17

Теперь и я про переезд в Казань...

Здравствуйте, жители столицы Татарстана! Понимаю, как одолели всех жителей крупных городов желающие изменить или начать новую жизнь, но я все равно попробую обратиться к вам за советом и помощью. Посты похожие читала, но очень сложно ориентироваться. Город я не знаю совсем, теперь, конечно, выучила основные районы, понимаю, что Вахитовский или Ново-Савиновский точно не потяну. Поняла, что сначала ищу работу, потом снимаю кв для "пристрела", потом только все остальное.

Моя ситуация вкратце. Сейчас живу в Димитровграде (Ульяновская область, соседний регион по факту). Так получается, что мне в 47 нужно будет решить, я оставляю жизнь такой, какая она сейчас или пробую все изменить, потому что желание такое есть, силы вроде бы тоже...

Переезжать нужно с дочкой, ей 12 лет, 5 кл

Я по образованию учитель английского языка. Желаю ставку на онлайн, сейчас развиваю это направление, потом только буду думать, с какими вводными переезжать.

Буду рада любым советам и помощи🙏🏻🫶🏻

Мой первый пост на пикабу, сильно не ругайте, пожалуйста 🫣

Правила сообщества

Соблюдаем правила пикабу https://pikabu.ru/html.php?id=rules

3
Автор поста оценил этот комментарий

Попросил нейросеточку накидать вам план. Впринципе гожий и закрывает слабые стороны плана, которые видятся в вашем сообщении:

Привет! Очень вдумчивый и зрелый подход — «сначала работа, потом жильё на пристрел, потом всё остальное». В 47 лет с ребёнком это не прыжок в омут, а стратегическая операция. Вы молодец, что не боитесь.

Вот **пошаговый план переезда в Казань** для вас, с учётом того, что Вахитовский и Ново-Савиновский отпадают, а база — онлайн-уроки.

### Шаг 1. Подготовка «на берегу» (в Димитровграде, прямо сейчас)

Пока не уволились и не сняли квартиру.

1. **Доведите онлайн-доход до прожиточного минимума Казани.** Узнайте точную сумму: *около 25-30 тыс. руб.* на человека (на двоих с дочкой ~50-60 тыс. на еду/коммуналку/проезд, без учета аренды).

* *Совет:* Казань дороже Димитровграда в 1,5-2 раза. Если сейчас ваш онлайн-доход позволяет выживать, в Казани его не хватит.

2. **Соберите «подушку безопасности».** Минимум — 3-4 месячные аренды квартиры (чтобы не бояться потерять пару учеников). Это примерно 100-150 тыс. рублей.

3. **Начтите мониторить школы для дочки.** Выберите 3-5 школ на карте в *спальных недорогих районах* (см. шаг 3).

### Шаг 2. Легализация дохода и соцпакет (важно для 47 лет)

Вы учитель — это про ИП или самозанятость. Для аренды жилья и спокойствия нужны белые доходы.

1. **Оформите самозанятость** (если ещё нет). Это налог 4% при работе с физлицами. Для арендодателей это сигнал «адекватный плательщик».

2. **Рассмотрите вариант репетиторского центра/школы в Казани.** 2-3 часа очных занятий в день дадут:

* Социальные связи в новом городе.

* Стабильную «базу» (пока онлайн скачет).

* Возможность пристроить дочку в ту же школу (иногда дают скидку).

* *Действие:* за месяц до переезда отправьте резюме в 10-15 центров Казани на Авито/Хедхантер (раздел «Образование»).

### Шаг 3. Выбор района для «пристрела» (дешевле Вахитовского)

Вам нужен **спальный, но транспортно доступный район** (школа, поликлиника, метро или ж/д). Бюджет аренды «однушки» или «двушки»: **17-22 тыс. руб.** (летом 2024, но проверьте).

*Лучшие варианты:*

* **Азино-1,2** — очень зелёный, детский, много школ. Далеко от центра, но ходят автобусы+метро (станция «Проспект Победы» рядом). Тихий, семейный.

* **Дербышки** — дешевле всех. Ж/д станция — 10-15 мин на электричке до центра. Минус: далековато и депрессивновато, но для старта ок.

* **Жилой массив «Мирный»** — очень бюджетно, но далеко. Если онлайн — без разницы, где сидеть.

* **Юдино** — совсем дёшево, но на другой стороне Казанки. Смотрите по транспорту.

* **Не берите:** Горки (уже дороже), Кварталы (новостройки, дорого), Савиново (вам не потянуть).

*Действие:* За 2 недели до переезда поставьте фильтр на Авито: Казань, Азино/Дербышки, цена до 20 000, от собственника (или через агента, но платить только за показ? нет).

### Шаг 4. «Пристрелочный» переезд (1-2 месяца)

Главное правило: **не везите вещи в первый заход.**

1. Снимите квартиру **посуточно на 2-4 недели** (это дорого, но даёт свободу). Или найдите комнату/малосемейку на месяц.

2. За этот месяц:

* С утра до обеда — ищете постоянную квартиру (смотрите днём, при свете).

* В обед — гуляете с дочкой по району, заходите в школы (поговорить с завучем). Казанские школы переполнены, вас могут попросить взятку или отказать. Идите официально: временная регистрация (у собственника квартиры) + заявление.

* Вечером — проводите онлайн-уроки (ваш доход не падает).

3. **Подайте заявление на перевод дочки через портал Госуслуг РТ** (uslugi.tatarstan.ru) за 2 недели до переезда. Укажите любой адрес в выбранном районе.

### Шаг 5. Оформление на месте

1. **Временная регистрация.** Без неё вам не прикрепить дочку к поликлинике и школе. Просите у арендодателя (многие отказывают). Ищите квартиру, где хозяин согласен на регистрацию на год. Это критично.

2. **Поликлиника.** Прикрепитесь к местной детской. Казанская медицина лучше, чем в Ульяновской области, но очереди есть.

3. **Транспорт.** Купите карту «Ак Барс» (проездной). Настройте приложение «Транспорт РТ» — автобусы ходят отлично.

### Шаг 6. Работа с дочкой (12 лет, 5 класс)

Это сложнее переезда. Переход в новую школу в 5-м классе — стресс (ушли одноклассники, новый учитель).

* За месяц до переезда найдите в Казани онлайн-репетитора по тем предметам, где она отстаёт. Пусть он будет её «якорем» (взрослый, который за неё).

* Объясните: вы переезжаете не из-за плохой жизни, а чтобы у неё было больше возможностей (вузы Казани: КФУ, КХТИ).

* Запишите её в кружок/секцию в первый же месяц (Дворцы творчества в Азино очень сильные). Там она быстрее найдёт друзей.

### Итоговая дорожная карта (по месяцам)

| Месяц | Что делать в Димитровграде |

| :--- | :--- |

| **Сейчас – 3 мес** | Раскрутка онлайн. Набрать 25+ часов в неделю. Накопить 100 тыс. руб. |

| **За 1 мес** | Отправить резюме в центры Казани. Выбрать 3 района (Азино, Дербышки, Мирный). Связаться со школами по телефону. |

| **День X** | Приехать на 2 недели в посуточную квартиру. Дочку оставить с бабушкой или взять на 1 день (чтобы осмотреться). |

| **1-я неделя** | Найти долгосрочную квартиру (с временной регистрацией!). Записать дочку в школу. |

| **2-я неделя** | Перевезти вещи (газель из Димитровграда — 6-8 часов пути, около 15-20 тыс. руб.). |

| **1-й месяц** | Привыкание. Обойти поликлинику, МФЦ, магазины. Начать ходить в центр (развеяться). |

**Главный совет:** не бойтесь, но не романтизируйте. Казань чистая, зелёная, с велодорожками, но люди такие же, как везде. Зато для подростка — огромный город с КФУ, ИТ-парком и движением. Вы всё правильно делаете.

Удачи вам! Если будут конкретные вопросы по районам или школам — пишите. 🫶

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое))) классно, что есть чат gpt, да?)) у меня их три и я их тоже прилично задолбала этой темой, честно)
ваш план я тоже сохраню, все очень похоже с тем, что мне мой ИИшка насоветовал но есть нюансы)
Просто хочется человеческой поддержки что ли) типа " не сцы, где наша не пропадала, приезжай")))
всю жизнь прожить в городе с населением 100тыс и решить стартануть в миллионник с ребёнком это ну не просто смело, как говорится)
Еще рраз спасибо🙏🏻😏
0
Димитровград стал просто большой деревней. Сам хочу свалить. Удачи Вам!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.. Город неплохой, просто мне тут дышать нечем
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Для мск нужна серьёзная финансовая подушка с учётом съема кв или только Подмосковье тогда
0
Воин света

ну откройте карту и посмотрите) определите, что вам важно в инфраструктуре.

как мне кажется, разумно сначала найти работу, а потом жильё в этом районе или районе с удобной дорогой (метро например). в советском с метро плохо, кроме Азино, но в Азино всё остальное плохо)))) и метро поедет в центр как в Париж через Мамадыш, по кругу. а искать жильё, а потом работу под него сложнее.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Да, вы ж с дочкой едете🤣
раскрыть ветку (1)
1
Она не девушка ещё 😆
И она на половину татарка 😏 так что про дань мимо. Может, я её к своим везу)
показать ответы
И спустя несколько сотен лет русские продолжают выплачивать дань Татарам, девушками
раскрыть ветку (1)
1
Эм, это про меня что ль?)
показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю логику. И да, изначально я была нацелена именно на мск (ой, ну сколько нас таких)
Но переезд в столицу из 100тыс города, это все же не то же самое, что в соседний миллионник.
возраст мой можно не учитывать, энергии у меня полно, фору дам многим 30леткам и не выгляжу на 47 точно. А вот опыт не пропьёшь
Про "близко к дому". Да. Ключевое. Честно. У меня там будет 2 сына, а со мной дочка, которая даже здесь скучает по папе и поскольку это не взрослый ребенок, а 5клашка, то мне хотелось бы оставить ей возможность видеться с папой не только на каникулах.
За совет спасибо 🙏🏻
0

Ну за 3-4 месяца можно доучить айтишный сленг ))))
мы выкупаем у нее 7 часов в 5 дней в неделю и платим овер 240К

раскрыть ветку (1)
1
Вызубрить лексику, не понимая систему? Где IT, а где я 🤪😏 я кнопки ещё на компе путаю)
Но учту возможности, мерси
0
Воин света

добро пожаловать, там удачи и всё такое) предложить особо нечего. районы если получше не потяните, рассмотрите похуже - горки или авиастрой.

раскрыть ветку (1)
1
За все такое отдельное спасибо)
попробую Советский посмотреть)
показать ответы
3

Попросил нейросеточку накидать вам план. Впринципе гожий и закрывает слабые стороны плана, которые видятся в вашем сообщении:

Привет! Очень вдумчивый и зрелый подход — «сначала работа, потом жильё на пристрел, потом всё остальное». В 47 лет с ребёнком это не прыжок в омут, а стратегическая операция. Вы молодец, что не боитесь.

Вот **пошаговый план переезда в Казань** для вас, с учётом того, что Вахитовский и Ново-Савиновский отпадают, а база — онлайн-уроки.

### Шаг 1. Подготовка «на берегу» (в Димитровграде, прямо сейчас)

Пока не уволились и не сняли квартиру.

1. **Доведите онлайн-доход до прожиточного минимума Казани.** Узнайте точную сумму: *около 25-30 тыс. руб.* на человека (на двоих с дочкой ~50-60 тыс. на еду/коммуналку/проезд, без учета аренды).

* *Совет:* Казань дороже Димитровграда в 1,5-2 раза. Если сейчас ваш онлайн-доход позволяет выживать, в Казани его не хватит.

2. **Соберите «подушку безопасности».** Минимум — 3-4 месячные аренды квартиры (чтобы не бояться потерять пару учеников). Это примерно 100-150 тыс. рублей.

3. **Начтите мониторить школы для дочки.** Выберите 3-5 школ на карте в *спальных недорогих районах* (см. шаг 3).

### Шаг 2. Легализация дохода и соцпакет (важно для 47 лет)

Вы учитель — это про ИП или самозанятость. Для аренды жилья и спокойствия нужны белые доходы.

1. **Оформите самозанятость** (если ещё нет). Это налог 4% при работе с физлицами. Для арендодателей это сигнал «адекватный плательщик».

2. **Рассмотрите вариант репетиторского центра/школы в Казани.** 2-3 часа очных занятий в день дадут:

* Социальные связи в новом городе.

* Стабильную «базу» (пока онлайн скачет).

* Возможность пристроить дочку в ту же школу (иногда дают скидку).

* *Действие:* за месяц до переезда отправьте резюме в 10-15 центров Казани на Авито/Хедхантер (раздел «Образование»).

### Шаг 3. Выбор района для «пристрела» (дешевле Вахитовского)

Вам нужен **спальный, но транспортно доступный район** (школа, поликлиника, метро или ж/д). Бюджет аренды «однушки» или «двушки»: **17-22 тыс. руб.** (летом 2024, но проверьте).

*Лучшие варианты:*

* **Азино-1,2** — очень зелёный, детский, много школ. Далеко от центра, но ходят автобусы+метро (станция «Проспект Победы» рядом). Тихий, семейный.

* **Дербышки** — дешевле всех. Ж/д станция — 10-15 мин на электричке до центра. Минус: далековато и депрессивновато, но для старта ок.

* **Жилой массив «Мирный»** — очень бюджетно, но далеко. Если онлайн — без разницы, где сидеть.

* **Юдино** — совсем дёшево, но на другой стороне Казанки. Смотрите по транспорту.

* **Не берите:** Горки (уже дороже), Кварталы (новостройки, дорого), Савиново (вам не потянуть).

*Действие:* За 2 недели до переезда поставьте фильтр на Авито: Казань, Азино/Дербышки, цена до 20 000, от собственника (или через агента, но платить только за показ? нет).

### Шаг 4. «Пристрелочный» переезд (1-2 месяца)

Главное правило: **не везите вещи в первый заход.**

1. Снимите квартиру **посуточно на 2-4 недели** (это дорого, но даёт свободу). Или найдите комнату/малосемейку на месяц.

2. За этот месяц:

* С утра до обеда — ищете постоянную квартиру (смотрите днём, при свете).

* В обед — гуляете с дочкой по району, заходите в школы (поговорить с завучем). Казанские школы переполнены, вас могут попросить взятку или отказать. Идите официально: временная регистрация (у собственника квартиры) + заявление.

* Вечером — проводите онлайн-уроки (ваш доход не падает).

3. **Подайте заявление на перевод дочки через портал Госуслуг РТ** (uslugi.tatarstan.ru) за 2 недели до переезда. Укажите любой адрес в выбранном районе.

### Шаг 5. Оформление на месте

1. **Временная регистрация.** Без неё вам не прикрепить дочку к поликлинике и школе. Просите у арендодателя (многие отказывают). Ищите квартиру, где хозяин согласен на регистрацию на год. Это критично.

2. **Поликлиника.** Прикрепитесь к местной детской. Казанская медицина лучше, чем в Ульяновской области, но очереди есть.

3. **Транспорт.** Купите карту «Ак Барс» (проездной). Настройте приложение «Транспорт РТ» — автобусы ходят отлично.

### Шаг 6. Работа с дочкой (12 лет, 5 класс)

Это сложнее переезда. Переход в новую школу в 5-м классе — стресс (ушли одноклассники, новый учитель).

* За месяц до переезда найдите в Казани онлайн-репетитора по тем предметам, где она отстаёт. Пусть он будет её «якорем» (взрослый, который за неё).

* Объясните: вы переезжаете не из-за плохой жизни, а чтобы у неё было больше возможностей (вузы Казани: КФУ, КХТИ).

* Запишите её в кружок/секцию в первый же месяц (Дворцы творчества в Азино очень сильные). Там она быстрее найдёт друзей.

### Итоговая дорожная карта (по месяцам)

| Месяц | Что делать в Димитровграде |

| :--- | :--- |

| **Сейчас – 3 мес** | Раскрутка онлайн. Набрать 25+ часов в неделю. Накопить 100 тыс. руб. |

| **За 1 мес** | Отправить резюме в центры Казани. Выбрать 3 района (Азино, Дербышки, Мирный). Связаться со школами по телефону. |

| **День X** | Приехать на 2 недели в посуточную квартиру. Дочку оставить с бабушкой или взять на 1 день (чтобы осмотреться). |

| **1-я неделя** | Найти долгосрочную квартиру (с временной регистрацией!). Записать дочку в школу. |

| **2-я неделя** | Перевезти вещи (газель из Димитровграда — 6-8 часов пути, около 15-20 тыс. руб.). |

| **1-й месяц** | Привыкание. Обойти поликлинику, МФЦ, магазины. Начать ходить в центр (развеяться). |

**Главный совет:** не бойтесь, но не романтизируйте. Казань чистая, зелёная, с велодорожками, но люди такие же, как везде. Зато для подростка — огромный город с КФУ, ИТ-парком и движением. Вы всё правильно делаете.

Удачи вам! Если будут конкретные вопросы по районам или школам — пишите. 🫶

раскрыть ветку (1)
1
Пы. Сы. Зря он думает, что я не боюсь 😏
0

Поняла, что сначала ищу работу, потом снимаю кв для "пристрела", потом только все остальное

как то

Я по образованию учитель английского языка. Желаю ставку на онлайн,

так как бы вы работу ищите или уже онлайн работаете?????

Просто на неделю в Казань приехали бы посмотрели глазами

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я 90% процентов времени работаю оффлайн в частном лингвистическом центре. Поэтому никуда не еду прям завтра, а занимаюсь тем, что строю ровный уверенный уровень своего онлайн урока из дома, пока есть возможность опоры на основную работу. В Казань хочу ехать уже более менее уверенным онлайн преподавателем.
Конечно, приеду на неделю, когда учебный год закончится) Вопрос - какой район выбрать с тем, чтоб потом его же рассматривать на постоянку
показать ответы
0

Я тоже из Димитровграда. С 2010 живу в Казани. Лично мне для жизни нравится Приволжский район. Тут вполне недорогие квартиры относительно других районов Казани. Общественный транспорт хорошо развит, социальных объектов полно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🙏🏻 ещё есть время присмотреться и подумать
0

Не знаю, как у вас с этим обстоят дела. У нас дважды за ночь выли сирены, громкоговорители, воздушная угроза, ракетная опасность. Хорошо подумайте, стоит ли оно того. Можете зайти в любой казанский паблик и посмотреть видео, как это было. Я бы не стала перевозить ребёнка в такое место.

+ Город необоснованно дорогой. Зп маленькие. Если есть возможность работать онлайн, то в вашем городе жить тупо выгоднее.

+ Постоянные проблемы со связью. Интернет часто отваливается, смс могут отправляться по 5 минут, звонки иногда тоже тупят.

+ Впервые за 15 лет (если не больше) столкнулась с тем, что провайдер может предложить только ADSL со скоростью 6Мбит/с. Причем в двух разных районах города. Один адрес в центре, недалеко от колхозки, другой возле метро Яшьлек. И срок подключения около месяца. Поэтому, если надумаете, то сразу уточняйте, какой провайдер и какую скорость предлагают конкретно в выбранном доме

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ценную инфу 🙏🏻
У нас тишина, это даже странно, тк все ближайшие города (Самара, Тольятти, Ульяновск, Казань) как будто затронуты, а нас как не существует пока, несмотря на опасный стратегический объект в черте города
Возможность рработать онлайн есть, её нужно наладить. Жить, наверное, выгоднее но такая тоска - три двора, два куста 😒
хотелось бы верить, что сирены и дохлый инет это временно, но понятно, что гарантий никаких
Поэтому я не еду вот прям завтра, не продаю нашу квартиру здесь. Я продумываю план, варианты.
Спасибо за мнение и советы ещё раз
0

Удачи вам

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо Вам 🙏🏻
0

Тогда Юдино точно вам не подходит. Посмотрите Дербышки (ближе до центра) или Советский район.

Всё зависит от возможности, в Вахитовском можно посмотреть квартиры в районе речного порта (например улица Меховщиков).

раскрыть ветку (1)
0
Возможности пока, конечно, не соответствуют моим амбициям, но я работаю над этим. Пока в приоритете Советский район. Ближе к осени будет, надеюсь, яснее ситуация 🙏🏻
показать ответы
0

Но это не Казань, это пригород и ничего там нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу в пригород не будет никакой разницы с моим городом а этом случае. Я так же могу остаться тут и ездить в Казань на выходных..
показать ответы
2

Это издевательство над человеком, уж лучше Дербышки.

раскрыть ветку (1)
0
Боже, мне нужен глобус Казани 🤪 я вообще не понимаю, о чем речь 🙈
0

Знание языка не обязательно, но может помочь

раскрыть ветку (1)
0
Чего нет, того нет🙈
0

Человек не в курсе, что в Ульяновской области много татар)

раскрыть ветку (1)
0
Я за одним даже замужем была 😏
показать ответы
1

В Царево ( микрорайон из малоэтажек в 3 этажа недалеко от города) жить не надо , 20 км от города, дикие пробки на выезде . Понастроили малоэтажку, люди там напокупали, дешевле ,чем в черте города было, а оттуда на работу в город мучаются , мамадышка- Мамадышский тракт, дорога из города , чтобы в это Царево попасть , по ней выезжать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я в любом случае минимум год буду снимать, чтоб посмотреть, как меня примет или не примет город. И да, хотелось бы в Казани. В "тихом зелёном" месте я и так уже живу, это не мое🙏🏻
0

Писал из предположения, что:

а) девушка работает онлайн

б) ребёнок учится в Царёво

раскрыть ветку (1)
0
Идеальный план такой с моей работой, но жизнь может внести свои коррективы, как обычно
1

Вы не написали ,как из этого Царево в город выбираться, мамадышка час утра и вечером в час пик наглухо встаёт , даже после открытия платной Воскресенки.

раскрыть ветку (1)
0
Ужас, ничего не поняла. Спрошу gpt🙈
показать ответы
0

в ново-савиновском и авиастрое на мобильном интернете только белые списки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поняла 🙏🏻
1

Мобильный вообще не всегда и не везде , но в Ново- савиновском интернет только если по wi fi кабельному, связь еще туда- сюда, а интернет на мобильном вообще не сможете открыть, скорее всего, по определённым причинам безопасности. Надеюсь ,что не навсегда.

Если есть знакомые в Казани, рекомендую попросить отслеживать предложения по аренде в чатах своих домов , регулярно появляются. Иначе только через риэлтора+ 1 месяц комиссия. С районом не заморачивайтесь, кроме жилплощадки около завода Оргсинтез , я бы тот район не рассматривал из-за экологии, практически всё остальное инфраструктурно развито и удобно. Если у вас не удаленка- смотрите по яндекскартам школы рядом, онлайндвижение транспорта, насколько часто ходит, если каждый день на работу ездить. Если своё авто , озаботиться поиском паркинга надо у дома, у нас с этим очень непросто.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое знакомых практически нет, к сожалению, машины тоже, так что тема парковок не актуальна.
Спасибо, правда, я все запоминаю, ошибки будут наверняка, но, возможно, меньше
0

Возможно с учетом работы ,в первую очередь надо отталкиваться от наличия возможности домашнего интернета по адресу проживания и хотя бы какой-то возможности наличия мобильного интернета . Если с первым скорей всего сложностей не так много будет (но как раз по Царево Вилладж,который советовали вопрос, это не Казань юридически , а другой район (2-3 этажки)), то с учетом второго не рекомендую рассматривать Авиастроительный и Ново-Савиновский как раз. Если собираетесь часто перемещаться по городу, то все таки очень может выручить метро, тогда стараться ближе к нему искать.

раскрыть ветку (1)
0
В Ново-Савиновском проблемы с мобильным интернетом? В смысле глушат? Почему именно эти районы?
показать ответы
0

Средние цены по городу 30-35 тыс за однушку ( или студию)+коммуналка. Если двушка то 45 и выше. Двухкомнатную хрущевку (она может быть условно сжата 42-46 кв) наверно можно попробовать найти за 35-40 +коммуналка

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо.
Возможно, придётся начинать с однушки
показать ответы
0

Если это важно - Юдино относится к Кировскому району Казани, т.е. казанская прописка будет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поняла 🫶🏻
показать ответы
0

Наверное, реально. Я свою однушку в том районе, в новом доме сдаю за 24. Но там уже живут 2 года нормальные жильцы, я их как то не трогаю.

Но вопрос с квартирой нужно решать пораньше. В Казани учатся около 100 000 иногородних студентов, к концу лета они все приедут.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я буду все же стараться попасть непосредственно в город)
В целом, если работать онлайн из дома, можно и не переезжать) тут смысл именно сменить картинку, ритм
0

Рекомендую Юдино, очень уютный поселок в сосновом лесу. Есть 3 школы, МФЦ, много магазинов. Удобный транспорт до города.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
показать ответы
0

Наверное, реально. Я свою однушку в том районе, в новом доме сдаю за 24. Но там уже живут 2 года нормальные жильцы, я их как то не трогаю.

Но вопрос с квартирой нужно решать пораньше. В Казани учатся около 100 000 иногородних студентов, к концу лета они все приедут.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, хороший совет,
24к это Вы щедро, конечно, наверное, это исключение. Мне бы хотелось двушку, пусть даже маленькую 🙏🏻
Про студентов поняла ✔️
1

Ориентируйтесь на Ново-Савиновский, почему вы его отбросили. Тут есть разного уровня квартиры, это не прям какой то недоступный элитный район.

раскрыть ветку (1)
0
Реально ли там снять кв за 30-40тыс?🤔 Пока у меня в голоае такая цифра, тк нет ещё понимания, на каком уровне будет мой онлайн к тому моменту
показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за подробный совет)
Я в школе работать не планирую 🙏🏻 и верю, что у каждого свой опыт и путь.
Не очень ориентируюсь на истории "одна моя знакомая" и пр
И я пока в процессе, ещё никуда не еду, чемоданы не пакую
решение за мной в любом случае) спасибо ещё раз
1

Как коренной казанец всегда удивляюсь , почему люди едут на ПМЖ в Казань. Город достаточно чистый , логистика средняя, транспорт бывает , что и хорошо подождать приходится ( за исключением метро, но станций очень мало , я ,допустим метро казанским раз 10 в жизни пользовался , не по дороге) , с работой ( в среднем температура по больнице) не очень, зарплаты ниже среднего , цены московские. Приехать отдохнуть с тур целями - да , тут и Волга, и Кама , и Кабан, и Казанка,и в городе в центре , особенно летом классно, на той же набережной Казани или Кабана. Жить - вряд ли , есть гораздо интересные в плане работы / стоимости/ качества жизни города. Учителем, наверное, проблем нигде не будет устроиться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение
Окей стокгольмский синдром. И татары и детей забирали. Детский труд все такое. Все мы с примесью татарской крови
раскрыть ветку (1)
0
Ну давайте по теме, а🙏🏻
показать ответы
1
Воин света

ну посмотрите. советский район настолько разный, что никто особо не оперирует этим понятием) есть места близко к центру (Октябрьский городок и окрестности), это хорошо, и есть остальное, это плохо))

раскрыть ветку (1)
0
Жёсткое разделение))) вот поэтому я тут) я пока не вижу же разницы между Октябрьский городок и остальное)
показать ответы

ооооо я посмотрел сколько мы платим за нашего корпоративного тренера по английскому 😂

не знаю сколько вам обещают онлайн, но попробуйте найти вакансию тренером в ИТ компанию

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за потенциальную высокую оценку моих возможностей)
показать ответы
0

Да прописка, но она же и ограничивает выбор школы, вот мне внуков пришлось к себе прописать чтобы школа нормальная была, да они теряют 40 минут в день на дорогу (туда - обратно) но школа гораздо лучше

раскрыть ветку (1)
0
У нас даже в нашем маленьком городе достаточно танцев с бубнами тоже. Я прописывала дочку в нужном мне доме (не за спасибо понятное дело), чтоб она попала в гимназию, которая была не по нашей прописке)
показать ответы

первые 2 хороших Вы не тяните, тогда Приволжский

В Казань хочу ехать уже более менее уверенным онлайн преподавателем.

это правильно, узнайте еще как берут детей в школу в Казане, у нас в Москве это целый цирк

раскрыть ветку (1)
0
Вы о прописке или ещё какие-то представления в цирке есть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги