34
Лига Политики

Теория малых дел

Теория малых дел

Как-как. "Теория малых дел". Вот есть непрекращающийся окружающий Пиздец. А вот есть ты. Ты этот Пиздец не ставил на репит и вообще не имеешь к нему особого отношения. Он просто происходит и всё. Иногда прямо по голове. Вот эту мысль надо прям подумать хорошенько. И станет сильно проще жить и чет делать.

Каждый с этим Пиздецом справляется по своему. Я вот, например, беру и чет делаю. Балахну вон взял и начал разбирать. И мне тут же накидали всяких других пиздецом из пары десятков других больших и малых городов. Но я всем примерно одно и тоже отвечаю – "я не могу вам помочь". Я могу только показать, как самим себе помогать, да и то только когда закончу и сам разберусь, как вся эта муниципальная хуйня работает. Вот это мой уровень. В итоге, в одном городе, вроде и маленьком относительно России, но огромном относительно меня как физлица – станет лучше, вполне себе успех.

Или вон дроны. Не было вообще никакой возможности хуяк-хуяк и всем дать БПЛА, всех научить ими пользоваться, всем обьяснить, зачем они нужны, и всех спасти от собственной тупости. Но была возможность притащить на эту стройку века свой кирпичик и положить его в фундамент. Ну, по факту уже не кирпичик, а самосвал кирпичей, но там и стройка масштабная, это капля в море. Однако я эту каплю скинул, ну и заебись.

Медийка, опять таки. По теме мигрантов кап-кап. По теме чиновничьей хуйни кап-кап. Ну и по другим темам, мне лень конкретно формулировать. Депутатник тот же самый. Это тоже, в перспективе, самосвал кирпичей на очередную стройку века.

И этого мало, канешно. Нигде радикально ничего не поменялось, всё идёт своим чередом. Но это если глобально смотреть. А если смотреть с точки зрения одного человека, то вполне норм, не бесполезно живу. При этом я не надорвался, не застрелился, не довыебывался и не сел. Жив-цел-орел, ещё поработаю.

А вокруг по России гуляет Пиздец. Энтропия всё рушит, маленьких людей перемалывает жерновами, кровь-кишки, пузики и прочая лютая хтонь. Но оно есть независимо от меня. А мои действия – зависимы от меня. Поэтому, по итогу, я себе на всей этой херне нормально карму поправил, с чего мне искренне радостно.

И, теперь ключевое: Если б так думали все – как бы мы жили-то охуенно, а? Понятно, что это утопия, но тем не менее, хотелось бы такого побольше. Чтоб граждане мусор за собой убирали, в лифтах не ссали, не воровали на хуйне, причем бездарно, ну и так далее. Чтоб осознанности прибавилось. И тогда жить бы было сильно проще.

А потом, авось, десятки миллионов людей, которые "в детстве правильные книжки читали" – смогли бы и общий всемогущий Пиздец не уничтожить, канешно (он бессмертен). Но хотя б укротить, усмирить и загнать в некоторые рамки.

Ну, или как-то так.

Александр Картавых.
Подпишись на актуальное о России и мире.
Пикабу.
Телеграм.

Лига Политики

42.4K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы