15763

Терпение, поддержка, отчаяние1

Захотелось рассказать здесь.
9 лет назад я трудилась в одном медицинском учреждении и каждый год надо было проходить медицинскую комиссию. Сдала анализы, сделала флюорографию, сходила по всем необходимым специалистам и все бы хорошо, но через несколько дней мне позвонили и попросили прийти на снимок повторно. В тот момент было не понятно почему. Сделав повторное обследование нашли опухоль и тут началось... Слезы, страх, надежда на ошибку, отчаяние и ужас собрались в огромный коктейль. Вдруг, с каждым днём, мне становилось все хуже и хуже. И на момент госпитализации я уже совершенно не могла идти сама, а прошло всего-то 2 недели. Мой муж меня вел под руку к отделению и терпеливо останавливался, ожидая когда я смогу продолжить путь ("милые" охранники не разрешили проехать на своей машине к корпусу).
Потом операция по забору кусочка опухоли чтобы определить что это за штука внутри выросла. Врач пришел и озвучил диагноз с грустными глазами "4стадия онкологии. А дети у тебя есть? А муж?" и грустно вздохнул. На тот момент мне было 24 года, а дочке 3. Потом он мне сказал, что эта болезнь лечится только химиотерапиией. У меня в голове появилось "лысая" и "скоро конец" .
В палату вошёл муж. Я к этому времени уже твердо решила, что надо с ним поговорить и обсудить вопрос наших отношений в будущем, поскольку понимала, что впереди долгое и страшное время, которое приведет или к жалости, или к брезгливому отношению, или вообще к прекращению отношений - это очень частый вариант, когда женщина болеет раком. Я напрямую предложила всё закончить прямо сейчас и была готова его опустить с лёгким сердцем.
Муж на меня посмотрел и сказал на мои доводы, что я полная дура и истеричка. Дальше хуже. Началась химиотерапия. Вот я уже смотрю на лысое отражение. Ещё несколько недель и от лечения отказывают ноги. Утка мой лучший друг. Вес теряется на глазах и кожа обвисает. От больших доз гормонов становлюсь злая и капризная и забываю слова, потихоньку едет крыша. Руки покрыты одним черным синяком Каждый раз думаю о том что же держит молодого, успешного и доброго мужчину рядом со мной???
А теперь про мужа:
Навещает каждый вечер, рассказывает мне анекдоты, носит погулять на улицу (ножки не ходят), покупает вкусняшки и даже умудрился найти момент, когда я была немного покрепче и свозить меня в ресторан. Когда брил мне голову, то ржал как конь, потому что решил все сразу не сбривать, а сделать полоски в виде арбуза. Мыл мне жопку. Когда меня накрывало начинал на меня ругаться. И не разу меня не пожалел, а только прикалывался с меня. Все заботы о ребенке взял на себя и очень помогла его мама.
А я ждала, затаившись и слушая истории брошенных соседок по палате, что это скоро все закончиться и он уйдет. И даже как-то набралась смелости и ещё раз спросила у него "может тебе все это нафиг не надо?". Получила очередной нагоняй и выдохнула.
Прошел почти год и меня выписали с ремиссией.
Это время мне дало понять, что мы действительно семья и любим друг друга не за внешность и материальные блага, а просто так. Скоро 14 лет как мы вместе. Это пост благодарности моему мужу, его смелости, заботе и доброте. Я здорова уже 8лет благодаря ему.
Спасибо, что дочитали.

186
Автор поста оценил этот комментарий
Это текст написан искусственным интеллектом Bidjourney для людей потерявших веру в человечество.
раскрыть ветку (1)
69
Точно!
114
А как так 4-ю стадию она не чувствовала и обнаружилось лишь на снимке? То есть, каждый из нас здесь читающих тоже может быть онкобольным, но лишь пока недообследованным?
раскрыть ветку (1)
24
Чувствовала, но это не совсем понятно. Я сильно уставала и болела спина. Но кто не устает на работе? Кому периодически не болит спина?
показать ответы
26

8 лет ты здорова благодаря врачам.

раскрыть ветку (1)
22
Безусловно, огромное спасибо врачу-онкологу Белоцерковской Марине Владимировне. Специально пишу ФИО, поскольку моя благодарность ей не имеет границ
показать ответы
42
Может отхвачу минусов, но пост попахивает пиздежом и желанием словить плюсцов:
1) Две недели после обнаружения опухоли, а вы уже не могли ходить? Хотя до этого никаких симптомов, а опухоль была найдена во время рутинного обследования? Ну тогда ваши дела должны были быть очень плохи. Потому что если вы не могли ходить, то это значило бы, что поражен мозг/спиной мозг/организм сильно истощен.
2) По биопсии опрелили стадию заболевания? Сначала смотрят на распространение опухоли по организму, а потом ставят стадию. Сама по себе биопсия ничего не скажет о распространении опухоли.
3) С 4 стадией вы не можете считать себя здоровой, ну никак, только в ремиссии. Любой онкобольной это знает.
4) То, что вы прожили после лечения 4 стадии рака уже 14 лет, это чудо чудесное. Обычно выживаемость оценивают 5 летним периодом. Т.е. прожил после лечения 5 лет - значит лечение эффективное.

Как-то не верю в вашу историю. Я не врач, но так получилось, что подробно знаю истории сотен онкобольных. Привык к тому, что чудес особых при 4 стадии не случается.
раскрыть ветку (1)
24
Мне хотелось в этом посте рассказать про мужа, а не про предпосылки. У меня была очень агрессивная разновидность заболевания и оно стремительно развивалось. Врачи сказали, что большое везение что я вообще ногами пришла, обычно с такой болячкой привозят полутрупом.
8

Можно с вами как-то связаться? У жены нашли онкологию 3 стадии недавно, тоже болела спина и сильно уставала. Может ваш опыт как-то поможет в плане психологической помощи. А то в кругу родственников и знакомых только летальные исходы. И пообщаться не с кем.

раскрыть ветку (1)
5
Главное не слушать этих доброжелателей. Здоровья вашей жене. Навряд ли я смогу ее серьезно поддержать, поскольку моя история про мужа, который фактически заставил меня выздороветь и верить
0
Хорошо, что вы здоровы.
можно спросить, были ли какие-то симптомы, что что-то не так с вами?
всё же 4 стадия и 2 недели всего...или стресс настолько ускоряет течение заболевания?
раскрыть ветку (1)
5
Были косвенные симптомы. Спина болела - всем болит, спать хотелось постоянно - все мы не высыпаемся, усталость постоянная -все мы устаем, потливость по ночам была сильная, но и погода в этот период была жаркая. Вот как-то так
показать ответы
8

Добавлю, что злокачественные опухоли легких вообще имеют низкий процент излечения.4 стадия - это практически труп, кашляющий кровью, потому что от лёгких ничего уже не осталось. Дыхание только на аппарате. И да, ни один доктор, никогда, не даёт срок дожития. Хотя, есть статистика конечно, сколько в среднем.Но говорить врач не будет, ибо никто не знает сколько конкретно. Так что. Пиздеж чистой воды. Чтобы мы умылись розовыми соплями. Диагноз-то какой был??А то опухоль, да опухоль. Чего опухоль? Как называется?

Если честно, прям фу...Пиздеть не мешки ворочать. Но судьбу испытывать такое себе...

раскрыть ветку (1)
5
Опухоль в средостении и куча мелких везде. Лимфома называется
показать ответы
Какой конченой нужно быть, чтобы "мне 24, дочке 3", за 3 года не понять что за человек твой муж.
Спорю на сотку, тебе даже не пришло в голову, что твои предложения "бросить тебя" были для него как плевок в лицо. Вот какого ты была о нём мнения.
Мужик молодец конечно. Поступил как и должен был.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за милый комментарий. Я решилась на этот пост после 8 лет хорошей самокритики и самоанализа. Вы реально думаете, что в тот момент ужаса и приближения женщины с косой я думала о себе. Нет! Я хотела, чтобы мой самый дорогой и любимый мужчина не страдал и шел дальше свободным, поскольку я уже тогда видела, что он достоин лучшего, чем лысая, больная, капризная бабища
показать ответы
7

Мне 27. Лимфома 4-ой стадии, поражение легких. Ни разу в жизни не курила, ни электронки, ни кальян, ни обычные сигареты. Не употребляю алкоголь практически совсем. До 4 стадии болезнь продвинулась за полгода, предположительно.

раскрыть ветку (1)
2
Это истори именно про лимфому
114
А как так 4-ю стадию она не чувствовала и обнаружилось лишь на снимке? То есть, каждый из нас здесь читающих тоже может быть онкобольным, но лишь пока недообследованным?
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, но да
17
Я всегда думал что 3-я или 4-я стадия однозначный и быстрый приговор ?
раскрыть ветку (1)
4
Я тоже так думала, пока не сталкнулась и жить захотелось, и верить, что это лечиться и не приговор
показать ответы
0
Не люблю читать подобные посты.Обычно там нытье либо замаскированное нытье. Но вашу историю приятно было прочесть
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4

Нашли 4 месяца назад. Лечу. Для лимфом протоколы довольно четкие, и даже война в стране не помеха, в принципе.

раскрыть ветку (1)
1
Все будет хорошо!
0
а это всё не в РФ дело было?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Здравствуйте! Извините за любопытство, но нам нужна надежда. У отца 4 стадия рак легких. Мне казалось мы уже просто доживаем на химии, стадия то уже огого. А у вас какой рак? Если на снимке определено, то тоже легкие? Может знаете какие препараты вам кололи…. Где лечились… я уже в отчаянии, мне кажется конец близок(((((
раскрыть ветку (1)
0
Была лимфома и лечили лейкозным протоколом
0

Только химией.. . Лимфома была?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Ремиссия с четвертой стадии рака легких??? Да ты просто эпически везучий человек! Долгих лет счастья вашей семье.

раскрыть ветку (1)
0
У меня лимфома была
0
Здравствуйте! Извините за любопытство, но нам нужна надежда. У отца 4 стадия рак легких. Мне казалось мы уже просто доживаем на химии, стадия то уже огого. А у вас какой рак? Если на снимке определено, то тоже легкие? Может знаете какие препараты вам кололи…. Где лечились… я уже в отчаянии, мне кажется конец близок(((((
раскрыть ветку (1)
0
У меня была лимфома
0

Лучше рентген лёгких или кт

раскрыть ветку (1)
0
В моем обследовании сразу была флюорография, кт с контрастом, УЗИ и кусочек взяли от новообразования
1
А разве 4 стадия лечится?
раскрыть ветку (1)
0
Поверьте - да!
0
вы медработник?
раскрыть ветку (1)
0