Теряюсь в многообразии...

Добрый день, уважаемые пикабушники!

В этом месяце мне придется перебраться в Америку на пару месяцев. Само собой, время летит очень медленно, если себя не занять чем-нибудь. И очень захотелось взять ноутбук - люблю я фильмы посмотреть. Вся беда в том, что тащить с собой 5-6 аккумов не очень рентабельно, хотелось бы иметь штатный и 1 запасной.

Читаю много отзывов, тестов, но большинство либо устарели за давностью лет, либо тесты проводятся в крайних точках испытаний - игры/чтение. Фильмы же являют собой нечто среднее в плане энергопотребления.

Лететь надо 12 часов, потом еще 6 автобус, так что было бы здорово часов 8 позалипать в самолете и часа 2-3 в автобусе.

Находясь там, придется использовать SiemensNX да и по вечерам играться в вов (рейдики человек на 10 на хиле). Пробовал, пытался себя заставить пользоваться маком - ну вот знаете, как говорится, не стоит и всё тут. Внутреннее отвращение чтоль...

Может, знает кто что-нибудь интересное, кто имеет опыт с использованием ноутов в подобных целях? Это немного нагло, простите, но в наш век маркетинга, купить даже отзывы  стоит копеек. Очень не хочется сидеть и сосать лапу оба месяца.

Бюджет, я думаю, можно масштабировать, ведь если будут варианты, можно даже позволить себе выбрать. Идеальная цена колебалась бы в районе 35к, но что-то мне кажется, что это невозможно.

Ноутбук - вещь стоящая и я верю, что опыт коллектива, тем более настолько отзывчивого, сможет помочь мне в этом выборе.

Комменты для минусов, котиков и т.д. оставлю, если кто-нибудь захочет их видеть :) Эксперты пикабу, надеюсь на вас!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Без мака тебя в америку не пустят.

раскрыть ветку (1)
2
Я уж думал, что без него не выпустят, что было бы логичнее :)
0

Хозяин - Барин как говорится=)

Успешной поездки!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Очень благодарен за помощь и отзывчивость :) Найдёте меня в каком-нибудь старом посте в середине марта, оставите ссылку на Вас в вк?) Хочу выслать какой-нибудь сувенир :) Добро должно возвращаться)

показать ответы
0

https://market.yandex.ru/product/1714260807/spec?hid=91013&a...

Не рекламы ради, а просто машинка по запросу в помощь. Лучше всего смотреть из этой серии ноуты, ценик высокий, но и работоспособность высокая можно немного сэкономить на разнице в модификациях.

HP ProBook 470 G4 (Y8A82EA) вот эта моделька дороже, но держит почти 13 часов, думаю честных 8-10 отработает (с нормальной яркостью экрана и наушниками обычными)

раскрыть ветку (1)
0

Я пока остановился на Acer Aspire E5-575G-53S6. Но большое спасибо за помощь!

показать ответы
0

Тогда подойдет практически любая машинка. Не стоит зацикливаться на бренде. Просто набор железа внутри либо от производителя полноценный, либо если российская сборка, то лучше из деталек Gigabyte сборку выбирать.

По размеру экрана смотрите и эргономике клавиатуры (на вкус и цвет как говорится).

раскрыть ветку (1)
0

Самое важное здесь - батарея. Опять же, если найдётся ВДРУГ вариант, который я смогу использовать лишь с 1 аккумом, счастью не будет предела. Железо ведь вопрос второй - эти 2 программы не так требовательны к нему.

Находил я статьи о ноутах с 13 часами работы, но цена в 150к меня не радует, всё-таки поездки у меня не каждую неделю.

А почему попросил совета - отец купил Acer ноут, модель не вспомню, около 4 лет назад. Заявлено 6.5 часов работы в режиме просмотра фильмов. Подсказка внизу тоже говорила об этом. Итог - с самой тусклой подсветкой и обычными наушниками-затычками 4.5 часа. Ну очень не хочется потратить неплохие деньги на товар с сильным духом нае*алова.

показать ответы
1

Купи себе планшет =)

А в Америке купи Dell Alienware 17 !!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ух, серьёзная машинка. Мне потом на моем стационарном не захочется работать :) Но я почти уверен, что в Америке сэкономлю вряд ли больше 10-15к, не забывай про налог, в том штате вроде 7%. Да и на свадебное путешествие хотелось бы оставить побольше :)
показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Oо, вангую, что кличка у тебя будет snowflake
раскрыть ветку (1)
0
schneeflöckchen мне больше нравится :)
0
Имел опыт только с нетбуками Асус, в свое время как раз выбирал по долго живучести. Еепс 1011 сх или как то так, Мб аналоги уже есть более современные, но мне тот аппарат проработал 4 года и его хватало в среднем на 8-9 часов фильмов со стандартным аккумом.
раскрыть ветку (1)
0
Это очень здорово! Смотрел отзывы, писали около 6 часов, но не говорили про режимы! Спасибо большое!
0

А что, теперь вискарь не продают в дути фри? :)

раскрыть ветку (1)
0
Перестал пить, наверное к счастью, да и еду я туда по работе, 8 часов в день, особо не побухать
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Значит так! Летишь в США - нефиг париться в ВОВ. Бери максимум из этого опыта - прокачай язык, прокачай выживание в черном квартале белым человеком, не страдай фигнёй, развивайся. В ВОВ ты и в России потом задротить сможешь, вырвись в реальность - а там устроишься сперва посудомойщиком, а там - куда кривая американской мечты выведет
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй! Вов отнимает примерно 2 часа 3 дня в неделю. Не так уж и много, а жить я и правда буду в квартале с неграми :) Да и американская мечта мало отличается от любой другой, главное не упускать момент там, где ты есть сейчас.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги