13269

Токсичная мать5

Привет. Хочу поделиться своей кул стори. Нытье, конечно, но зато авторское и без ссылок на телеграм)

Мне 26 лет и детство у меня было не самое радужное. Отец умер, когда мне было около 4 лет. Я его не очень хорошо помню, одно из немногих воспоминаний – это как он избил мою мать до синяков (так, что ей пришлось звонить на работу и отпрашиваться, потому что синяки были на лице и их было не скрыть) и побил меня.

Сразу оговорюсь, чтобы было представление, моя мать – тощая женщина, 50 кг для нее – значит быть ужасно жирной. 1 размер груди – самый максимум, размер одежды – 40-42.

Мой отец был весьма… полным человеком. Около 120-150 кг, судя по фотографиям.

Я пошла фенотипом в отца и его родню. Лицо очень похоже, телосложение эндоморфное, крепкое. Однако на детских фотографиях я выглядела худым ребенком, но с широкими плечами и бедрами. Очень малый рост (на голову меньше сверстников) не улучшал положения, и, пока остальные девочки выглядели как эльфиечки, я была, скорее, дворфом.

За это моя мать гнобила меня всю жизнь, начиная лет с 7. Меня заставляли заниматься спортивной гимнастикой по 4 раза в неделю 2 часа в течение 7 лет. Я множество раз хотела бросить это, плакала, умоляла, пыталась скандалить, сбегать, но не могла однозначно пойти против воли матери.

Как будто этого было мало, меня сажали на разнообразные диеты (напоминаю, ребенка 7-14 лет без каких-либо проблем с весом). С высоты прожитых лет, понимаю, что «диеты» было сложно таковыми назвать и они больше напоминали экзекуции.

Например, после 6 есть нельзя. До тренировки есть нельзя, после тренировки есть нельзя. Это база, которая комбинировалась с другими диетами, которые менялись каждый месяц. Менялись они потому, что я все равно набирала вес, несмотря на все материнские усилия (в 7 лет это возмутительно, конечно).

Каждый раз при объявлении новой диеты мать использовала слово «мы», которое меня страшно злило: теперь МЫ будем кушать только яблочки и кефирчик, теперь МЫ будем кушать только до 12 утра, теперь МЫ будем кушать все без мяса, только овощи и фрукты и т.д. Слово «мы», на мой взгляд, было излишним, ведь мать себе мало в чем отказывала и ела запрещённые продукты на моих глазах. По ее мнению, это было для меня дополнительно мотивацией, типа похудеешь и тоже будешь это есть.

«Диеты» удивляли своей извращенностью, и я чувствовала себя жертвой маньяка, на котором пробуют различные методы издевательств. Я жила практически в постоянном голоде.

Особыми видами издевательств, на мой взгляд, были походы в гости. Когда стол ломится от еды, все вокруг веселятся и едят, а у меня в тарелке яблоко, которое мать купила по дороге. Помню свои ощущения, как будто я лишний человек, на этом празднике худой жизни, и как мне приходилось выходить в туалет, чтобы поплакать.

Из-за тяжелого спорта, у меня постоянно ухудшалось зрение. В мои 14 лет когда мы пришли на очередной поход к офтальмологу, врач поставила вердикт: правый глаз -6, левый глаз -8. Настоятельно рекомендовала бросить тяжелый спорт.

Дальнейшую сцену я запомнила навсегда.

Мать спрашивала, есть ли возможность оставить тренировки, может таблетки прописать или еще что, ведь, цитирую, «без тренировок она разожрется». Врач посмотрела на нее исподлобья и сказала, что если она хочет, чтобы ее ребенок ослеп, то тренировки можно и оставить, конечно.

Я тогда ликовала, ведь меня теперь будет множество свободного времени. О, как же я ошибалась. Мать придумала новый способ удержать меня «чтобы я не разожралась». Теперь, чтобы получить еду (обед или ужин), мне необходимо было сделать n-ное количество приседаний, прыжков на скакалке и упражнений на пресс. Все это веселье продлилось, слава богу, недолго, ровно до момента, когда мне назначили операцию на глаз, и 6-недельный период реабилитации после. Упражнения были забыты.

Все это должно было помочь мне стать невероятно стройной и похожей на мать (спойлер: не получилось). Вместо этого я заработала РПП (расстройство пищевого поведения), из-за которого произошло все ровно наоборот.

Я ненавидела всю свою жизнь, потому что чувствовала, что ничего из того, что происходит, я не контролирую. Я обязана была отлично учиться (потому что «у твоей мамы почти золотая медаль в школе» и «почти красный диплом». Почти, потому что ни медали, ни диплома вообще у моей матери не было). Мне нравилось учиться, и для меня быть отличницей не составляло никакой проблемы.

Никакой похвалы за свою отличную учебу не получила. Ведь если 5 – так и должно быть, это норма. Если 4 – почему не 5? Если 3 – я лишалась компьютера/плеера/телевизора на неделю, и со мной всю неделю обращались сквозь зубы. Если я что-то просила (сладость, новую тетрадь или предмет одежды), то мне недовольно цедили «не заслужила».

Так я усвоила урок, что я обязана делать все идеально, а если случается ошибка, то ко мне будут относиться как к дерьму. Я должна везде побеждать, быть первой, быть лучшей. Все должно быть идеально, по заранее сформированному плану, без единой помарки. Когда моим одноклассникам дарили новые ПК и телефоны, ведь «они закончили год без троек», я тихо охуевала в стороне – для меня это было в новинку, ведь меня даже по голове не гладили за куда большее.

Итак, я должна была идеально учиться, 4 раза в неделю идти на тренировку, 2 раза в неделю – на доп. занятия по английскому. Вечером я делала уроки. Весь мой будний день был расписан по часам, субботу и воскресенье резервировала мать для походов в магазин, генеральной уборки (которая случалась каждую неделю), ну и для уроков.

Пока я не бросила гимнастику в 14 лет, у меня не было друзей. Совсем. После школы, когда девочки собирались вместе дома или погулять, я шла на доп. занятия. Все группки друзей сформировались без меня, ведь у меня просто не было времени.

Мою мать, впрочем, отсутствие друзей совершенно не волновало. Однажды я пожаловалась ей, что у меня нет друзей и мне одиноко. Тогда она сказала: «Ну и что? У меня тоже нет. И вообще, у тебя есть я, ты всегда можешь со мной время провести».

Я росла замкнутой и в постоянном стрессе. В школе я сидела постоянно была одна, дома меня ждал ежедневный прессинг.  

Моя мать – человек, который легко выходит из себя. Она не умеет контролировать свои эмоции, очень зависима, как мне казалось, от своего месячного цикла, судя по периодичности ее истерик.

Наверное, из текста выше понятно, что я была довольно беспроблемным ребенком. Училась хорошо, с дурными компаниями не шаталась, делала все, чего моей матери хотелось, и не могла пойти ей поперек, потому что обладала весьма слабой волей и просто не могла поступить по-своему. Но этого было недостаточно.

Случайная плохая оценка, неправильно брошенное слово, вовремя не освобожденный компьютер, опоздание на тренировку – жестоко наказывались. Любая попытка сопротивления – жестоко пресекалась. Под словом «жестоко» я подразумеваю унижения (особенно любимыми были слова «свинья» и «сука»), истерики (крики и передразнивания), избиения (ремни, веники, кулаки – все шло под руку. Однажды она так сильно ударила меня по руке, что мизинец на правой руке разбух и посинел. В травмпункт я не обращалась, но палец до сих пор болит, если его сгибать).

Все мои косяки усердно обсуждались за стеной кухни с ее подругами, нарочито громко, чтобы я слышала, какая я хреновая дочь. Особенно «сочувствующим» подругам выдавался мой номер телефона, и после очередного акта перемывания моих косточек они мне звонили и спрашивали, почему я такая хуевая, почему я так себя веду. Объясняли, что я должна слушаться мать, ведь она столько для меня делала. Посылать их нахуй я научилась только после 21 года.

Особенными видом наказания считалось выгнать меня из дома (первый раз это случилось прямо в 7 лет). Меня грубо выпихивали за входную дверь в подъезд, прям в чем я была (как правило в шортах, майке и на босу ногу). Если на улице зима – мне в след кидалась куртка и сапоги. Это было особенно унизительно для меня, потому что мне приходилось либо плакать в подъезде под дверью, чем привлекать внимание соседей, либо идти на улицу. С каждым разом время, которое мне приходилось стоять под дверью, увеличивалось, поэтому я стала уходить на улицу и гулять, пока не замерзала окончательно. Как правило, спустя час-два меня точно пускали. Однажды мне пришлось ночью идти к подруге и ночевать у нее в подъезде, потому что домой меня так и не пустили, а у подруги все спали и никто не открыл мне дверь.

В моей жизни мне не принадлежало абсолютно ничего. Все мои вещи могли в любой момент под предлогом наказания отняться, ведь «твоего тут ничего нет». Я не могла себе отстричь ужасно длинные волосы (которые были неухоженными, без формы, без челки, секлись, начиная от лопаток), потому что «вот передам тебя мужу, пусть он решает, какая прическа у тебя будет, а пока я решаю». В 16 лет, когда все девушки в моем классе ходили к косметологу на брови и чистку лица, мне нельзя было выщипать брови дома, потому что «может ты себе еще и пизду выщипаешь? Только шлюхи в твоем возрасте брови трогают». Одежду мне нельзя было выбирать самостоятельно, ведь все, что я выбирала, было неправильно, некрасиво, немодно, мне не шло и вообще «это для худых и высоких девушек». Я, кстати, была 42-44 размера, что считалось ею неприлично толстой. Поэтому мне выбиралась исключительно мешковатая одежда на размер больше, максимально свободная.

Если я выбирала что-то, что было приталенным или подчеркивающим грудь/бедра – «это НАМ не идет, МЫ такое не носим, для НАС не подходит». Когда мы выбирали мне бюстгалтер, она заявила такое в очередной раз, я не смогла сдержать смех. Помню, я тогда подумала, неужели сиськи у НАС тоже общие?

За одежду я слушала упреки каждый раз, когда она мне покупалась. «Опять тебе покупать одежду, каждый год одно и тоже, покупать штаны и блузки, обувь ты опять убила. А ВОТ Я ношу одни штаны уже 4 год, почему ты так не можешь? . (Действительно, почему ребенку нужно каждый год покупать новую одежду? Загадка).

Когда у меня начала расти грудь, и новый бюстгалтер приходилось покупать каждые полгода, она вообще впала в перманентную истерику, ведь это в очередной раз напомнило ей, как я от нее отличаюсь. Сиськи перестали расти только в 20 лет, дойдя по итогу до 6 размера, что приводило ее в ужас, ведь «мужчины любят маленькую грудь, умещающуюся в ладошку, а не вымя, как у коровы» (это прямая цитата).

Любая моя попытка приукрасить прическу (крабики, заколки, обручи), накраситься, начать применять уходовые средства - высмеивалась. Стрелки кривые - смой, прическа с петухами - расплети, умывалка хреновая - выброси.

Тут моя мать была удивительно непоследовательна даже для самой себя, ведь после критики всего, что я делала для своей внешности, от меня требовалось «следить за собой, ведь ты же девочка, тебя так никто замуж не возьмет», но как правильно это делать, объяснить она не могла, потому что и сама ничего не знала. А когда я пыталась самостоятельно, начиналась критика и круг замыкался.

Исходя из всего вышеперечисленного, у меня сформировалось куча комплексов касательно своей внешности. Я была толстой, прыщавой, некрасивой, очкастой, непропорциональной, с уебищной прической, со стремной одеждой.

В один момент мне стало абсолютно все равно на себя. Каждый день мне внушают, что я толстая, независимо от того, какая на дворе диета. Давят, чтобы я что-то делала для себя, но критикуют за попытки. Агитируют на выбор одежды, но при этом покупают ровно то, чего я не хочу. Какой смысл стараться, если ничего не меняется? Я выучила эту беспомощность и перенесла во взрослую жизнь – не следила за собой вплоть до 24 лет вообще. Даже не красилась.

Довольно рано я поняла, что я не испытываю любви к своей матери. Это было в 13 лет, тот момент отпечатался в моей голове невероятно четко. Просто в один не особо прекрасный день, во время которого меня заставили встать на колени и извиняться (я уже и не помню за что) я осознала, что не чувствую вины, прощения которой вымаливаю. И вообще, ничего не чувствую. Только опустошенность внутри.

С того момента мне стали противны взаимодействия со своей матерью. Я ненавидела разговоры с ней, нахождение в одной комнате с ней, ей попытки до меня дотронуться.  Я ненавидела сам факт ей существования в моей жизни. С того момента я начала называть ее «мать». Она удивлялась этому и спрашивала, почему я не называю ее «маааааамочкой». Меня так и подмывало процедить «не заслужила», но я держала себя в руках, потому что знала, чем это закончиться. Я старалась с ней не контактировать и дала себе обещание, что уеду и оборву с ней контакты, когда станет возможно. Я просто терпела ее, насколько вообще это слово уместно от несовершеннолетнего ребенка к своему родителю.

В 22 года я поднакопила денег и стала собираться съезжать от нее. Она пыталась ставить мне ультиматумы, что мы обязательно будем встречаться каждое воскресенье, что я буду звонить ей каждый день. Я уклончиво отвечала, что посмотрим, ага. Однако знала, что этого ни хрена не будет.

В процессе сбора вещей, когда все максимально сортировалось и упаковывалось, она внезапно вышла из себя, из-за того, что в комнате, где я готовилась к переезду, разбросаны вещи (удивительно). Начался скандал, в процессе которого она подняла утюг и замахнулась им мне в голову.

Для меня это стало своеобразным триггером. Я в тот же момент толкнула ее. Если бы я составляла словарь с картинками, то под словом «охуела» было бы ее лицо в тот момент. Еще бы. Впервые в жизни я поняла, что я сильнее ее. Физически. Эмоции настолько переполнили меня, что я начала бесконтрольно смеяться. А вот она испугалась. Убежала в туалет, начала кому-то звонить и говорить, что я ее избиваю. Меня разбирал хохот, было смешно от того, какой цирк она закатила, а ведь я ее даже не ударила. Пока она сидела в туалете, я собрала остатки вещей и уехала.

Спустя неделю она начала мне звонить. Когда я подняла трубку, я услышала: «Ну маме можно хоть раз позвонить?». Трубку я бросила. Заблокировала ее везде. После мне начали звонить ее подруги и родственники. Подруги были посланы, родственники – заблокированы.

Я оборвала контакты с ней, с тех пор ни общаюсь ни с ней, ни с родней. Уехала в другую страну.

Я продолжаю восстанавливаться после всего, что она со мной сделала. Сделала коррекцию зрения, чтобы не ходить в очках. Прошла полугодичный курс лечения у дерматолога, чтобы избавиться от прыщей. Лечусь у эндокринолога и психолога, чтобы избавиться от лишнего веса и РПП. Но об это как-нибудь в другой раз.

Я никогда не рассказывала всего этого кому-то целиком. Я испытываю смесь отвращения, ненависти и безразличия, когда думаю о ней. Сложно видеть лица людей, которые смотрят на тебя с жалостью напополам с ужасом. Сложно осознавать, глядя на родителей друзей, что жизнь могла быть совсем иной. Сложно объяснять близким, зачем я хожу к психологу, ведь со стороны все хорошо. И все отлично, кроме компульсивных перееданий и ПТСР-симптомов. Мелочи, конечно.

Я понимаю ее мотивацию. Я была нежеланным ребенком. Я похожа на отца, который бил ее. У нее были сложные отношения со своей матерью, которые она вряд ли могла проработать с психологом. Однако мотивация не равно оправдание. Все, что она делала – это было ее выбором, который она совершала на протяжении 22 лет. Я не могу простить ей всего, что она сделала, да и не обязана.

Спасибо, что прочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала подумал "вот отец мудак"... А потом понял, что матери то доставалось явно по делу.

Не стоит пытаться оправдать её "я понимаю почему". Хуйня это на постном масле. Это у неё такая личность, а не "отец виноват". Он просто повод быть вот такой вот.

раскрыть ветку (70)
61

Не думаю, что доставалось ей по делу, конечно. Я против любого физического насилия и мне в принципе сложно представить, что может быть за дело такое, особенно когда речь о собственной жене.

Но несмотря на это, к матери я ощущаю, несомненно, больше негативных чувств, чем к отцу.

раскрыть ветку (27)
6

Для начала нужно принять то, что память не идеальна и то, что ты "помнишь" не обязательно происходило, особенно в этом возрасте.

Как я уже говорил в другом комментарии, но повторюсь.

Человеку можно "подсадить" воспоминание, в том числе до уровня осязания\визуального, когда человек будет искренне верить, что пережил какое-то событие, видя его своими глазами.

Учитывая то, что ты говоришь про свою мать, возможны разные расклады.

1 - реально бил. Реально просто потому, что мудак.

2 - реально бил, но был доведен до исступления, что вполне реально, если судить по описанному тобой.

3 - толкнул-отвесил пощечину, что матерью было раздуто до избиения и постоянно тебе "ссалось" в уши, от чего у тебя и появилось это воспоминание.

Я бы не стал доверять воспоминанию в возрасте 1-4 лет.

Сверху стоит добавить, что тобой же указано:

Т.е. у тебя нет нормального воспоминания как выглядел твой отец, и ты полагаешься на фото.

Да возможно, что ты запомнила избиение, но не запомнила отца... Но шансы эти стремятся к нулю.

Ну а по вопросу "можно ли бить".

Мы культурно воспитаны, что мальчик не бьет девочку. Поэтому многие девочки пользуются этим, что не всегда хорошо оканчивается, в том числе в виде срыва мальчика, который не выдерживает и отвечает в полную силу.

Поэтому, я считаю, тут должно быть равноправие - соблюдаешь границы все ок, переходишь их - можешь и выхватить. Так как это работает среди мужиков.

При этом единственная поправка на силу - мужики сильнее, поэтому вместо кулака пощечина.

Всегда должна быть черта, за которую нельзя заступать. Так же человек, любой, должен понимать, что за этой гранью можно выхватить неиллюзорных пиздюлен.

Это как с законом. Не важно мальчик-девочка, украл - отправляйся в тюрячку.

Просто вопросы общения меж людьми не регулируются законами (кроме редких случаев), и полностью основаны на культуре\морали. Поэтому и начинается всякие дикие вещи.

Если взять пример себя, то меня доводили до белого коления и распаляли меры нет. Срывался. 1 случай - сильно толкнул девушку, которая слегка ударилась плечем о стену (о травах головы или еще чего нет разговора, это реально оттолкнул, а не толкнул). Событие было раздуто ей, в итоге её дружочек с толпой товарищей приходили пояснить мне, что я не прав, что побил её. (кстати хорошо перекликается с твоим случаем, не находишь?)

2 случай, бывшая довела. Тут еще проще, я просто поднялся и вышел из комнаты, проходя мимо двери вшатал со всей дури, выплескивая эмоции. (она потом призналась, что видя меня такого разъяренного, боялась, что ей всеку, хотя ни разу не делал ей больно).

Поэтому я знаю, что можно довести до состояния, когда просто отключается мозг. Эта ярость, наверно, часть древнейших механизмов наших предков, выживавших в дикой природе. В таком состоянии ты не будешь думать "что можно делать", тут режим "кого нужно стукать, чтоб избежать опасности (или около того)".

Поэтому, зная такую ярость, я понимаю - девочка должна получить физический ответ в виде пощечены и знать, что "это норма", и тогда она и не подумает довести до "отключения мозга" мужика, который в этом состоянии её и убить нахуй может...

раскрыть ветку (21)
40

Люди, которые не могут держать себя в руках и лезут бить других людей за слова - должны быть ограждены от общества, или должны лечиться. Это не норма.

раскрыть ветку (20)
10
DELETED

Люди которые провоцируют или специально доводят людей до белого каления должны быть ограждены от общества, или должны лечиться. Это не норма.

раскрыть ветку (12)
35

ну уж нет, если тебя так легко спровоцировать, то это твоя проблема. Это причина всех домашних боксеров "она меня довела". Вот только "довела" - это в моем случае не разогрела ужин.

Мужчинам надо учиться при себе держать кулаки, а если они такие нервные, то им стоит жить отдельно. "Спровоцировали", пиздец. Адекватный человек, когда его доводят и провоцируют, уходит. А в драку лещут обычно мужья, и только против более слабых. Если его будет "доводить" кто-то посильнее, то я уверена, многие смогут напрячься и себя проконтролировать.

раскрыть ветку (11)
2
Мужчинам надо учиться при себе держать кулаки,

женщинам надо учиться держать себя в руках и держать свои истерики и провокации при себе

а если они такие нервные, то им стоит жить отдельно.

если она такая нервная, провокаторше стоит жить отдельно

вообще, довести любого человека до насилия легко, если задаться такой целью, в том числе словами или психическим насилием - оскорбить родственников, орать 5 часов и не давать работать, спать, есть, ломать вещи, не давать пройти, оставить ребенка одного на улице или одного дома и так далее. все это как бы не физическое насилие, но гарантия выхватить рано или поздно - 146%.

но то, что вы выделяете только мужчин и выгораживаете белых и пушистых провокаторш, очень красноречиво говорит о вас самой

Адекватный человек, когда его доводят и провоцируют, уходит

хуясе, он должен уходить из своего дома, когда его ебанашка решила довести? красиво вы это придумали. может ей съебаться, не? конечно не, мужик же неадекват и не держит себя в руках, а попробует ее выгнать - вот оно и насилие

раскрыть ветку (6)
3

но то, что вы выделяете только мужчин и выгораживаете белых и пушистых провокаторш, очень красноречиво говорит о вас самой

Что это говорит? Что как женщине мне близка тема домашнего насилия и я ,конечно, переживаю о женщинах и детях в таких браках? Да, ужасно, как так.

Если вам станет от этого легче, я против дерущихся жен в том числе. Но личный опыт семей, которых я видела, конечно же, заставляет меня выделять мужчин как агрессоров.

раскрыть ветку (5)

например что вы сама не прочь попровоцировать мужчину и получить удовольствие от того, как он зассыт вам ответить, а то и руку на него поднять, чтобы продемонстировать свою силу. И это действительно ужасно - вместо того, чтобы осуждать провокаторш, вы их выгораживаете, а всю ответственность переваливаете на жертву насилия - на мужчину. Кстати это совершенно типично в рад фем повестке, по которой мужчина всегда насильник а женщина всегда жертва, даже если она провоцирует и даже если нанесла первый удар, что кстати не редкость по некоторым западным исследованиям.

Но личный опыт семей, которых я видела, конечно же, заставляет меня выделять мужчин как агрессоров.

личный опыт семей которые вы видели конечно же исходит чисто от женщин, а женщина же не может врать. так и представляю как мужло-агрессор приходит домой с работы и сразу с порога жене пробивает в ебало, именно так и это и происходит ага. хотя не, в реальности женщина это последний человек на которого мужчина поднимет руку, так они воспитаны с детства. и чтобы нарваться надо сильно постараться, ну женщины народ упорный, если есть цель унизить и прогнуть ненавистного мужа - вода камень сточит

раскрыть ветку (4)
0

мнапример что вы сама не прочь попровоцировать мужчину и получить удовольствие от того, как он зассыт вам ответить,

Диагноз по комментариям ставите? мы даже не повышаем голоса друг на друга и оба понимаем, что если спор накаляется, то надо разойтись и успокоиться. Но да, мой муж никогда меня не будет "воспитывать" силой, за это я его уважаю и люблю. Для некоторых это "зассыт", а для некоторых это сила характера. Гораздо проще любить и уважать мужчину, когда нет постоянного страха в голове, что если что-то сделаешь не так, то тебя могут побить. Но да, большинство мужчин, которые думают иначе (что есть какая-то степень раздажения, когда жену можно бить), и правда не для меня. Мы даже собаку не бьем за проступки. Как можно бить человека?

так и представляю как мужло-агрессор приходит домой с работы и сразу с порога жене пробивает в ебало, именно так и это и происходит ага. хотя не, в реальности женщина это последний человек на которого мужчина поднимет руку, так они воспитаны с детства.

Ну я за тебя рада, что у тебя в мире все так хорошо и разумно. Если жену бьют, то она заслужила, значит, доставала, а так-то муж НИКОГДА этого не сделают, это все радфемки придумали. Лол, женщина это "послейдний человек, которого удярят". Давай посмотрим теперь на статистику реального мира.

https://journals.lww.com/greenjournal/Abstract/2021/11000/Ho... - США, беременные женщины чаще бывают убиты, чем умирают из-за осложнений беременности.

https://www.kommersant.ru/doc/5514924 70% женских убийств в РФ - убийство в семье, то есть мужем.

Я не обвиняю ВСЕХ мужчин, не понимаю, почему вы занимаете такую агрессивную защитную позицию? Есть статистика, и ее много, которая явно говорит, что в отличие от мужчин, самая частая причина убийств женщин - домашнее насилие в семье. Так что, они все это заслужили? Или может, было бы все-таки лучше, если бы их мужья разводились, а не избивали их.

И да, насчет вашего примера. Мне представлять не надо, я видела. Мой подвыпивший дед приходит домой, с порога видит что-то неправильное (неверно стоят ботинки, например), и сразу же и правда идет бить, а бабушка со мной убегает из дома на ночь. И это не семья "опустившаяся", все с высшим образованием и с хорошей работой, это даже никогда не портило его репутацию вне дома.

раскрыть ветку (3)
0
Диагноз по комментариям ставите?

просто логика, иначе бы вы не занимались виктимблеймингом и не отмазывали настоящего инициатора насилия

Но да, мой муж никогда меня не будет "воспитывать" силой

именно этим женщины и пользуются - бьют мужей или издеваются над ними, чтобы унизить и показать свою силу, все это совершенно обычное явление

нет постоянного страха в голове, что если что-то сделаешь не так, то тебя могут побить.

все так, у женщины нет такого страха, потому что она воспитана что мужик никогда не ударит девочку, и потому она часто теряет берега, и ооочень сильно удивляется, что оказывается даже мужчину можно довести до ответки - видел сам, своими глазами и не раз

Как можно бить человека?

как - выше описал, например у мужа срочное дело, от которого зависит он, вы сами и ваши дети, например у него важное совещание, а жена специально его срывает - не дает пройти, или мешает работать по удаленке, орет 5 часов подряд, выключает компьютер, электричество в доме. Кто-то конечно сожрет это дерьмо, как побитая шавка уйдет из дома, отмажется на работе как-то, и потом еще будет извиняться и ползать на коленях перед женой, которая будет ловить огромный кайф от этой ситуации и от своей силы и власти над мужиком. И потом будет жрать снова и снова, когда ей захочется еще кайфануть. А кто-то в итоге не выдержит и применит силу, но и виноват в этом будет не он, а провокаторша, которая его доводила.

Ну я за тебя рада, что у тебя в мире все так хорошо и разумно. Если жену бьют, то она заслужила, значит, доставала, а так-то муж НИКОГДА этого не сделают, это все радфемки придумали.

все так, кроме того что я не говорил "никогда", это уже ваша ложь. какие еще вопросы?

https://journals.lww.com/greenjournal/Abstract/2021/11000/Ho... - США, беременные женщины чаще бывают убиты, чем умирают из-за осложнений беременности.

И?

https://www.kommersant.ru/doc/5514924 70% женских убийств в РФ - убийство в семье, то есть мужем.

И?

А взять статистику по РФ то оказывается что мужчины являются жертвами тяжких преступлений намного чаще женщин - их в несколько раз чаще убивают и избивают. Упс, оказывается мужчины в основном причиняют насилие мужчинам и стараются не трогать женщин - прямо как я и говорил выше.

А взять западные исследования, оказывается что женщина значительно чаще наносит первый удар, УПС, да что же это такое

https://psychnews.psychiatryonline.org/doi/full/10.1176/pn.4...

Regarding perpetration of violence, more women than men (25 percent versus 11 percent) were responsible. In fact, 71 percent of the instigators in nonreciprocal partner violence were women. This finding surprised Whitaker and his colleagues, they admitted in their study report.
Есть статистика, и ее много, которая явно говорит, что в отличие от мужчин, самая частая причина убийств женщин - домашнее насилие в семье. Так что, они все это заслужили?

И что? Вы не видите ошибки интерпретации в своем рассуждении? То что якобы самая частая причина убийств женщин - домашнее насилие, вообще ни о чем не говорит, простой умозрительный пример: мужчин убивают 1000 в год, из них 400 в домашнем насилии. Женщин убивают 5 в год, из них 3 в домашнем насилии, причем 1 зарезала бабка, вторую забила дочь утюгом, третью зашиб муж после того как она на него бросилась у ударила по лицу несколько раз, а потом схватила нож. Но по факту женщины вроде бы чаще погибают в домашнем насилии, это неоспоримо, но говорит ли это что мужло это агрессивное зло? Вообще ни разу. Пример понятен надеюсь?

Или может, было бы все-таки лучше, если бы их мужья разводились, а не избивали их.

А не лучше им просто не провоцировать мужей и не избивать их, получая потом ответку?

А так развод конечно лучше чем сесть на нары за самооборону, но вот беда, ввиду женских привилегий мужья при разводе теряют - детей, имущество, доход, потому и не могут развестись и вынуждены терпеть насильника до последнего, и это очень частая ситуация, потому что это блин логика.

Мой подвыпивший дед приходит домой, с порога видит что-то неправильное (неверно стоят ботинки, например), и сразу же и правда идет бить, а бабушка со мной убегает из дома на ночь. И это не семья "опустившаяся", все с высшим образованием и с хорошей работой, это даже никогда не портило его репутацию вне дома.

Да-да, я тоже видел, как жена сначала доводит мужа часами, потом начинает на него бросаться и бьет по лицу, в итоге добивается своего и выхватывает ответку и начинает забег в полицию и по родственникам как ее муж избивает

раскрыть ветку (2)
DELETED

Что значит легко спровоцировать? как вы определили эту степень? Если его будет "доводить" кто-то посильнее, то я уверена, многие смогут напрячься и себя проконтролировать. - это вообще глупость, в состоянии аффекта человеку глубоко всё равно будет на размеры оппонента. Схвачу пол кирпича и разобью голову, ни о каких последствиях думать не буду. Я ни на кого никогда в женском плане руки не поднимал, но за 10 лет с первой женой нервы были вымотаны полностью, на холодильнике следы от костяшек пальцев. При том что я абсолютно спокойный человек. Общие друзья даже не верили что меня можно вывести - показывал дверь холодильника. Она провоцировала специально. Посмотреть что будет, либо нравилось так играться. Посмотрела. Теперь сама живёт уже 8 лет. Зря конечно всё это терпел, надо было раньше расходиться. Зато теперь заново женат уже 7 лет и счастлив. И дверь в новом холодильнике абсолютно целая, более того, даже голос не приходилось ни разу повышать. Потому что это взаимное уважение. А провокаторам - желаю удачи) Допровоцируетесь)

раскрыть ветку (3)
8

Схвачу пол кирпича и разобью голову

Ну не все такие боевые, в основном люди почти всегда себя контролируют.

Я ни на кого никогда в женском плане руки не поднимал, но за 10 лет с первой женой нервы были вымотаны полностью, на холодильнике следы от костяшек пальцев.

Ну так и молодец, что в этом ужасного, что не поднимал руку? Разводиться надо было раньше, но наверное ты и сам в курсе. Она тебя провоцировала, но ты же не велся. Ну и правильно, это выгодное отличие от "кухонных боксеров". В общем, не понимаю, в чем проблема? Если ты думаешь, что есть степень "провокации" (не физической), когда надо бить, тогда почему сам не бил жену? Если знал, что это неправильно и МОГ себя контролировать, то о чем мы спорим вообще? Я как раз про то и пишу, что нормальные люди не начинают драки и разводятся, если невозможно друг друга терпеть.

Я прекрасно знаю, что есть такие люди, что прямо до темноты в глазах доводят. У меня бабушка такая) Истерит целый день, потом начинается драка с дедом, вот весело люди живут. Но я все равно считаю, что несмотря на раздражение, надо не бить, а разводиться и все. Невозможно сделать так, чтобы тот, на чьей стороне физическая сила (муж), решал, довела жена или не довела, можно бить или еще нельзя.

Что значит легко спровоцировать? как вы определили эту степень?

Имхо нельзя переводить конфликт в другую степень. Словесная перепалка не должна превращаться в драку, в вот словами можно отвечать сколько угодно. Если вас будет оскорблять прохожий, то избивать его все еще незаконно.

раскрыть ветку (2)
DELETED

"Если знал, что это неправильно и МОГ себя контролировать" - а если б не смог?  . "Словесная перепалка не должна превращаться в драку, в вот словами можно отвечать сколько угодно." - ситуации бывают разные и я не рискну предположить последствия если на улице какое либо тело обзовет, скажем, мою жену, либо, не дай Бог, мать. Ранее за такое на дуэль вызывали. Сейчас общество более аморально, потому можно и на месте сразу разобраться, без всяких перчаток. У меня ещё осталось чувство собственного достоинства и все зависит от уровня оскорбления, нанесенного ему. Думай что ляпаешь и не будет последствий. Лично я привык держать язык за зубами, а если хочешь болтнуть лишнего - будь готов держать ответ. А после мы и законы почитаем. В отделении)

раскрыть ветку (1)
0

в общем, я не буду продолжать спорить, почему бить жен все-таки плохо, даже если они доводят. Большинство это понимают.

Вы как будто не понимаете, что для многих мужей, котоые не против избить жену "оскорблением" может показаться что угодно. И это не дуэль, как вы приводите в пример. Это просто избиение более слабой женщины дома, часто на глазах детей.

2

Т.е. всех нужно оградить от всех? Это как?

Любого человека можно вывести из себя. Абсолютно любого.

Не понимают этого только наивные люди, которые не попадали в такие ситуации.

раскрыть ветку (6)
25

Да, я понимаю что меня могут ограбить ночью в опасном районе, и я не пойду туда. Но если меня ограбят, то вина за преступление не на мне, нельзя будет сказать что я спровоцировала и бедный грабитель не смог удержаться, сама виновата. И вообще стоило её ограбить, нечего заставлять людей завидовать своими часами.  Правда ведь?

Так почему если мы говорим об избиении человека, то не виним преступника?

Это нельзя делать и точка, такое должно осуждаться, а не становиться нормой.

Хотя бы де-юре это должно быть преступлением, это должно быть преступлением в глазах общества. Господи, нельзя сказать что кто-то заслужил побои за свои слова. Тем более жена или ребёнок. Даже если не брать в пример этот пост.

ещё комментарии
Я против любого физического насилия
что может быть за дело такое

легко - ведешь себя с мужем как твоя мать, кидаешься с кулаками, ломаешь вещи, мешаешь работать, спать, есть или не даешь пройти по квартире, результат будет предсказуем. а потом можно начать забег про "как меня муж избивает"

раскрыть ветку (4)
13

Я видела у нее синяки на лице. Это уже не тянет на "дать пощечину, чтобы успокоилась". Избивать человека, тем более заведомо слабее себя - низко. Уходи, если доводят. Или словами через рот объясняй.

раскрыть ветку (3)

Автор, вы же сама пишете, что толкнули мать, когда она на вас замахнулась утюгом. Тоже синяки, наверное, остались? Чего же не ушли тогда, а толкались? Позволили бы ударить себя утюгом и пошли на улицу спокойно куда глаза глядят.

раскрыть ветку (1)
12

Нет, синяков не осталось.

Есть совсем крохотная разница между избить до синяков на лице и оттолкнуть ,когда на тебя руку поднимают. Такая, знаете, неуловимая.

И я ушла после этого сразу.

словами объяснять бесполезно, если цель - довести до драки, а дальше как пойдет, кто-то успокоится после оплеухи, какая-то только сильнее распалится и схватит утюг или нож

Уходи, если доводят

почему бы тому, кто доводит, не уйти? а попытается ее выкинуть силой - вот он уже и насильник, бинго, вариант беспроигрышный - ты или добиваешься своего и муж как побитая шавка трусливо сбегает из своего дома, или выхватываешь по щачлу и начинаешь забег какая ты жертва домашнего боксера и насильника. многие этим лайфхаком и пользуются

6

Она не получала "за дело", она чудовище сама по себе и папаня тоже чудовище, они оба друг друга стоят, очень жаль их дочь. А оправдывать насилие не надо, а то мало ли как можно границы расширить, до жутких масштабов.

71
А ТС тоже за дело доставалось? Такая-сякая, родилась с неправильными генами. Надо её отпиздить! Ты же именно такой логикой руководствуешься. Что пиздят всегда только за дело. И что виновата жертва издевательсты, а не сам издевающийся.
раскрыть ветку (11)
19
Ну давайте на чистоту, бывают люди которые прям выпрашивают пиздюлей. Бывают женщины истеричного характера которые своим ебанутым поведением сделают всё от себя зависящее чтоб им дали в глаз. Жертва не виновата, но мы и не о жертве говорим. У нас есть бывшая жена дяди. И вот однажды он её ударил. Ни до, ни после, ни во втором браке, ни когда трезвый, ни когда поддатый он никого не бил. А её ударил. И вот знаете, знаяя её говёный характер мы даже не так чтоб сильно его осуждали. Мама моя вообще сказала что удивительно что один раз только. Они вскоре развелись и мы все выдохнули, там вообще не надо было изначально жениться.
раскрыть ветку (7)
22
"Выпрашивать" люди могут чего угодно.

Но ударить или нет - это уже твое собственное решение.

И не надо перекладывать эту ответственность на всякое там "спровоцировала".

Разумный человек всегда найдет другой способ прекратить конфликт, если на него самого физически не нападают. В конце концов, развод у нас уже очень давно законодательно разрешен. Встал и ушел, в чем проблема?

Ну а если распускал руки, значит, морально считаешь физическое насилие приемлемым и в целом хорошим решением. И в другое время сдерживает тебя только страх получить ответочку.
раскрыть ветку (6)
8

Надо. Потому что есть состояние аффекта до которого запросто могут довести выкручивая тебе мозги так, что на глаза кровавая пелена падает. Сам в такой ситуации был, когда нагло ржут в глаза и повторяют, что изменяла, потому что лох, и че ты сделаешь, ударишь, ты же лошара, не посмеешь, и т.д. и т.п. И ей-ей кулак в сантиметре от лица остановился. Хотя до сих пор думаю, что лох, надо было втащить. Такие дела. Первая любовь была и первый и последний раз в моей жизни подобное. Потому что опыт усвоил. Но изначально-то его небыло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен с вами. В теории агрессия физическая недопустима. А в жизни - мы живые эмоциональные люди и "жертва" может на словах так унизить и поиздеваться, что сдержаться будет очень сложно. А ещё в нашей жизни встречается клевета, когда человек никогда никого не ударил, а "жертва" про него напиздела.

9
А вы из лиги Идеальный мир в квадрате. Пардон.
раскрыть ветку (3)
4
А ты из лиги "самавиновата" и прочее АУЕ. Тоже пардон.
раскрыть ветку (2)
Вы еще и жопой читаете. Встаньте с глаз.
раскрыть ветку (1)
1
Если мысль высрана, то глазами её даже задевать неприятно. Так что оставлю всё как есть, уж не обессудь.
21

Не стоит врать. Я такого не говорил.

Я сказал ТОЛЬКО про мать.

Про то, что "ребенок получил за дело" это твой домысел и твои идеи.

раскрыть ветку (2)
6
Ну так ты озвучил мысль самавиновата. Или твое самавиновата еще и по категориям делится? А где граница? Если мужик ударил, то самавиновата, а если женщина ударила, то виновата она?
раскрыть ветку (1)
4

Я разделяю эти 2 вещи.

"Сама виновата" - да бывает виновата.

"Виновника наказать" - даже если сама виновата, это не снимает то, что виновника надо наказать.

Смекаешь?

Это карденально разные 2 вещи - "нарваться на неприятности" и "наказать виновника события".

Чтоб было проще.

Пешеход всегда прав, но не всегда жив. То, что водитель сидит, тоже правильно. Только пешеход если бы крутил головой и следил за дорогой, то остался бы жив, а водитель на свободе.

Смекаешь?

22
А ребенку тоже досталось за дело?
И может он так отмудохал мать, что у нее кукуха и поехала.
раскрыть ветку (25)
8

Если шифер поехал от того, что отпиздили - это пиздили в детстве, либо разхуячили голову, а там без реанимации не обошлось бы.

А про ребенка - я ж не говорил, что папахен нормальный. Я сказал только то, что ей (матери) досталось явно делу.

Или ты думаешь ебанутые люди не могут творить хероту на правильном основании?

раскрыть ветку (24)
21

Ваше "сначала подумал, что отец мудак, а потом..." звучит, как то, что ваше мнение о нем изменилось.
У некоторых от сильного стресса кукуха едет, даже если голову не трогать. О том, какие были избиения, пост умалчивает. Но раз были синяки на лице, значит удары были по голове. А может и головой (об стену, пол). Это вполне могло дать какой-то сдвиг. Плюс стресс. Плюс возможно депрессия, неврозы и тд от той ситуации, в которой мамашка оказалась. Ну и добрый вечер, получите-распишитесь.

Или ты думаешь ебанутые люди не могут творить хероту на правильном основании?

хм... не думаю, что для творения хероты существуют правильные основания. В частности, нет никаких правильных оснований, чтоб бить жену и ребенка.

раскрыть ветку (23)
6
В частности, нет никаких правильных оснований, чтоб бить жену и ребенка.

Самозащита. Когда они сговорились, организовались и нападают группой.

раскрыть ветку (5)
14
Жена и ребенок нападает группой на взрослого мужика, что ему приходится сначала избить жену, а потом ребенка (ребенок стоял ждал, судя по всему, передумал нападать, но свое получил)? Мне кажется, вы не очень знаете, что такое самозащита.
раскрыть ветку (4)
7

Возможно.

Встречное предположение - вы не особо понимаете юмор.

раскрыть ветку (3)
7
Если это был юмор, то извините. Тема всё-таки серьезная, потому и я на серьезных щах отвечаю.
раскрыть ветку (2)
5

Да всё норм. Думал настолько абсурдную картину себе представить невозможно - худющая женнщина (жена) и четырёхгодовалый ребёнок целенаправленно атакуют здоровенного мужика.

раскрыть ветку (1)
3
Ну да. Как ещё не додумались тут написать, что умер он от того, что жена его довела. Отбивался, как мог, но все равно не получилось. Жаль, конечно, этого добряка...
(это я тоже типа шучу, так, на всякий случай)))
хм... не думаю, что для творения хероты существуют правильные основания. В частности, нет никаких правильных оснований, чтоб бить жену и ребенка.

Перечитай пост. Ты думаешь нет основания хорошенько отвесить пездива? хотябы пощечинку?

Еще раз. Я не говорил, что бить ребенка это правильно. Не нужно это приписывать мне!

Это уже твои домыслы!

Ваше "сначала подумал, что отец мудак, а потом..." звучит, как то, что ваше мнение о нем изменилось.

Скажем поменялось немного, в плане отношения к жене. Т.е. уже не  "мудак потому, что бил жену\ребенка", "мудак, потому что ударил ребенка".

(Кстати как ударил, и вообще бил ли вопрос остается открытый - воспоминания детства очень херовая вещь... Люди могут помнить того, чего не было, а было сказано другим человеком. Причем даже визуально помнить событие, рассказанное той же мамкой)

раскрыть ветку (16)
12

Перечитай пост. Ты думаешь нет основания хорошенько отвесить пездива? хотябы пощечинку?

во-первых, в посте нет ничего, что рассказывало бы о поведении матери до избиения. Мы не можем знать, какой она была. Такие вещи, как стресс, физическое насилие, уход мужа, смерть мужа (даже если он мудак), перспектива и неготовность воспитывать ребенка самой, могут очень подкосить психику человека и он меняется кардинально и не в лучшую сторону. Во-вторых, если мы предположим, что женщина клевала мужику мозг, не кормила ребенка, та даже била ребенка, это не повод не то, что избиения, а и леща (как ты предлагаешь). Это повод забрать ребенка и подать на развод. В-третьих, ещё раз акцентирую внимание, после избиения матери был избит ребенок в возрасте от 0 до 4 лет. Поскольку это один эпизод на двоих, значит не поведение мамашки стало причиной для избиения, а ебанутость папашки. И это исключает "во-вторых".

Я не говорил, что бить ребенка это правильно.

а я не говорю, что ты говоришь, что бить ребенка правильно. Я говорю о том, что ты разделяешь эти два эпизода, произошедших одновременно, намеренно игнорируешь и выставляешь за скобки избиение ребенка, чтоб было проще объяснить поступок мужика, чтоб немножко разбавить его ебанутость якобы виной мамашки в его поступке.

Скажем поменялось немного, в плане отношения к жене. Т.е. уже не"мудак потому, что бил жену\ребенка", "мудак, потому что ударил ребенка".

ну вот о чем я пишу, собственно. Если бы он не бил ребенка, то можно было бы как-то с горем пополам натянуть"сама виновата", так, чисто на уровне предположений. Хотя избивать даже клюющего тебе мозг - мудачество. Поэтому и странно, что из вывода про мудака избиение жены выпало.

Кстати как ударил, и вообще бил ли

Ударил и избил - разные понятия. В посте написано избил. По умолчанию мы верим тому, что излагает автор. Так же можно докопаться, а правда ли мать так себя вела, или это больная фантазия ТСа?

раскрыть ветку (15)
во-первых, в посте нет ничего

Понятно. Все белые и пушистые. Я понял. Отлично.

Только мужик мудак.

Я говорю о том, что ты разделяешь эти два эпизода, произошедших одновременно

Это фактически 2 разных эпизода. Так же фактически нет гарантии его наличия.

Простой пример - посрался с великолепной, идеальной женой, избил её до полусмерти (он же мудак, не забываем) и в процессе оттолкнул ребенка, который ударился. Либо выходя оттолкнул.

Избиение идеальной мамы так сильно воздествовало на ребенка, что в воспоминаниях "и ей досталось тоже".

Повторяю. Память ребенка ненадежная вещь. Да блять, вообще память нихуя не надежная вещь. Фактически память можно "подсадить" человеку.

Как показано в эксперименте, при постоянной обработке человека, "напоминая" ему несуществующее событие, можно добиться такого уровня, что человек будет буквально помнить это событие, визуально,тактильно и т.д.

А теперь вспоминаем ебанутую мамашку и зацикленность на похожесть отца? Да там нет гарантии что отец кого-то бил! Вообще 0% доказательств!!!

ну вот о чем я пишу, собственно. Если бы он не бил ребенка, то можно было бы как-то с горем пополам натянуть"сама виновата", так, чисто на уровне предположений. Хотя избивать даже клюющего тебе мозг - мудачество. Поэтому и странно, что из вывода про мудака избиение жены выпало.

Единственный раз когда я применил насилие к женскому полу - оттолкнул сильно деваху.

Фактически за то её поведение, нужно было грякнуть с кулака в хлебало.

Просто я воспитан "девочек бить нельзя". Как и большинство людей.

Поэтому они не знают границ.

Извините. В мире равноправие. Как я могу выхватить в хлебало за длинный язык, так и баба должна это понимать, что тоже может отхватить.

Поэтому я понимаю, что в некоторых ситуациях вполне оправданно, а может быть даже нужно было.

Ударил и избил - разные понятия. В посте написано избил. По умолчанию мы верим тому, что излагает автор. Так же можно докопаться, а правда ли мать так себя вела, или это больная фантазия ТСа?

По умолчанию мы не верим никому. Особенно когда касается отдаленных воспоминаний.

Все чему мы можем доверять в тексте, и то условно - это рассказам про то как мать гнобила автора. Всё.

А теперь собери в кучу мозги, и перестань думать через эмоции:

Отец умер, когда мне было около 4 лет. Я его не очень хорошо помню, одно из немногих воспоминаний – это как он избил мою мать до синяков
Она не помнит как выглядит отец, ориентируясь по фото. Зато помнит как он бил... ну знаешь такое аморфное серое, затемненное пятно, как в аниме, било мать - явно же отец.

Совсем не мать капающая на мозги "твой отец мразь избивал меня, и ты вся в него", а вот реальное-реально воспоминание из 1-4 лет.

раскрыть ветку (14)
9

Понятно. Все белые и пушистые. Я понял. Отлично.
Только мужик мудак.
сам меня обвинил безосновательно в додумывании, а по факту сам этим занимаешься.

Это фактически 2 разных эпизода.

нет.

Так же фактически нет гарантии его наличия.

как и наличия всей этой истории. Так о чем разговор тогда?

Простой пример - посрался с великолепной, идеальной женой, избил её до полусмерти (он же мудак, не забываем) и в процессе оттолкнул ребенка, который ударился. Либо выходя оттолкнул.

а давай оставим так, как есть, кроме "идеальной жены". Пусть этом абзаце будет ебанутая истеричка. И что? Появилось оправдание поступку мужика? Нет. Поэтому, заметь, качества этой тетки вообще никак не влияют на поступок мужика. По поводу ребенка, ещё раз: в посте написано побил. Не знаю, как у тебя, а у меня не сложилось впечатление о ТС, что она какая-то недалекая особа, неумеющая формулировать мысли. Зачем додумывать и перекручивать то, что написано?

Избиение идеальной мамы так сильно воздествовало на ребенка, что в воспоминаниях "и ей досталось тоже".

опять твои домыслы. Прекращай.

Да там нет гарантии что отец кого-то бил! Вообще 0% доказательств!!!

чувак, какие ты гарантии ищешь в истории в интернете? Кто тебе вообще сказал, что все, что написано в посте правда? Может это вообще жирный бородатый тролль пишет. Ты либо принимаешь на веру историю и обсуждаешь ситуации, происходящие в этой истории, либо вообще проходишь мимо, тк каждое слово может оказаться враньём. Но тебе же удобно додумывать говно про женщину и искать оправдание мужику.

Извините. В мире равноправие. Как я могу выхватить в хлебало за длинный язык, так и баба должна это понимать, что тоже может отхватить.

Ты неверно понимаешь значение слова "равноправие". Никогда женщины и мужчины не будут равными, уже только потому, что мужчины не могут рожать, а женщины в большинстве своем слабее физически. И вообще мы пиздец какие разные. Равноправие означает иметь равные права на общечеловеческие возможности (право на труд, на образование, на управление автомобилем), на общественное положение, справедливо обоснованные привилегии, а не физические способности. В чем же равноправие, если ты своим ударом можешь отправить девушку в нокаут, а она тебя нет? Так что не уподобляйся мамкиным боксерам даже в рассуждениях, не говоря уже о поступках.

Поэтому я понимаю, что в некоторых ситуациях вполне оправданно, а может быть даже нужно было.

ужасно, что у вас в голове такие установки.

Все чему мы можем доверять в тексте, и то условно - это рассказам про то как мать гнобила автора. Всё.

с хуя ли?

Она не помнит как выглядит отец, ориентируясь по фото. Зато помнит как он бил...

естественно. Потому что запоминаются те моменты, которые вызывают яркие эмоции, как положительные, так и отрицательные. Быть наблюдателем и жертвой насилия - это пиздец, какие эмоции. Даже взрослые жертвы преступлений могут не помнить внешность преступника, но до мельчайших подробностей описать преступление.

Совсем не мать капающая на мозги "твой отец мразь избивал меня, и ты вся в него", а вот реальное-реально воспоминание из 1-4 лет.

опять домыслы. ТС ничего не пишет о том, что мать припоминала избиения, но ты додумал, молодец.

раскрыть ветку (13)

Проблема в том, что твои заявления ровно такие же домыслы как и у меня.

Но я хотя-бы обозначил это.

раскрыть ветку (12)
8

Я действительно помню, как он меня ударил. Очень ярко помню сцену. Он ударил меня по голове, что аж искры из глаз посыпались и закружилась голова. Я заплакала и побежала к матери, приговаривая "это ничего страшного", потому что думала, что это поможет матери не волноваться за меня. Удар был всего 1, но очень сильный, и для меня это достаточно в определении "побил".

ещё комментарии
3
А вот и нет. Мои домыслы (точнее одно предположение, о том , что у матери могла поехать кукуха после избиения) относятся к тому, о чем не сказано и не может быть нам донесено, тк даже ТС об этом не знает. И мои домыслы не влияют на оценку персонажей истории (отец даже с моими домыслами мудак, мать даже с моими домыслами ебанашка, ТС даже с моими домыслами жертва тирании) и существуют в принципе как противовес твоим домыслам. Твои же домыслы служат для оправдания одного персонажа и дополнительного очернения другого.
раскрыть ветку (7)

Я не оправдывал. Это опять твои же домыслы.

раскрыть ветку (6)
11
Да, там сама мать могла отца довести пилением. Иначе чего он так рано помер.
раскрыть ветку (1)
17

Нет, он умер от болезни.

Если вообще доставалось, а не придумано в процессе саможаления. Есть такие люди - как говорил мой дед: «Сам сочинил, сам на память выучил!»
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы