52

Типичное Авито

Висит на мне кредит и очень раздражает, не проходит ни дня о мысли как бы побыстрее его закрыть, побольше отдавать с зарплаты не получится, поэтому начал думать, где можно дастать денег. Гуляя из угла в угол комнаты взгляд мой пал на ноутбук купленный пол года назад и включенный с тех пор пару раз. Решено! Продам на Авито!
Привез мне его знакомый, из Финляндии за 50 тысяч, посмотрел на вторичке, цена на эту модель 50+, в магазинах он стоит 60к+
Выставил за 47 потому что продать хочу побыстрее, да и в принципе считаю, это нормальной ценой для него на вторичке (корпус и экран в идеале, но клавиатура не русская)
Первое сообщение: Вы выйграли в акции, перейдите по ссылке!
- Что мля!?
Второе сообщение: Заберу сегодня за 20
- Нет, спасибо
- А что так? Продать не хочешь? я готов торговаться, но дороже 22 не возьму.
Третье сообщение: Вот ты попал, у меня этот ноут месяц назад украли.
- У меня чек есть
- Да мне п***й на твой чек или ноут вернешь или я ментов на тебя на травлю!
Четвертое сообщение: обмен на iPhone 5s + Samsung S3 + тыща сверху
-В объявлении написано, без обмена!
Много сообщений: обмен на ноутбук "старый как кости мамонта", Раритетное г***о, велосипед кама без одного колеса, портрет Чингисхана созданный да Винчи и. т. д....
Много сообщений: придержи месяцок, с севера вернусь и заберу
Пару сообщений: а можете за пол цены отдать, сыну для учебы

Из самого интересного:
-Можешь месяц у меня на хате пожить за этот ноут.
-Отдай просто так, а я с тобой пивас попью
-На неделю мотик дам погонять в обмен

Были конечно и адекватные покупатели, но как ни странно их мало.
У меня на авито 100+ продаж, в студенчестве жил перепродажей техники, покупал сломаное, чинил, продавал. Всегда были неадекваты, но их были единицы. Последний год их количество увеличилось до каких то запредельных или все такие хитроумный стали!
Просто хотел высказаться, пригорелости пост!
P. S Ноут - Lenovo Legion этого года.
P. S. S на Юле тоже самое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я не защищаю неадекватов с авито. Но. Покупать за 50к(никого не наебёшь 47 -это те же 50) подержанный ноут, который новый стоит 60к (все эти плюсы тоже никого не наебут) - по моему не очень выгодная сделка. Без гарантии, зато с рассказами для наивных нанайских мальчиков про "включенный пару раз".

раскрыть ветку (27)
5
Гарантия 2 года, ну и торг разумеется на кто не отменял
раскрыть ветку (13)
1

Вот реально, ему цена тысяч 30, а то и меньше, он Б/У, на самом деле никого не волнует что включали его пару раз, это как автомобиль-выехал с салона, всё это Б/У и цена соответствующая.

0
да и в принципе считаю, это нормальной ценой для него на вторичке

Ну да, ну да

Гарантия 2 года,

Финская, да?

ну и торг разумеется на кто не отменял

Я вижу, даже по специально отобранным для поста неадекватам, что люди пытались торговаться. Или ты по царски готов 500 рублей скинуть.

раскрыть ветку (10)
5
Ты какой-то агрессивный, как будто ты один из тех ребят о которых я написал. Торгуюсь я нормально, пару тысяч скину, но люди слишком наглеют, по 15к просят скинуть, почти за пол цены и главное они считаю, что это нормально! За почти новый ноут! А гарантия идет от производителя, можно сдать где угодно.
раскрыть ветку (9)
4

Забей.

Это из тех долбоебов, которые пишут "новый товар, вынесенный из магазина, должен стоить на 30% дешевле" и ссут кипятком, доказывая, что они правы.

Таким всегда говорю одно и то же: пиздуйте в магазин и покупайте там.

1
Пол цены за бу вещь без гарантии и без нашей клавы это норм. Вот реально какой смысл покупать вещь на 20% дешевле с такими рисками? Почему Авито завален такими хитрожопыми объявлениями? Прикрепил фото с перепиской. Там гений продает телевизор с полосой поперек экрана по цене нового. На момент разговора в магазине товар был и цена была активна.
но люди слишком наглеют, по 15к просят скинуть, почти за пол цены

Для начала ещё раз: я не защищаю адекватов. Наверно кроме предложений за пол-цены были и более адекватные? Торг - это двихсторонний процесс, в котором приходят к общему, устраивающему обох компромиссу. А не когда ты говоришь "нет спасибо" до тех пор, пока кто-то не назовёт нужную цену.

За почти новый ноут!

Ноут в магазине и "почти новый ноут" с рук - это два разных ноута с разной ценой.

А гарантия идет от производителя, можно сдать где угодно.

Т.е. нормально в магазин не отнесёшь. А будешь играть в квест "сдай куда угодно с финским чеком".

И да, ты скрыл комментарии только для себя, все остальные их видят, эта затыкалка больше не работает.

раскрыть ветку (6)
4
И да, ты скрыл комментарии только для себя, все остальные их видят, эта затыкалка больше не работает
---------
О, чё игнор-лист на Пикабу модернизировали наконец-то?
раскрыть ветку (1)

Уже с месяц как. Очень умилительно наблюдать, как по старой привычке вякают что-нибудь поучительное и кидают в игнор. А потом сидят обосранные и не видят.

3
Извините, вы очень неправы. Когда я продаю что-либо, я именно и отвечаю нет ровно до тех пор, пока мне не назовут приемлисую цену. И снизить эту цену я могу только в том случае, если месяц+ не могу продать, да и то, 30 дней не всегда показатель.
ещё комментарии
0
DELETED
За 500 рублей отдашь, мне для дитяточки яжмамаша®

ну а вообще, да, на этих площадках неадекватов полно
5
DELETED

47 это не 50. А с 60 он получается больше 20% скинул, так что не манипулируй числами

ещё комментарии
2

Человек выставляет цену которую считает нужной, всё торганы идут нахер со своими торгами, задолбало посылать всех, откуда эти рыночные замашки у людей, когда с 2000 даже рынков толком не осталось.

раскрыть ветку (2)

Человек предлагает цену, которую считает нужной. Ты ничем не отличаешься от барыги с рынка. Не нравится торг - иди покупай в магазине.

раскрыть ветку (1)
0

Если кто-то что-то продает, это далеко не значит, что он хочет торговаться. Не нравится предложение - ищи лучшее, но не навязывай свои подходы к продаже чего-либо, ведь продаешь не ты.

2

хз, смотря какой легион, мой легион стоит 90к

раскрыть ветку (3)
0

У автора написано, какой легион.

раскрыть ветку (2)
2

не оч понимаю легион этого года, они  ж разные бывают, с разной памятью и тд. Кстати и не исключен тот факт что забугорный будет дешевле чем тот что у нас в той же комплектации.

не бейте за тупость

раскрыть ветку (1)
2

Написано же: такой легион, который "в магазинах он стоит 60к+"

забугорный будет дешевле чем тот что у нас

думаю, что финская клавиатура цену ноуту  не добавляет.

Да не говори.

6% снизил на б/у ноут без гарантии, и чё то удивляется.

раскрыть ветку (2)
2

Да типичный авитопродаван. Там много таких.У меня ноут без дела лежит, старенький acer 3830tg. для своего времени огонь машина. Хотел продать в 2016 году, полез на авито и ауел, народ его толкал по магазинному ценнику, а че? Типа курс вырос, а так со скидкой в 2 раза) Причем самую базовую модель, с i3, механическим хардом, 4гб оперативы. Сейчас по приколу зашел - есть индивид, который хочет его за 16к продать, стоил он меньше 25. Ноуту 7 мать его лет.

0
Рыцарь свежего

Ситилинк меньше 60к предлагает взять) но не факт что именно так же модель)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы