То, что осталось на переходе
Вчера была интересная ситуация на пешеходном переходе, в ожидании зелёного скользил взглядом и задержался чуть дольше обычного на девушке с интересным профилем лица, она поймала взгляд, но я не придал этому значения. В следующий раз, когда мой блуждающий взгляд скользил мимо, она снова его поймала и я остановился, скорее из-за колебания вызванного неожиданной реакцией, чем по любой другой причине. На её лице была сдерживаемая улыбка. Я не придал этому значения, списав контакт на случайность.
Потом, мы снова встретились взглядами. Я снова немного замешкался, встретив её улыбающийся взгляд собственным, но в конце концов отвёл его. Однако именно в этот момент я наконец вернулся из собственных мыслей в реальность. В третий раз я сознательно посмотрел на неё, наши взгляды встретились.
Когда я кажется начал что-то осознавать, мы уже прошли мимо. Осталось лишь смутное сожаление. Я даже не знаю о чём сожалею, возможно о том что всё это время моё лицо было лишь нейтральной маской?
Ситуация почти поэтическая, когда мы разминулись на пешеходном переходе, я понял что мы больше никогда не встретимся. Возможно это было сожаление именно о природе случайно мелькнувшей искры, навсегда погасшей из-за непонимания. Тупиковой развилки судьбы. Их так много, но чувствует ли кто-нибудь сожаление о них, оплакивает ли?
То, что осталось лишь навсегда упущенной возможностью...
Философия
5.1K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.