Tesla Model Y из Ростова-на-Дону в Берлин
Продолжение путешествия туда и обратно. Предыдущая серия тут.
В этот раз я ехал более уверенно и даже слишком уверенно и за это поплатился рублем. Я не собирался уезжать так рано, но утренние новости 21-го сентября вынудили меня двигаться.
Всю информацию о машине и цели движимой мной можно увидеть в прошлом посте, если интересно.
Отрезок 1 - Ростов-на-Дону - Новомосковск.
Я зарядился в Меге до 90% чтобы проехать до Богучара где меня ждала зарядка.
На подъезде к Каменск-Шахтинску был ремонт дороги и пробка. Пришлось ехать через Зверево. Там меня первый раз остановили на посту, глянули документы ( нечего в них не поняли) и просто спрашивали о машине. Еще дети за машиной бежали когда ехал в мини-пробке и кричали чтобы я остановился, странное место.
Доехав до хутора Дядин я понял что она не работает, хотя в приложении 2chargers показывает что она работает. Поддержка мне никак не помогла. До следующей зарядки в Липовке было 110 км, а пробега у меня официально оставалось на 70км. Машина могла проехать 110км даже с нулем, но я решил не рисковать и вызвал эвакуатор, чтобы он меня подкинул 40км. Эвакуатор был просто в ухнарь убитая Газель, которая кряхтела в горку с машиной. Пришлось заплатить немного рублей за свою самоуверенность. А всего-то надо было проверить в приложении Electro.Cars что зарядка не работает.
Доехав до Липовки зарядился и двинулся дальше до зарядки в Новомосковске где простоял час. И съел два сочника с творогом.
Отрезок 2 - Новомосковск - Красная горка.
Так как я спешил из-за известных всем событий я решил рискнуть и срезать через Тулу и Калугу до Вязьмы. Хорошая и красивая дорога там, особенно через парк. В Калуге не работала зарядка вообще. Эти зарядки от Россетей похоже вообще не работают. Она была не не нужна на самом деле. Я на ней остановился чтобы опустошить желудок после сочников, которые оказались просроченные.
Дальше я доехал до Вязьмы без проишествий, где поставил машину на зарядку и пошел в аптеку.
От Вязьмы до Красной горки ехал очень нервничая постоянно обновляя ленту. На границе вообще нечего не спросили, просто показал паспорт и все.
Отрезок 3 Красная горка - Шальчининкай
Наконец-то заработала навигация Теслы и улучшенный автопилот.
Доехал до Орши, там зарядился еще раз и нормально поел после отравления. Нервы тоже отпустили и стало легче.
Следующая зарядка была после Минска где-то рядом с Ивье.
Граница была относительно долгой. Час стоял в отстойнике, потом 4 часа стоял на границы Литвы, так как пограничники что-то там очень долго делали. Но потом случилось чудо, видимо им кто-то позвонил и они начали просто народ пачками пропускать почти без проверки. Пограничники начали идти по ряду и просто собирать паспорта. А потом очень быстро пропускать машины и отдавать паспорта без вопросов. Так я оказался в ЕС.
Отрезок 4 Шальчининкай - Берлин.
Нечего особенного. Литва красивая, хорошие леса и маленькие скорости. Заряжался 2 раза еще до Берлина. В Белостоке и Познани. И приехал домой утром.
Путь занял все так же трое суток, как и туда.
Главные выводы дороги обратно:
1) Не надо чувствовать себя уверенно в РФ, лучше перестраховаться.
2) Не покупать сочники в сомнительных Кафе.

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.