Терпеть или нет?
В понедельник 09.10.2017 на работе всем раздали направление на анализы и бегунки по врачам, так как всем работникам необходимо было пройти ежегодное медицинское обследование. Ну вот на следующий день все анализы зданы, необходимое количество крови выкачено с организма. Идём по врачам. Время 10:15 11.10.2017 года. У кабинета ЛОРа на стене висит объявление на листе формата А4 со следующим содержанием: "Прием узких специалистов с 09.10.2017 по 15.10.2017 осуществляется в следующем режиме: с 09:00 до 12:00 прием призывников с военкомата, остальные приходите к 14:00" смысл такой. Из-за двери кабинета слышно, что кого-то принимают. В коридоре нет вообще ни кого, (поликлиника сельская, районная, количество населения 3500 человек). Остаюсь ждать. Из кабинета выходит работница поликлиники, это понятно по ее белому халату и бейджику, я так понял, ее и принимал ЛОР. Говорит, что врач свободен и можно заходить. Ну чтож, пробуем. Здравствуйте, и идите читать объявление на входе, вы не призывник и идите до 14:00 походите где нибуть. Соглашаюсь, выхожу в коридор, убеждаюсь, что призывников НЕТ, вообще никого НЕТ к ЛОРу. С коридора звоню в департамент здравоохранения (все номера телефонов вывешены у регистратуры), объясняю ситуацию, что отказываются принимать, ссылаясь на то, что сейчас идёт прием призывников, хотя призывников нет. Сообщаю свою фамилию и номер телефона. Жду. Через 30 минут перезванивает заведующая поликлиникой и приглашает на прием к ЛОРу. В 11:45 и снова здравствуйте. Только на этот раз с положительным результатом для меня - полное обследование и запись в бегунок - "к работе годен". И в департаменте здравоохранения уверили, что прием призывников не в коем разе не должен влиять на прием граждан. Все обьявления, вывешенные у кабинетов врачей с изменением режима работы специалиста должны как минимум подтверждаться приказом главного врача поликлиники. После посещения ЛОРа я ещё раз позвонил в департамент здравоохранения и сообщил, что мой вопрос решен, я как гражданин был принят специалистом и в общем врач ЛОР и заведующая поликлиникой очень ответственно подошли к данной проблеме. В департаменте здравоохранения в свою очередь сказали, что повторно обычно никто не звонит, забывают наверное. И на посоедок, узнавал сколько призывников приняли специалисты за 5 рабочих дней с 09:00 до 12:00 - 28 человек. По 6 человек в день. Может будем работать для людей? И не только с 14:00?
Извиняюсь за ошибки в письме, и пропущенные знаки препинания. Всем спасибо.