38

Tesla Model Y из Ростова-на-Дону в Берлин

Продолжение путешествия туда и обратно. Предыдущая серия тут.

В этот раз я ехал более уверенно и даже слишком уверенно и за это поплатился рублем. Я не собирался уезжать так рано, но утренние новости 21-го сентября вынудили меня двигаться.

Tesla Model Y из Ростова-на-Дону в Берлин

Всю информацию о машине и цели движимой мной можно увидеть в прошлом посте, если интересно.

Отрезок 1 - Ростов-на-Дону - Новомосковск.

Я зарядился в Меге до 90% чтобы проехать до Богучара где меня ждала зарядка.

На подъезде к Каменск-Шахтинску был ремонт дороги и пробка. Пришлось ехать через Зверево. Там меня первый раз остановили на посту, глянули документы ( нечего в них не поняли) и просто спрашивали о машине. Еще дети за машиной бежали когда ехал в мини-пробке и кричали чтобы я остановился, странное место.

Доехав до хутора Дядин я понял что она не работает, хотя в приложении 2chargers показывает что она работает. Поддержка мне никак не помогла. До следующей зарядки в Липовке было 110 км, а пробега у меня официально оставалось на 70км. Машина могла проехать 110км даже с нулем, но я решил не рисковать и вызвал эвакуатор, чтобы он меня подкинул 40км. Эвакуатор был просто в ухнарь убитая Газель, которая кряхтела в горку с машиной. Пришлось заплатить немного рублей за свою самоуверенность. А всего-то надо было проверить в приложении Electro.Cars что зарядка не работает.

Доехав до Липовки зарядился и двинулся дальше до зарядки в Новомосковске где простоял час. И съел два сочника с творогом.

Отрезок 2 - Новомосковск - Красная горка.

Так как я спешил из-за известных всем событий я решил рискнуть и срезать через Тулу и Калугу до Вязьмы. Хорошая и красивая дорога там, особенно через парк. В Калуге не работала зарядка вообще. Эти зарядки от Россетей похоже вообще не работают. Она была не не нужна на самом деле. Я на ней остановился чтобы опустошить желудок после сочников, которые оказались просроченные.

Дальше я доехал до Вязьмы без проишествий, где поставил машину на зарядку и пошел в аптеку.

От Вязьмы до Красной горки ехал очень нервничая постоянно обновляя ленту. На границе вообще нечего не спросили, просто показал паспорт и все.

Отрезок 3 Красная горка - Шальчининкай

Наконец-то заработала навигация Теслы и улучшенный автопилот.

Доехал до Орши, там зарядился еще раз и нормально поел после отравления. Нервы тоже отпустили и стало легче.

Следующая зарядка была после Минска где-то рядом с Ивье.

Граница была относительно долгой. Час стоял в отстойнике, потом 4 часа стоял на границы Литвы, так как пограничники что-то там очень долго делали. Но потом случилось чудо, видимо им кто-то позвонил и они начали просто народ пачками пропускать почти без проверки. Пограничники начали идти по ряду и просто собирать паспорта. А потом очень быстро пропускать машины и отдавать паспорта без вопросов. Так я оказался в ЕС.

Отрезок 4 Шальчининкай - Берлин.

Нечего особенного. Литва красивая, хорошие леса и маленькие скорости. Заряжался 2 раза еще до Берлина. В Белостоке и Познани. И приехал домой утром.

Путь занял все так же трое суток, как и туда.

Главные выводы дороги обратно:

1) Не надо чувствовать себя уверенно в РФ, лучше перестраховаться.

2) Не покупать сочники в сомнительных Кафе.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
11

Так это путешествие обратно. Я решил больше плюсов собрать и выложить сначала дорогу туда, а отдельным постом обратно.

0

Бюджет Москвы всего в 3 раза больше Питера. Но в Питере нет и десятой части того что делается в Москве.

раскрыть ветку (1)
3
Слава Собянину! Да светится имя его!
0

Так и не понял почему Вы на дальняках не заряжаетесь до 100%.

раскрыть ветку (1)
2
В этом нет смысла большого. Последние проценты бегут долго, а пробега дают мало.
показать ответы
0

Синенькая?

раскрыть ветку (1)
2
Черненькая
показать ответы
1
Хоть бы фотку тачки скинул. Кто знает, может текст выдуман
раскрыть ветку (1)
3
Вот где-то в Германии.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Подскажите, как на счёт зелёной карты в Россию, немецкие страховые вроде Россию не покрывают. Тоже собираюсь на машине в Россию.
раскрыть ветку (1)
2
У меня Vollkasko от VHV. У них действует до уральских гор. И РФ не зачеркнута в зеленой карте. Можете дать свой телеграмм, я скину телефон моего страхового брокера. Он по-русски говорит.
1
Хоть бы фотку тачки скинул. Кто знает, может текст выдуман
раскрыть ветку (1)
2
Вот Вильнюс и Вязьма. Угадайте где что.
показать ответы
1
DELETED

Сильное заявление

раскрыть ветку (1)
1
А почему нет?
Москва очень чистая. Чище чем большинство стран.
Московское метро лучшее метро в Европе. Оно приятное, понятное и быстрое. Ездит без задержек.
В Москве крайне доступный сервис. Все что хочешь и не дорого.

Оно и понятно, вся страна работает и платит налоги чтобы город-картинка удивлял гостей и радовал жителей.
показать ответы
0
Это может банальная просьба, когда видят, откуда вы, но расскажите вкратце про ваш переезд в Германию.
раскрыть ветку (1)
1
Может быть когда-нибудь напишу отдельный пост. Но в краце в Германию сейчас очень просто переехать если у тебя востребованная профессия.

Кстати к концу года хотят принять новый закон об иммигрантах. Если у тебя профессия из списка ( еще не опубликовали), то выдают карту типо Blue Card, но она моднее и по этой карте дают гражданство через 3 года.

Скажу одно только одно. Если бы мы жили сейчас в Москве, то никогда бы не переехали из Москвы. Москва это лучший город Европы. Увы когда выезжаешь из Москвы там уже нет цивилизации.
показать ответы
0

у меня ощущение, что Вильнюс похож на все города русские) я из Челябинска - для меня он копия с Челябинска и Златоуста. Кто из местных с Твери - для того улучшенная Тверь)

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня прям флешбеки пошли. Я именно поэтому фото сделал.
0
DELETED

Спасибо! Был в Европе в 14, но тогда Стокгольм и Хельсинки показались куда более привлекательнее. Но это были турпоездки.

раскрыть ветку (1)
0
Стокгольм прикольный. Хельсинки вообще деревня деревней.
14
Какой ужас и стресс вам пришлось пережить, даже страшно представить.
Какой вы молодец, выдержали такое суровое испытание. Настоящий герой.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит как сарказм 😀

Я когда-то служил в армии и один из моих самых страшных кошмаров - возвращение в армию. Как то снилось несколько раз, я пытался всех убедить что я дембель и надо домой, а меня уверяли что по документам мне еще надо год служить. Чувство беспомощности и страха. И это не из-за обстановки, а из-за того что еще один год жизни просто улетит в трубу.
1
Сверху вильнюс, снизу вязьмв
раскрыть ветку (1)
0
Да! Вильнюс похож на Ростов-на-Дону.
показать ответы
0
Ну тогда я могу только к эвакуатору докопаться, остальное в пределах допустимого вполне.
раскрыть ветку (1)
Да, эвакуатор мой косяк. Как я описал это полностью моя вина. Этого можно было легко избежать.

А я тут недавно проехал на своей бензиновой машине 1900км. За 21 час. Останавливался только заправиться и подкрепиться. Знаешь как заебался ехать без остановок? Меня тоже похвали и пожалей, это ж даже круче чем 3 суток еле тошнить через несколько стран на пауербанке вместо машины, не?

раскрыть ветку (1)
Так средняя скорость у Вас получается 90 км/ч, вы получается тоже своего рода гонщик?
показать ответы
1
Сравнительно с 40 км/ч - более чем.
раскрыть ветку (1)
Не забывайте про 2 границы, пробки и эвакуатор. По сути на зарядках я простоял в совокупности часов 5+- за всю поездку.

То есть я не ехал как медленно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры