Тенёчек, спонтанное =)2
Ржунимагу, дорогие товарищи.
Вчера. Иду в магазин, пешочком, и нужно перейти дорогу в одном месте, там светофор, и всегда довольно долго ждать нужно. Подхожу, красный. Ну, ладно, постою. Сбоку ко мне подходит некая женщина, и становится рядом, вот буквально в полшаге от меня. Дорога пустая, кроме меня и тёти, никого нет. Отхожу на пару шагов в сторону, не люблю "близкие контакты", мне некомфортно. Тётя... снова подходит ко мне, и становится точно так же. Я снова отхожу, уже к газону, дальше просто некуда идти. Она опять подходит.
Я не выдерживаю:
- Женщина, что вам от меня нужно? Отойдите.
Тётя:
- Чего вы бегаете? Я хочу в тенёчке постоять!
О-фи-ген-но. Много всего у меня в жизни было, но использовали мои полтора метра роста и 44 размер в качестве зонтика от солнца впервые =)))))
Всем добра!
Воспоминание разблокировано)
Мне 11 лет, брату 9, очень, очень жаркий день. Жарко? Отлично, можно купаться! Поехали мы с ним через весь город на Каму купаться.
Кто был на пляже в Набережных Челнах - наверняка знает, что к пляжу идёт долгий спуск, и если туда спускается легко, то обратный подъём... да после купания... да на жаре... Тяжко было, в общем) А уж в детстве всё казалось стократ больше, жарче, дальше, дольше)
И вот поднимаемся мы, поднимаемся, поднимаемся, доходим до мужика с бидоном на двухколёсной тележке. А справа от него сын идёт. И солнце справа. Тень от мужика - слева, и мы идём слева. Не сговариваясь, аккуратненько встали под тень, и пошли дальше. Красота! Как будто новые силы появились, да и солнце не жарит, ещё бы водички холодной! Прошли вместе с ними метров 20-30, и тут - раз! Нет тени! Рефлекторно тормознули, шагнули назад в тень, а мужик ржёт, и сыну такой говорит - вот, мол, как надо идти, чего мучаешься, вставай слева!
Дальше мы шли без тенёчка 😅