1

Термометры Aiqura AD801

Красивая коробочка и цена, а что внутри? Внутри китайский термометр, который поставляют в школы на благотворительной основе, а так же дают попользоваться "большие дяди и тёти". Гарантийного сервиса этого хлама в наших пенатах нет.

Как вы могли заметить, термометр отличается от картинки на коробке. Это не просто так. Курковый механизм этой модели термометра устроен не надёжно и часто с ним происходит вот это: на фото вы видите что не хватает петли курка.

Термометр мне принесли в ремонт без петли курка. Выход я нашёл и согласовал с заказчиком.

На плату вешается костыль ввиде микрокнопки, которая выводится на корпус термометра.

Безусловно, не так удобно как с курком, но функционал сохраняется и термометр становится возможным использовать далее. При выборе сделать красиво или надёжно, предпочитаю второе, при согласовании с заказчиком, а то всякое бывает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эм.. даже в нашем зажопинске валом такого рода кнопок без фиксации.

Что мешало ее врезать в корпус +/- под пятно пальца и подпаяться к родной?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А ещё, то что просили корпус не портить.
0

Эм.. даже в нашем зажопинске валом такого рода кнопок без фиксации.

Что мешало ее врезать в корпус +/- под пятно пальца и подпаяться к родной?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Время и пакет микриков под рукой.
0
Ели нужен "бесплатный" ремонт то я бы поставил плоскую пластиковую пластинку в отверстие где был курок, прикрепил бы кнопку из мусорной мышки или другого устройства, подпаяв к существующей (или снял бы ту что есть), и сверху поставил бы еще одну пластинку, закрывающую кнопку, типа плоской нажимной пластины. И да, на принтере печатаю бесплатно для друзей и для себя, по работе за деньги, это что то меняет? Друзей с принтерами нет? Стоимость кнопки по материалам рублей 20-30, время дороже расходников, это да. Но если проблема "частая", то сделав один раз модель можно кучами их клепать по требованию.
раскрыть ветку (1)
0
Не то чтобы ко мне часто обращались, но идея взять "здоровый" курок и сделать с него модельку для печати в голову приходила. Однако, ты правильно заметил что требуется время, которое мне никто не оплатит. Я спрашивал у тех кому так делал удобно ли им пользоваться, когда кнопка под большим пальцем. Мне говорили что да. Так что смысла ваять что-то серьёзное я не вижу, в данном случае.
1
Ммать, ну и убожество... При современных способах ремонта, что, кнопку с усилением на 3d принтере слабо было распечатать? Я на принтере запчасти для промышленного перистальтического насоса печатал, 6 часов на всё, с учетом моделирования и печати. А тут просто пипец на изоленте, стыдно должно быть, ИМХО. И вот эти "согласовал с заказчиком" не оправдывают халтуру.
раскрыть ветку (1)
0
В нашем зажопинске печать курка выйдет стоимостью более половины нового термометра.
1
Ммать, ну и убожество... При современных способах ремонта, что, кнопку с усилением на 3d принтере слабо было распечатать? Я на принтере запчасти для промышленного перистальтического насоса печатал, 6 часов на всё, с учетом моделирования и печати. А тут просто пипец на изоленте, стыдно должно быть, ИМХО. И вот эти "согласовал с заказчиком" не оправдывают халтуру.
раскрыть ветку (1)
0
Ты молодец. У тебя есть принтер и ты, вероятно ремонтируешь бесплатно и красиво. Уважаю.
показать ответы
0

Фиговый ремонт,  где синяя изолента? Без неё конструкция выглядит сильно ненадёжной.

раскрыть ветку (1)
0
Синяя изолента закончилась.
0
Навсегда

он хоть измеряет что то или выдает рандомное значение в указанных пределах?

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, измеряет. Но поскольку эта модель поверке не подлежит, утверждать что точно, не буду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы