Типичный Сбербанк

Думала, писать ли об этом инциденте и "клиентоориентированности" Сбера. Ведь известно, что у него хватает косяков А тут так, мелкий плевочек. В итоге все же решила написать. Потому что знай я заранее, что у Сбера бывают настолько неадекватные сотрудники- предпочла бы взять ипотеку в другом банке, пусть даже с бОльшим процентом. Разумеется, при взятии ипотеки несмотря на хорошее правовое сопровождение с моей стороны,сбер всячески навязывал свои услуги и по страхованию, и по составлению договора, по всему. Но не убеждал с точки зрения выгоды (ну кто ж не мечтает о навязанных услугах втридорога и часто с худшими условиями, чем у конкурентов?). А с позиции страха. Типа вот у нас был клиент как вы, не послушал нас, в итоге с ним что-то случилось, все от него отказались, остался и с подорванным здоровьем, и без квартиры, а вот страховался бы у нас- мы бы помогли. Но это присказка.

Плачу ипотеку я чуть больше 2,5 лет из 15 лет срока ипотеки. Каждый месяц вносила двойные-тройные платежи. Последнее время дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Но платеж, который я вношу все равно больше ипотечного платежа. За последние же 2 месяца случилось 2 инцидента. Первый случай. Я внесла сумму, превышающую сумму платежа на 6 тысяч. За 1 день до даты платежа. Выяснилось, что нет, так нельзя. Потому что Сбер с удовольствием примет такой платеж, но в дату платежа все равно накапают %, которые нужно погасить в дату платежа. Сотрудники заранее об этом не предупреждают. Итог- просрочка (была в командировке в лесистой местности без интернета, а на счету, с которого списывают платеж не было 353 рублей на эти проценты, ибо я искренне думала, что оплатила ипотеку с лихвой за сутки до).

Следующий месяц. Вот тут действительно есть моя вина. Называется она- сдвинулись сроки контракта и я просто оказалась перед выбором, либо оплачивать лечение своей собаки и чтобы были деньги на ежедневные нужды, либо вовремя оплатить кредит. Сбер я честно предупредила, что внесу двойной платеж в следующем месяце. Разумеется, Сбер это не устроило. Но помимо штрафа за просрочку и подпорченную кредитную историю я поискала удовольствие пообщаться с неадекватной сотрудницей банка. Разумеется, с классическими попытками запугивания и угрозами незаконными действиями банка. Сперва, когда объявилась сотрудница Сбера с неофициального телефона банка, а вообще судя по всему, с личного сотового, мне было забавно отметить такое нарушение (компании должны официально регистрировать свои номера). Поняв, что я собираюсь оплатить двойной платеж в срок, который назвала я, а не желает банк, сотрудница сообщила, что банк делает осмотреть залоговое имущество, т.е. ипотечную квартиру. Что ж, такое право у них есть, просрочка имеется, так что я не имела возражений. Но вот вернуться в город и показать квартиру я могла только через 2 недели. Но и это не устроило Сбер или их сотрудников. Поэтому в ход пошли угрозы, что они просто придут с участковым в мое отсутствие. Видимо, предполагалось, что участковый двери будет вскрывать? Или что Сбербанк сам возьмёт на себя функции суда? По закону, если кто не в курсе- подобное провернуть можно только по решению суда и по веским причинам. Например, есть основания полагать, что я подожгла ипотечную квартиру. А я даже показывать это залоговое имущество не отказываюсь, просто нет возможности сделать это здесь и сейчас. Я повторно предложила дату, после которой я могу это сделать. На что получила ответ, что это службы банка решают, когда что будут делать. Понимая, с какими трудностями они столкнутся ради... А ради ничего, ибо до погашения задолженности осталась пара дней, пожелала им успехов в их нелёгком труде. Тоже люди же. Ну, это здесь я слегка острую, по факту я просто поделала им успеха. После чего у сотрудницы окончательно сорвало крышу. Потрясающая клиентоориентированность. По отношению к клиенту, который в действительности проблемным не является. Реально думаете, что с кредитами и ипотеками от вас клиенты никуда не денется? Скриншот переписки прилагается. В общем, действительно сглупила, отнеслась к сотрудникам Сбербанка как к людям и пожелала им удачи. Нельзя так. В следующий раз, если вдруг случится такая накладка, буду уями крыть.

Типичный Сбербанк

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги