Типы писателей

Нет, речь пойдет не о классификации по типу текста и прочему.

Не так давно у меня наконец хватило смелости начать писать не просто в стол, но и для людей. Курсов мастерства я не проходила, книги по созданию сюжета не читала

Из знаний -только экспозиция романа и персонажи в голове. Пишу вот, и задумалась.

Есть те, кто тщательно продумывает каждый шаг в сюжете, ставя героя в рамки и моментально определяя его выбор. Такая вот своеобразная инструкция.

А есть такие, как я, у кого герои практически всегда живут своей жизнью - хватило только пары начальных строк, а дальше клубочек пошел сам. Остается только следить, чтобы до абсурда не дошло

Вопрос: а кого больше?

Лига Писателей

5.3K поста6.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Больше всего - графоманов. К сожалению.

раскрыть ветку (11)
0

Ну, это очень заметно
Отплевываюсь от любовной фэнтези (ЛыР называют еще)
Надеюсь, получится в графоманство не скатиться - идея долго вертелась, хотя классического фэнтези сейчас особо не встретишь
Хочется героев сделать живыми, а не картонными, хотя типажи много кого, судя по комментариям под выложенными частями напоминают

раскрыть ветку (10)
0
Что значит классическое фэнтези? Сапковский, Толкиен, Мартин? По мне так это все уже старо. Так же как все это дерьмо с попаданцами и избитыми гномами, орками, эльфами, ведьмами. Все это какой-то дет сад
раскрыть ветку (9)
0

Да, оно. Вам не нравится - дело вкуса, как по мне.
Я вот не представляю, как можно каждый день по 10 листов писать, это ж ересь получается, другие катают

раскрыть ветку (8)
0
Мне в своё время понравились и ведьмак и хоббит и даже Гарри Поттер. Но сейчас я вижу насколько все в них бутофорски сделано. Года три назад читал зыкова, пехова и плевался. Экшен, герои Мэри сью и рояли в кустах. Такого чтива полно и ценности литературного в них нет никакого. Оно уже просто не трогает, как все эти бездушные блокбастеры. Хочется глубины, оригинальности и полета мысли
раскрыть ветку (7)
0

В классике фэнтези основная мораль - зло наказуемо. Тут кто как воспринимает. Мне ближе Ле Гуин, к примеру. Тоже классический образец

раскрыть ветку (6)
0
Зло наказуемо ага. А вообще так нужна ли мораль? То есть по мне она может быть, но это далеко не главный фактор и мотивация написания.
раскрыть ветку (5)
0
Доктор Осом

Да, вот действительно. По моему "зло наказуемо", это очень надоевший и избитый шаблон. Вот возьму за пример меня, у меня есть типа злодй. Но мотивация у него, не "подчинить весь мир", "убить всех человеков", а очень банальная и понятная, хочет заработать побольше.

А потом начинаешь слушать его рассказ, так и вовсе хочется встать с ним в один ряд. "Злодей хочет не просто заработать, но продвигать прогресс, сделать людей счастливее, технологии в каждый дом, медицина, наука, исследования.

Хотя бабки на первом месте.

И вот герой уже задумывается, а почему бы не помогать ему? И тут уже вступает конфликт мировозрений и личные обиды.

раскрыть ветку (4)
0
Ты его позиционируешь как злодея, только за его алчность? Я сейчас читаю "Атлант расправил плечи". Так там автор стремление зарабатывать выставляет как первую добродетель, хотя все вокруг и считают, что материя это низко. Книга - гимн капиталиста.
раскрыть ветку (3)
0
Доктор Осом

В том то и дело, что он "злодей" именно в кавычках. Он не злодей, хотя методы его работы далеки от человеколюбия. Он лишь противостоит ГГ, поскольку она ему кровь из носу, нужна для исполнения планов. Ни о каком сотрудничестве не идёт, она нужна только в качестве "тушки", а ГГ с этим не согласна и сопротивляется как может.

Вообще сюжет у меня многоярусный, и намного более глубокий чем подаётся прямым текстом.

"Атлант расправил плечи" считаю книжкой на редкость гадостной. Но кто я такой, чтобы осуждать "библию капиталиста".

А истинных злодеев у меня нет вовсе, есть оступившиеся, заблуждающиеся, непонимающие, и просто люди мировозрение которых отличается от ГГ. Всё, нет "Хаотичного зла".

раскрыть ветку (2)
0
И в чем заключается многоярусность?
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы