не уходите! Остановитесь пожалуйста!". Догоняет эту бабулечку и кладёт ей в сумку бутылку молока (вместо разбитого пакета) и ещё какой-то сырок или творожок.

Бабушка в недоумении говорит: спасибо, я сейчас заплачу. Но администраторша расплывается улыбкой и говорит, типа, нет-нет, это бесплатно от нашего магазина вам. С наступающим! Бабулечка растрогалась, стоит слёзы с глаз вытирает. Ну потом поблагодарила и пошла к выходу. И как-то сразу в очереди люди заулыбались, атмосфера как-то сразу потеплела, что-ли. Вот вроде произошла какая-то мелочь, а насколько от хорошего поступка хороших людей сразу всем душевнее стало. Я до си пор уже пару часов всё ещё под впечатлением... С наступающим Новым годом! Всем мира и добра!

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

262
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе! Молоко в стекле! Да еще и в пятерочке...

Тег фантастика надо добавить.

раскрыть ветку (1)
4

да нет, просто сначала разбился пакет с молоком, а бабушке подарили бутылку. Не так написал изначально...

показать ответы
0

ПАКЕТ упал и... разбился.... Хмм🤔

раскрыть ветку (1)
0

разбился ПАКЕТ с молоком. Полиэтиленовые такие пакеты, знаете? НА мешочек похожие, соль ещё продают в похожих пакетах.

0

Кто видал обычное молоко в стекле?)...сказочники выдумщики истории

раскрыть ветку (1)
0

а разве кто рассказывал про стеклянную бутылку? Разбился ПАКЕТ с молоком. Полиэтиленовые такие пакеты, знаете? НА мешочек похожие, соль ещё продают в похожих пакетах.

0

Смотрю на "добрые" комментарии нашего народа и сразу вспоминается неоконченная повесть Пушкина "Гости съезжались на дачу" :
...— Вы так откровенны и снисходительны,— сказал испанец,— что осмелюсь просить вас разрешить мне одну задачу: я скитался по всему свету, представлялся во всех европейских дворах, везде посещал высшее общество, но нигде не чувствовал себя так связанным, так неловким, как в проклятом вашем аристократическом кругу. Всякий раз, когда я вхожу в залу княгини В.— и вижу эти немые, неподвижные мумии, напоминающие мне египетские кладбища, какой-то холод меня пронимает. Меж ими нет ни одной моральной власти, ни одно имя не натвержено мне славою — перед чем же я робею?

— Перед недоброжелательством,— отвечал русский. — Это черта нашего нрава. В народе выражается она насмешливостию, в высшем кругу невниманием и холодностию... (с)

0

Клоунов под постом хохлы понаставили - да?

раскрыть ветку (1)
0

судя по большинству "добрых" коментариев от "самой богоносной" нации в мире" хохлы тут ни при чём

показать ответы

После разоблачение пятерочки (тараканы, мыши, просрочка, тухлая выпечка ввиду нехватки сотрудников на магазинах и тд...) мне тяжело умиляться с таких постов

раскрыть ветку (1)
0

везде РАЗНЫЕ люди. Достаточно посмотреть даже тут на коменты самой "богоносной нации" в мире ((

Какие вы всё злые. Как тут принято - моë. Сегодня еду в маршрутке, да, я из тех кто на них езжу. Заходит пожилой мужчина, нет не старый, но с каким-то заболеванием, с палочкой. Говорить о том, что ему тут же уступили место даже не стоит, на Кавказе так принято (Россия), но когда он начал собирать мелочь за проезд, несколько человек его остановили, включая меня, это чтобы меня здесь не обо.... ли. И отдали деньги водиле, а он не взял. И очень тепло на душе. А вы циники, добро есть у нас.
раскрыть ветку (1)
0

Да, русским есть чему поучится у кавказцев. Там уважение к старшим везде.

3

выпадает пакет молока и разбивается заливая

У меня пакет, ТС отредактировал или ты?

раскрыть ветку (1)

я изначально на эмоциях опечатался. Разбился полиэтиленовый пакет.
"...а иначе меня разорвёт, как об стену пакет молока!..." (с) группа "Несчастный случай"
А отдали бабулечке бутылку.

показать ответы
Я прошу прощения, история прекрасна. Но где вы видели молоко в стеклянной бутылке?
раскрыть ветку (1)

Читайте внимательно - разбился ПАКЕТ. А отдали бутылку.

показать ответы
1
Пиздун мамкин, где ты молоко в стеклянных бутылках видел последний раз?
раскрыть ветку (1)

Читай внимательно, глупыш слепой, разбился ПАКЕТ. А отдали бабушке бутылку молока. Кстати, и в текеле продают молоко в ПЯтёрочке.

показать ответы
Да, в последнее время люди оскотинились, потому что из каждого утюга идет негатив, а вот всего лишь, небольшое проявление человечности, и все могло бы вокруг быть по другому. Но нет, негатив перевешивает, кому то это разобщение выгодно
раскрыть ветку (1)

люди сами себе гадят. ПРимер - посмотрите сколько негатива в комментах. Хотя я просто написал про то, что сегодня произошло на моих глазах. Все довольны, всем хорошо, но... русские люди всё равно срач и негатив в комментах разводят. ТАк и живём. Точнее поэтому так и живём...

59

Хоть бы тег нейросеть ставили, что-ли...

раскрыть ветку (1)

при чём тут нейросеть? пару часов назад я пошёл в пятёрочку и это на моих глазах произошло...совсем уже народ с ума посходил с этим ИИ, скоро жён своих подозревать будет в виртуальности во всём ))

показать ответы
59

Хоть бы тег нейросеть ставили, что-ли...

раскрыть ветку (1)

зачем? Если сегодня утром это я наблюдал и написал сюда сразу.

Что ж у нас за страна-то такая замечательная!

раскрыть ветку (1)

ага, особенно если почитать все комменты) так и живём. Ругая Запад, а сами ж добряки добрые....

Вот интересно - посмотрите сколько негатива в коментах. Хотя я просто написал про то, что сегодня утром произошло на моих глазах. Никто ни с кем не поругался, все довольны, всем хорошо, но... русские люди всё равно срач и негатив в комментах разводят (?). Так вот и живём. Точнее - поэтому так мы и живём...

показать ответы
16

выпадает бутылка молока и разбивается

ну что за пиздежь?

раскрыть ветку (1)

это опечатка. Выпал пакет, а отдали бутылку

показать ответы

Темы

Политика

Теги