5

Термопрокладки на видеокарту

Привет Пикабу! Это мой первый пост, больше читаю), но тут реально припёрло к стенке (. Имею видеокарту от производителя EVGA, куплена полтора года назад, гарантия 3 года от магазина. Вроде бы все хорошо, но магазина где я её покупал уже нет и гарантии тоже, вариант только отправлять по гарантии в Калифорнию, Германию, Северную Америку или в Азию в офис EVGA, что делать я точно не буду. С картой все хорошо, работает нормально, только греется до 72 градусов в играх. Случайно листая ютуб нашёл видео про майнинг и как раз упоминалось именно моя карта. Посмотрел видео и афигел от того что сделал производитель. На стороне где разъёмы откуда обычно должен выходить горячий воздух внутри где радиатор это место заклеено чёрным термо-скотчем. В итоге получается так, что горячий воздух отражается в преграду и выходит в корпус, что я считаю бредом полнейшим.

Видюху близко не фоткал, из своего только это фото, остальное с яндекс картинок(фото на обзор корпуса)

Логичнее наклеить скотч со стороны корпуса, что бы горячий воздух выдувался из корпуса, а не обратно. В видео мужик отклеил этот скотч, поменял термопасту а вот термопрокладки оставил те что были, хотя они и подтекли, в итоге в нагрузке температура карты была 58-63 градуса, что очень круто. Я хочу сделать тоже самое, только заменить термопрокладки. Вопрос собственно такой, какие термопрокладки купить и самое главное какой толщины они должны быть. В инете я ничего путного не нашёл, одни тесты, как сделать самому термопрокладки из бинта и термопасты, как заметь их на медь и т.д. Не хочу вскрывать карту без термопрокладок на руках, в магазинах в Рязани 70% на заказ привозят только, да и ценник около косаря или больше. Как не промазать с толщиной, народ который занимается ремонтом видеокарт подскажите, наверняка вы сто процентов меняли термоинтерфейс и не один раз. Точная модель карты EVGA GEFORCE GTX 1060 SC GAMING. Прошу помощи, надеюсь на Силу Пикабу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем поста все сгорело...... ааа что делать.....

раскрыть ветку (10)
1
Ты сейчас к чему это написал? Что сгореть может и из за чего? Из за замены термопасты? Я спросил про конкретную вещь - термопрокладку какой она должна быть толщины, вот и все. Не знаешь, не нужно писать фигню, пройди мимо.
раскрыть ветку (9)
0

Начнем с того, что 72 градуса для вашей карты это нормально, однокулерная система с убогим радиатором, откуда там приписка gaming, оставим на совести производителя, наклейка не просто так, это сделано для распределения воздушного потока. Ставьте MSI afterburner и настраивайте кулер, чтобы он начинал крутиться с 50 градусов, в стоке он запускается при температурах под 70. По термопрокладкам, для VRM gtx1060 вполне хватает синих с Алика, советую брать набором 0.5-2.5мм, пригодится в принципе.

Так не только в толщине дело.... есть теплопроводность и плотность

раскрыть ветку (7)
0
А вот с этого момента поподробнее если можно. Я так понимаю, что чем выше теплопроводность тем тоньше можно поставить прокладку, а будет ли от неё толк если к примеру она не будет толком прижиматся? Ещё читал если взять слишком толстую, то от неё будет совсем мало толку
раскрыть ветку (6)
0

Толщина, та которая должна быть, плотность это как деформируется при установке радиатора. Теплопроводность, чем больше, тем лучше, но и цена у них соответствующая. и 1000 руб на нормальный термоинтерфес спокойно можно потратить.

Смысла ставить 12Вт прокладку нет, но и меньше, тоже не нужно, а что там сейчас знает только производитель.

Тут с одной стороны все просто, с другой стороны есть нюансы.

Как правило прокатывает, риск-дело благородное.

раскрыть ветку (2)
0
Да я согласен потратить и полторы и три тысячи, знать бы на что тратить. Щас деньги отдашь, а окажется не на то что нужно)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда зачем этот гемор? Температура до 80 градусов в бублике на видеокарте, это нормальная температура. А потом окажется в видео карта стояла открытая....? там от корпуса минус 5 градусов может быть.

Берёшь разбираешь, систему охлаждения, смотришь какая там стоит термопрокладка, покупаешь собираешь обратно... профит. Купить можешь в 4ip aitech, помойму последний раз в чипе покупал, стоит копейки, качество отличное. Если после разбора ты соберёшь обратно и сильную нагрузку давать не будешь то ничего не сгорит.
Насчёт теплопроводности и толщины бред, толщина должна быть родная, а теплопроводность уже от охлаждаемого элемента зависит, пример на ноутах, для охлаждения моста или для охлаждения видюхи нужны разные т.к. нагреваются они соответственно по разному.
раскрыть ветку (2)
0
Помойму, потвойму, поевойному.
раскрыть ветку (1)
Поихнему, поейному, повашнему
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы