10

Тихий дом

Будь проклят тот день, когда я купил эту книгу, и тот продавец, что продал мне её. Моя страсть к детективам была такой, что на полках моего дома в деревне хранились разные детективы: от известных авторов до начинающих писателей, рассказы которых я распечатывал сам.

На каком-то книжном развале я отыскал книгу неизвестного мне автора, которая называлась «Моя смерть». Меня заинтересовало то, что обложка выглядела немного потрепанной, а продавец сказал, что книга досталась ему в какой-то старой лавке за копейки. Он отдал мне её очень недорого и даже был рад её сбыть. Теперь я понимаю почему.

Впервые я открыл книгу спустя неделю после покупки. Это был сборник коротких рассказов, в которых описывалась смерть людей от руки таинственного убийцы.

Интересным было то, что переживания были описаны от лица жертв, а убийца был, похоже, один и тот же.

Первый рассказ, который я прочитал вечером, был о том, как человека сбила машина, причём убийца долго преследовал жертву на автомобиле дворами. Утром следующего дня в новостях показали тело сбитого угнанной машиной парня. Я тогда не придал этому значения, только мельком подумал: «А ведь вчера я как раз читал про автомобиль».

Через неделю я прочитал о маньяке, который в лесной землянке пытал и убивал людей и снова наутро в новостях показали практически то же, что я читал в книге.

История о насильнике-людоеде заставила меня забеспокоиться. В нашем тихом городке никогда не было столько убийств. Ещё больше меня и пугало то, что после четвёртого рассказа о коллекционере отрубленных рук, я понял страшную вещь — убийства происходят все ближе к моему дому.

Переезд в деревню не помог. Убийства направились в мою сторону. Я забросил книгу на печь, ведь я теперь ощущал себя героем этого сборника и понимал, как чувствовали себя люди из рассказов.

Книга настолько затянула меня, что я не могу её не читать, хотя стараюсь делать это как можно реже. Однако перерывы между рассказами сокращаются.

В оглавлении я прочитал, что последний рассказ называется «Тихий дом». Меня от него отделяет всего лишь несколько рассказов и пара посёлков. Умоляю, спасите меня, ведь я не хочу умирать, а убийца уже близко.

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы