5

Термопрокладки на видеокарту

Привет Пикабу! Это мой первый пост, больше читаю), но тут реально припёрло к стенке (. Имею видеокарту от производителя EVGA, куплена полтора года назад, гарантия 3 года от магазина. Вроде бы все хорошо, но магазина где я её покупал уже нет и гарантии тоже, вариант только отправлять по гарантии в Калифорнию, Германию, Северную Америку или в Азию в офис EVGA, что делать я точно не буду. С картой все хорошо, работает нормально, только греется до 72 градусов в играх. Случайно листая ютуб нашёл видео про майнинг и как раз упоминалось именно моя карта. Посмотрел видео и афигел от того что сделал производитель. На стороне где разъёмы откуда обычно должен выходить горячий воздух внутри где радиатор это место заклеено чёрным термо-скотчем. В итоге получается так, что горячий воздух отражается в преграду и выходит в корпус, что я считаю бредом полнейшим.

Видюху близко не фоткал, из своего только это фото, остальное с яндекс картинок(фото на обзор корпуса)

Логичнее наклеить скотч со стороны корпуса, что бы горячий воздух выдувался из корпуса, а не обратно. В видео мужик отклеил этот скотч, поменял термопасту а вот термопрокладки оставил те что были, хотя они и подтекли, в итоге в нагрузке температура карты была 58-63 градуса, что очень круто. Я хочу сделать тоже самое, только заменить термопрокладки. Вопрос собственно такой, какие термопрокладки купить и самое главное какой толщины они должны быть. В инете я ничего путного не нашёл, одни тесты, как сделать самому термопрокладки из бинта и термопасты, как заметь их на медь и т.д. Не хочу вскрывать карту без термопрокладок на руках, в магазинах в Рязани 70% на заказ привозят только, да и ценник около косаря или больше. Как не промазать с толщиной, народ который занимается ремонтом видеокарт подскажите, наверняка вы сто процентов меняли термоинтерфейс и не один раз. Точная модель карты EVGA GEFORCE GTX 1060 SC GAMING. Прошу помощи, надеюсь на Силу Пикабу!

3
Автор поста оценил этот комментарий

термопрокладку используют обычно там, где зазоры большие между радиатором и чипом

раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе, там и получается больше зазор, на мосфеты термопасту не будешь же мазать), производитель не просто так поставил именно прокладки
показать ответы
0

Ждем поста все сгорело...... ааа что делать.....

раскрыть ветку (1)
1
Ты сейчас к чему это написал? Что сгореть может и из за чего? Из за замены термопасты? Я спросил про конкретную вещь - термопрокладку какой она должна быть толщины, вот и все. Не знаешь, не нужно писать фигню, пройди мимо.
показать ответы
2

Всё уже много лет производится одинаково. Как и "российские" смартфоны и куча другого оборудования и расходников. Разница только в названии, а сделано всё в одних и тех же местах, и места эти в Китае. Я еще понимаю, сложная электроника, но не такое же копеечное говно, как термопрокладки. Ну будут они на 1% хуже тепло проводить, чем какая-нибудь такая же, но на которой будет написано Термалтэйк, и что? А разница в цене в 10 раз. Да геймера-оверклокера в несколько раз только ленивый производитель не наебёт. Как говорится, хочешь продать ненужный хлам сомнительного качества - напиши на нём "PRO GAMING" и подними цену в два раза. Это память, какие там у неё свои температуры... да она сильнее греться будет от проца через теплопередачу радиатором, не похер ли? Более того, там уже именно китайские по 100 рублей за квадратный метр и налеплены от производителя. Научись уже писать ться/тся, это не сложно, а окружающих коробит, и впечатление сам о себе портишь в глазах собеседников.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, буду старатььььсссся
0
Добрый день. Было много карт, на пике хайпа. Приходилось чистить регулярно и менять термопрокладки. Из опыта, в порядке очереди:
1) Продуйте радиатор карты, используйте батончик с сжатым воздухом или компрессор.
2) Попробуйте скачать настроить MSI Afterburner и настроить вентилятор.
3)Если карта по-прежнему греется, разбирайте и меняйте термопрокладки, всегда ставил 1мм. Карты были и зелёные и красные, 1о6о , 47о .
Кстати, если все работает, то и незачем туда лезть. Начнет виснуть, артефакты выдавать, тогда, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Большое Вам спасибо! За радиатором всегда слежу, так что всегда чистый)
0

ну он где-то в видео увидел.....

раскрыть ветку (1)
0
https://youtu.be/hxajelqyBeI увидел в этом видео
0
Чувак, какие термопрокладки? Где они? Вот фотка с обзора с оверов. Никакой там наклейки нет, прокладок нет. У них в обзоре температура была 71 градус. Херней страдаешь. После замены пасты на mx-2 получишь от силы пару градусов профита. Ожидать от 1060 с таким радиатором и одним вентелем более низких температур нет смысла. Да и 72 градуса это норм показатель.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
https://youtu.be/hxajelqyBeI вот это видео
показать ответы
0
Чувак, какие термопрокладки? Где они? Вот фотка с обзора с оверов. Никакой там наклейки нет, прокладок нет. У них в обзоре температура была 71 градус. Херней страдаешь. После замены пасты на mx-2 получишь от силы пару градусов профита. Ожидать от 1060 с таким радиатором и одним вентелем более низких температур нет смысла. Да и 72 градуса это норм показатель.
раскрыть ветку (1)
0
Я домой со смены приеду через полчаса и скину видео
0

Толщина, та которая должна быть, плотность это как деформируется при установке радиатора. Теплопроводность, чем больше, тем лучше, но и цена у них соответствующая. и 1000 руб на нормальный термоинтерфес спокойно можно потратить.

Смысла ставить 12Вт прокладку нет, но и меньше, тоже не нужно, а что там сейчас знает только производитель.

Тут с одной стороны все просто, с другой стороны есть нюансы.

Как правило прокатывает, риск-дело благородное.

раскрыть ветку (1)
0
Да я согласен потратить и полторы и три тысячи, знать бы на что тратить. Щас деньги отдашь, а окажется не на то что нужно)
показать ответы

Так не только в толщине дело.... есть теплопроводность и плотность

раскрыть ветку (1)
0
А вот с этого момента поподробнее если можно. Я так понимаю, что чем выше теплопроводность тем тоньше можно поставить прокладку, а будет ли от неё толк если к примеру она не будет толком прижиматся? Ещё читал если взять слишком толстую, то от неё будет совсем мало толку
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Я исправил), я в ночной смене и голова уже не варит)
0

хорошо, что Вы в курсе) я там ДНСнику отвечал))

раскрыть ветку (1)
0
Ааа)
0

Слушай, тут вообще не турбина, воздух выводиться во все стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Да, он должен выводиться во все стороны, согласен, только на этой карте это не так, то место через которое он должен выходить заклеен производителем)
0

не рекомендую. как-то делал от безвыходности (родные развалились при снятии радиатора), по температуре хуже и сильно хуже со временем (термопаста подсыхает и в толстом слое совсем плохо проводит тепло). Закажи с алика за 1$ и норм, проверено.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно не буду, я не идиот что бы бинт мазать термопастой
2
термопрокладки из бинта и термопасты

Чиииво, бля?! Речь точно о термопрокладках, а не каких-то других? 8-) И прокладки между чем и чем? Память и радиатор? Купи по 100 рублей пучок клейкие на алиэкспрессе и не парься. Но радиатор снять и посмотреть нужную толщину всё равно придется.

раскрыть ветку (1)
0
Про бинт и термопасту реально куча статей идиотских в инете
показать ответы

А термопасты намазать не вариант?

Терможвачка хуже, вроде, тепло проводит, чем термопаста.

раскрыть ветку (1)
0
На кристалл чипа термопасту конечно никто не спорит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы