Херня,хорошие мембранные клавиатуры в плане удобства работы ничем не хуже механических.А механические в свою очередь имеют два очень важный минуса - высокую шумность и большой ход клавиш.
а прикинь ты в одной комнате с девушкой ночуешь, тебе вставать рано, а ей не спится и она в контакте переписывается...
*клац-клац* *клац-клац* *клац-клац* *КЛАЦ-КЛАЦ* *КЛАЦ-КЛАЦ*
дико раздражает
Если квартира однокомнатная, то стоит уйти на кухню.
И подумать в следующий раз при съеме о двушке.
Я в принципе не могу печатать на низкопрофильных клавиатурах. Ничего удобного не вижу в них. На механике вам не надо прожимать кнопку до упора.
А шум меня не сильно волнует, так как в основном в наушниках печатаю.
да что в одной комнате, у меня друг BlackWidow купил (старую ещё, щёлкающую), так я когда ему звоню, щелчки слышу почти так же, как и свою мембранную -_-
задалбывает если честно, ноутбучные клавы мои любимые-тихие и занимающие минимум места
Про шумность согласен, шумноваты кнопульки по сравнению с мембранной, но вот про ход это скорей всего особенность конкретных моделей, я такого недостатка не наблюдал, но вот громкость кнопулек это наверно основной минус, хотя мне так то пох >_>
И тяжелый ход. Все это индивидуально. Я перепробовал вагон и маленькую телегу механических, и ничего из них не может сравниться по качеству работы с моим фаворитом SteelSeries Apex. Мембранная.
А я вот многобуков написал. Не реклама ни сайта, ни клавы, просто отвечаю на вопрос http://gamer-info.com/article/obzor-igrovoj-klaviatury-steel...
Я ею пользовался, пользуюсь, и пользоваться буду. Я клавиатуры обозреваю, и обзорные все девайсы у меня остаются лежать. Так вот все Cherry-Razer-Logitech что механики, что мембранки идут лесом. Даже борзая Razer BlackWidow Chroma, в определенные моменты продаваемая за 17000, меня так не впечатлила, как Apex.
Ну и да, я геймер, зарабатывающий текстом. Много играю и много пишу, поэтому запросы достаточно высокие.
вот ты то мне и нужен. а где тебя посмотрет? (бля опят мягкий знак) что скажеш про ложитек 710. мне нужна клава желателно механика желателно с удобными резиновыми цфыв клавишами естественно с подстветкой
Логитек 710 – нормальное дерьмо, но как по мне то шибко громкое, дорогое и кнопок дополнительных мало.
а нужны ли они дополнителные? апекс очен длинная. а про блади 540 ты бы что сказал? и что бы еще порекомендовал из подобных клавиатур . меня еще в твоем выборе очен смущает ее мембранност
блин посмотрел твои посты У тебя работа мечты. а еще по клаве Ты хочеш сказат что эта мембранная лучше механики?
Да, мне мембранная Apex по всем параметрам много больше нравится, чем все даже самые лютые механики, прилетающие на обзор. Про Блади 540 ничего сказать не могу, ибо я ее не юзал.
Насчет доп. кнопок кроме тебя никто не скажет, нужны они тебе или нет. У меня Четыре слоя, у каждого мало того, что своя подсветка, но и 22 дополнительные клавиши. Итого – 88 получается. Так вот я один слой только использую. Навешал запуски программ, действия для игр, кнопки для печатания – и —. Ну и все.
расскажи какие ты еще исползовал и точно скажеш что апекс лучше. или ложитека или даже резера ну или еще какие. я просто сломал голову. стоящих клавиатур доволно мало. в основном лупят цену не пойми за что. а вот еще что. на апекс в играх клавиши хорошо слушаются не хуже механики?
Не то, что не хуже, у них еще и ход намного короче, тише и приятнее. До этого использовал BlackWidow Chroma, тоже сумасшедшая штуковина, но шибко громкая. Zowie Cherry ничего, но тоже дороговата для своего функционала (отдал жене, он и не понимает даже, что пишет на клаве за 7 косарей =))
сколко ты уже апексом ползуешся? года 2-3 протянет при активном исползовании? ты ее выбрал именно из за хода клавиш и шумности? ну так то да механика доволно шумная
тут человек писал что краска стерлас с клавиш. на апекс ро. на твоем апекс такого не замечается?
+она так мимимишненько светится
у меня апекс ров (без разноцветной подсветки, только белый свет и на один ряд меньше доп клавиш слева) - очень доволен, удобна, работает без нареканий уже больше года, единственное - на нескольких клавишах немного стерлась краска.
за какие? я ее взял вместе с мышкой steelseries kana v2 за 60$. совсем недорого за хорошую клавиатуру и мышку.
http://steelseries.com/ru/products/keyboards/steelseries-ape...
АПЕКС M800
Турнир класса Apex M800 является самым быстрым и самым программируется в мире механический игровой клавиатуры. Это дает вам быстрый ответ и личный контроль, чтобы освоить свои любимые игры.
Мы в настоящее время не грузим к России. Пожалуйста, выберите другую страну.
Доставка по Россия России изменении
Cанкции и на клавы уже пошли?)
Не хочу соврать, но, насколько я помню, они никогда в Россию не отправляли. А в магазинах, на которые они ссылаются, в том числе российские, их еще нет. Возможно её еще просто не продают. Надеюсь что так :)
P.S. Гугло перевод рулит :D
Херня,хорошие мембранные клавиатуры в плане удобства работы ничем не хуже механическихХерня, даже самые хорошие мембранные клавиатуры до механических не дотягивают в принципе.
Это ничего не меняет. Да, бывают дорогие мембранные; да, бывают любители именно мембранок; да, бывают любители жигулей . И что дальше?
А то, что ты ни одного плюса механики не привел, и только пытаешься уйти от ответа хуевыми фразочками.
Я тебя с самого начала спросил:
Чем не дотягивают?
Зачем мне повторять в тысячный раз одно и то же? хочешь чтобы я тебе сюда скопировал весь текст например этой статьи? http://geektimes.ru/post/140454/
Или что?
Недотягивают мембранки тактильным ощущением от нажатия, удобством, надёжностью - это же очевидно
Но я нашел только "по ощущениям лучше", но "ощущения" - это субъективная величина, которая зависит от привычки и личных предпочтений, и вряд ли можно точно сказать, что "вот это лучше, чем вот это" по ощущениям... Очевидно, что автор статьи привык к механике.
И мы приходим к первому вопросу "чем механика лучше мембран"? Хотя та же мембрана - это механическое устройство.
И даже в этой статье я нашел много ошибок (ведь я сам программист-инженер и интересуюсь подобными вещами).
ps0 - разумеется мембранные тоже имеют механическую природу, просто устоялись такие наименования, что, дескать, есть "механика" и "мембранки", вот и всё
ps1 - уж что что, а от программиста не ожидал штыкового восприятия механики)
ps2 - механику вообще пробовал?
ps3 - какие принципиальные ошибки нашел в статье?
Вот опять. Феррари отличается не только ценой и дизайном, но и... комплектующими, от которых зависит не только эстетика, но и скорость, мощность, безопасность.
А вот механика от мембран только эстетикой и отличается, при этом сомнительно.
Давай сравнивать Феррари не с Жигулями, а с Ламборгини (спорткары). Назови мне отличия Ламборгини от Феррари. И даже тут ты опорфанишься.
Не дотягивают по качеству обратной отдачи при печати(слепой например) или активном использовании в играх. Просто в силу конструктивных особеностей мембранка никогда не даст таких же ощущений.
А ЧЕМ "те" ощущения ЛУЧШЕ? Субъективностью? Или самовнушением? "О, оно дороже, значит лучше".
Я вроде ниже отписал.
1. При большой скорости набора процент недожатий - минимален.
2. Палец чувствует когда произошло нажатие и я не дожимаю кнопку до упора.
Для меня это очень важно, так как очень много печатаю. На мембранках - кисель и скорость набора и комфорт работы с клафиатурой ниже.
Где тут самовнушение?
Я наоборот на мембранке(chickony ku-0833) печатаю под 450 символов в минуту(вслепую 10 пальцами), а на механике (tesoro durandal cherry brown) около 380-400 и процент промахов выше. И в играх мне мембранка тоже больше нравится, как раз потому что ход клавиши короче.
В итоге механика валяется на шкафу, по сути выкинутые 3500 рублей(покупал еще до обвала курса рубля)
Тут всё сугубо индивидуально, эти самые мифические "супер ощущения" от механики зачастую просто самовнушение - чтобы оправдать потраченную кучу денег :)
Механика разная, капсы разные, раскладка разная, расстояние между кнопками разное. Плюс надо привыкать. Никто не говорит про супер. Просто чувствуется нажатие и не продавливаются клавиши до упора. Для печати берите с Blue свичами.
Есть механические бесшумные, а ход у мембранных и механических, как по мне одинаковый.(зависит от мембранной клавиатуры)
Razer Blackwidow Stealth
А я напомню, что она стоит от 9 до 12 тысяч рублей. Да-да, мы говорим о бесшумной клаве, которая издаёт такой же звук, как и обычные мембранки...
Также на ноутбучных достаточно приятно печатать, на Macbook например или Lenovo Ideapad точную модель не помню, с красной подсветкой, классная тоже
Вы сказали, что есть бесшумные механические, mefka попросил пример. Мне тоже интересно. А завернули в индивидуальность. К тому же бесшумность не самый субъективный параметр.
Да, могу согласится что мембрана шумнее механики, я пользовался немногими механическими клавиатурами. Все они были шумнее мембраны, но меня это устраивало.
Есть механические бесшумныеКоторые стоят практически в два раза обычных механок и при этом издают такой же звук, как мембранки...
а ход у мембранных и механических, как по мне одинаковый
В посте вы написали совершенно противоположное...Кстати, пружины тоже изнашиваются. Так что ход клавиши у механок ухудшается абсолютно так же, как у мембранок. Пост- ни о чём. Сплошные нахваливания механок, а в комментах вы опровергаете сами себя.
там не надо ничего это го делать только если ты обильно не полил клаву а если пролил в механизм не затечет вода
У меня Steelseries 6gv2 в плане шума даже нравится звук нажатия, а по поводу большого хода, кнопка срабатывает уже на 15% нажатия кнопки, и главный плюс - получаешь кайф от нажатия кнопок на протяжении всей эксплуатации клавиатуры, и да мембранные менял по 3 шт в год, а СС уже 3й год, чистить вполне удобно - ключиком повынимал кнопки, пропылесосил и все ок
и да мембранные менял по 3 шт в год
Моей 6 лет. 6 лет! Её сделали китайцы! У неё даже запах при покупке был соответствующий ( дешёвым пластиком она воняла ). Залипает лишь одна кнопка и то, это из-за большого количества крошек и развитой жизни под клавишами ( за шесть лет она повидала лишь две чистки и то, когда я понял, что ей абсолютно похуй- вообще забил на уборку изнутри )
Во во, моя мембранная работал с 2008(!) года, и работала бы дальше, если бы она мне не надоела и не купил бы новую, так что все фанбои механики со своими аргументами идут нах.
А новая клава которую я купил имеет различную силу нажатий для разных клавиш wasd более жесткий, чем к примеру h j k l p и т.д.
я просто люблю чаек разливать на клаву, мембранной сразу жопа, а вот СС уже 2 таких потопа выдержала вытер и все ок)
Да забей, у него же Steelseries 6gv2. Уже на этом можно было остановиться. Он кайфует от нажатий.
Это да. Что у того связь терялась, если в руку взять, что у 6gv2 "переломился провод ближе к корпусу на 4-м месяце, перестала работать кнопка "К" на клавиатуре спустя 8 месяцев". И пользователи похожи. Что у одних "нет кнопки Win слева, правый шифт короткий, слеши перепутаны и нет подсветки, но можно привыкнуть", что у других "нет одного, другого, третьего, что есть на Андроиде, но оно нам и не нужно".
я просто люблю чаек разливать на клаву, мембранной сразу жопа, а вот СС уже 2 таких потопа выдержала вытер и все ок)
То есть ты разливаешь чай на клаву, а потом жалуешься на то, что мембранки не долговечны?