5470

Тиоацетон

Тиоацетон — самое вонючее вещество в мире
Тиоацетон

В 1889 году в городе Фрайбурге ученые решили получить немного тиоацетона. Как говорили современники: «По городу тут же распространился настолько отвратительный запах, что у жителей возникала рвота, а некоторые падали в обморок». Возникла паника, властям пришлось срочно эвакуировать целый город.

Другая история произошла в 1967 году в Оксфорде. В лаборатории группа сотрудников проводила эксперимент по получению тиоацетона. Из-за давления из колбы с тиоацетоном выскочила пробка. Хотя пробку тут же вернули на место, вскоре у всех, кто находился в радиусе 200 м от лаборатории, начались приступы рвоты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чем хоть пахнет то?

раскрыть ветку (30)
15

Обычный тиоацетон, ничего интересного

28
"Вот цитата с форума химиков : «Тиоацетон — воняет страшно. Галогенкетоны и галогеноксимы ещё хороши. Только их нужно будет регулярно прыскать в нужные места. А тиоацетон фиг смоешь. Даже если его осталось кот наплакал — будет вонять, как труповозка. Недели 2 минимум."
раскрыть ветку (28)
47

Было бы интересно заценить. Ооооооень издалека!

В молодости добывал газ на севере, а поскольку он без вкуса и без запаха, то в него добавляют присадки, одоранты - этилмеркаптан. Также в добыче используется метиловый спирт, для предотвращения замораживания скважин - туда тоже этилмеркаптан льют, чтобы недалекие работяги не спутали с этиловым спиртом (а они по запаху одинаковы, хрен отличишь). Так вот, эта сраная ебань воняет даже против ветра в закрытой и запечатанной бочке! В вики пишут, что для уверенного определения его в воздухе достаточно нескольких молекул. Я, блин, это реально подтверждаю! Когда народ с улицы, по которой везли бочку, повалил внутрь здания - я выбежал поглядеть, чего же там такое то! В общем, бочка уехала уже минут как 10, и стояла от меня метрах в 50, против ветра! Люди, которые ее разгружали и подключали к насосам, работали в противогазах с нагнетателями. Это такой противогаз со  шлангом метров 50, в который насосом подается воздух из "безопасной зоны". Короче, мне этих нескольких молекул хватило, чтобы я начал блевать так, что думал наизнанку вывернусь. А ребята, которые разгружали бочку, специально надевали в три слоя старые робы, сапоги, обматывали головы тряпками, шарфами. Не помогло ) воняли еще месяц так, что в душе с ними было невозможно мыться.

Короче, это вонючка прямиком из ада.

раскрыть ветку (15)
3
DELETED

Ангарск весь так воняет. Вообще мне этот запах очень даже нравится, который слышно из газовой плиты или зажигалки, но не думал, что концентрированный он настолько пиздецовый.

раскрыть ветку (9)
2

Можно попробовать представить: на тысячу кубов газа - 1мг этилмеркаптана. Иначе, газ вообще никак не осязаем и не обоняем. И вот в таком объеме - такая вонь. Там реально счет идет на молекулы.

Кстати, забавный факт. Формула этой гадости: C2H5... неа )) не ОН. SH!!! C2H5SH. Просто один гребаный атом меняет такой прекрасный  продукт, на такой омерзительный продукт. Природный цинизм.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Если отзеркаливание белка превращает лимон в апельсин (спасибо Яну за инфу), то что говорить о замене одного атома!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Типа в апельсинах левозакрученные белки, а в лимонах - правозакрученные? О_О

раскрыть ветку (2)
0

белки, а не белки.

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
Нормально Ангарск воняет, чо Вы наговариваете? :(
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я там был в 2002

раскрыть ветку (1)
0
Я там регулярно с 1991 г. бываю. Принюхалась штоле? 😂
2
Мне вот тоже запах газа из зажигалки нравится, это нормально?
6

Сейчас меркаптаны называют триолами. Дают стойкую вонь стоялого говна жарким летом из выгребной ямы. Запах очень устойчивый, плотный.

раскрыть ветку (4)
15

Записал. Никогда не подойду к надписи ТРИОЛ!

Но, Вы все же ооооочень скромно и по научному как-то описываете этот пи%децкий смрад. От легчайшего дуновения блевотня до потери дыхания, же. Это не стоялое говно, это... я не знаю... как у сатаны в жопе с жесточайшего бодуна!

раскрыть ветку (2)
7

Триолы - это скромные и безопасные трёхатомные спирты. Глицерин, например. А меркаптаны это ТИОЛЫ.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже не важно! Все, что похоже не ТИОЛЫ-ТРИОЛЫ - буду обходить подальше.

4
Они всегда были триолами, просто травиально закрепились ММК и ЭМК, т.е метилмеркаптан из которого потом синтезируют метилмеркаптановый альдегид (АМТМ) и далее через метионат натрия в метионин, которым кормят всех курей. И этилмеркаптан, который используют по правилам как добавку для запаха для этанола и метанола.
19

вы вот в посте целый абзац потеряли, между двумя историями:

...Тиоацетон сразу же после получения самопроизвольно полимеризуется в ТРИтиоацетон — вещество, лишенное всякого запаха. Но стоит тритиоацетон деполимеризовать обратно до мономера… и начинается незабываемый праздник...

3

А где его взять можно? Не запрещено ли это?

раскрыть ветку (9)
3

Поищите такой клей - эпоксидный двухкомпонентный. Там в составе есть триолы. Очень слабо представлены, потому не вырвет при открытии. Но запах запомните.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

Мне надо чтоб хотя пару дней эта треклятая алкашня в хату к себе не могла попасть. Справится клей?

раскрыть ветку (7)
1
Говорят, что АСД 2-ой и 3-ей фракции воняет трупачиной и т.п.
В вет аптеках продаётся это лекарство. Может как вариант?
раскрыть ветку (4)
0

Быстро выветривается, но запах как от бомжа, который уже год ходит под себя

0

2-й и 3-й. Именно так это сокращается :)

раскрыть ветку (2)
1
Я слишком долго проработала с идиётами и привычка всё разжёвывать осталась. Я в курсе на счёт правила, когда в числительном предпоследняя буква гласная, то к цифре добавляется только последняя буква.
раскрыть ветку (1)
0

О, хоть кто-то это знает.

0

Из общедоступных попробуйте слить конденсат с газового редуктора автомобиля, тоже вонючая жидкость.

0

К сожалению нет. Это слишком слабая концентрация. Бытовая же химия. :)

0
DELETED

Про запах труповозки читал. В другом источнике говорили что воняет жуткой химией. Как бы два разных запаха, притом противоположных.

Поэтому и спросил может кто нюхал самостоятельно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы