17670

Тестовые задания от работодателей7

Меня зовут Екатерина, по профессии я графический дизайнер и 3D визуализатор.

Сейчас на рынке удаденной работы и вакансий (в офис) дизайнеров , копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей появилась тенденция присылать на отклик на вакансию или разовый проект объемные тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2-3 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями много раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период - январь 2021 года), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет.

При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил. При оценке ТЗ (технического задания) становится очевидно, что работодатель хочет "вывезти" текущий проект совершенно бесплатно. Есть подозрение, что вакансии открывают именно с этой целью, а не найти постоянного дизайнера в команду.

Как вариант замены тестового задания можно рандомно спросить о работах в портфолио, как он делал, этапы, пожелания заказчика, технические особенности, показать исходник проекта через Skype, Zoom). Человек, который это не делал, начнет путаться и станет все очевидно.

Лично я завершаю разговор при фразе "просьба выполнить тестовое задание". На просьбу сделать его оплачиваемым, отвечают отказом.

И еще о тестовых заданиях.

Я недавно училась в школе интерьерной визуализации. Там для успешных выпускников предлагалась следующая "игра". Студии интерьера присылают школе запрос на визуализаторов, присылают школе тестовое задание, оплачивают его школе (ну явно школа — выгодоприобретатель, бесплатно они работать не будут).

Менеджеры школы создали во ВК чат для выпускников. Туда направляются эти тестовые задания от студий. Выпускники их всей толпой делают, студия выбирает 1-2 визуализаторов и на этом все. От студии заказов нет вообще, максимум, что — это придет 1-2 небольших проекта (на 3-4 тысячи руб.). И на этом все. За полгода из тех, кто победил в отборах, по заказу получили 2 человека. И то это были разовые проекты, а не постоянное сотрудничество, конкурс был на вакансию (как было заявлено), а не на разовый проект.

С каждым разом ТЗ (технические задания к тестовому ) всё туманнее и туманнее, люди пытаются понять эти формулировки, сидят ночами (многие же основную работу не бросают, мучаются), покупают платные стоковые модели за свой счет (!). В общем, картинка складывается не радостная.

Недавно было несколько инцидентов, когда студии дизайна кидали этих выбранных визуализаторов на деньги (не оплачивали их труд совсем).

Коллеги-фрилансеры!

Отказывайтесь делать тестовые задания! Давайте все вместе будем отказываться выполнять бесплатную работу! Давайте уважать себя! Если мы все дружно прекращаем делать тестовые задания, работодателям станет просто невыгодно и эта волна со временем спадет. Не ведитесь на «сделайте тестовое задание, если нам понравится, мы оплатим работу» — это тупо развод, они не заплатят, проверено!. Давайте соглашаться только на платные тесты! Любая работа должна быть оплачена! Даже если это тест!

Накипело.  Кому не безразлична эта тема, просьба поддержать лайком.
Всем удачных проектов и щедрых клиентов! И поменьше тестовых заданий на карьерном пути:)

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий

Давай глянем с другой стороны: 20 кандидатов откликнулись, всем дали типовое тестовое задание, 15 из них напишут лютую хуету, им тоже оплачивать?

раскрыть ветку (1)
65

а собеседование провести? с опросам по работам? неспециалист сразу выдаст себя - начнет нести ахинею.
Я так верстальщика искала. Вывесила объявление, беседовала беседовала, беседовала. и нашла ведь человека, с которым мы вместе сайты почти три года клепали успешно. Потом с приходом конструкторов и шаблонов эта веточка отсохла...

показать ответы
16
Почему бы не заняться саботажем тогда? Взять и не сделать?
раскрыть ветку (1)
32

уже не делаю.

показать ответы

У каждого человека складывается свой собственный взгляд на вещи, и это хорошо. Но я всё понимаю, и попробую вам объяснить свою точку зрения и поделиться собственным опытом.

1. Всё же существуют правильные тестовые задания, которые делаются сроком в неделю. Не все работодатели добросовестные, некоторые действительно могут пропихивать свои задачи по проектам, но тогда, я думаю, что действительно опытный человек это должен понять и сам, что это рабочая задача. Сам я работаю веб-разработчиком, и я проходил тестовое задание некоторое количество раз при собеседовании. Лучший пример тестового, на которое ушла как раз неделя (джуниорская позиция в компании) это было ТЗ для прототипа интернет-магазина, расписанное на двух вордовских листах, в котором очень чётко и понятно описаны требования по функционалу, стеку технологий которые можно использовать.
А то о чем вы говорите, что выглядит как наебалово я бы не взялся делать. Думаю, что это даже неопытный человек прочувствует, если его место в этой сфере.

2. Как выше сказали, обмана не получится, потому что сотни людей отзовутся на вакансию, какой-то процент дойдёт до тестового, и какая-то часть из них всё-равно может выполнить задание и даже носом не поведет, что его нагрели на бесплатную задачку, даже если это было очевидно.

Но тут непрозрачная ситуация, и вы никогда не узнаете о том, прошёл кто-то в результате отбор на должность или нет. Это больше касается дизайнеров, которых просят на конкурсной основе придумать логотип, и из них лучший получит офер. Среди программистов, думаю, что в первую очередь по диалогу видно будет что это за тестовое. То тестовое задание, которое я описывал в первом пункте получило дважды отклик от ревьювера и возвращение на доработку. По исправлению хотелок и недостатков я получил желанный офер.

3. Моя Вас поддержать:

В том-то и смысл, что работодатель выберет лучшую работу, ведь именно при таком условии её обещают оплатить.
а дальше в моём комментарии я оспариваю тему поста, я не считаю что большая часть долгих тестовых заданий наебалово.

раскрыть ветку (1)
15

Ну... просто попробовать вам стоит десяток-другой тестовых поделать. даже если шея отмасштабирована по длине, все равно дойдет:) Опыт  учитель хороший, только берет много!
Проверено!

6
IDDQD
Есть люди, которые умеют профессионально проходить собеседования. Всё как на духу рассказывают. А на практике без слёз не взглянешь.
Вообще, делать тестовое или нет, платно или бесплатно, это вечные холивары. И я обычно делаю тестовые, для меня это проще, чем по 3-4 часа собеседоваться. Но в Вашем случае там действительно какие-то мошенники, слать их нужно далеко и надолго.
раскрыть ветку (1)
18

я согласна 3-4 часа потратить а не 3-04 дня. чуете разницу?

показать ответы
18

Полностью поддерживаю. Кипит такое уже год. Полтора года не могу найти работу все потому что 99% вот таких "работодателей" которым нужно сделать бесплатно всё. Как только видят что я ставлю вотермарки, снижаю качество и тд сразу бегут с просьбой дать исходник, чтобы "Проверить качество выполнения". Брехня. Хотят работу дизайнера выдать за свою. Отказываю теперь действительно в тестовом если не хотят оплачивать или не принимают из-за вотермарок. На фрилансе с ковидом началась грызня, а в "постоянной работе" началась такая лажа с "тестовыми". За год активного поиска работы мне оплатили и нормально предоставили ТЗ к тестовому - 2(!) работодателя. Не 2 за месяц или неделю. За год! Честное слово это ни в какие рамки. Собираю тупо список компаний, которые хотят "бесплатную рабочую силу". Надо бы сайт сделать с такими)

раскрыть ветку (1)
7

Насчет сайта идея классная!  Название конторы и тестовое задание на всеобщее обозрение! Страна должна знать своих "героев"! Поддерживаю!

показать ответы
59
DELETED

Специально для вас:

Закажу в ресторане "тестовый обед" и если жратва понравится - обещаю тёщины поминки праздновать именно в их ресторане!

раскрыть ветку (1)
7

это вы так тещу не любите... можно ведь тещу тестово любить)))

показать ответы
47

IT, набираю к себе в команду и даю ТЗ.

Потому что по собеседованию можно легко дать отлуп человеку, который прямо сейчас не знает какой-то мелочи или давно не использовал какой-нибудь тул или библиотеку. Проблема может быть решена документацией или гуглом за 1мин, но во время собеседа может возникнуть неловкость, изза которой компании часто отметают весьма квалифицированных людей.

Портфолио и примеры в гите не показательны, потому что непонятно - сам ли кандидат это делал или ему помогала текущая команда, сколько времени он потратил на каждый конкретный пример, может он полировал его последние погода для демо, и тд

Тестовое задание показывает способен ли человек нагуглить недостающие звенья, решить поставленную задачу в срок и с нужным качеством.

В тестовых заданиях, которые даю, нет признаков того, что это будет частью какого-то проекта, потом что это тестовое я лично сделаю за меньше чем за пол-дня, кандидату же дается неделя.

раскрыть ветку (1)
31

Ну. А где гарантия того, что человек САМ делал тестовое? Может он тихим сапом где нибудь опубликовал его и предложил его выполнить тоже в качестве тестового задания? У меня был случай. Сдуру пару лет назад тестовое сделала. Мало того что отказ, так еще и выплыло то, что это  воообще-то ушлый изобретатель оказался, решил на чужом труде выехать!

Опрос по портфолио - самое надежное!

показать ответы
12
Окей, 3Д бюсты Гитлера.
раскрыть ветку (1)
17

и муссолини - бонусом, ахахахаха!

показать ответы
20
Приходишь? А если ты в Мухосранске, а заказчик в Москве например?
раскрыть ветку (1)
5

Показывать по Зум, Скайпу, Тимвиверу

14

Ты щас угараешь что ли. Зайти на hh посмотри вакансии дизайнеров. Проблема не в количестве а в качестве. Адекватного дизайнера днем с огнем не найдёшь. У нас контора пол года дизайнера искала, тестовое задание всегда одно уже 10 лет. Я сам его делал когда устраивался. И остальные 6 дизайнеров в компании его делали. И вот мы смотрим, как другие соискатели это тестовое делают и ахуеваем, при этом зарплату хотят сразу от сотки.

раскрыть ветку (1)
6

Вот на ХХ и присылают такие тестовые-мама, не горюй. Ну например, было нарисовать полностью сайт, потом еще комплект иконок-20 штук, а еще раз-полностью брендбук.

Вот.

показать ответы
1
Да, согласна, что в молодой дружный коллектив берут молодых, а людей после 35-40 уже не рассматривают. Я даже не спорю и доказывать не буду, что это не так. А если это стажер, который решил сменить специальность тем более все сложно.
Печально это все конечно, вот так и ищи свое дело, которое нравится тебе и ты делаешь его с удовольствием, а не потому что приходится высиживать часы на ненавистной работе.
Хотя где логика руководителей? Вот человек нашел себя, хочет и рвется работать? Имеет ответственность и тд
Может я чего то не знаю, это нужно у руководителей спрашивать.
раскрыть ветку (1)
3

мне 35. И я еще учусь, прокачиваю скиллы.
Откуда стереотип что после 35  человек хуже становится??
Наоборот. Ответственнее. Мудрее. Настроены на результат, а не мечутся по тараканьему веленью в голове.

показать ответы
4
Поверь, по работе видно кто её делал. Вот я разработкой ПО занимаюсь и у меня в портфолио есть пара личных проектов, они нетривиальные, в свободном доступе они для скачивания недоступны. Но работодателю я могу показать репозиторий через демонстрацию экрана. А так же могу показать и рассказать об реализации любого элемента на выбор собеседника.
Зачем мне выполнять тестовое задание на 30-40 часов бесплатно, если на фрилансе я за это время заработаю 300-400 долларов (для кого-то это месячная зп)?
раскрыть ветку (1)
2

Именно! Сомневаетесь попросите исходник!
(отсеять ворованное). И вопросы задавать, на которые ответить можно, если ты делал работу а не скоммуниздил. Это же сразу видно! Я так верстальщика искала сайтов. Два поплыли на элементарном, с третьим работала три года))) и без тестовых!!!!

29
Я хренею с наглости клиентов. Моя сфера деятельности такого не позволяет (монтажник), но может вам, ребята, начать создавать базу таких халявщиков-клиентов? На соответствующих ресурсах её размещать и пополнять, такой чёрный список халявщиков).
раскрыть ветку (1)
2

Я ЗА! Готова дизайн такого сайта создать

1

Да, ситуация на рынке труда для дизайнеров оставляет желать лучшего. Поддерживаю автора поста всеми руками.

Приступаю к выполнению тестовых заданий только если у меня нет аналогичной работы в портфолио, либо в принципе нету опыта в поставленной задаче.

В таком случае тестовое задание является для меня эдаким вызовом. После его выполнения сразу отправляю его на Behance с указанием авторских прав. Конечно, от воровства и эксплуатации это не спасёт. Меня в данном случае греет только мысль, что +1 уникальная задача в портфолио, крошечное повышение опыта, а это бонус к прохождению других собеседований.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку

0

Так очевидно же когда задание - для теста, а когда готовый проект требуется. Для теста сойдёт пара иконок из 20 и шапка сайта, например. Когда требуют то, что можно использовать в продакшне - 100% наебалово, можно не браться.

раскрыть ветку (1)
2

именно. и такие задания-ВСЕ!

показать ответы
4

Еще раз повторю, что главный критерий это несвязанность задания с деятельностью компании. Нарисовать 20 иконок продуктов питания, от работодателя "завод металлоконструкций" это нормально задание.

раскрыть ветку (1)
2

иконки связаны были с основной деятельностью фирмы. они занимаются рекрутингом. И задание было соответствующее теме.

показать ответы
0

- На каждую вакансию дизайнера откликается от 500 до 1500 кандидатов. Есть пруфы, я специально спрашивал и не один раз.
У кого спрашивал?)

- Если тестовое большое - ты делаешь бесплатно чью-то работу. Шли их нахуй.
Вы бы на месте тех.лида готовы были бы взять ответственность на себя за проект, который собрали 50 кандидатов с различными скиллами, при этом потратив кучу времени на собеседование этих кандидатов?)

раскрыть ветку (1)
2

а вы были на месте человека, который делает тестовые а в ответ -тишина? Ни денег ни работы. Рекрутеры хотя бы при зарплате. Так что условия в пользу рекрутера.

показать ответы
0

сколько стоит день работы в вашей сфере?

раскрыть ветку (1)
1

Я оцениваю 2000 рублей
Или 250 р/час

0
Мсье, мне нравится ваш подход, 100% поддерживаю))
раскрыть ветку (1)
1

Я мадам если что)))

За поддержку спасибо)))

показать ответы
0

ппц((( это очень грустно
ну тогда да реально где только можно ставить вотермарки "тестовое задание" или всплывающие окна.. в общем надо как то ограничивать этих ушлых ребят

раскрыть ветку (1)
1

Для этого я начпала проект Базы таких умников https://vk.com/club202324201

0

Как печатник с большим опытом скажу. Регулярно приходят всякие ушлые заказчики и регулярно приносят на печать файлы с ватермарками. Я им конечно сразу говорю, что вот ватермарк и дизайнер должен был прислать вам "чистовой" файл , с которого можно печатать. Обычно говорят, что это дизайнер всё напутал, а теперь трубку не берёт, ну вы сами ее удалите как-нибудь. Но я отвечаю , что это невозможно, что слои слиты, растр и всё такое. Так что поддерживаю Вас , товарищ ТС, в п......ду таких

раскрыть ветку (1)
1

Ваш пост да ко мне в группу! https://vk.com/club202324201

0
Вы сейчас перечислили практически одинаковые сферы. Есть масса вариантов работы. Есть работа руками в конце концов. Есть различные виды хобби которые можно монетизировать если постараться. Везде есть свои + и -. Для меня главное чтобы работа нравилась, приносила удовольствие. Дизайн мне удовольствия не приносит, сплошной нервяк и пониженную самооценку да, но не удовольствие. Почти в любой работе можно перестроить работу так, чтобы тебе было комфортно работать. Но конкретно в дизайне я перегорела. Это изначально была не та специальность на которую я хотела пойти, а потом стало только хуже. Я настроила работу полностью под себя. Комфортный график, работа с клиентами на моих условиях, удобное и понятное для меня и клиентов ценообразование, но при всем при этом я не могу работать в этой сфере, так как стоит мне сесть за работу, даже за самый приятный и интересный проект с вполне адекватным заказчиком, я начинаю на каждом этапе работы буквально через себя переступать. Мне приходится насильно заставлять себя работать. И я понимаю, что дело не столько в заказчиках, зарплате, проектах, сколько во мне самой. Я просто НЕ ХОЧУ дальше работать в этой сфере, потому что она раздражает меня буквально всем. Куда буду уходить не знаю. Пока я в декрете, если за ближайшие пол года - год не осенит, пойду к профориентологу. Будем вместе копаться в моих тараканах и искать то, что мне нужно.
раскрыть ветку (1)
1

У меня такая же фигня наблюдалась. Год профилонила, не могла работать. Там еще одна субъективная ситуация была - очень сложные отношения.
Декрет планируется, только пока непонятно когда.
А после-посмотрю.
Посмотрю что за ситуация будет. Боюсь, что то же самое и мне к психологу на профориентирование идти надо будет.

показать ответы
0

Как работодатель могу вам посоветовать - не ищите вакансии на бесплатных сайтах. Ищите на сайтах типа хедхантера, разместить вакансию там стоит около 2000р. Это немного но всё-таки уменьшит риск нарваться на хитрожопых.

раскрыть ветку (1)
1

Вот на хэдхэнтере такое и творится. Эти 2000 они с лихвой окупят за одно тестовое.....

показать ответы
0
А я уже давно говорю:"2d и 3d художникам надо создать профсоюз". Ато ещё и демпенгуют
раскрыть ветку (1)
1

И не только художникам. Всем фрилансерам.

Ну а нахуй с Украиной вообще связываться ? .... Они там друг дружку наебывают
раскрыть ветку (1)
1

Украина Украине рознь. У меня копирайтер была с Украины. Душевная честная тетенька. Потом она ушла с фриланса.

0
Ладно бы с оленями) там волки и медведи больше)
раскрыть ветку (1)
1

и лисы

6

А вот я сейчас хочу работу сменить, и у меня обратная ситуация. Я хороший дизайнер, и даже при наличии ограниченного договором портфолио могу показать хорошие работы. Что там, я блин даже делаю эти тестовые. И самый смак был, когда три! Три мать его (простите, наболело) работодателя отказали мне потому, что я слишком хороша для них. Да, именно такая формулировка. И что мне теперь делать? Кричать - я могу хуже?!... Ушталя я...

раскрыть ветку (1)
1

Я бы не стала в кризис работу менять. А то уйдешь со старой и будешь делать, делать тестовые задания и впустую. Сейчас с ковидом ситуация усугубилась

показать ответы
14

Про такую систему слышал года два назад. Как вариант сделать сайт с перечнем таких работодателей. Скрины переписок, контакты их все дела. Выродков надо знать в лицо

раскрыть ветку (1)
1

да я за

надо команду сколотить, я только дизайн могу создать

12
DELETED
А у меня огромная просьба к товарищам визуализаторам, давайте вы будете закладывать в свой прайс стоимость моделей и будете покупать их на стоках(я говорю именно про коммерческие заказы). Давай уважать чужую работу. А то как вас кидают так хуево, а как вы моделерров, так норм.
раскрыть ветку (1)
1

Я так и делаю.

6

Речь не о наличии тестового, а о его размерах. Данное тестовое было слишком большим и подозрительно смахивало на то, что они ищут бесплатных исполнителей.

раскрыть ветку (1)
1

9 из 10, а то и 10 из 10 тестовые это текущая работа, которую они забесплатно хотят!

показать ответы
0
Ровно по этой причине перестал откликаться на hh. Тестовое задание на 3 страницы и полное отсутствие обратной связи. Рейтинга у работодателя нет. Повлиять на это на..балово ни как нельзя.
раскрыть ветку (1)
1

А где еще искать? Работа ру и суперджоб это абсолютно то  же  самое

0
Я диз интерьера уже 9 лет. Казань. Когда начинала, в профессии бардак был. Нас учили, что нужно себя показать, чтобы клиент оценил. Надо бесплатно приехать на консульиацию (иногда дома за чертой города), надо взять проект и сделать 2-3 (!!!!!) бесплатные планировки чтобы показать, как круто работаешь. Еще было принято сначала сделать работу, а потом просить оплату. Это был такой бред. Дизайнеров считали просто лошками. Кто-то специально не платил, изначально выбрав такую стратегию. Кто-то подсознательно и неосознанно потом начинал искать поводы не заплатить. Это было полное безумие. Два раза (!!!!) мне просто не платили за проект. И я оставалась с пустой непогашенной кредиткой и грудным ребенком на руках. Конечео, это на совести тех людей. Но я во вселенскую справедливость не верю. Помню, тогда на эту тему не только я начинала беспокоиться, дизайнеры встречались и знакомились на городских мероприятиях, потизоньку стали делиться наболевшим, потом мы сделали чат в WhatsApp - и наконец-то стали денежные вопросы и обман обсуждать. Постепенно беспланые конскльтации и работа без аванса сошли на нет. Теперь большинство дищайнеров города понимает, что если клиент не хочет платить, требует приехать бесплатно - то этот человек не ценит тебя. И работать с ним будет неприятно. Конечно, и такие находят в итоге для себя дизайнера, но теперь это гораздо сложнее сделать. Выход один - объединяться и рассказывать об обмане наивным зеленым дизайнерам.
раскрыть ветку (1)
1

Я предлагаю то же самое провернуть
Давайте чат соберем, а как с ковидом наладится, и живую встречу!

показать ответы
0

когда я только начинала и у меня не было толком портфолио, делала работу за бесценок, чтобы набраться опыта с реальным заказчиком, даже когда у меня не было портфолио я не делала тест бесплатно, делала то, что могла за небольшую оплату. сейчас даже если мне студии дизайна предлагают работу у них дизайнером, я их посылаю в пешее, ибо они хотят бесплатную рабочую силу.

раскрыть ветку (1)
1

Если они не предлагают тестовое, то можно и рассмотреть. а если тестовое, то да, в пешее)))

1

О, а я не так давно в профессии (3й год после вуза), сразу с головой во фриланс, и тоже все время думаю - что за хрень происходит временами? Может я просто неопытная или мне кажется... Ваш комментарий все расставил на места)

раскрыть ветку (1)
1

А я 13  лет уже (карл, 13).. Повидала ВСЕГО)))

Теперь моя мечта года - свалить в офис.

1

Итак. Идея с сайтом черного списка работодателей -отличная. Надо реализовывать. Сама я, к сожалению, кодить не умею, умею только дизайн-макеты рисовать. Если с кем-то скооперироваться, собраться создать такой сайт. Я теперь не буду письма с тестами выкидывать, а буду собирать, копить, скрины делать. Страна должна знать  "героев" :) Если такой проект родится, это будет просто здорово!

Идея с профсоюзом -шикарная. Надо, чтобы нас слышали. Нас много, и мы имеем право озвучивать свое мнение. Теоретически, здесь реально собрать костяк активной группы.

Ребята, громаднейшее спасибо за поддержку, драйв! То, что статья получила так много откликов, комментариев - это громадный плюс,это значит, что проблема глобальная, она затронула многих. И я рада, что вы здесь собрались, высказались, это невероятно круто!

1

Каждый раз, когда я смотрю на свои работы годичной давности то это "угарный джепеги". Каждый раз спрашиваю себя, "Какой мудак это делал? Ах, да, это моё..."

раскрыть ветку (1)
1

ахаха. у меня то же самоое. и Портфолио изрядно худеет.

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Можно)) И приходите еще. Мы еще долго эфир трясти будем!

0
Ого, эко вас занесло, надеюсь не успели влюбиться!?
раскрыть ветку (1)
1

нет. как узнала-мгновенный разрыв общения

показать ответы
1
Император защищает!

смотря где - я могу прийти в госконтору, показать свой диплом с отличием и по поводу моих знаний ко мне вопросов не будет, если пойду в частную контору, то диплом можно только с собой не брать.

раскрыть ветку (1)
1

о, в госконтору это по блату

показать ответы
0
Вот примерно те же впечатления
раскрыть ветку (1)
1

Ребята, да это же проект. Кто-то на коленке объявление состряпал и теперь это надо задизайнить.
Вторая часть  тоже самое
Хотят вывезти за бесплатно!

показать ответы
1
Напишите пожалуйста свою почту, у меня для вас есть тестовое задание)

P.S. Про тест пошутил, но почту напишите, плиз
раскрыть ветку (1)
1

edk.design@yandex.ru
Моя основная почта.

показать ответы
2

Падажжи оО А смысл фрилансеру делать тестовое задание?..

раскрыть ветку (1)
1

смысл-получить ХАЛЯВУ!

показать ответы
5
Логично! Я тот самый заказчик,который дает тестовые задачи. Но даём простые. Или оплачиваем. Или дизайнер не скидывает исходит,ставит водяные знаки и тд. Потому что проблема найти норм кадра на фрилансе - просто гигантская. В день по 100 резюме приходило и как выбирать? Смотришь по портфолио, отбираешь несколько человек и даёшь им одно задание. Там увидишь, подойдёт человек или нет. Какую ересь присылали, будто пятиклассник рисовал. Если не дизайнер нужен, а аналитик, например, то даём простое задание посмотреть что-то по завершенному уже проекту. Чтобы просто увидеть как мыслит человек. Без тестовых никак, тк потом зае..ся искать каждый раз нового человека.
раскрыть ветку (1)
1

А у меня на одном тестовом: Снимите вотремарки.
Занавес!

показать ответы
0

Это очень хороший пост. Он окончательно убедил меня в том, что пора валить с сайта, где основной контент делается опарышами и для опарышей.

раскрыть ветку (1)
0

это вы про хх или фл?

показать ответы
0
DELETED

Когда уходил на фриланс, искал сферу где нужно по минимуму общаться с людьми, ато получается шило на мыло, что на оффлайн работе трепят нервы, что на фрилансе :)

раскрыть ветку (1)
0

офллайн постабильнее.

0

Подтянуть качество рендеров и делать архвиз на западную европу и америку. 1000 баксов за 1 шот высокого уровня платят, а их нужно 4-8 на проект. 1 проект в неделю можно делать

раскрыть ветку (1)
0

Я по английски на слух не понимаю.. Он начнет там бухтеть со скоростью "Сапсана", и я все... А они бухтят очень быстро.

0

Что-то с нововведениями шаттерстока 10-центовыми продажами и обнулением рейта, зарабатывать на стоках больше 50 баксов в месяц стало напряжно

раскрыть ветку (1)
0

Я забила на стоки. Раньше было - глаза горели, но как-то денег мало капает.  Закрыла эту лавочку.

3

Так я не сижу без работы. Вы абсолютно правы, у меня есть пул постоянных клиентов. Я работаю дома, на удалёнке. Один из крупных клиентов стал чудить: экономит на всем, вместо нормальных специалистов нанимает девочек за три копейки. Я сама с региона, но зарплату за свою работу беру московскую, так как вся реклама, полиграфия и т.д. на мне в этой конторе. Их это бесит. Заменить меня не могут (пока) ибо объективно не пойдет туда нормальный человек на 35-40 т. Они пробовали не раз. На два месяца максимум энтузиастов хватает. Но меня это уже не устраивает. Поэтому хочу эту нервотрёпку сменить на нормальную работу. Может быть я зажралась))) но со всеми остальными работодателями у меня проблем нет. У этих же качели, плюс новые девочки мне звонят и плачут, жалуются....

раскрыть ветку (1)
0

Ну три копейки это и качество такое - бомжовское. Это как ремонт-купить плитку качественную, но подороже и получить хороший ремонт или подешевле и получить отстойный ремонт и она через месяц  отваливаться начнет, потому что ее так обработали, что не схватится!

показать ответы
0
Открою тебе страшную тайну - наебывают везде. Только тссссс. Не говори никому.
раскрыть ветку (1)
0

Да это уже норма((( Ушки на макушке держим.

0
Ну если вам нравится то, что вы делаете, то продолжайте это делать. А к тестовым относитесь более философски. Как тут и советовали просто сортируйте их. А если у вас хорошее портфолио и есть хотя бы базовое знание английского, попробуйте поработать на себя или найти удалёнку за рубежом. Все таки в России работать дизайнером на российскую компанию дело ужасно неблагодарное и совсем не прибыльное.
раскрыть ветку (1)
0

Английский у меня плох((( А на слух я ни бе ни ме.(((((

показать ответы
0
Я всерьез задумываюсь о смене профессии уже как минимум года 2. Но именно сейчас поняла, что прям всё, вообще всё. Не могу больше. До этого убеждала себя, что вот нужно скилл повысить и все как по маслу пойдет (спойлер - нет, не пошло), нужно просто в офисе поработать, нужно просто на себя нормально поработать, нужно цены повысить и работать только по предоплате, чтобы отсеять неадекватных клиентов (это кстати сработало, клиенты и правда сразу же стали адекватнее), нужно работать по договору, нужно дать себе отдохнуть месяцок, я просто устала, нужно, нужно, нужно.... В общем как мы видим, я перепробовала всё что могла. В целом в дизайне я 7 лет из которых 5 это обучение со второго курса которого я поняла, что это не мое, но под давлением родителей осталась доучиваться. Не знаю было ли это ошибкой или нет, так как я получила много полезных знаний и навыков за это время, но то что здоровье мне эта дрянь подпортила знатно это факт. Сейчас моей главной задачей после рождения ребенка будет именно поиск себя. Я совсем не хочу убиться в материнство с головой, забив на себя, карьеру и собственные амбиции. Поэтому буду делать всё, что требуется, чтобы найти свое место в жизни. Если у вас та же проблема, что и у меня, то лучше не затягивайте. Я жалею, что не начала активно искать другую сферу сразу как поняла, что в дизайне мне не место. Сейчас у меня было бы гораздо больше удовлетворенности собой и больше уверенности в себе и завтрашнем дне. Да и выходить из декрета в то, что уже хоть немного знакомо гораздо проще, чем выходить вообще в пустоту. Знаю это по опыту мамы и многих знакомых девочек. Желаю вам справиться со всем лучше, чем справляюсь я))) уверена, у вас всё будет отлично)
раскрыть ветку (1)
0

я дизайн люблю

но история с тестовыми убивает все.

показать ответы
0
Ровно этот же диалог на Пикабу был в иной цветовой гамме совсем. Подозрительно.
раскрыть ветку (1)
0

Я впервые тут опубликовалась

2
HR- "Спасибо что откликнулись на нашу вакансию "Наёмный убийца", я вижу в вашем резюме очень много выполненных работ, 35 убийств и есть даже заграничные контракты, это похвально. Но на это место 5 соискателей, поэтому вам надо выполнить тестовое убийство бесплатно, я понимаю у вас хорошее резюме, опыт впечатляет, но рынок диктует свой правила."
раскрыть ветку (1)
0

Соискатель: Готовы попробовать на себе?

Ахахаха! Пример зачет! Агата Кристи до такого бы не додумалась: Эркюлю Пуаро внезапненько так убийство предлагают совершить!! А он наоборот, расследует!

0

Автор, встречное предложение - создайте базу ушлых клиентов. Да даже в группе вк или жж.

Пусть каждый обновляет и компании идут лесом

раскрыть ветку (1)
0

Уже создана групппа вконтакте!
https://vk.com/club202324201

0
А можно ссылку на behance, vimeo и тп? Тестовое не просим, режи сами смотрят и выбирают с кем работать.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день .

Можно. https://www.behance.net/catherine_ck/
На бехансе выложено новое портфолио
Там указана контактная почта, если заинтересует, вышлю ссылку на  расширенное портфолио на фриланс бирже.

0
Здравствуйте, ТС. Не могли бы вы написать e-mail?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Да, можно и даже нужно: edk.design@yandex.ru
Тут ленты теряются  я физически быстро ответить не могла:(
Пикабу не хватает поиска и лички=)

0

Я занимаюсь Архитектурой, но ,видимо, слишком правильная потому, что Визуализатору оплачиваю и ТЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Вы МОЛОДЕЦ!
Побольше таких бы заказчиков

0

Вы не против показать свои работы и указать свои расценки?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!
У меня есть почта: edk.design@yandex.ru
Просьба постучаться туда, я вышлю все данные в ответином письме. Ткт просто все потеряется.
Буду рада сотрудничать с  Вами!

0
Меня устроит, если они будут делать мне мозг пару часов, а не недель или месяцев. И да, я хочу уйти вообще в другую сферу, так что вполне вероятно, что контингент заказчиков поменяется.
раскрыть ветку (1)
0

В какую?
Бухгалтеоия тоже ад.. Тестовые отчеты в налоговую - да! Мозговынос-да
Сметчики тоже  самое
Переводы и работа с текстом то же самое((

показать ответы
0
Ну вот и конец эпохи фриланса. Много значит развелось фрилансеров. А так как они все "индивидуальности" их по одному и будут доить.
раскрыть ветку (1)
0

видимо да.  очень печальтный итог

0

Екатерина, можно ваш артстейшон или что-нибудь подобное?~

раскрыть ветку (1)
0

Есть Беханс: https://www.behance.net/catherine_ck/
Там почта указана, лучше сразу на нее, здесь нереально найти уже ответы)))

0

А мне сделаешь😏

раскрыть ветку (1)
0

Что нужно сделать?

Вот почта: edk.design@yandex.ru
По работе лучше туда, я потеряю комментарий((

Буду рада сотрудничеству!

0

жиза, работаю дизайнером интерьеров, уже пол года не могу найти работу....

раскрыть ветку (1)
0

я три года мучаюсь. сижу на фрилансе.

работу в офисе не найти

показать ответы
0
А почему "возвращения"? Вы уходили?)) Понятия не имею, как не нарваться на обвинения в рекламе. И, стыдно сказать, я понятия не имею, есть ли личка на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание продолжить разговор по веб-дизайну, почта: edk.design@yandex.ru
Тут очень много сообщений, не успеваю уже топики отлавливать

0

Сразу про неё подумала, уж очень её везде пиарят. А сами курсы хоть стоят внимания?

раскрыть ветку (1)
0

Курсы очень хорошие. А вот чат с трудоустройством они загубили идею(

1
Потом ещё заставят фрилансеров профсоюзные платить
раскрыть ветку (1)
0

Это не профсоюз в том виде, как Вы представляете) Это Клуб взаимопомощи.

0
А почему "возвращения"? Вы уходили?)) Понятия не имею, как не нарваться на обвинения в рекламе. И, стыдно сказать, я понятия не имею, есть ли личка на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

На пикабу  лички нет.

Я веб-сайты уже не рисую в связи с тем, что все на шаблонах делают.
Но в принципе, готова рассмотректь вариант возобновления дизайна сайтов, если это еще где-то нужно...

0
Мы с Вами товарищ! И желаю Вам хорошей Борьбы!
раскрыть ветку (1)
0

Группа вконтакте: https://vk.com/club202324201

0
Чуть больше года обучаюсь самостоятельно в этой сфере, хотелось бы зарабатывать этим
Есть ли шанс джуну тридэшнику сейчас найти работу?
раскрыть ветку (1)
0

Только вот так(((

0
Я с обратной стороны. Во многом вы правы, но не всём. Лично я, когда прошу сделать реальное тестовое задание, то его оплачиваю, после как мне пришлют защищённые файлы, т.е в работе я их использовать не могу, а вот уровень просмотреть легко, в том числе уровень компьютерной грамотности!
раскрыть ветку (1)
0

Вот, здравый подход!
Я писала про то, как на нас выезжают

0
Вы знаете, я руководитель веб-студии, небольшой такой, дружной. Сегодня, например, я созвонился с пареньком, на собеседование договорились, я прождал его в офисе, как дурак, минут сорок. По идее, это ему работа нужна, а он даже не перезвонил. Или вот случай: два джуника профукали проект, потому что 2 недели играли в морской втихаря. Знаете, руководителям тоже бывает обидно(
раскрыть ветку (1)
0

Таких нужно еще на собеседовании отсеивать. Гонять по портфолио.
Поймите, тест не панацея, никто же не проконтролирует, сам это человек сделал или чужими руками?
Шея вроде не масштабированная, а так тяжко доходит....

0
Эх, а я как раз пошла учиться на курсы веб-дизайна, думая, что это вполне востребованная сфера. Неужели все так плохо?))
раскрыть ветку (1)
0

Это правда((( Я оттуда ушла. Сайтами теперь не занимаюсь....
Ну я вас поздравляю.. повелись на рекламу?
Сперва надо походить по интернету поспрашивать народ... Я вот в бухгалтеры едва не пошла,  уже курсы нашла... Но походила, людей почитала и передумала....

0
Екаткрина, не могли бы вы оставить ссылку на свое портфолио? Я работаю в креативном агенстве и частеньео бывает так, что наши штатные дизайнеры не вывозят объема, а иметь хорошего фрилансера сейчас тоже редкость)
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Напишите, пожалуйста мне на почту: edk.design@yandex.ru или в телеграм @catherine_ck
Здесь ссылки на сайты нельзя давать
Спасибо!

0

Товарищи!
В Вконтакте я создала сообщество "Против неоплачиваемых тестовых заданий" (просто набираете в поиске вконтакте, ссылку здесь нельзя давать).
Вступаем! Делимся информацией о недобросовестных заказчиках!
Пока сайта нет, хоть группа вконтакте будет

0
Мы с Вами товарищ! И желаю Вам хорошей Борьбы!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

По закону тестовое задание незаконно, т.к выполнение работы это уже трудовые отношения. Если компания устраивает конкурс, тогда нужен соответствующий приказ, где будет прописана фио исполнителя и пр.

Буквально сегодня гуглила, потому что на вакансию Закупщика выставили тестовое задание - написать(обзвонить) много-много компаний, с ним собрать реальные КП(коммерческие предложения), лицензии и выбить мкксимальные скидки, а потом внести это в спец таблицу и отправить в компанию. Ржала знатно. Но обидно...

раскрыть ветку (1)
0

Халяву хотят Подруга 2 дня тестово поработала оператором коллцентра. Итог: они ее послали, якобы не устроили ее продажи. И еще она на связь потратилась. Нашли дуру. А она вакцинировалась от коронадури

0
Я - заказчик. Мериодически приходится искать людей в штат. Тестовые задания даю и буду давать, потому что часто невозможно понять, уто именно делал работы из портфолио. Уж поверьте. В порфолио лежат часто результаты работы команды, а не конкрктного человека. И хрен отличишь. Мало того, иногда специалист имеет опыт работы с темой А, но клянется что справится и с темами Б и Ц. Как проверить? Даю тестовое, на материале уже прошедших рекламных кампаний или проектов. Показываю, что это именно тестовое. Занимать будет 2-3 часа. По обсуждению тз, по вопросам, по соблюдению сроков и протоколов работ делаю вывод о пригодности. Кто не хочет выполнять тестовое - не вопрос, не откликайтесь на вакансию где указано, что ьестовое обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

А где гарантия того, что человек  его своими руками его сделает? Случаи передачи тестовых заданий наблюдала. Просто человек публикует на фрилансе и вперед!

0
sunmy_wax наша инста
раскрыть ветку (1)
0

Причем тут корейские воски? Реклама тут не очень уместна. Тут люди злободневную тему обсуждают.

0

А линк можно?

раскрыть ветку (1)
0

https://www.behance.net/catherine_ck/
Есть еще на фрилансе портфолио
Почта указана в профиле Беханса. Напишите, пожалуйста,  я пришлю ссылку на полное портфолио. Спасибо!

показать ответы
0

забанили аккаунт за ссылку на почту :(
написал вам в директ

раскрыть ветку (1)
0

В директ мне не пришло(((
Телеграм: @catherine_ck
Напишите, пожалуйста, туда. Спасибо!

0
Этих ссаных рисовальщиков, как говна за баней. Тетя ты про вотермарки слышала?
раскрыть ветку (1)
0

Вотермарки снимать требуют! Шлю таких нафиг. Либо платите либо в пешее! Потом поняла что тесты это пустой перевод времени и забила!!!

показать ответы
0
Работаю в интерьерах, и наверное 3 из 5 вакансий настаивают на тестовом задании. Непонятно для кого тогда я делала портфолио с работами. Они ведь ещё и стажировку потом хотят бесплатную после тестового!
раскрыть ветку (1)
0

да уж. Сидишь, собираешь портфолио, а они даже не смотрят.
Хотят халявы!

0
А как относиться к бесплатной недельной стажировке? У многих работодателей это обязаловка. Недавно проходила собеседование на административную должность (кофе сварить, клиентов встретить, документацию получить/отправить). По условиям: бесплатная стажировка неделю, плюс 3 месяца испытательного срока, зп 20 тыс рублей. По мне так стажировка+испытательный это ккооомбо какое-то. Они что думают, я кофе буду воровать или конфеты все съем у них на работе??? Что за невероятные требования для обычного администратора?? В конце HR просто добила вопросом: «А как вы относитесь к переработкам?» Тут я уже не выдержала: «А есть хоть один плюс работы в вашей компании?». На что она с гордостью ответила: «Коллектив большой, одни айтишники! парня себе найдёшь!». Занавес.
раскрыть ветку (1)
0

Парня найдешь, огонь!!!!!!
Я под столом!!!
Это что, они премию парнями  раздают?!
=)))

показать ответы
0
Я не в теме, но со смыслом полностью согласен, плюсанул.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Я программист. Ищу работу сейчас. Тоже некоторые требуют тестовые, хотя у меня уже есть сайт-визитка, небольшое портфолио с исходным кодом и резюме, в котором подробно расписаны мои проекты, на которых я работал и что там делал. Про все можно подробно спросить и сразу ясно станет, что я это все не придумал и имею понимание как делать ту или иную вещь. Но все равно находятся те, кто все равно просит тестовое сделать, не смотря на портфолио.

Иногда соглашаюсь сделать, обычно все же видно, что задание тестовое для проверки конкретной для них важной технологии. Например из последнего было задание сделать на стеке приложение, которое грузит дату с API и реализуется каталог с виртуализацией списка. Понятно, что в целом проверяют как работаю со стеком и как сделаю виртуализацию. Но опять таки. Это понятно как делать и можно было бы на собеседовании в двух словах рассказать. Ведь важно именно это, а не то, какой ты код пишешь. Под каждый проект разный подход. Нельзя однозначно сказать, что только так правильно. Но все равно просят сделать, а потом только собеседование. Оно еще и занимает 2-3 дня рабочих, хотя ты от и то знаешь как делать. Просто потому что физически, чтобы это все написать и скомпоновать. В итоге они от себя отсеивают потенциально годных разработчиков и находят джунов, которые делают тестовые, чтобы хоть как-то вкатиться.

Иногда тестовые реально оправданы, когда тестовое сложное не за счет обьема, а за счет тонкостей реализации. Например, я как-то хотел устроиться к чуваку, с которым напрямую познакомился и он держит свою компанию. В итоге тот для проверки дал оплачиваемое тестовое за $100 (это мало, но в сравнении, что обычно все бесплатно, то кажется, что очень много), ожидая, что я сделаю тестовое за 4-5 часов максимум. Потому что суть была в реализации Drag & Drop дерева тудушек. Если знаешь как это работает, то это можно сделать на коленке за 2-3 часа реально. Так что тут тестовое оправдано более чем. Если не можешь сделать, то очевидно, что проект не потянешь.

Охуеваю, как я много текста накатал.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже прифигела... обычно мои опусики наберут 2-3 лайка))) А тут такое огнищще!

0
Вы что предлагаете объединяться? А что дальше: профсоюз, забастовки, повышения оплаты труда, социальные услуги в полном размере, человеческие условия труда, а потом бац и Вы уже Марксист, а потом и Коммунист? Вы этого хотите? Хорошей жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы и нет. Профсоюз не профсоюз. Клуб что ли. Было бы круто. Во-первых все-таки связи, во-вторых, если среди нас окажутся юристы, это будет офигенно, наглых заказчиков можно по закону будет прижать.  Это НЕ политическая организация, это клуб взаимопомощи.

показать ответы
0
Можно вашу почту или ссылку на телеграм, как раз ищем визуализатора на постоянную работу с оплатой за проект
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер))))

Почта: edk.design@yandex.ru
Телеграм: @catherine_ck

0

Вот мне пришло!

Приветствуем Вас Уважаемые соискатели на вакансию дизайнер.

Мы рассмотрели ваше резюме и предлагаем вам собеседование в 2 этапа.

Для первого этапа собеседования предлагаем вам выполнить следующее задание.

Соискатели, выполнившие первое задание хорошо, будут приглашены на вторую часть собеседования – личная встреча, и выполнение второго задания.

Вот
0

Ребята!
Те, кто писал о сайте-черном списке!

Предлагаю Скоординироваться! Я готова создать дизайн этого сайта.
Если есть программисты, верстальщики, копирайтеры. Давайте соберем команду!
по поводу сайта напишите, пожалуйста: edk.design@yandex.ru

0

Увы, я сама умею и сама помогаю другим дизайнерам) и с рабочкой, и с визами. Но я в этом разочаровалась, слишком неприбыльно, проще уже в студию пойти и этим заниматься за оклад. Вот визы продукции для разных компаний делаю иногда, как подработку - и это уже привлекательнее.

Вот что нам всем нужно, так это хорошие заказчики)) но за предложение спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

В студию- то же самое. Тестовые визуализации

показать ответы
0
YouDo пробовали? Я граф.диз., верстальщик, мне подошла эта платформа
раскрыть ветку (1)
0

Там проектов нормальных нет.ю Посидела там и удалила профилоь

0
Поэтому я больше не работаю как графический дизайнер, не работаю как фрилансер и вообще ушла в другую степь. Труд должен быть оплачен, тестовые задания должны быть ёмкими и не привязанными к конкретной теме, тол ко чтобы показать умения работать в графических редакторах и тд. Но всё это настолько туманно
раскрыть ветку (1)
0

Я хотела уйти в бухгалтеры... Но там такая же хрень....
В курьерах тоже долго не просидишь, там свои приколюхи.
Если это не секрет, куда Вы ушли в итоге?

показать ответы
0
DELETED

Катерина, добрый день. Дайте свою почту, хочу увидеть портфолио. Постоянную работу не обещаю, но очень много работы разовой, сейчас требуется в 3Д представить концепцию Технопарка.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Вот почта: edk.design@yandex.ru

0

Там выше поднимался вопрос "старых" джунов :)

А с моим образом жизни я вообще не уверен, что смогу с фриланса слезть, эх...

раскрыть ветку (1)
0

было бы желание! Я тоже сова была та еще. Сейчас жаворонок. Вообще, сбитый режим-бич многих фрилансеров....

показать ответы
0

Когда начали неделать и когда закончите?

раскрыть ветку (1)
0

я сделала тест 2 раза. больше не буду. исключения сделаю оплачиваемым тестовым заданиям. остальное отправляется очень далеко!

0
@catherine.ck, вот скажите, вы сначала пишете про рынок удаленной работы и вакансии, а потом обращаетесь к коллегам фрилансерам. Вы не различаете эти два понятия?
Фрилансер сидит на биржах или сам ищет клиентов, а не вот эти все вакансии. Вакансии это именно либо в офис, либо удаленная работа за ЗП. Прошу не путать фриланс и удаленную работу.
раскрыть ветку (1)
0

Очень многие фриланесеры сидят и там, и там (сайты поиска постоянной работы и биржи фриланса). Я  живу на фрилансе и одновременно ищу работу в офис на постоянную ЗП.Беру проекты, чтобы не навыки не порастерять, пока работу ищу.  Как подвернется шанс, свалю с фриланса))))

показать ответы
0

А вот и нет. У меня двойное образование - педагогическое и дизайн-проектирование. Сначала работала в первой области репетитором, потом подключилась и во вторую как дизайнер. Совершенно разные заказчики. В первой нет таких материальных рисков, общения с клиентом меньше, они в принципе иначе относятся к тебе, особенно если детям преподаешь. Во второй все сложнее, кинуть пытаются гораздо чаще. А вообще в дизайне интерьеров интереснее работать с коммерческими клиентами и делать общественные интерьеры. Частники это адовый ад, ибо люди тратят свои кровные и никуда не спешат.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, да, частники это Жадность Зашкаливает.

Я стараюсь с дизайнерами работать.
Кстати, а Вам визуализатор не нужен?

показать ответы
0

зачем в портфолио хранить устаревшие на 15 лет работы) или уровень не растет?)))

раскрыть ветку (1)
0

Я подчищаю  портфолио. То что опубликовано- не старше 3 лет. Остальное живет в папочке на ПК,

0

А откуда, стериотип, что молодые люди мечутся? От возраста это не зависит, скорее склад характера.

раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомы вот 100% такие были. Это сейчас остекпенились

показать ответы

А может всем вам заниматься реальными вещами. Вы ж ничего не производите. Слишком много стало вас паразитов в обществе!

раскрыть ветку (1)
0

Производим. Продукция необязательно может быть осязаемая.
Например, есть предприниматель. Он печёт торты. Ему надо раскрутиться, чтобы было больше заказов, больше прибыли.
Расклеивать по остановкам объявления-это позапрошлый век, все потенциальные клиенты где? Правильно, в Интернете!
Предприниматель человек занятой. Ему некогда заниматься всеми этими группами вконтакте, интернет-магазинами. И он нанимает человека для продвижения его товара. Растет спрос, растет реальное производство. Уловили?

0

Спасибо. Теперь главное не оказаться слишком старым для старта :D

раскрыть ветку (1)
0

Стартовать не поздно никогда:)

показать ответы
0

смысл делать неоплачиваемое тестовое задание равен нолю, если контора не внушает доверия уже имеющейся репутацией. и опять же - час-два можно потратить.
ну и вообще - любая работа должна быть оплачена. тестовое задание допустимо на собеседовании или на предворяющей стадии и не должно занимать существенный отрезок времени. таким образом, работодатель тратит соразмерное время на подготовку и разбор теста. баланс остается нулевым. всем все понятно.
если есть хоть малейшее подозрение, что вас наебывают - вас наебывают. все ж просто

раскрыть ветку (1)
0

в том то и дело - тестовое ПЕРЕД собеседованием... То есть я о них не знаю еще ничего. И тратить время на туманную песпективу собеседования, это вы о чем?

0
Я представитель студии, выполняю периодически функции HR. Мы отказались от тестовых заданий - на самом деле, для студии, которая хочет привлечь опытного специалиста, тестовое - не самый лучший показатель. Времени на проверки тратится ужасно много, кто помогает сделать тестовое - не ясно. Но люди, прошедшие этот этап, далеко не всегда потом работают так, как от них ожидают. Решили запрашивать ссылки на выполненные проекты, а потом давать человеку возможность проявить себя на испытательном сроке 2-3 недели (оплачивается). Ищем фронтенда, бэкенда (yii2), веб-дизайнера и проджекта.
раскрыть ветку (1)
0

Я веб-дизайном занималась на протяжение 10 лет.
Рассмотрю вариант возвращения в веб-дизайн.

Скажите, пожалуйста, как с Вами можно связаться? Я бы работы показала, вдруг получится сработаться

Да, тестовые это не панацея. Спасибо за поддержку! :)

показать ответы
0
"если нам понравится, мы оплатим работу"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это  их старый трючок. Не советую вестись. Разводка.

1

Я веб разработчик. В карантин заказов стало поменьше и я пошла посмотреть что там на биржах предлагают. Есть такая кворк. Там предлагают делать сайты за 500 рублей. И доработки тоже за 500 рублей. Там доработок на 8 листов а4 мелким шрифтом. И откликов на это по 5-10. Я что то не понимаю в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Кворк это дно. Зачем сайт за 500 делать? Вы чего???? Сайт минимум 5000 стоит. Дизайн, графика, админка, код, тексты...
500 это мааааленькая визиточка (раздаточная)

показать ответы
0
Это только наши так делают или иностранцы тоже?
раскрыть ветку (1)
0

Про иностранцев не знаю... У них тестовые тоже есть, но поговаривают, это все-таки не такой треш...

0
TOKITU

Мне нужно визуализацию коттеджей делать, скинете портфолио?

раскрыть ветку (1)
0

Да, пожалуйста, вот оно: https://www.behance.net/catherine_ck/ -сжатое портфолио

Есть почта edk.design@yandex.ru, Телеграм @catherine_ck

Напишите, пожалуйста, мне по одному из контактов, я обязательно Вам отвечу. Лучше сразу туда напишите, а то здесь полно уже комментариев, и я не найду Ваш комментарий.
На связи я с 9 до 19 по МСК.

Буду рада конструктивному диалогу и сотрудничеству!
Спасибо!

показать ответы
0
Space school ???
раскрыть ветку (1)
0

Она самая.

показать ответы
0
Такая тенденция мною наблюдалась еще в 2011
раскрыть ветку (1)
0

Было. Но таких было 1-2 на 50.

0

А где можно портфолио посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

https://www.behance.net/catherine_ck/ -сжатое портфолио
Есть почта edk.design@yandex.ru
Напишите, пожалуйста, мне  на почту, я скину расширенное портфолио, оно у меня на бирже фриланса, а здесь нельзя размещать ссылки на ФЛ.
Спасибо!

0

Товарищ, я вас понимаю как никто другой. Но что же это за граф диз который не слышал про ватермарки?

раскрыть ветку (1)
0

тут не в вотермарках дело, а в том, что выполняя тестовые, мы сливаем время в никуда.
И в школе, которую я описывала, вотремарки запрещены официально. Нельзя на тестовые наносить!

показать ответы
1
Попахивает профсоюзной деятельностью! :)
раскрыть ветку (1)
0

а то! я и название выдумала Сопротест.
От Сопротивляйся тестам.
Коммунизьмом несет, знаю, но звучит же!!!!!!

показать ответы
0
Точно! Фёдор, ИП на Александра:)
довелось мне месяцок там поработать:)
но нам (менеджерам по продажам) рассказывалось что и их программа трудоустройства (которая платная) и те заказы в чате в вк, прям огнище, и каждый прошедший хотя бы первый модуль сможет работать визуализатором
раскрыть ветку (1)
0

так так. а чем отличается платная от бесплатной?

показать ответы
0
А школа эта не "космической" ли случайно зовётся?) Там еще основателя Александром зовут
раскрыть ветку (1)
0

Название косммическое. Основателя Федор зовут

показать ответы
0
О! Мне как то пришло задание, откликнулся на вакансию Шеф-бариста.
мол так и так нужна тех карта и меню, составьте и скиньте, если понравится ассортимент и названия мы вас возьмём на работу.
Я сразу понял эту "шляпу" и в игнор "ушёл" и забыл. Через пару дней мне пишут на Ватсапп - "мы та самая компания, вы вообще собираетесь с нами сотрудничать или как?!"
ответил что меню(10к) и тех.карта(40к) стоят разных денег.
раскрыть ветку (1)
0

Тестовое для бариста? Дожили.....

показать ответы
0

Покажите свое портфолио, если можно конечно!

раскрыть ветку (1)
0

https://www.fl_ru/users/catkozyreva/portfolio/

вместо нижнего слэша поставить  точку, пикабу не любит эту биржу
показать ответы
0

Привет, портфолио, контакты и цены направьте плс на alex@inception.agency, у нас тестовых заданий нет. Только работа и оплата по факту.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, сейчас отправлю;)

3
Немножко не в тему поста: Ко мне в этом году пришёл новый клиент(я граф дизайнер) Аж 10 января. И что-то он мне совсем не понравился. Ему нужно было сделать рекламу, для вконтакте: "сделать так чтоб покупали" и прислал какой-то невнятный макет серо-буро-малиновый из разряда жёлтые буквы на салатовом фоне. Ну ок, я за такие штучки много денег не беру, 400 рэ за 3 макета на выбор, срок выполнения 1,2 дня. Заказчику все понравилось, особенно цена. А я, наивная дура, подумала что проблемы в заказчике мне показались. Дальше у меня было полторы недели правок...
я правила, полторы недели макет, на который расчитывала потратить пару часов. В чем проблема? Заказчику(магазин автозапчастей) хотелось голой девушки(сильно голой), при этом этот макет должно согласовать градобразующее предприятие нашего города (ММК) эти два условия согласовать НЕВОЗМОЖНО! Варианты без голой девушки были признаны "не рабочими". Когда после 20 правки мне вывалили новое ТЗ, я поняла что мне нужно поднимать цену, либо отказываться от заказчика, что я и сделала, передав тел знакомого дизайнера-парня, ну вдруг у них на фоне общего пола больше интересов будет!? Через неделю этот заказчик вернулся, сказав что я лучший дизайнер и к другому они не хотят. А я наивная дура согласилась, снова. Вывалив новое ТЗ где из одного макета получается три заказчик радостно ждёт макетов от меня, я поднимаю цену до 1500 и говорю что начну работать только после согласования цены. Им ВНЕЗАПНО стало дорого, пытались торговаться, я в ответ предложила еще одного дизайнера. Согоасовали. Я сделала им их макеты и еще через пару правок они говорят:
- спасибо, берем это и это, сколько с нас?
- 1500
- почему так дорого? Мы же отказались от одного макета!
- цена согласована, я потратила на вас своё время, это и так очень низкая оплата моей работы, которая длилась целый месяц, к тому же вы несколько раз переделывали ТЗ.
- мы вам платим за результат, а не за то сколько времени вы потратили! И вообще то что вы работали так долго показатель вашей низкой квалификации! Мы вообще всю работу сделали за вас!!
- хорошо, если вам кажется что я вам не нужна и ничего не сделала, то досвидания у меня больше нет вопросов.
- исходники скиньте! (Я с новыми заказчиками всегда использую водяные знаки не зря!)
- исходники вы получите только после оплаты
- я посчитал! Вы заработали 800 рублей вот их я и скинул на вашу карту, жду исходники на своей почте. И вообще вы должны ценить своих заказчиков, мы ведь в будущем можем что-то еще у вас заказать!

Тут мой рот открылся и не закрывался, эти утырки решили оплатить ровно половину🤦‍♀️
Ну я же профессионал! Привела в идеальный вид все макеты и мелко-мелко водяными знаками весь макет обсыпала фразой: не оплачено!(обычно пишу "образец") исходники скинула для интернетика, для печати, четенькие отличного качества, но увы использовать их нельзя.

Как на меня орали! Со мной так грубо даже собственные родители ни разу не разговаривали... от дальнейшего разговора отказалась, любые обсуждения готова вести только после полной оплаты. Через пару минут деньги пришли, исходники скинула как только деньги упали на карту. И сразу занесла их дурацкий магазин в черный список.

Есть ли мои ошибки? Да, есть! я должна была брать предоплату, но с новыми заказчиками так не получается, очень многие просто отказываются от работы, ибо боятся что их кинут. Я должна была в самом начале сказать что мои правки платные, тогда их было бы не так много, но там были не правки, там несколько раз переделывалось ТЗ, люди просто не знали что хотят или хотели слишком многое! 3 ошибка: я не поверила своей интуиции, надо было в самом начале отказаться от работы, как только почувствовала что-то неладное.

Всем удачи и хороших заказчиков)
раскрыть ветку (1)
0

интуиция не обманывает. у меня с парнем было так. на первом свидании меня тренькнуло так ни с того ни с сего мысль "беги от него, роняя пантоны". И не зря. Оказался наркоманом. Слушайте интуицию, она не обманывает

показать ответы
1
Напиши мне на почту d.gusakov@startib.agency, возможно есть работа для тебя, без тестового задания)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас напишу.:)

9

Кстати, вспомнился интересный случай.
Один из наших разработчиков спустя год работы попросил поменять счет для перечисления ЗП.
После настойчивых расспросов о причинах выяснилось: при устройстве собеседование проходил не он.
Где-то в Украине есть предприимчивый товарищ, который проходит собеседования, выполняет тестовые, а после того, как его берут, выставляет джуна, НО реквизиты счета - свои. И берет процент с зарплаты (до 20%, вроде).
И таких клиентов у него несколько.
Благо, к нам попал толковый джун, до сих пор работает, от "налога" освободился (со стороны "предпринимателя", правда, были угрозы вплоть до физической расправы).

раскрыть ветку (1)
0

о, а дайте ка мне его контактик!

показать ответы
0
Тестовое не должно быть связано с тематикой работодателя.
Кстати, да, хороший подход.
Мы при поиске дизайнера просили сделать логотип любой фирмы, не связанной с нашим направлением (автозаправка, производство сосисок, еще что-нибудь), но в нашем стиле.
И дизайнеру простор для творчества, и нам развлечение )
раскрыть ветку (1)

развлечение? а ничего, что человек потратил время впустую?

показать ответы
0
Хоть у меня другая сфера, но я все равно поддерживаю!!! Хотя с меня тоже просят подправить договор и написать приетензию
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку! Огненная ветка получилась, вы все супер! Нас много!Репостиим по соцсетям! Зажигаем!

12
Ну вот вы, ТС, и пришли к идее профсоюза. Осталось только его создать.
Чувствуете себя красной?)
раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет? только не красный, а какой-нибудь цвет другой, например, цвет морской волны.
У нас уже было 70 лет красного цвета. Итог печальный(((

показать ответы
4

синеволосый дизайнер это не один человек, это контора из 100 сотрудников. Большие фирмы сами могут выбирать те проекты, за которые они возьмутся.

Да и тестовые задания раздавать это удел работодателей. При разовой работе смотрят портфолио и имидж человека/конторы. Именно так выбирают исполнителя для конкретного проекта, который возможно даже сопровождать. Собственно говоря, имидж синеволосого у всех на виду, и те кого устраивает их ценник обратятся к нему, а он(или его менеджеры) решат уже возьмутся они за работу или нет

раскрыть ветку (1)

синеволосые.. рассмешили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы