1467

Типы клиентов - 3

Всем привет!

Напомню, я до сих пор продаю запчасти для авто. И тут накопилась очередная подборка про типу клиентов.

Часть 1

Часть 2

Погнали!

1. Агрессивные.

Это те, которым нужен конфликт. Однажды человек заказал у меня пружины на Land Cruiser 100, по VIN у него идет пневмоподвеска, но он решил ее переделать на обычную. Где-то на форуме нашел номер, продиктовал его мне. Я их и заказал, оказалось, что это от 90-го крузака, он спросил, можно ли их вернуть, сказал, что без проблем. В итоге он приезжает, я проверяю пружины, что нет следов установки, отдаю ему деньги. Он хватает пружины, закидывает их обратно к себе в машину, и начинает требовать с меня деньги за работу, которую выполнил сервис, где он хотел поменять их. На сервисе сняли старые пружины, посмотрели, что те которые он привез - не такие, и поставили старые обратно. В общем, пришлось все-таки вызвать полицию, приехал наряд и популярно все ему объяснил, что в данном случае он сейчас просто украл пружины.

2. Фома неверующий.

Этот случай меня вообще рассмешил. Как будто люди с другой планеты. Человеку нужны были тормозные барабаны на Nissan Almera Classic и колодки. Я ему предложил несколько вариантов, рассказал про производителей. На что он спрашивает меня: "Почему во всех магазинах у него спрашивают VIN, а я не спросил?" Я ему ответил, что на всех Almera Classic стоят одинаковые барабаны и колодки, что для этого VIN не нужен. Он просит доставку ему сделать, говорю, что нет проблем и завтра ему привезем в первой половине дня. Соглашается, потом спрашивает: "А если они не подойдут?" Говорю, что подойдут точно. Если ему для успокоения надо, чтобы я проверил по VIN, то пусть продиктует его, либо пришлет фото, либо смс, Whatsapp, Viber, да куда угодно. На что он отвечает: "Нет, я вам не верю, вы меня обманете, и брать я у вас ничего не буду!"

Прошу заметить, что никакой предоплаты я от него не просил. Оплата при получении. Попытался придумать схему, по которой в таком случае можно обмануть кого-то. Не придумал. У кого какие мысли есть? =)

3. Владельцы Hummer

Не знаю почему так, но, во-первых, по этой машине за год было всего восемь заказов, а в итоге выкуплено только два. Во-вторых, они просят запчасти, как можно дешевле, всякое китайское Г им сойдет (в большей степени это относится к владельцам Hummer H3). Может быть, я субъективен, но, из песни, как говорится, слов не выкенешь. На машину, которая весит 2,5-3 тонны, стоит больше 1 млн. рублей, покупать тормозные колодки меньше чем за тыщу рублей - выше моего понимания.

4. Живущие далеко.

Звонит девушка, нужно ей стекло зеркала на Corsa D. предложил вариант, сказал, что через пару часов можно будет забрать у нас. Она соглашается, спрашивает адрес. Я ей называю его. Она уточняет где это, говорю. что недалеко от метро К...но. Она такая: "Ой, мне далеко до вас ехать, так что не буду заказывать." Ради интереса смотрю по номеру с которого она звонила - Воронеж. Да, действительно далековато.

5. Опять же не читающие полностью объявления.

Так как мы отправляем запчасти от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, то и находят нас люди со всей страны, но почему-то не смотрят где мы находимся. У меня с рабочего стоит переадресация на мой личный номер. Я уже привык к звонкам в 4 утра, поэтому перед сном всегда выключаю звук. Как просыпаюсь - сразу перезваниваю. Некоторые люди реально не знают про часовые пояса. Звонят из Хабаровска. У нас 6-30 утра. Я уже просыпаясь, на автомате взял трубку. Выслушал запрос, сказал, что перезвоню через 2,5 часа, когда у нас будет 9 утра. На что мне девушка сказала:"Странно, а я не знала, что у вас другое время..." С учетом того, что она знала что звонит в Питер.

6. У них почему-то оказываюсь я во всем виноват

Ну и последнее на сегодня. Звонит человек. Хочет заказать какую-то запчасть, назвать, что толком ему надо не может. Методом наводящих вопросов понимаю что ему нужен, допустим, моторчик печки (сейчас уже точно не помню что именно). Пока я задаю ему вопросы - он постоянно с кем-то разговаривает, что я порой не понимаю, мне он отвечает или еще кому. В итоге понимаю, что запчасть нужно смотреть по VIN, т.к. может быть на данной машине несколько вариантов, прошу либо прислать, либо продиктовать. Человек говорит, что он присылать не умеет, будет диктовать. Но! оказалось, что он не знает как буквы называются! Я ему пытаюсь подсказать, толком ничего не получается минут пять. Попросил его передать трубку человеку, который рядом с ним, чтобы он продиктовал. На что он мне ответил: "Да иди ты уже нах%й!" И повесил трубку.

Автомобильное сообщество

32.9K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет Хаммера, как раз всё понятно. Это очень по русски - набрать кредитов, купить крутую машину и айфон на сдачу и только потом подумать как ты будешь обслуживать машину такого класса, если после ежемесячного платежа банку остались деньги только на роллтон

раскрыть ветку (68)
46
Норма 3,14здежа
Именно такие ездят круглый год на шипах и с открытыми окнами, ибо бензин дорогой и кондей включать кошелёк не позволяет
раскрыть ветку (46)
32

Пфф, может расход с кондеем и заметен на машинах с движками 1,6, но на таких монстрах он вообще не отражается (как бывший владелец 3,7 пересевший на 1,6 говорю). Кстати, сам кондей не юзаю т.к. с ним почему то быстро простужаюсь, а с открытыми окнами-нет

раскрыть ветку (44)
14
Норма 3,14здежа
А когда пересаживаешься с какого нибудь логана на хаммер, в голове уже отложено, что кондей даёт нагрузку на мотор и жрёт бенз)
Что б не болеть, климат контроль нужен.
раскрыть ветку (14)
8

Климат все также холодом простужающим дует.

раскрыть ветку (13)
Норма 3,14здежа
Там температуру можно выставить, а на кондиционере без вариантов
раскрыть ветку (12)
3

А крутилка теплее/холоднее тебе на что?

Климат просто в автоматическом режиме температуру в салоне поддерживает, не более

ещё комментарии
7
Тебе надо почистить испаритель кондиционера, да и всю систему и поменять салонный фильтр.
Он обычно так выглядит через несколько лет.
Должно помочь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я салонный фильтр 3 раза в год меняю. Слышал что нужно антисептиком брызнуть в воздуховоды

раскрыть ветку (2)
2

конденсор (салонный радиатор кондиционера, куда фильтры вставляются) надо хлоргексидином опрыскать/залить. просто в воздуховоды брызгать смысла нет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую)

5
DELETED

да даже на 1.6 он не заметен (1л в жаркую погоду на 100км), так что просто экономия на спичках

раскрыть ветку (21)
0
1 литр на 1.6 движке?
Почему у меня на 1.4 движке он кушает грамм 200-300 бенза на сотню вне зависимости от температуры?
раскрыть ветку (20)
4
DELETED

Что за машина? У меня kia ceed 2016 с климатом на механике. Реально если постоянно катать с выставленными 21-22 градусами - кушает около литра. Может компьютер немножко врёт?

раскрыть ветку (15)
0

Сколько он у тебя вообще кушает?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

По настроению:) 8,5-9,5

раскрыть ветку (11)
0

Вообще норм, у меня на четырехступенчатом автомате первого поколения потолько трассе 5,5, по городу 10)

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Хороший показатель по трассе. У меня на круизе 130 км/ч ~6,7 литра. Они сделали шестиступку, но между пятой и шестой передачей от силы разницы оборотов 300-400 на одной скорости. Получается что по городу пятую обычно вообще пропускаю, а по трассе можно было бы на шестой передаче и поэкономнее передаточные числа сделать.

раскрыть ветку (9)
0

На трассе я еду обычно 100. Это лучшая для меня скорость.

2500 оборотов, оптимальное значение между расходом и скоростью и камеры не снимают. Хотя машина вплоть до максималки дорогу держит идеально, идет как по рельсам. Кстати, вопрос, у тебя на 6 передаче на скорости в 100 сколько оборотов? По идее шестиступка у Сидов короткая

раскрыть ветку (2)
0

Мде... Мне с расходом топлива моего авто в районе 26л./100 км остаётся только выключить кондиционер и нервно курить в кустах смородины... )))

раскрыть ветку (5)
Киа Рио 4 1.4 на механике
Мерил по заправкам. Почти нет разницы, без кондера 120 стабильные - примерно 5-5.1 литр. С ним - 5.2-5.3 на сотню. Была возможность по Беларуси, там тормозить почти не надо.
По России при стандартных 40-150 и с учётом 400 км по серпантину за 3.5 тысячи км с постоянно включенным кондёром получилось в среднем 5.5-5.7
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По трассе я тоже не замечал особого расхода. По городу имею в виду. Плюс ощутимо падает мощность у движка.

1
не знаю как у всех, но у меня 1.3 при включенном кондее начинает заметно слабее тянуть, вследствие этого приходится гашетку газа вдавливать в пол сильнее, переключать передачи приходится выше и в результате бензы жгется больше. а так конечно можно тошнить с кондеем и не почувствовать разницу в расходе
0
DELETED

хз, может машины разные? у меня еще климат контроль, когда он только поддерживает температуру, которую набрал, вообще не жрет. и я мерил в бортовом компьютере стоя на месте.

раскрыть ветку (2)
0
Просто кондёр, в основном включен на максимальное охлаждение уже после 20 градусов тепла, потому что за рулём мне комфортнее, когда холодно. Рио с движком 1.4 вообще в плане экономичности радует меня, даже 95-м не так жалко заправлять(можно и 92-м, но 92-м как раз жалко).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну у меня фокус 2 рест, я еще чип тюнинг сделал, чтобы с кондеем можно нормально передвигаться было, так что ни разу не экономно)

0
Направляй поток холодного воздуха как можно дальше от себя
раскрыть ветку (1)
0

На трассе приходится включать климат, воздух направляю на лобовое и с минимальным вентилятором, так более-менее нормально

0
А ничего, что салонный фильтр нужно менять 2 раза в год и антибактериальную обработку кондея минимум раз в год проводить? Тогда и простужаться не будешь. Сколько раз с такими сталкивался, примерный диалог

- вот ну его нафиг этот кондей, болею от него
- а ты когда его чистил последний раз?
- а его что, чистить надо?

Это и к домашним относится, не только к автомобильным
0

открытые окна вроде как тоже расход увеличивают, не?

22
Как бывший владелец тройки, рассказываю. Тройка весит 2150 кг, 2006-2008 гг выпуска сейчас стоят 700-800 килорублей, это уже далеко не крутая машина. Крутой была двойка и то до определённого года и состояния. Что характерно, владельцы хомяков как раз и делятся на два типа - кто купил машину для души и не на последние деньги, и тех, кто мог взять почти новый хундай, но почему-то до сих пор думает, что хаммер это круто, и берет ушатанный экземпляр, конечно, нормально его не обслуживая. А вообще, бестолковая машина, можно много рассказать про тройку из разряда "ожидание-реальность"
раскрыть ветку (3)
9

Расскажи

раскрыть ветку (2)
12
В общем, рассказываю.
Покупал после митсубиси паджеро 3. Снаружи хомяк смотрится больше, внутри места меньше раза в полтора. Двери толщиной сантиметров 50,из-за этого очень небольшая ширина салона. Маленький багажник. По сравнению с монтерой, конечно. По итогу - выглядит намного больше, чем есть на самом деле. Приятный сюрприз - в окна-бойницы вполне нормальный обзор, думал, что не будет видно ничего.
Двигатель 3.5 5-цилиндровый рядный. Вкупе с постоянным полным приводом до 90-100 км/ч по трассе ещё как-то едет, а дальше двигатель ревет, машина еле набирает скорость. Обогнать фуру на трассе - целое приключение. Расход по трассе 15-16 л. В городе 20-25.
После мойки закидывается грязью за 5 минут. Машина бывает чистой только после мойки, когда стоит сухая тебя погода. Если въехал в мелкую лужицу, можно быть уверенным, что она целиком будет на машине.
Из плюсов только возможность припарковаться в любой сугроб и выехать из средних говен.
Продаётся очень долго. Запчасти недорогие, как на обычного американца. Ремонт в целом не представляет ничего сложного.
Еще минус - постоянно "потные" фары, если машина была собрана в России. Тут меняли галоген на ксенон.
Короче, просто большая игрушка для большого мальчика. Купить, поиграться, продать и забыть.
0
Да, да, пили пост
80
В автосалонах нужно акцию проводить: купил хамер - багажник ролтона в подарок!
раскрыть ветку (11)
16

Хамер уже не выпускают. Вроде как с 2008 прекратили

раскрыть ветку (9)
25

Hummer H3 до 2010 года выпускался, а сейчас на всяких площадках продают их.

раскрыть ветку (1)
0
И все? Больше не делается?
0
Можно взять китайскую копию
раскрыть ветку (6)
8

С китайским ролтоном )))

раскрыть ветку (5)
38

с 2014 года хранил этот мем, наконец-таки пригодился

раскрыть ветку (4)
6
Искренне поздравляю
5
О, как отмечать будешь? Ящиком ролтона в кругу друзей? ;)
0

А когда кто-то пишет "хамер"?

раскрыть ветку (1)
0
"хамер" с одной м - вокалист рок-группы Крюгер, скатившейся из серьёзного митола в псевдопатриотическую хрень
3
2
Если остались деньги на роллтон, значит все еще не плохо, ведь обходится он куда дороже обычной еды
1
не только по русски. Был в командировке, западный Казахстан, какой-то аул( названия не вспомню). Попросили наладить климат контроль, так как кондер не запускается, а по степи без кондера на такой машине гонять не комильфо (салон пылью забьется). Я с таким аппаратом ранее не сталкивался, но все же запустил перебрав релейный блок. Гонорар "шикарный" 1кг водяры. До сих пор не понимаю зачем в степи хама
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Казах без понтов...)

2

А у нас в Пакистане можно тачки обвешивать тоже. Подвеска вся еле держится, но зато блестит как яйца у кота и декорирована. Причем это у бедных как раз. Средний класс таким не понтуется.

0
Не только по русски. Но и по казахски!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы