Термин вводится не потому что кто-то не против, а потому что в используемой модели есть совокупность факторов или параметров, составляющих смысловую единицу, требующую обозначения, и потому однозначно и один раз определенную через остальные термины этой же модели, необходимым и достаточным образом. В остальных случаях и вне модели это не термин, а максимум эпитет.
Термин вводится (или не вводится) потому что в нем есть потребность. И определяет это научное сообщество
ну на мой взгляд, хотя я конечно не психолог, этот термин -попытка обозначить одним словом более широкое явление чем например сексуальное или физическое насилие, абьюзер -это говно -человек любящий при каждом удобном случае использовать насильственные методы, помните фильм "копейка" там был чиновник который любил отказывать, вот он абьюзер, а вообще голова нужна чтобы думать а не запрещать пользователям интернета использовать термины
Травма - термин только в пределах конкретного направления, и значение этого термина в пределах этого направления не имеет ничего общего с обывательским и инфоцыганским представлением.
Личные границы - если вы считаете это термином, дайте, пожалуйста, академическое определение.
Вы прекрасно знаете, что "личных границ" в академической психологии нет. Пока нет. Суть моего видео в том, что я против внесения термина "абьюзер" в психологию, но не был бы против термина "личные границы". Но и без термина "личные границы" обойтись можно.
Да таких "терминов" в кухонной психологии полно. Токсичность, личные границы, травма...
Только не понимаю, зачем мне смотреть, как кто-то текст читает ртом. Писать совсем не умеем?
Токсичность - такой же отвратный термин. Травма - вполне конкретный термин, в психотерапевтическом процессе. Личные границы - тоже норм (всегда можно спросить какая именно граница была пересечена)

Психология | Psychology
30.2K поста62.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.