Тесто для хинкали
Всем привет! Я очень сильно люблю хинкали, но не могу найти хорошего рецепта для теста. Перепробовал уже больше десятка и всегда получается «пельменное» тесто. Верю в силу Пикабу и надеюсь, что знающие люди мне подскажут проверенный рецепт классического теста.
Сочная картинка для привлечения внимания :)
Всем отличного дня!

Я тоже долго бился, а на самом деле всё просто, но тяжело. Ледяная вода, мука в пропорции 4 к 1,5, соль. Воду на муку надо разбрызгивать, чтобы у вас получились катышки. Изначально будет казаться, что воды не хватит, но это видимость. Далее вымешиваете до первоначального схватывания (это будет непросто поэтому большое количество не берите, не вымесите) и ставите отдыхать ненадолго. Затем снова и снова пока тесто не станет эластичным. У меня получается за два-три подхода, по итогу вымешивание занимает около получаса. С тестораскаточной машинкой это всё будет просто легче и быстрее, но руками тоже вполне можно добиться "ресторанного" результата. Ну и не забывайте, что воды или бульона в фарше должно быть много, до состояния жидкой сметаны. А при лепке оставляйте место под бульон. Секрет в том, что сделать дома можно, но руки потом долго болят))