5106

Теряем друзей

-Алло, привеет! Слушай, ты же недавно квартиру продал?
-Ну да.
-Можешь 500 тысяч занять, мне позарез нужно.
-На что это?
-Машину хочу получше взять, тут вариант хороший.
*кладу трубку*
И по барабану, что нам где-то жить нужно.

-Привет! Слушай, можешь мне с физикой помочь?
-Ну, приходи на выходных.
-Да не, мне уже завтра надо. Тут всего 20 задач!
-Ну, ладно, сейчас приходи.
-Да зачем, давай ты просто решишь и все?
*кладу трубку*
Хорошо, что не диплом.

-Привет! Можешь 30 тысяч занять?
-Не могу, мы на ремонт копим.
-Да ладно тебе, 30 тысяч ничего не изменят, а нам на отпуск не хватает. Дашь?
*кладу трубку*
Тут вообще слов нет.

И не знаю, что хуже: такие "друзья" или гордое одиночество.

65
Автор поста оценил этот комментарий
Либо это раздутая фантазия. Либо ваш круг друзей очень странный.
раскрыть ветку (1)
14
Я не говорю, что все такие. Вокруг много очень хороших людей. Но вот таких тоже достаточно
показать ответы
3
DELETED

У меня встречный вопрос: где вы находите друзей, которые будут именно друзьями?

Можно с человеком и несколько лет дружить, а потом он устроит/скажет

такое, что не поймёшь, он ли это вообще.

Поэтому сейчас у меня друзей больше нет.

Друг 1 и 2 (два брата, мои ровесники), Общались с 7 до 12 лет, совместные детские дни рождения, футбол во дворе и прочие развлечения. В 12 начали пить-курить, в 14 стали гопниками.

Друг 3. совместно проводили все смены

в детском лагере с 11 до 16 лет. Вне лагеря встретились только когда нам уже было по 19. Когда выпили, начал со мной флиртовать. Оказалось что он гей. Когда узнал что у меня появилась девушка, перестал со мной общаться.

Друг 4. Она год была моей девушкой, потом очень тепло дружили ещё 4 года, однажды она попросила меня бесплатно снять свою свадьбу, но при этом на саму свадьбу пригласить меня не может, так как она якобы только в кругу близких родственников. Я уже почувствовал неладное, поэтому отказался. Через пару месяцев выкладывает фотки, где на свадьбе все ее друзья, включая общих знакомых. Когда узнала причину прекращения общения, обвинила меня в том что я «наверно хотел прийти поесть».

Друг 5. Однокурсник, с которым общались и часто проводили вместе время втроём во время учебы в ВУЗе вместе с другом 4. После того как я прекратил с ней общение, он тоже как-то не захотел больше общаться со мной. Игнорил все приглашения встреться. Через 6 лет (!) игнора всех предложений встретиться, внезапно написал «привет, как дела».

Добавил его в чёрный список.

Друг 6. Познакомились на конференции. Ему 31 на момент знакомства. Мне чуть меньше. Общались 3 года. Встречались когда оба хотели выпить и пообщаться. Ходил на все его дни рождения. Перестал с ним общаться, когда он увидел у меня в друзьях вконтакте человека, который был ему неприятен и потребовал чтобы я его немедленно удалил из друзей, иначе я ему больше не друг. Мужику 34 года, на минуточку.

Друг 7. Познакомились в аспирантуре.

Ему 37 лет на момент знакомства. Катались на его машине, ездил к нему на дачу в деревню. Собственно после одной из таких поездок общение и прекратилось. На мою просьбу остановиться где-нибудь по дороге чтобы я мог купить воды, он сказал что это его машина и он сам будет решать останавливаться где-то или нет. Дружили тоже около 3 лет на тот момент.

Потом удивлялся почему я его игнорю.

Друг 8. Познакомились во время какой-то экскурсии. Сошлись на теме путешествий. Совершили несколько совершенно безумных поездок по России, в том числе по всему Золотому кольцу, используя только общественный транспорт. Общались 5 лет, потом разошлись по жизненным позициям, он ушёл в левый радикализм в духе НБП, я по взглядам наоборот стал ближе к Айн Рэнд. Прямо это не обсуждали, но он стал искать отговорки чтобы не ездить со мной. Последний раз вместе выбирались куда-то 5 лет назад. Сейчас общаемся как старые знакомые и раз в год встречаемся выпить пива.

Больше друзей нет и, честно, больше не хочется.

раскрыть ветку (1)
6
Обидчивый вы просто и принципиальный. Я сам такой. От этого тоже страдаю. Мы видим людей идеальными, а когда это оказывается не так, обижаемся - не то на них, не то на жизнь.
показать ответы
0

Есть у людей зарплата и 15к *24 мес. = 360к

раскрыть ветку (1)
0
А некоторые и мышей едят
0

@AlexAlpha, это ты на мэйл.сру выложил или кто-то от твоего имени в комментах общается?)))

https://lady.mail.ru/forum/topic/kak_my_terjaem_druzej_15563...

раскрыть ветку (1)
0
Меня постоянно выкладывают в каких-то странных ресурсах, я по антиплагиату смотрел. Я выкладываю только здесь и в качестве эксперимента на дзене.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы