7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий

Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно. Потом там магазин сделали, "Каролину"... Там две девчонки продавцами работали. И как-то вечером испуганные к старшей по дому прибежали, позвали зачем-то в магазин, зашли туда втроем - а утром "Каролина" уже и не открылась. Девчонок этих потом никто не видел, и старшей в доме с тех пор нет. Магазин вывезли, даже стеклопакеты поснимали - да ты сам видел, милок, досками всё забито. И шиповник разросся - не пройти.

раскрыть ветку (50)
253
Дом-то снесли уже лет пять как. По реновации. Сейчас там огромный торговый центр с зеркальными витринами. И иногда ночью в отражении можно увидеть деда, который чистит тротуар около старой пятиэтажки.
раскрыть ветку (28)
105

А вдоль дороги мертвые с косами стоять...

раскрыть ветку (13)
59

А я вам верю,  прожила уже большую часть жизни и у самой  накопились истории которым нет никакого логического объяснения....

раскрыть ветку (6)
39

Пишите, почитаем с интересом

раскрыть ветку (1)
26
"Остап подарил дворнику очки, тот в них сперва ничего не видел, но потом привык и носил с удовольствием".
4
Подпишусь,вдруг вы решите написать.Сам пару историй из жизни черкнул
5
У всего есть логическое объяснение. Тут как с некоторыми фокусами, знаешь что фокус, но понять не можешь как, пока тебе не покажут и ты можно даже сказать немного разочаровываешься простоте разъяснения.
раскрыть ветку (2)
9

Не люблю когда открывают механизм фокуса. Пропадает волшебство. Показывали по телевизору как в мужика выстрелили из ружья стрелой. Та пролетела насквозь, а ему хоть бы что. Фокусник подробно объясняет свои действия: помещаем в ствол стрелу. Она летит очень быстро, чтобы вы могли проследить за ней, прикрепим к ней красную ленту. Перед помощником-мишенью поставим стеклянный экран, стрела сначала разобьет его... И вот сам выстрел. Всё на наших глазах: стекло и человек-мишень пробиты, а стоящий сзади них помощник не только ловит стрелу, а еще и вытягивает из груди мишени остаток ленты... А разгадка проста: у стоявшего сзади на станине спрятан сматывающий механизм. От него протянута леска с грузиком на конце. Протянута она через трубку огибающую талию "расстреливаемого (трубка спрятана под одеждой), дальше через маленькое отверстие в стекле, к стволу ружья. Фокусник, говоря, что прикрепляет ленту к стреле, на самом деле прикрепляет её к грузику. Выстрел. Вырывается огонь, дым. но стрела остается в стволе, а летит сматываемый механизмом грузик с лентой. Разбивает вдребезги стекло, пролетает сквозь трубку, после чего помощник спокойно прикрепляет к нему другую стрелу. Прикрепляет не особо то шифруясь, т.к. на него никто и не смотрит. Всё внимание приковано к "пронзенному".

0
Xpeн всезнающий

Да, возможно все эти призраки-домовые плод воображения и сбои памяти. Да только жизнь и так не очень, проще и приятнее верить в магию

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Не та картинка

6
...и тишина!
4
Два крокодила

И тишина...

2

и тишина.....

Не тот ресурс где стоит делиться своими историями, если не готов к тупому быдлоюмору
41

Торговый центр снесли в связи с расширением проезжей части, теперь там развязка, и только в огромной плазменной рекламной панели нет-нет и проскользнет ролик с дедом с метлой...

раскрыть ветку (7)
16
Развязку, да и проезжую часть всю ту уже давно демонтировали, в связи с гос программой «Небо», теперь там давно уже аэропорт стоит и лишь изредка в отражении окон диспетчерской можно увидеть того самого деда …
раскрыть ветку (6)
19

Народ, пишу из будущего, давно уже как стоит космопорт вместо аэропорта, челноки стартуют каждые 5 минут, но мы всё чаще обращаем внимание, что кто то очищает от пыли и снега кусок взлётной площадки напротив основного стеклянного терминала...

раскрыть ветку (5)
16
Я последний человек (хотя на людей я и не похож уже) на Земле, ведь прошло уже более 10 миллиардов лет. Солнце скоро станет Красным карликом. На Земле уже нет атмосферы, днем жара из-за расширения Солнца до 1000 градусов.
И только в телепортационном камне ранним утром отражение мужика, сметающего снег...
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

У нас есть легенда. Однажды божественные существа спустились с небес и посетили одну умирающую планету которую вскоре должно погладить умирающее Солнце. Набрали генетического материала из ископаемых останков и отвезли на молодую планету закинув в теплое море. И вот эволюционируем потихоньку, копаем моря, строим пирамиды, диназавры заканчиваются правда, делаем нефть для будущего поколения. Кстати , всегда интересовало откуда у нас шестая рудиментная конечность в виде метлы.

раскрыть ветку (1)
1
Xpeн всезнающий

Поздравляю, вы прочитали аннотацию к "Небесному атласу"

2
Жена Теда Фаро

Красным карликом Солнце станет через 5 миллиардов лет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эх.. И не пожили совсем.

5
Да и вообще в 2012 году метеорит в землю бахнул. А все что видишь это предсмертные агонии мозга
раскрыть ветку (1)
6

Фигасе, мозг-то у меня, тот ещё затейник!

3
Лёд и ветер
Они видят лишь то, что сами хотят видеть...
1

Это еще что, видели бы вы как он с такими же бедолагами на Пикабу общается. И все думают, что живые. Пишут там что-то, фото свои постят.

0

Петля времени ))

0

🤣🤣🤣

41
В заросшем парке
Стоит старинный дом...
раскрыть ветку (4)
3
Забиты окна
И мрак царит извечно в нём
раскрыть ветку (3)
3
Сказать я пытался чудовищ нет на земле
раскрыть ветку (2)
3
Но тут же раздался
Ужасный голос во мгле
раскрыть ветку (1)
1

Мне больно видеть белый свет..

11
DELETED

Вспомнился мульт

раскрыть ветку (3)
0
Оо, Антимууульт!
0

Как называется?

раскрыть ветку (1)
14

АнтиМульт - Сасово. Хорошая студия в своё время была.

https://www.youtube.com/watch?v=KPcaskW4LCs

Предпросмотр
YouTube4:52
6
Проклятый, старый дом...
11
Жила там бабка
Да уже померла
Никто не вспомнил о ней
Как душу богу отдала...

Соседи не стали
Её тогда хоронить
Лопаты достали
Решили снегом завалить
Её ебучий шипооовник...
раскрыть ветку (1)
13
Копать мне больно полисад
Мне лучше форточку открыть
На дворника насыпать мат
Не смей шиповник завалить.

Мне очень тесно в заперти
И я мечтаю об одном
Весной растения огрести
Себя побаловать чайком
С ШИПОВНИКОМ ЧАЙКОМ!!!
4

И шиповник разросся - не пройти.

А потом трубу прорвало, пришлось копать. И под этим шиповником нашли три тела

2

Да ну нафиг. Стремная история. Аж до дрожи.

раскрыть ветку (3)
3
Экий вы, батенька, впечатлительный...
раскрыть ветку (2)
1
Xpeн всезнающий

Это смешно пока не применишь на себя и не словишь дереализацию

раскрыть ветку (1)
2
Было пару раз. Потом объяснялось логически.
В плане поста, как вариант, могло случиться так, что у ТС слабое сумеречное зрение + нарушение пространственной ориентации ввиду недосыпа или опьянения и он просто путает дворы - ночью убирает в одном, а думает, что в соседнем)))
Ну, это лишь как версия.
1

А за тем шиповником в старом доме уснули все столетним сном. И тот их расколдует, кто старую Антонину поцелует. И дворника заодно)

0
DELETED

неплохое продолжение, особенно последнее про шиповник)

0

В заросшем парке…

0
Читаю старушачьим голосом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы