Теперь не разводимся?!
Вот опять прочитал "интересную новость". И что этим хотят добиться? Может стоит начать восстанавливать институт семьи? Повышать уровень жизни? Кто говорил "с любимым и в шалаше рай", видимо не жил обычную жизнь рядового гражданина. Нет нищета ещё ни кого не укрепляла в браке, тяжелое материальное положение, только усугубляет проблемы в отношениях. Да и пропаганда того что мужики "козлы", а бабы "сучки" которая десятками лет пропитывала наше общество, сейчас даёт отличный результат. Проблему нужно не локально решать, а в корне. А корень проблем, ну вы и сами знаете...

ТС, ты из какой страны? Где вас, бедных, заставляют в нищете жить? Или что для тебя нищета - неспособность каждый день кушать в ресторане и ездить на условном порше?
Пусть мне насуют тут панамку, но, честно, задрало вот это нытьё про бедность, тяжелое положение и прочее. Уровень жизни сейчас - запредельный, люди могут позволить себе вообще все, что хотят, но пошевелить жопой для этого - ни в коем случае. Плюс неспособность планировать расходы и жить по средствам.
У меня в окружении есть такой товарищ, при белой стабильной зп в 600+ т.р. (и это в регионе, на минуточку), к зп у него, в лучшем случае, остается тыщёнка на кармане, а обычно - только шелуха от семечек. И да, он тоже недоволен доходами и считает, что живет на грани бедности.
В противовес могу привести своего отца, который на пенсию в районе 40 т.р., при наличии двух спиногрызов дошкольного и школьного возраста, имеет две машины (одна новый таз, вторая б.у кореец), дом, дачу, и у него дома всегда есть колбаса и мясо в холодильнике, плюс финансовая подушка в банке. Причем он всю жизнь зарабатывал +/- так же. Как ему все это удается - хз, но человек не ноет, а делает, и я имею пример для подражания.