1744

Типы клавиатур.

В этом посте я расскажу вам о типах клавиатур, какую выбрать.
Типы клавиатур.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Херня,хорошие мембранные клавиатуры в плане удобства работы ничем не хуже механических.А механические в свою очередь имеют два очень важный минуса - высокую шумность и большой ход клавиш.

раскрыть ветку (119)
12

Но ведь эти щелчки божественны (blue)

раскрыть ветку (13)
11
DELETED

а прикинь ты в одной комнате с девушкой ночуешь, тебе вставать рано, а ей не спится и она в контакте переписывается...

*клац-клац* *клац-клац* *клац-клац* *КЛАЦ-КЛАЦ* *КЛАЦ-КЛАЦ*

дико раздражает

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Если квартира однокомнатная, то стоит уйти на кухню.

И подумать в следующий раз при съеме о двушке.

раскрыть ветку (1)
11

прочитал как "и подумать в следующий раз при съеме девушки"

0

У тру геймеров такая проблема не встречается...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

тру геймеры мамке мешают спать тыкая по громким кнопкам клавиатуры

0

Это актуально при небольшой жилплощади:) Тогда лучше деньги отложить на расширение ;)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

простые пути не для вас? не проще купить тихую клавиатуру? :)

раскрыть ветку (3)
1

Если работа связана с набором текста, то хорошая клавиатура важна. Это сугубо ИМХО. 

раскрыть ветку (2)
DELETED
Для работы с текстом низкопрофильные удобнее. Они не шумные (обычно там ножничный механизм).
раскрыть ветку (1)
0

Я в принципе не могу печатать на низкопрофильных клавиатурах. Ничего удобного не вижу в них. На механике вам не надо прожимать кнопку до упора.

А шум меня не сильно волнует, так как в основном в наушниках печатаю.

да что в одной комнате, у меня друг BlackWidow купил (старую ещё, щёлкающую), так я когда ему звоню, щелчки слышу почти так же, как и свою мембранную -_-

0

мне хватает и громко щёлкающей мышки X7 =)
клавиатура бесшумная

задалбывает если честно, ноутбучные клавы мои любимые-тихие и занимающие минимум места

19

Про шумность согласен, шумноваты кнопульки по сравнению с мембранной, но вот про ход это скорей всего особенность конкретных моделей, я такого недостатка не наблюдал, но вот громкость кнопулек это наверно основной минус, хотя мне так то пох >_>

раскрыть ветку (5)
3
Ничего подобного, у меня клавиатура Rosewell с клавишами Black, сейчас ее цена 7к или больше, раньше стоила дешевле...благодаря отсутствию щелчков, самая тихая...из минусов, не чувствуется момент нажатия кроме отображения в системе. Из плюсов, великолепная отдача, скорость нажатие и печатания естественно ;) Из приколов, когда сидишь играешь поздно ночью, например в Dota, можно случайно нажать на способность если не заметить как надавил на клавишу случайно заснув 8)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Купить механическую без щелчка -- это как купить iPhone без яблочка. Весь понт (и смысл) пропадает =)
раскрыть ветку (2)
4
ну, если для вас это только понт, то вам не нужна механика. Такие как вы покупаете Рейзер мембрану по цене механики.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я предпочитаю ножничные с малым ходом. С механическими у меня ощущение, что палец проваливается куда-то внутрь до фаланги.
0

Ну насчет хода - это не минус. Очень многие предпочитают клавиатуры на длинном ходу.

2

И тяжелый ход. Все это индивидуально. Я перепробовал вагон и маленькую телегу механических, и ничего из них не может сравниться по качеству работы с моим фаворитом SteelSeries Apex. Мембранная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
16

Пробел божественен

0

чем она лучше других?

раскрыть ветку (22)
0

А я вот многобуков написал. Не реклама ни сайта, ни клавы, просто отвечаю на вопрос http://gamer-info.com/article/obzor-igrovoj-klaviatury-steel...

раскрыть ветку (21)
0

а ты ею ползовался? что то она меня смущает немного обилием клавиш и пробел

раскрыть ветку (20)
0

Я ею пользовался, пользуюсь, и пользоваться буду. Я клавиатуры обозреваю, и обзорные все девайсы у меня остаются лежать. Так вот все Cherry-Razer-Logitech что механики, что мембранки идут лесом. Даже борзая Razer BlackWidow Chroma, в определенные моменты продаваемая за 17000, меня так не впечатлила, как Apex.

Ну и да, я геймер, зарабатывающий текстом. Много играю и много пишу, поэтому запросы достаточно высокие.

раскрыть ветку (19)
0

вот ты то мне и нужен. а где тебя посмотрет? (бля опят мягкий знак) что скажеш про ложитек 710. мне нужна клава желателно механика желателно с удобными резиновыми цфыв клавишами естественно с подстветкой

раскрыть ветку (2)
0

Логитек 710 – нормальное дерьмо, но как по мне то шибко громкое, дорогое и кнопок дополнительных мало.

раскрыть ветку (1)
0

а нужны ли они дополнителные? апекс очен длинная. а про блади 540 ты бы что сказал? и что бы еще порекомендовал из подобных клавиатур . меня еще в твоем выборе очен смущает ее мембранност

0

блин посмотрел твои посты У тебя работа мечты. а еще по клаве Ты хочеш сказат что эта мембранная лучше механики?

раскрыть ветку (15)
0

Да, мне мембранная Apex по всем параметрам много больше нравится, чем все даже самые лютые механики, прилетающие на обзор. Про Блади 540 ничего сказать не могу, ибо я ее не юзал.

Насчет доп. кнопок кроме тебя никто не скажет, нужны они тебе или нет. У меня Четыре слоя, у каждого мало того, что своя подсветка, но и 22 дополнительные клавиши. Итого – 88 получается. Так вот я один слой только использую. Навешал запуски программ, действия для игр, кнопки для печатания – и —. Ну и все.

раскрыть ветку (14)
0

расскажи какие ты еще исползовал и точно скажеш что апекс лучше. или ложитека или даже резера ну или еще какие. я просто сломал голову. стоящих клавиатур доволно мало. в основном лупят цену не пойми за что. а вот еще что. на апекс в играх клавиши хорошо слушаются не хуже механики?

раскрыть ветку (13)
0

Не то, что не хуже, у них еще и ход намного короче, тише и приятнее. До этого использовал BlackWidow Chroma, тоже сумасшедшая штуковина, но шибко громкая. Zowie Cherry ничего, но тоже дороговата для своего функционала (отдал жене, он и не понимает даже, что пишет на клаве за 7 косарей =))

раскрыть ветку (12)
0

сколко ты уже апексом ползуешся? года 2-3 протянет при активном исползовании? ты ее выбрал именно из за хода клавиш и шумности? ну так то да механика доволно шумная

раскрыть ветку (9)
0

тут человек писал что краска стерлас с клавиш. на апекс ро. на твоем апекс такого не замечается?

раскрыть ветку (1)
0
во, и у меня такая же. разеровская механика отправилась в топку

+она так мимимишненько светится

у меня апекс ров (без разноцветной подсветки, только белый свет и на один ряд меньше доп клавиш слева) - очень доволен, удобна, работает без нареканий уже больше года, единственное - на нескольких клавишах немного стерлась краска.

раскрыть ветку (5)
0

за такие бабки там должна быт не краска а прозрачные символы в клавише

раскрыть ветку (4)
0

за какие? я ее взял вместе с мышкой steelseries kana v2 за 60$. совсем недорого за хорошую клавиатуру и мышку.

раскрыть ветку (3)
0

до падения?

раскрыть ветку (2)
0

нет, акция просто была шикарная -  мышку  в подарок).

раскрыть ветку (1)
0

даааа мне щас надо

Этот Apex выходит или уже вышел в механике
раскрыть ветку (6)
Вау. Но стоить она наверно будет не меньше 10к. Apex стоит 8к.

http://steelseries.com/ru/products/keyboards/steelseries-ape...

раскрыть ветку (5)

АПЕКС M800

Турнир класса Apex M800 является самым быстрым и самым программируется в мире механический игровой клавиатуры. Это дает вам быстрый ответ и личный контроль, чтобы освоить свои любимые игры.

Мы в настоящее время не грузим к России. Пожалуйста, выберите другую страну.

Доставка по Россия России изменении
Cанкции и на клавы уже пошли?)

раскрыть ветку (2)
0

Не хочу соврать, но, насколько я помню, они никогда в Россию не отправляли. А в магазинах, на которые они ссылаются, в том числе российские, их еще нет. Возможно её еще просто не продают. Надеюсь что так :)

P.S. Гугло перевод рулит :D

Я думаю, клавиаутуры не та вещь, которая попадет по санкции) Такие клавы как апекс покупают либо геймеры, либо люди немного прошаренные в этой теме, а аудитория это слишком узкая для санкций
Пробел мне не очень симпатичен, а так выглядит очень круто. Есть хорошие аналоги у Corsair, кажется K70
раскрыть ветку (1)
Не, мне Apex больше нравится :) А пробел. Ну, огромный, да :)
1
Херня,хорошие мембранные клавиатуры в плане удобства работы ничем не хуже механических
Херня, даже самые хорошие мембранные клавиатуры до механических не дотягивают в принципе.
раскрыть ветку (15)
4
SuperUser01

Чем не дотягивают? Ценой?

раскрыть ветку (14)
2

чем по твоему феррари отличается от жигулей? ценой?

раскрыть ветку (8)
SuperUser01

Только вот не надо такое хуевое сравнение делать.

#comment_52724287 вот тебе МЕМБРАННАЯ "феррари".

раскрыть ветку (7)
1

Это ничего не меняет. Да, бывают дорогие мембранные; да, бывают любители именно мембранок; да, бывают любители жигулей . И что дальше?

раскрыть ветку (6)
4
SuperUser01

А то, что ты ни одного плюса механики не привел, и только пытаешься уйти от ответа хуевыми фразочками.
Я тебя с самого начала спросил:

Чем не дотягивают? 
раскрыть ветку (5)

Зачем мне повторять в тысячный раз одно и то же? хочешь чтобы я тебе сюда скопировал весь текст например этой статьи? http://geektimes.ru/post/140454/

Или что?

Недотягивают мембранки тактильным ощущением от нажатия, удобством, надёжностью - это же очевидно

раскрыть ветку (4)
1
SuperUser01

Но я нашел только "по ощущениям лучше", но "ощущения" - это субъективная величина, которая зависит от привычки и личных предпочтений, и вряд ли можно точно сказать, что "вот это лучше, чем вот это" по ощущениям... Очевидно, что автор статьи привык к механике.

И мы приходим к первому вопросу "чем механика лучше мембран"? Хотя та же мембрана - это механическое устройство. 

И даже в этой статье я нашел много ошибок (ведь я сам программист-инженер и интересуюсь подобными вещами). 

раскрыть ветку (3)
вернемся к избитому сравнению про автомобили. И жигули едут, и феррари едут. Ну и типа зачем платить больше?

ps0 - разумеется мембранные тоже имеют механическую природу, просто устоялись такие наименования, что, дескать, есть "механика" и "мембранки", вот и всё

ps1 - уж что что, а от программиста не ожидал штыкового восприятия механики)

ps2 - механику вообще пробовал?

ps3 - какие принципиальные ошибки нашел в статье?

раскрыть ветку (2)
SuperUser01

Вот опять. Феррари отличается не только ценой и дизайном, но и... комплектующими, от которых зависит не только эстетика, но и скорость, мощностьбезопасность.

А вот механика от мембран только эстетикой и отличается, при этом сомнительно.

Давай сравнивать Феррари не с Жигулями, а с Ламборгини (спорткары). Назови мне отличия Ламборгини от Феррари. И даже тут ты опорфанишься.

раскрыть ветку (1)
2

Не дотягивают по качеству обратной отдачи при печати(слепой например) или активном использовании в играх. Просто в силу конструктивных особеностей мембранка никогда не даст таких же ощущений.

раскрыть ветку (4)
0
SuperUser01

А ЧЕМ "те" ощущения ЛУЧШЕ? Субъективностью? Или самовнушением? "О, оно дороже, значит лучше".

раскрыть ветку (3)
3

Я вроде ниже отписал.

1. При большой скорости набора процент недожатий - минимален.

2. Палец чувствует когда произошло нажатие и я не дожимаю кнопку до упора.

Для меня это очень важно, так как очень много печатаю. На мембранках - кисель и скорость набора и комфорт работы с клафиатурой ниже. 

Где тут самовнушение? 

раскрыть ветку (2)

Я наоборот на мембранке(chickony ku-0833) печатаю под 450 символов в минуту(вслепую 10 пальцами), а на механике (tesoro durandal cherry brown) около 380-400 и процент промахов выше. И в играх мне мембранка тоже больше нравится, как раз потому что ход клавиши короче.

В итоге механика валяется на шкафу, по сути выкинутые 3500 рублей(покупал еще до обвала курса рубля)

Тут всё сугубо индивидуально, эти самые мифические "супер ощущения" от механики зачастую просто самовнушение - чтобы оправдать потраченную кучу денег :)

раскрыть ветку (1)
0

Механика разная, капсы разные, раскладка разная, расстояние между кнопками разное. Плюс надо привыкать. Никто не говорит про супер. Просто чувствуется нажатие и не продавливаются клавиши до упора. Для печати берите с Blue свичами.

Есть механические бесшумные, а ход у мембранных и механических, как по мне одинаковый.(зависит от мембранной клавиатуры)

раскрыть ветку (16)
9
Покажите хоть одну бесшумную механику с не большим ходом
раскрыть ветку (12)
6
Razer Blackwidow Stealth
раскрыть ветку (6)
Razer Blackwidow Stealth

А я напомню, что она стоит от 9 до 12 тысяч рублей. Да-да, мы говорим о бесшумной клаве, которая издаёт такой же звук, как и обычные мембранки...

раскрыть ветку (4)
8
Какая разница сколько она стоит? В посте и было заявлено, что механика дороже мембранок, не с проста не правда ли? Сейчас не в этом вопрос. Механика гораздо приятнее не только для игр, но в и обычной работе, печатать на ней одно удовольствие после мембранок. Говорю из собственного опыта, пересел с Razer Lycosa на Razer Blackwidow 2014.

Также на ноутбучных достаточно приятно печатать, на Macbook например или Lenovo Ideapad точную модель не помню, с красной подсветкой, классная тоже

раскрыть ветку (1)
0

Y500

0

Смысл механики не в звуке.

Существуют резинки для мех. клавиш, чтобы беззвучны были.
Но это уже не комильфо.

0
Пользуюсь ей. Но если самих щелчков и не слышно, то звуки удара клавиш об панель при не самом сильном нажатии ночью даже мертвого разбудят
ещё комментарии
Есть механические бесшумные
Которые стоят практически в два раза обычных механок и при этом издают такой же звук, как мембранки... 
а ход у мембранных и механических, как по мне одинаковый

В посте вы написали совершенно противоположное...Кстати, пружины тоже изнашиваются. Так что ход клавиши у механок ухудшается абсолютно так же, как у мембранок. Пост- ни о чём. Сплошные нахваливания механок, а в комментах вы опровергаете сами себя. 

раскрыть ветку (2)
1

я имел ввиду не щелчёк, а на сколько клавиша углубляется в корпус.

в два раза дороже* Поздно заметил отсутствие слова. 

ещё комментарии

У меня Steelseries 6gv2 в плане шума даже нравится звук нажатия, а по поводу большого хода, кнопка срабатывает уже на 15% нажатия кнопки, и главный плюс - получаешь кайф от нажатия кнопок на протяжении всей эксплуатации клавиатуры, и да мембранные менял по 3 шт в год, а СС уже 3й год, чистить вполне удобно - ключиком повынимал кнопки, пропылесосил и все ок

раскрыть ветку (10)
7
 и да мембранные менял по 3 шт в год

Моей 6 лет. 6 лет! Её сделали китайцы! У неё даже запах при покупке был соответствующий ( дешёвым пластиком она воняла ). Залипает лишь одна кнопка и то, это из-за большого количества крошек и развитой жизни под клавишами ( за шесть лет она повидала лишь две чистки и то, когда я понял, что ей абсолютно похуй- вообще забил на уборку изнутри ) 

раскрыть ветку (9)

Во во, моя мембранная работал с 2008(!) года, и работала бы дальше, если бы она мне не надоела и не купил бы новую, так что все фанбои механики со своими аргументами идут нах. 

А новая клава которую я купил имеет различную силу нажатий для разных клавиш wasd более жесткий, чем к примеру h j k l p и т.д.

я просто люблю чаек разливать на клаву, мембранной сразу жопа, а вот СС уже 2 таких потопа выдержала вытер и все ок)

раскрыть ветку (7)
2
Мембранная разбирается и моется водой с мылом
раскрыть ветку (3)
1

Да забей, у него же Steelseries 6gv2. Уже на этом можно было остановиться. Он кайфует от нажатий.

ещё комментарии
0
 Бедные чайки!
0
я просто люблю чаек разливать на клаву, мембранной сразу жопа, а вот СС уже 2 таких потопа выдержала вытер и все ок)

То есть ты разливаешь чай на клаву, а потом жалуешься на то, что мембранки не долговечны? 

раскрыть ветку (1)

да люблю вот так вот)

А мне нравится как mx blue щелкают, ловлю кайф с каждого нажатия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы