Теща!1
Заявила тут как-то, что женщина вообще работать не должна. А муж содержать обязан.
Вот я и задумался. А с чего мужик должен и обязан?
Силами с выше, матушкой природой и моими родителями мне подарена жизнь, как и всем людям на нашем "шарике". Все мы равны, вольны и никто ни кому не должен, а тем более не обязан. В моём понимании отоношения, это договор между людьми, в которых есть жертвы и взаимовыгода. И тут каждый волен сам решать как договариваться. И если женщина не работает, сидит на иждевении у мужа, он тоже в праве что то от неё получать. Как моральное, так и материальное. Половые отношения не в счёт, тут прямая взаимовыгода. Что то равноценное.
Как вы считаете?
У нас в семье получается наоборот, он мечтатель, он говорит, чего хочет. А я обеспечун, изыскиваю ресурсы из доступных источников. Я работала и зарабатывала больше, чем он, даже в декрете с младенцем на руках содержала мужа и себя, пока он работал за копейки. В итоге плюнула, завела семейное дело, в котором мы оба одинаково работаем и получаем общий доход, раз у него не клеится в найме.
Благодаря ему у нас есть сын (через месяц ждем дочь), дом, шесть коров, машина, снегоход, мотоцикл, и перспективы на улучшение жизни. Благодаря мне, мы за два с половиной года, что все это приобретали, были сыты, обуты, одеты и здоровы. И любой совет, который мы получали от родственников, абсолютно не соответствовал нашему образу жизни. Их буквально не устраивает ничто: ни какое имя у нашего сына, ни какую машину приобрели, ни какую работу мы выбрали, ни то, как мы отдыхаем, ни то, с кем дружим
А приезжая в гости, они в шоке, как мы все это смогли себе позволить, когда он не работал, а я сидела в декрете 🤣