94

Теща

Сегодня годовщина моей тещи. Точнее второй действительно мамы. Помню, первые годы семейной жизни. Разное было, страстная любовь, ссоры по пустякам, нехватка денег. Но не это главное.

Нам с женой повезло. У нас не было никогда ипотеки, займов - наследственный дом от бабушки, разве что старенький, требующий постоянного внимания и вкладывания денег в очередные ремонты. Руки не из жопы, слава богу и потому постоянно, что-то делал и делаю. Теще, как ни придет к нам, жену в щечку чмокнет и сразу ко мне. По первой, как то неудобно даже было, ощущение, что теща больше времени уделяет мне, чем родной дочери. А если вдруг попадаем в гости к тещи. Праздник на столе и все вокруг меня крутиться. Да, главная деталь. Теща родила в семнадцать лет. На момент событий теще и сорока не было, и выглядела на все 100, чем то очень внешне походила на бас гитаристку 70-х Suzi Quatro в ее молодые годы. Такая же миниатюрная с хорошей фигурой и ямочками на щеках. Тесть представлял из себя внешне тюленя на диване. Занимал в свое время хорошую должность в руководстве города и кроме дивана и телевизора не занимался в доме ничем. Хотя по характеру мужик был вполне нормальным, с хорошим чувством юмора и на любые упреки жены "прибить полку" говорил - я достаточно зарабатываю, чтобы за меня это сделал специалист. По первой мне, как то даже неудобно было когда при тесте меня теща обхаживает, тот сидел на своем диване и посмеивался про себя. Шло время. Дочка родилась, помощь теща оказывала огромную. Посидеть там с ребенком, или еще что, без проблем. Иногда супруга прибегала к теще пожаловаться. Не важно - на меня, на жизнь, на погоду. Ответ однозначен. - Если тебя не кому пожалеть, погладить по головке и посюсюкать, я помогу но это ничего не изменит. Ваша семья - ваши проблемы, мы с отцом просто родственники и не более. Шло время и вот уже дочь замужем и я невольно замечаю, что супруга крутиться вокруг зятя, то это предложит то другое. А я сижу на диване, посмеиваюсь и вспоминаю свои молодые годы. А дочери говорит - это твоя семья, а мы с отцом просто вам родственники...

Хорошей памяти тещи...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги