5

Теряю истинного себя

В голове снова всплыла мысль, что я ведь был раньше мечтателем...Я был счастлив. Отголоски того времени прозвучали мелодией из сериала "Герои"; эпохой динозавров, про которую смотрел в детстве познавательные программы; блеском витрин ночного города из неизвестной страны; былой тягой к научному познанию и просто забытым чувством эйфорических состояний радости. 

А сейчас... Я вижу мир через мерзкую призму. У меня пропало желание что-либо делать саморазвивающее в жизни. Начинаю думать, что мне достаточно маленькой комнаты, ноутбука и еды, чтобы прожить всю жизнь без трудностей. Большие деньги, хорошая зарплата не является мотивацией. Потому что кроме еды на них мне ничего не хочется приобрести. Смирился с тем, что люди вокруг презирают меня. Перестал следить за собой и одеваться как положено. Делаю только то, что хочу, независимо от мнения окружающих. Родители стыдятся. (если тут возник вопрос, сколько мне лет, чтобы вылить порцию критики, то отвечаю - 24 года). 

Я хочу снять мерзкую призму и надеть те розовые очки из прошлого. Хочу НЕ ПОТЕРЯТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО способность смотреть на мир без пессимизма.

Но такое состояние мимолетно. Возникает очень редко и исчезает через пару минут. Если бы оно держалось дольше... Мне нужно вдохновление, чтобы не потерять истинного себя.

Дубликаты не найдены

+1

Добро пожаловать во взрослый мир. Тут всегда пиздец, но очень даже ничего, если приспособиться.

0
В говне лежать можно долго, вонять, ныть, пьянствовать, скролить нет, ананировать, это приводит к ничему, совсем ничему. Что собственно и нужно паразитам всех мастей, они этим питаются. Обязательно нужно чем то заниматься. Взрослея надоедает впитывать ненужную информацию, голова она не помойка. Не епи моск. Подумал, сделал, посмотрел на результат. Мутное стекло потомучто сидишь в своем бункере и на свет не ходишь, все опасения, да предположения. Начни с чего нибудь, птдумай как дальше жить, это не просто, трахнуть свою голову, продуть от трухи, ненужного хлама, заскорузлых контактов. Взрослый мир то еще дерьмо, но бояться его -себя не уважать.
0

Как ты разделяешь истинного себя от... ложного? Счастье, амбиции, ценности, что-то другое?


Мне тоже недавно исполнилось 24 [в день труда, (ха)^8!] и я тоже в последнее время чувствую, что кроме удовлетворения жизненно необходимых нужд и компа со стабильным инетом. Как раз собирался нести очередную порцию книг в библиотеку, как напоролся на "10к советов для настоящего хозяина", а там о сборных душевых кабинах, открытой проводке и прочей лабуде... инструкции к жизни повсюду... школы, семинары, лекции, работа... До последних пяти лет, большая часть моего времени была посвящена тому, как обустроить жизнь, как здесь укрепиться, как протянуть дольше. Но с чего это мой разум должен быть на услужении жизни? Чем это я обязан?


Если бы человека подписали на дорогущий ежемесячный журнал, который ему нахрен не сдался, то разве не логично для этого человека по крайней мере проявлять своё недовольство насчёт неинтересующей подписки? Почему мы должны мириться с этим устроем? Должны ли мы?


Я искренне не понимаю эту повсеместную одержимость жизнью. Да, у нас есть инстинкты. И эмоции. Но разве это означает, что у нас нет права голоса?


Добро пожаловать в клуб... вот значит как, да? Ты не один в своём дерьме? И как нечто подобное может служить утешением? Ну да мы все разные, наверное...

0

Дядь, иди к доктору и не пускай на самотёк.

А то с течением времени ещё две проблемы появятся: как лучше выпилиться и почему не надо выпиливатся.

0
Нет ресурса и энергии. Сам сейчас в подобной ситуации, и если делать по уму, то надо к психологу нормальному обращаться, что сделал сам и советую тебе. Хотя бы поймешь в каком направлении двигаться, а это уже дорогого стоит
0

А есть уже лига нигилистов? Я б вступил

0
В жизни почти каждого человека бывает момент, когда он перестает хотеть стать новым Колумбом, Эйнштейном и Армстронгом и начинает хотеть просто того, чтобы его не сократили на работе, чтобы получилось летом сделать ремонт в квартире, и чтобы вывод себе глаз, наконец, этот дебил с перфоратором за стенкой. Именно этот переход от глобального, но недостижимого к банальному, но повседневному в жизненных интересах называется взросление. Как раз примерно между двадцатью и двадцатью пятью случается.
добро пожаловать в клуб))
раскрыть ветку 5
+1

знаю, что так у всех происходит. Но это не значит, что это правильно. Я думаю хотеть сать новым Колумбом надо до самого конца. Не терять максимализма. Вот это правильно. Но как на это найти вдохновение...когда вокруг все повзрослевшие.

раскрыть ветку 4
0

На самом деле нет, это как раз правильно. Когда мне было тринадцать лет, мир вокруг казался простым. Настолько простым, что можно было подумать, что достаточно прочитать с десяток... Ну ладно, сотню книг, и ты познаешь его весь. Не знаю, как у вас, а я лет пятнадцать назад на полном серьезе верил, что у меня впереди неплохая научная карьера: космосом заболел лет с семи, к тринадцати подошёл, как мне ошибочно казалось, с солидным запасом знаний по теме. "Солидным" - это в смысле позволяющим задаваться вопросами, смысл которых не всегда даже школьный учитель физики ( для семиклассника - чуть ли не воплощение вселенской мудрости) понимал правильно. Это уже потом я начал серьёзно штудировать именно профильную универскую литературу и с удивлением и ужасом понял, что вообще-то, мои знания равны нулю. Они настолько ничтожны, что не позволяют иногда даже некоторые параграфы читать без русско-русского словаря в лице гугла ( как раз тогда - 11 лет назад - у меня появился интернет). И по мере того, как я все глубже закапывался в эти классификации сверхновых, хаббловские камертоны и теории большого мержинга, только чётче в голове звучал ехидный голос: "дебил малолетний, ты даже представить себе не можешь - и никогда не сможешь - на что ты замахнулся."

А потом случился университет, причём, так сложилось, что гуманитарный ( судьба-злодейка), и оказалось, что в жизни вдали от родителей каждый день встают такие проблемы, о которых ты даже не задумывался. Какие там нахрен аккреционные диски, ты даже реферат с первого раза оформить не можешь! Какой там тебе мержинг - научись хотя бы грамотно документы в военкомат составлять! А ещё, не мешало бы работу найти. А там тоже столько мелких проблем, что мержинг твой вылетит из головы за неделю.

Вот и получается, что когда ты мелкий, мир кажется настолько простым, что внимания в нем заслуживают только глобальные проблемы: просто прожить - не вариант, ты попробуй теорему Ферма докажи! Это когда тебе тринадцать. Когда тебе двадцать пять, тебе уже не до теорем потому, что оказывается, что даже задача просто прожить жизнь распадается на такую армаду мелких проблем, что вся твоя заумь откатывается в дальний пыльный угол сознания. И так незаметно для себя ты просыпаешься однажды под полдень за письменным столом, за которым работал до четырёх утра, пока сон не взял своё, и понимаешь, что вот этот отчёт начальнику - мелочный отчёт, о существовании которого ты забудешь через неделю - тебе важнее всех теорем и камертонов. Потому, что камертон тебя не прокормит, а отчёт - очень даже да. Максималистом хорошо быть в тринадцать, когда все проблемы за тебя решает мама, а ты только в книжки о Колумбе залипаешь. В двадцать три пора становиться реалистом.

раскрыть ветку 3
0

Все ОК. Живи, как живется, твое подсознание мудрее тебя и оптимизирует твою жизнь так, как надо только тебе. Не слушай никого.

0

Это называется испытание сытой жизнью, возьми себя в руки, захоти всего ровного, разочарования будут всегда, вопрос- ломаешь ты их, или они тебя.

0

Сейчас тебе насоветуют, зачем, отчего, для чего - непонятно. Видимо такие и устроили тебе "серый мир".

Вероятно ты решил, что оказался в тупике ища себя. Это не так. Психиатр же скажет, что у тебя какое-либо расстройство и будет не прав, хотя и прав одновременно)

Вожно то, что нельзя останавливаться и необходимо двигаться дальше в познании себя.

А по существу, полюбопытствуй крайними работами и лекциями Черниговской. Это для начала...

раскрыть ветку 4
+1

ууу бесит это "Крайний". кто такая  Черниговская?

раскрыть ветку 3
0
По моему субъективному восприятию это человек дальше всех продивинувшийся в объяснении что есть мозг, сознание, разум... И то что, сознание и разум, штуки не имеющие ничего общего.
Чем это поможет? Кто знает... По идее тем, что становится ясно, что ты и твой мозг... разные люди, чтоли))) От непонимания этого уже не мало проблем. Понимание позволяет решить многие из них.
Опять же - ИМХО.
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0

Отруби интернет и выкини игры. Будет тяжело, но ты справишься.

-1

Трудотерапия. Тяжёлый физический труд. Грузчиком, например. Чтоб в муках заново родиться.

раскрыть ветку 2
+2

тогда он будет заебанный и с депрессией, так и вздернуться не долго,  хуевый из вас психолог)

раскрыть ветку 1
-1

Так и не претендую, Макаренко завещал то.

А от себя спрошу, если и от женитьбы вздернется и от работы, таки зачем ему жить тогда?!

-1
Женится тебе,барин,надо...
раскрыть ветку 10
+2

и чем это поможет?

раскрыть ветку 1
0

Очень просто, потом разведешься, почувствуешь вкус к жизни, возможно.

+1
Что ты несешь? До самоубийства человека довести хочешь?)


Это типа, если бабе плохо - то иди рожай, а если мужику - то иди женись.. хтьфу...


А у ТСа с чего началось-то хуетень такая?
раскрыть ветку 7
0

кризис среднего возраста, когда не достиг чего хотел и руки опускаются, а заставить что то делать нет желания сил. Возможно депрессия развилась на этом фоне, но это уже к психотерапевту

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: