10

Тестовое задание

Программисты и сотрудники IT-сферы иногда жалуются, что им дают так называемое тестовое задание на собесе, разумеется оплачивают его за редким исключением. А вы когда нибудь слышали про тестовое задание на заводе?Оказывается оно существует, вот сама история которая произошла со мной: кароче был я в поиске работы, перебирал вакансии на хх и тут мне поступает звонок от центра подбора персонала, мол у вас интересное резюме, хороший опыт в ОТК(контрольный мастер/инженер), надо бы подъехать, мол вами заинтересован какой-то завод, я же ответил, что хотелось бы знать, что за заводик такой, в общем мне ничего не сказали, типа тут в офисе скажем че по чем и т.д. Приехал я в офис, навешали мне лапши на уши, сказали что предприятие ну прям очень серьёзное, спойлер: шарашкина контора на ~300 чел в ангаре. Поехал я значит туда, встретил меня не абы кто, а сам Директор! и по совместительству хозяин-барин, с ходу он начал выяснять кто я таков и на сколько я готов отдаться заводу, мол тут трутней и лодырей не держим!Надо говорит посмотреть, что ты умеешь, выйти в полную смену, желательно со своей спецодеждой(чтоб барскую не испортить холопьей шкурой). Ну и тут состоялся диалог:

- как понять полную смену?Типа 8 часов бесплатно?

- ну а как нам понять, что ты умеешь работать, так все делают, отработаешь и заключим договор

- а если не заключим, получается бесплатно 8 часов?

- ну а как ты хотел?Щас везде так, нынче лодырей не держат

Кароче развернулся я, вышел за КПП и долго не мог понять, что это вообще было такое. Кстати, догор был бы ГПХ, вот такая хуйня братцы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На ЗИЛе работал, пока он был жив. Там тоже тестовое было, первые месяцы платили так чтоб от голоду не подох.

раскрыть ветку (1)
0

И?Типа раз тебе на ЗИЛе хуй собачий платили, то это теперь норма или как?Я не могу понять ход твоих мыслей

показать ответы
2

Ясное дело, что это развод. На производстве нет такой херни, кск тестовое задание. Там может быть стажировка, или испытательный срок, но и они оплачиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я то не знал, что там развод будет, пока не приехал и не услышал это. Обычно же тебе дают чертёж, детальку и смотрят как ты проводишь контроль, вот и всё, минут 10-15, не более, после этого принимают решение, а тут хуй знает что

1

Либо тестовое, либо рекомендации. Все всё могут пока работать не начнут.

раскрыть ветку (1)
0

Бля, ты на заводе хоть раз работал?Там достаточно показать, что ты умеешь работать мерилками по типу микрометра и шарить в чертежах, какое нахуй тестовое?

показать ответы

Мне тут могут хуёв накидать, но и тсвое

раскрыть ветку (1)

Держи в курсе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества