7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1404
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший способ борьбы с призраками- современные телефоны с видеокамерами

Бери с собой на работу, включай и ничего не бойся - призрак побоится быть записанным на видео и больше не появится

Инопланетяне видеокамер тоже кстати боятся)

раскрыть ветку (66)
121

GoPro на башку, пришельцев/призраков мож и не заснимешь, так хоть влог какой-нибудь сбацаешь, всегда мечтал понаблюдать за работой дворников от первого лица.

раскрыть ветку (15)
83
И будет он мести часа два и соберёт миллион подписчиков..
раскрыть ветку (11)
118

Это отдельный вид контента, для ценителей. Как-то наткнулся на стрим тракториста одного, он там дорогу в поле чистил трактором от снега, просто 40 минут едет молча и ковшом снег с дороги раздвигает, у него еще ковш типа клина, складывающийся. И просмотров немало, люди комментируют, интересуются, почему редко новые видео выходят. На канале у него другого контента нету, только чистка снега. А вот как лопатой снег чистят, такого еще не видел, эта ниша еще не занята кажись. Еще есть залипательное видео, как мужик ловко меняет шпалу на железной дороге вручную, видно, что это не первая его шпала, виртуоз прям. И телосложение как у бойца UFC, ни грамма жира, сплошная сухая мышца

раскрыть ветку (6)
35
СолодовTeam

Ну, кстати, смотрят люди порой на всё, что угодно - видела канал, где режут мыло, где над мылом бытовые эксперименты проводят  (человек спецом ищет что-то относительно новое, не только режет, но и мылит его, нюхает и рассказывает про ощущения), ребенок спецом искал каналы, где распаковывают всякие яйца с игрушками и ещё куча непонятных каналов.

Когда родился новый ребенок, оказалось, он обожает строительную технику и найти канал, который полностью соответствует его интересам, не удавалось - дёргала отдельные видосики. При этом муж часто мотается по улицам и специально для сына снимает работу той или иной техники, рассматривает интересные встречные машины, встречает и провожает поезда в метро. Говорю, сделай канал - даже если хоть паре человек зайдет, вот и польза же. А он, оказывается, через месяц-полтора всё удалял :(

раскрыть ветку (2)
18

Я другу давно говорю поставить камеру на станину гидроабразивной/газовой/лазерной резки и пили видосики с минимум постобработки. А он все морозится , кому это надо. Вон есть каналы где акне давят или 5 часов дизельный движок собирают и такое кому-нибудь да зайдет )

4
2
Проэбал пальто
Это да, я как то залипал в видюхи аля как завести паровоз зимой…потом электропоезд был….
1
Эххх, на прошлой работе было завались такого контента...
0
Я видел как три бабки за полчаса соорудили жд переезд (для автодрома). Рельсы восьмиметровые+шпалы. Костыль загоняли одним ударом кувалды...
16

Есть же видео из окна локомотива например.
6-7 часов видео.

раскрыть ветку (3)
14

Называется "Медленное кино". Залипательно, особливо под завывание ветра за окном, возможно, даже с бокальчиком сухаря или на "сон грядущий". Есть целые клубы любителей такого, ищут со всего света видео, делятся.

10

у нас в офисе на мониторе ресепшена вчера крутилось видео с локомотива Швейцарских железных дорог)

раскрыть ветку (1)
2

Уверен, что я эти видео смотрел в ютубе )) Когда купил большой монитор 4К, первое, что запустил на нем ))

15
Nam inevitabile est
раскрыть ветку (1)
6
Блин,как мило и правильно)
1
Можно ещë камеру на черенок лопаты прикрутить (как "Во все тяжкие"). От лица лопаты)
44

НЛО не просто боится камер, они еще и помехи сразу насылают - только вот снимал еду в 8к, а НЛО выходит дерганная маленькая точка.

раскрыть ветку (21)
31

Тарелка тарелке рознь))

раскрыть ветку (13)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
20
DELETED

Полиция юмора! Вы арестованы за нецелевое использование мема Повар-расист. Пройдёмте в отделение, бутылка уже заждалась.

раскрыть ветку (11)
12

У меня мать и отец видели чтото похожее на призрак в своем доме.

Сначала мать увидела, батя посмеялся над ней, а через неделю отец увидел.

Оба атеисты, отец бывший военный, мать с двумя высшими.

Было года 3 назад. С тех пор ничего. Только мать "на всякий случай" повесила малюсенькие иконки над дверями в их спальни:))

Я смеюсь, а мамка говорит - пусть будут, чтоб картина мира не треснула от этих призраков🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (2)
5
Вот часто встречаю довод "военный с техническим образованием", как аргумент в пользу подтверждения неоспоримости факта наличия какой-то хуйни.
Например - я верю(это мне свидетель Иегова говорил) во второе пришествие Христа, а я не хрен с горы, а военный во втором поколении. Или я видел НЛО своими собственными глазами, а я авиационный военный(хотя к авиации имеет весьма посредственное отношение, ибо он вообще ГСМ-щик и более того прапор, что уже намекаэ).
Так вот, ни в коем случае не с целью обидеть вашего отца, но отношение к армии, не то что не должно быть весомым аргументов в сторону доказательства, а даже наоборот - действует дискредитирующе.
За всю жизнь только двух умных военных встречал. И те к тому моменту уволились давно как. Военный обнаруживший у себя интеллект, уволится в ту же секунду, кроме тех случаев, в которых оный не обнаружит у себя наличия совести.
раскрыть ветку (1)
11

Я понял вашу идею - бывший военный вообще не синоним ума и порядочности, я с вами согласен.

Просто мой батя был(есть) умный, образованный и очень порядочный, я невольно глядя на него проецирую эти качества на других военных.

Батя был лётчик истребитель первого класса в советское время. Горжусь им очень 🤷🏻‍♂️

0

Если копнуть глубже, к расизму ролик, из которого кадр, не имеет никакого отношения. Потому не надо притягивать. Лично я этот мем использую в моменте "А ты хорош!"

раскрыть ветку (7)
14
DELETED

Это мем Повар - расист, и никак иначе! Лично вы и используете этот мем неправильно. Для "А ты хорош." Есть Киану - Ты потрясающий. Или весёлый Дикаприо с пальцем - А ты хорош.

Так что чпок, добрый вечер.

раскрыть ветку (6)

А мне норм. Киану для "а ты хорош" слишком в экспрессии. Ди Каприо может и подойдет, но мне это больше нравится.

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Это же фундаментальная мемология! Нельзя вот так взять и изменить по желанию левой пятки смысл, складывающийся годами. Мем - это же аналог слова и даже фразы в языке. Если вы, например, таксистов станете называть пидорасами, вы, может, и будете точны по смыслу, но никто же не поймёт. "Вчера с меня пидорас втрое больше содрал." Чтоооо?! Так и мемы должны использоваться по определённому сложившемуся смыслу. Это же Основы мемологии, первый курс. Я, например, могу мемами полностью свой интернет разговор заменить. (Без объяснения информации, конечно.)

раскрыть ветку (4)
6
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Во! Отлично получилось! Идеально. Всё чётко и понятно. Мем заиграл, зарезонировал.

раскрыть ветку (1)
2

Так что чпок, добрый вечер.

А мне норм.

19
Телефоны почему то небо хуево на видео снимают. Недавно кроваво красную луну хотел снять, такая фигня размытая получилась...хотя телефон современный.
раскрыть ветку (6)
11

Это заговор жидомассонов, там недавно спалили один телефон новый, что вместо фото  луны нейросеть рисует красивые картинки....

9
Не в списке Эпштейна

Да нет там никакой луны. Это заговор, по небесной тверди катается камера, замаскированная под луну, а при попытке её снять на телефон – изображение программно замыливается.

Правда, в последнее время в некоторые телефоны стали технически добавлять "дорисовку"  общепринятого изображения луны при наведении камеры на объект, похожий на луну. Были тут на Пикабу разоблачения этой мульки.

раскрыть ветку (4)
6
раскрыть ветку (2)
0
Не в списке Эпштейна

Спасибо.

Кстати, а вы прошивку в чипах обновляли?

В последнее время мои глючить начали, рекомендуюи прошивку обновить, но не говорят, где.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык, известно где - около вышек 5G

5
22
Xpeн всезнающий

Шутки шутками, но это действительно так работает. Ни одна попытка снять что-то "паранормальное" не увенчалась успехом, а видел я много всякого. Возможно потому, что галлюцинации невозможно заснять, но это не так интересно

раскрыть ветку (2)
6

Я когда мелкий был - заснял, на складной телефон. Но у меня бабушка верующая, сказала, что нужно удалить такие вещи:)

5

недели полторы назад жена и работница одновременно видели проплывающий перед собой туманный след чтоль какой-то, камеру просмотрел а там ничего

19

Вы думаете, если кто-то реально снимет призрака или инопланетянина, в это видео кто-то поверит?) Сразу найдут следы монтажа и куча комментарием "лол, какой кривой фейк, у меня младший брат лучше делает"

22

Если призрака запишут на камеру,то начнутся разговоры про монтаж ,блики и ТД)

раскрыть ветку (9)
6

чтоб не было бликов - нужно брать хорошую камеру hd, дорогую

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

От монтажа и иных спецэффектов это никак не спасёт. Отличить качественный монтаж от реального видео уже давно не представляется возможным.

раскрыть ветку (5)

однако до нейронок видео с тарелками в хорошем качестве тоже отчего-то не было

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я не совсем понял контекст вашего утверждения. Нет, я бы даже сказал, что совсем не понял ни контекста и ни общей смысловой нагрузки вашего утверждения.

раскрыть ветку (3)

РАНЬШЕ Отличить качественный монтаж от реального видео  представлялось возможным

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Понятнее не стало. Ну да, раньше было легче это сделать. Но к чему это высказывание?

раскрыть ветку (1)

к тому что если раньше не смогли снять НЛО и духов - то значит их просто нет.

5

Даже тогда будут придумывать отмазки

раскрыть ветку (1)
8
Атлас Земли

Ты сначала запиши, а там посмотрим)

6

Да фиг там. Ты руку в карман чтобы достать смартфон для записи всего этого в 8к - а там Сименс а35 и видео такое себе и на Ютубе в 144р

раскрыть ветку (1)
3
Беспонтовый пирожок

Это йети так делают, не путайте

2

ХОРОШИХ видеокамер, на говно еще как позируют!)

2

Ну в данной истории было бы крайне затруднительно заснять то, в чём ты изначально потустороннего не видишь. Тут впору нательные камеры носить как сотрудники.

1
И ети, как их - шаровые молнии, во!
1
А как тогда на Рен ТВ сняли всех этих призраков?????
0
Видео полно, да есть подделки, есть реальные. Но вы для своего спокойствия будете считать что все подделка.
раскрыть ветку (3)
3

А вы развлечения для будете считать обратное, а то жить скучно

раскрыть ветку (2)
0

ахах

0
Нет вовсе, я скажу - незнаю. Давайте разбираться. А не так безапелляционно как некоторые - нету этого и всё. Наука не достигла вершины познания всего.
0
Они чувствуют взгляд и валят. Нужны автономные камеры.
0
Согласен, раньше читаешь газету оракул, а там: ети, пришельцы, аквамены, домовые и т.п. очень интересно было почитывать. Как только у всех смартфоны появились, ни одной съёмки летающей тарелки. Видимо вымерли
0

я как то в глухой запой ушёл, вызвали прокапаться, тётка мне уколы и таблетки давала, у меня потом глюки начались, главное понимаю что глюк но ничего поделать не могу, но заметил если сконцентрировать внимание глюки пропадают

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Есть хороший способ отличить глюк от реальности: нужно немного надавить на глаза (не шучу), всё реальное мтпнет размытым, а глюк останется чётким
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы