47

Тесто для хинкали

Всем привет! Я очень сильно люблю хинкали, но не могу найти хорошего рецепта для теста. Перепробовал уже больше десятка и всегда получается «пельменное» тесто. Верю в силу Пикабу и надеюсь, что знающие люди мне подскажут проверенный рецепт классического теста.


Сочная картинка для привлечения внимания :)

Всем отличного дня!

Тесто для хинкали

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

150 г воды на 350-400 г муки. Желательно муку брать сильную 12+ по клейковине.

И такое тесто руками не промешать. Нужна тестораскатка ручная или электрическая. Тесто получается тонкое, как бумага и очень эластичное

раскрыть ветку (24)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи о том, как не промешать тесто для хинкали  руками, в Грузии. У них типа  в каждом сельском доме тестораскатка стоит

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрела рецепт на ютубе, там был рецепт теста для хинкалей, оно настолько плотное должно быть, что месят его мужчины.

Так что помешать можно, но сложно:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй деревенские грузинские хинкали, и хинкали из хорошего грузинского ресторана. Сможешь не найти разницу?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Разница будет. Только вот аутентичные хинкали - это деревенские, домашние. И человек хочет делать дома домашние. А в ресторанах можно многое наулучшать. Рестики и отличаются от дома в том числе тем, что там используется оборудование, которого дома не бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так аутентичные хинкали - это как раз пельменные тесто, от которого ТС хочет уйти.

А аутентичные рецепты сплошь и рядом проигрывают адаптированным. Практически что ни возьми

0
Автор поста оценил этот комментарий
Маловато воды. Тесто скорее вообще не замешается и останется много муки. Обычно берут 1 часть воды на 2 части муки. Даже так тесто очень тяжело замешивать. Но если класть в пакет и на пол часа в холодильник - за 3-4 раза можно легко замесить. И с каждым разом легче.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я же говорю, тестораскатка нужна. Без нее сложно. Пропорции как раз нормальные

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно тестораскатка. Нам же не раскатать надо, а замешать и избавиться от комков.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тестораскатка для этого идеально и подходит. Сначала делается первичный замес, а затем начинаем его катать

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я никуда не спешу. Я за полтора часа замешаю руками. Тесто после пакета и холодильника отлично замешивается.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оно замешается. Оно совершенно точно замешается. Но это будет адок. Не все руки сдюжат.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пропорции 150к 400? На сильной муке?  Ну безумству храбрых поем мы песню ;)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру 1 к 2. И солю. Круче тесто делать не вижу смысла. Оно часто не доваривается.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Толщина теста около миллиметра. Проваривается мгновенно

Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй ещё заморозить бульон в кубиках. И при сборке хинкали, сверху на фарш класть кубик бульона. Не совсем классика, но до чего же вкусно выходит

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И ещё раз спасибо Вам! Не подскажете проверенную марку муки?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Макфа, Farina manitoba, ещё разные варианты смотреть для пиццы можно. Главное чтобы белок/клейковина в составе были выше 12

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У Макфы белок 12? Да ну, да не может быть. Пошла проверила... Я просто обычно пеку/варю на Французской штучке, у нее тоже около 10 белок. В особо ответственных случаях привлекаю Нордик, у него 13.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Неужли они в разные регионы разный состав дают? Обращу внимание. Спасибо.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю откуда инфа, но Макфу ниже 12 года три не видел нигде. А вот выше встречалась, какая то спец серия для пиццы

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я проверила. Вы правы. Макфа 12. И еще один сорт  муки нашла 12... Рязаночка что ли. А раньше была 10, 3! Вот это да )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да честно говоря, есть вероятность, что инфа старая, потому что я просто взяла таблицу по первой ссылке в гугле, а сама ей уже лет восемь не пользовалась - так как раньше она всегда была не выше 10,5. Потому и говорю, что надо глянуть своимми глазами. 12 это хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества