47

Тесто для хинкали

Всем привет! Я очень сильно люблю хинкали, но не могу найти хорошего рецепта для теста. Перепробовал уже больше десятка и всегда получается «пельменное» тесто. Верю в силу Пикабу и надеюсь, что знающие люди мне подскажут проверенный рецепт классического теста.

Сочная картинка для привлечения внимания :)

Всем отличного дня!

Тесто для хинкали

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

150 г воды на 350-400 г муки. Желательно муку брать сильную 12+ по клейковине.

И такое тесто руками не промешать. Нужна тестораскатка ручная или электрическая. Тесто получается тонкое, как бумага и очень эластичное

раскрыть ветку (24)
8

Расскажи о том, как не промешать тесто для хинкали  руками, в Грузии. У них типа  в каждом сельском доме тестораскатка стоит

раскрыть ветку (4)
0

Я смотрела рецепт на ютубе, там был рецепт теста для хинкалей, оно настолько плотное должно быть, что месят его мужчины.

Так что помешать можно, но сложно:)

0

Попробуй деревенские грузинские хинкали, и хинкали из хорошего грузинского ресторана. Сможешь не найти разницу?

раскрыть ветку (2)
3

Разница будет. Только вот аутентичные хинкали - это деревенские, домашние. И человек хочет делать дома домашние. А в ресторанах можно многое наулучшать. Рестики и отличаются от дома в том числе тем, что там используется оборудование, которого дома не бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Так аутентичные хинкали - это как раз пельменные тесто, от которого ТС хочет уйти.

А аутентичные рецепты сплошь и рядом проигрывают адаптированным. Практически что ни возьми

0
Маловато воды. Тесто скорее вообще не замешается и останется много муки. Обычно берут 1 часть воды на 2 части муки. Даже так тесто очень тяжело замешивать. Но если класть в пакет и на пол часа в холодильник - за 3-4 раза можно легко замесить. И с каждым разом легче.
раскрыть ветку (8)
0

Я же говорю, тестораскатка нужна. Без нее сложно. Пропорции как раз нормальные

раскрыть ветку (7)
0
Не обязательно тестораскатка. Нам же не раскатать надо, а замешать и избавиться от комков.
раскрыть ветку (6)
1

Вот тестораскатка для этого идеально и подходит. Сначала делается первичный замес, а затем начинаем его катать

раскрыть ветку (5)
0
Ну, я никуда не спешу. Я за полтора часа замешаю руками. Тесто после пакета и холодильника отлично замешивается.
раскрыть ветку (4)
0

Оно замешается. Оно совершенно точно замешается. Но это будет адок. Не все руки сдюжат.

0

Пропорции 150к 400? На сильной муке?  Ну безумству храбрых поем мы песню ;)

раскрыть ветку (2)
0
Я беру 1 к 2. И солю. Круче тесто делать не вижу смысла. Оно часто не доваривается.
раскрыть ветку (1)
1

Толщина теста около миллиметра. Проваривается мгновенно

Спасибо!

раскрыть ветку (9)
3

Попробуй ещё заморозить бульон в кубиках. И при сборке хинкали, сверху на фарш класть кубик бульона. Не совсем классика, но до чего же вкусно выходит

раскрыть ветку (8)
0

И ещё раз спасибо Вам! Не подскажете проверенную марку муки?

раскрыть ветку (7)
0

Макфа, Farina manitoba, ещё разные варианты смотреть для пиццы можно. Главное чтобы белок/клейковина в составе были выше 12

раскрыть ветку (6)
0

У Макфы белок 12? Да ну, да не может быть. Пошла проверила... Я просто обычно пеку/варю на Французской штучке, у нее тоже около 10 белок. В особо ответственных случаях привлекаю Нордик, у него 13.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Интересно. Неужли они в разные регионы разный состав дают? Обращу внимание. Спасибо.

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю откуда инфа, но Макфу ниже 12 года три не видел нигде. А вот выше встречалась, какая то спец серия для пиццы

раскрыть ветку (2)
0

Я проверила. Вы правы. Макфа 12. И еще один сорт  муки нашла 12... Рязаночка что ли. А раньше была 10, 3! Вот это да )

0

Да честно говоря, есть вероятность, что инфа старая, потому что я просто взяла таблицу по первой ссылке в гугле, а сама ей уже лет восемь не пользовалась - так как раньше она всегда была не выше 10,5. Потому и говорю, что надо глянуть своимми глазами. 12 это хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы