Если человек так думает, то он не видел цены на лего 10 лет назад. Помню году так в 2005-2006 проходил мимо магазина, увидел прикольные наборчики, типа по властелину колец, звёздным войнам и Гарри Поттеру. Увидел ценник этого комплекта и пошёл дальше.
П.с. лего никогда просто так не валяется. Оно лежит, выжидая момент наивысшей уязвимости и потери концентрации, что бы безжалостно атаковать в ногу
Дочка: Папа подарил блядь, настоющюю датскую. Мы всей семьей с ней играем.
Мы живём все за бархан
Любим дрын, но вот Шерхан
Мы живём все за бархан
Любим дрын но вот Шерхан
Я дебил, я не Шерхан
Хавал жеваны штаны!
Бляди эээ бляяяяди
Бляди бляди эээ бляди!
P.S. хоть ночью разбуди, спою
Первый скрин - B-wing истребитель, 6208, 426 деталей, каталог 2006 года выпуска с ценой (1799 рублей ~ 67 долларов (курс 26,72)).
Второй скрин - B-wing истребитель, 448 деталей, каталог 2014 года сообщает о цене 3299 рублей ~ 59 долларов на сегодняшний день). Набор до сих пор можно купить в интернет-магазинах по той же цене, о чем говорит последний скрин.
Вот, да - пара тысяч в 2006 году ощущалась куда весомее, чем 4к сейчас, по крайней мере для моего кошелька.
Это потому что зп в 2006 у меня была - нихуя, а сейчас... тоже нихуя, но чуть-чуть с маслом.
К прочему отмечу, что тут пара тысяч за маленькую игрушку, а не за большой набор. Тогда этот Хоггвартс Гарри Поттера, с персонажами и прочим стоил вот нифига не пару тысяч. Не помню точных цифр, но это было больше моей месячной ЗП на тот момент.
Пожалуйста, это цена замка Хогвартс с 2004 по 2007 год, затем вышла 3 его версия на 20 деталей больше, думаю цена осталась прежней
Картинка, конечно, это прикольно, с ценой и всё такое, но вполне точно могу сказать, что цена была выше. Вот совсем не 5 тысяч. Не утверждаю, что цена была только за этот комплект, возможно ещё что-то продавалось, ибо прошло много лет, а я и тогда не вдавался в подробности, но тот ценник был выше десятки.
И таки да, сейчас игрушки по 5к не то, что бы доступны, а по тем временам это был бы удар по моему бюджету.
Нет, цена соответствовала каталогам 100%, хотя смотря в каком магазине ты смотрел... Мама таскала мне каталоги лего с 2003 по 2010 год и я часами мог их рассматривать, до сих пор лежат дома наверняка.
Ну, повторюсь - я в подробности не вдавался, на тот момент, потому оспаривать цену не буду. Я помню сам факт. Возможно цена была за другой набор, возможно это был перекуп, который охуел вдвое, возможно что угодно - я всё равно сейчас точнее не скажу.
Всё, что я могу сказать достаточно точно - для меня в то время 5 тысяч всё равно было дорого и ощутимо. Притом это ощущалось куда сильнее, чем сейчас - у меня джинсы стоят 5 тысяч и кроссовки 6, притом по скидке новогодней, так и то не в любой момент зайдёшь и возьмёшь, а ведь то вещи функциональные, а не игрушка.
Не, я то согласен, сумма неподъемная, в 2 раза выше прожиточного минимума. Лего всегда был дорогим конструктором, хотя везут его из китая. Кстати, если для Вас кажется дорогим обычный лего, то обратите внимание на лего дупло.
Мне не кажется дорогим - у меня давно нет никакого интереса к лего, потому тут из разряда ТВ по 1,5 ляма - ну есть и есть, стоят и стоят. Хоть по 10 - всё равно брать же не буду.
Это еще вы удачный набор нашли, мне на новый год девушка пыталась найти в подарок X-wing синий, так он стоит почти 8к и только на заказ, во всех магазинах только новая серия по новым ужасным фильмам, а из новой серии красный 5к, понятное дело что новая серия ацтой, подарила tie fighter.
Оно лежит, выжидая момент наивысшей уязвимости и потери концентрации, что бы безжалостно атаковать в ногу
Какое коварство.
Вы правы, Лего всегда стоил недешево, а сейчас, когда рубль обрушился, естественно наборы стали стоить в 2 раза больше...
Если смотреть по ценам, то даже в валюте у нас раза в 1,5 дороже чем на западе. Не понятно почему так привозят. Такая же фигня как с айфонами, дешевле купить там и привезти сюда.
1) Сайт Лего в дании: 1399 датских крон - 12750 рублей - 226 долларов США
2) Интернет-магазин лего в России: 11999 рублей - 210 долларов США
Курс ЦБ 12.01.2018
Так что хз хз, набор называет 75190 ЗВЁЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ ПЕРВОГО ОРДЕНА.
Даже если прибавить налог 5-10 процентов (в зависимости от штата), цена всё равно останется меньше.
С айфонами нифига подобного. В 1,5 раза и близко нет. Есть наценки, естественно, но не такие. И выгоднее условный айфон купить в европе, попросить привезти, ибо такс фри. НО это тоже не 1,5 раза - с самой простенькой семёрки сэкономишь около 4 тысяч. С понтового X с большой памятью тысяч 15. И это именно те самые проценты. Это я говорю как человек, который таки покупал. Притом если заказывать, то доставка будет в 30 евро при стоимости товара до 1000 евро и 69 евро при стоимости товара свыше + ебля с таможней. А вот году в 2012 было выгоднее - пока пятерка у нас лежала за 27, там в евро она стоила 24.5 и такс фри ещё был 2,5 тысячи. Это про модель на 16 гигов, т.е. выходила экономия порядка 1/5 цены. Так что падение рубля скорее затёрло разницу между ценой там и здесь, ибо доходы не выросли пропорционально. Да и резкий скачек охуевания фиксировался только в момент падения рубля в 2014, ну и в начале 2015. Сейчас всё более-менее устаканилось, курс уже давно гуляет в пределах 56-60, даже под НГ.
Ну он и говорит про таксфри. Только его возвращают не при повторном посещении, а в аэропорту, когда улетать будешь
Такс фри это и есть возврат НДС за вывоз товара из зоны ЕС.
Евро возвращают в аэропорту, притом можно наличкой, в конвертики из Словакии. И это те самы 13-15 процентов. Помню смотрели, подбирали, но не помню, где самый высокий такс фри. Естественно это тот случай, если кто-то попёрся и привёз тебе, либо ты был в запланированном отпуске.
Конечно, ещё имеется вариант взять по таким ценам у арабов или всяких Тайцев, но там еботни будет ещё больше.
http://m.fontanka.fi/info/100216/
Угу. Только в некоторых магазинах. И не втечени года, а поквартально, как правило, ибо отчётность. И до 24% это почти никогда, т.е. реально цифры будут меньше. Инвойс это просто документ с перечислением цены и прочего. Что касается айфонов и лего, то это нихрена не дешевле выйдет, потому как это не отдельный пункт выплат, а просто иной способ. Цифры будут те же, еботни больше.
Давайте реально - я прям вот только что зашёл на указаный тобой сайт. Специально выбрал продукцию, которая мне знакома - iphone 7 32 gb. Цена Чистая указана как 598.9 евро. По курсу ЦБ РФ на сегодня это 68.06 рублей за евро. По курсу сбера на сейчас это 69.9 рублей (у сбера курс охуевший). По курсу Альфа банка это 68.6 рублей. И курс падает. обычно курс за год гуляет от 60 до 63 евро по ЦБ РФ. Выходит, что прямо сейчас, при курсе 68.06 покупка без возврата обойдётся почти в 41 тысячу рублей, что дороже почти всех ведущих магазинов. Цена с возвратом выйдет 483 евро, что по текущему курсу около 33 тысяч, что хорошо, но из той же Германии, с обычным такс фри, выходит 496 евро, что по курсу на тысячу рублей дороже. Даже на 900.
Итого, что имеем - при повышенном курсе покупка не имеет особого смысла, так как с доставкой выйдет примерно та же цена, что у нас тут, в магазине. При курсе низком, что-то около 60, разница между твоим инфойсом из финляндии и обычным такс фри из Германии составляет порядка 500 рублей. Конечно, надо ещё посчтитать доставку, но думаю она примерно на одном уровне.
Потому, всё так же не вижу смысла возни, ибо процент там - красивая цифра.
Решили, что на эти деньги можно и других настолько набрать)))
Так многие сейчас и делают. Я одежду покупаю более качественную в иностранных магазинах так как тут можно за эту сумму купить тряпки,которые и по пол года не отслужат
ИМХО, везут лего напрямую из китая, так что цены что на западе, что у нас по идее одинаковые
Нет, не только. Если верить тому, что написано на коробках, то производится оно и в Дании, и в США, и в Германии, и в Китае конечно.