Тетрис
Однажды отец (в разводе с матерью) подарил мне на ДР тетрис, по тем временам чудо-шайтан-машина. А учитывая, что жили мы бедненько и я радовалась каждому сникерсу, этот подарок был просто фантастикой. Потом мать изъяла его под благовидным предлогом, мол мешает мне учиться в школе. Когда я повзрослела, отчим проговорился, что забрал его к себе на работу и там долго наяривал. По-сути отец купил тетрис моему отчиму. Такие дела.
ПыСы. : Я бы и сейчас поиграла.

У меня похожая история. В 1990-х дед подарил мне Dendy. Работал он геологом, к нам приезжал в отпуск на лето. Только дед за дверь - мои вещи сразу становились вещами матери и её хахалей.
Так вот, один из хахалей был младше её лет на 10. Облюбовал мою приставку, забирал и сам играл. Мне это порядком надоело, поэтому я просто отключила кнопку Power (был такой рычажок к этой кнопке, если разобрать корпус). Хахаль, в попытках разобраться, полез разбирать... блок питания. Она состояла из двух частей: к одной крепился провод с начинкой, к другой - вилка. Провода, скрепляющие эти две части, были порваны в момент вскрытия. Так как хахаль был стопроцентным рукожопом, припаять обратно не смог - и приставка отправилась в шкаф, собирать пыль.
Закончилось всё хорошо: через некоторое время дед забрал меня к себе. Хотя кошмары о той части детства мучили меня ещё долгие годы (история выше пришлась к теме, а в целом всё было намного хуже).
P.S. Тетрисов сейчас на Али как грязи. Стоят копейки. Скорее всего, если вы увидите их в местных магазинах - они будут именно оттуда.