6

Тест Тьюринга и ChatGPT. Часть 1. Подготовка

В предыдущем посте был один комментарий, или можно сказать, предложение, которое меня очень сильно заинтриговало - попытаться испытать ChatGPT тестом Тьюринга.

Для тех кто не знает (если вкратце) - тест предполагает тестирование компьютера на способность "мыслить". Весь вечер думал как это организовать, и вот придумал.

Модель тестирования:

Я запрограммирую ChatGPT чтобы он вёл себя "как человек", т.е., создам для неё определённую "личность" с её биографией, интересами, родителями, друзьями, подробностями из жизни и т.д.. Для тестирования я буду задавать этой "личности" вопросы, ведя с ней диалог в текстовом виде. Весь диалог будет записан.

Также мне нужен будет один доброволец, который согласится тоже поговорить со мной в телеграмме. Данный диалог тоже будет записан.

Суммарно будет задано приблизительно по 20 вопросов с моей стороны каждому из испытуемых. Естественно, все вопросы будут заданы на русском языке.

А далее данные диалоги будут выложены сюда, где все вы - пикабушники, попытаетесь понять, кто из испытуемых является роботом, а кто - человеком.

Естественно результаты тестирования будут выложены отдельным постом.

Только я буду знать правду, и я до последнего не буду раскрывать кто из них был кто. По процентному соотношению судейских ответов будем судить, прошёл ли ChatGPT тестирование, или же нет.

Конечно, это не "чистый" тест Тьюринга, но я очень постарался к нему приблизиться.

Если кто готов поучаствовать в роли испытуемого - го в телегу @WoWSab

Если желающих будет много - я случайным образом выберу одного из согласившихся.

Ну что, кто за?

PS: уважаемый @moderator, есть ли возможность для упрощения подсчёта результатов подключить мне возможность прикрепления опросов к посту? Если конечно такой функционал реализован и буквально на один пост.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только я буду знать правду, и я до последнего не буду раскрывать кто из них был кто. По процентному соотношению судейских ответов будем судить, прошёл ли ChatGPT тестирование, или же нет.

Ты... не... будешь... знать... правду...

ТС... пройди... игру... Принцип... Талоса...

раскрыть ветку (1)
1

ChatGPT, это ты? XеX

показать ответы
0

Здравствуйте. Функционал опроса для пользователей пока в работе.

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль :-(. Но спасибо :-)