Тени
Первая часть тут: Тени
Панамка, как всегда, готова=)
Глава 2
– Тебе нужно будет ещё кое-что сделать. На этот раз дело будет непростое, но что такое эти земные трудности по сравнению с глотком свежего воздуха, не так ли? – голубоглазый блондин изучающе смотрел на своего собеседника — худого, если не сказать тощего, кареглазого мужчину.
– Так, – голос уже слушался и больше не дрожал, – всё так. И сколько всего таких заданий? Мне что, всю жизнь так и мотаться по миру? Там убей, там забери?
– Столько, сколько нужно. Пока я не скажу «хватит», – в голосе прорезался металл. – Но если ты устал, я могу отменить нашу, скажем так, сделку. Тебе купить обратный билет? – голубые глаза мерцали в вечерних сумерках.
Только что прозвучал призыв на вечернюю молитву, и народ постепенно заполнил здание маленькой мечети, проходя мимо стоявших у дверей мужчин.
– Не нужно обратного билета, – кареглазый невольно сглотнул. Как бы он ни хотел казаться равнодушным, этот его невольный жест не прошёл незамеченным.
– Вот и замечательно, – похожий на скандинавского бога блондин улыбнулся так тепло и душевно, что его можно было принять за любимого дядюшку, распекающего нерадивого племянника. – Один из наших, так сказать, коллег по цеху совершенно наплевал на правила конкуренции. И из-за этого у нас будут очень большие проблемы. Твоя задача — найти его, вернуть нам все его наработки и уничтожить. Делать нужно быстро и чётко. Примерный адрес мы тебе укажем, дальше сам. Как он выглядит сейчас, мы не знаем. Чем конкретно занимается, мы тоже не знаем, однако есть некоторые подозрения. В общем, ничего сложного для такого энтузиаста, как ты. Само собой, расходы мы берём на себя. Есть вопросы?
– Есть, – слегка трясущимися пальцами кареглазый пытался зажечь сигарету, но пламя зажигалки упрямо тухло. Вздохнув, его собеседник щёлкнул пальцами, на которых тут же вспыхнул огонёк. Задорно подпалив сигарету, он тут же погас. – Почему ваша организация не может найти его сама? Со мной у вас получилось, почему теперь просите меня? – он с наслаждением вдохнул ароматный дым местной сигареты, смакуя давно забытое чувство.
– Потому что по корпоративной этике мы не можем вмешиваться в жизнь местных, – ответил блондин. – Это нарушение договора, которое грозит очень серьёзными санкциями. А устранение, пусть даже одного из наших, как раз подпадает под одно из таких правил. А ты не один из нас. Ты местный, пусть даже и возвращённый. Это не запрещается.
«Значит, я вам, гадам, очень нужен», – подумал кареглазый. Он и раньше не питал иллюзий по отношению к своим спасителям, но теперь хотя бы понятны мотивы.
– И как же мне, обычному человеку, взять одного из ваших? – спросил он вслух. – Не хочет ваша организация поделиться какими-нибудь наработками, упрощающими мне жизнь? Умение дышать огнём, лазеры из глаз, телепортация, не знаю, быстрая регенерация? Что-то, что сравняет меня с клиентом.
Голубоглазый поморщился, как обычно морщится учитель, когда слышит от ученика несусветную глупость:
– Ты слышал, что я только что сказал? Нарушение договора строго карается. Как ты думаешь, сильно обрадуются наши конкуренты, узнав об огнедышащем человеке? Или о прохожем, бахнувшем лазерами из глаз по другому прохожему? Ты и пяти минут не проживёшь после этого. И никто не сможет сказать, что с тобой будет после того, как тебя найдут. Ничего хорошего, это точно. – Видя, как и без того жалкий собеседник еще больше поник, он смягчил тон: – Не переживай, с голыми руками мы тебя не отправим. Оружие ты получишь. – Видя, что появились ещё вопросы, он поднял руку: – Времени очень мало. Всё остальное можешь уточнить по дороге.
– Ты едешь со мной? – кареглазый от удивления забыл выдохнуть и зашёлся в кашле, ловя на себе недовольные взгляды молящихся.
– Нет, – стараясь придать своему голосу мягкость, голубоглазый перестарался и сейчас говорил так, как будто объяснял что-то ребенку или умственно отсталому. – Я не могу поехать с тобой из-за договора. У меня очень ограничен круг мест, где я могу появиться. Поэтому я и нанял тебя. Именно поэтому ты поедешь туда сам, найдешь клиента и сделаешь так, чтобы он нас больше не беспокоил. Нейтрализуешь, заставишь прекратить вредить нашей репутации своими действиями. Убьёшь. Любыми доступными способами. Выкупаешь его в соляной кислоте, задушишь, расчленишь, накормишь им голодных бездомных, заставишь сожрать самого себя... – в сгущающихся сумерках голубые глаза светились всё ярче и всё безумнее. – Можешь стереть чёртов город с лица земли, если захочешь. Мне и дальше объяснять тебе простые вещи, или ты всё-таки начнёшь думать сам, как выполнить то, зачем тебя вытащили?! – он окончательно потерял самообладание и уже брызгал слюной, всё больше и больше распаляясь.
– Не горячись, я всё понял, – кареглазый потушил окурок и теперь безуспешно искал взглядом урну. – Один так один, не привыкать. Но ты учти, на всякий случай, что мне нужно что-то, что не пищит на сканерах, иначе моё турне будет очень ярким, но коротким — до ближайшей тюрьмы. – Он, наконец, увидел мусорку и метко запульнул туда бычком.
– Такие игрушки у нас есть, – усмехнулся его собеседник, моментально успокоившись. – Не зря же мы крупный экспортёр оружия.
– Наш клиент... какая у него специализация? Чем он занимался до того, как ушёл от вас?
Ответ, если бы его услышали посторонние, возможно, насмешил бы их, а так он мрачно повис в воздухе, напрочь отбив всякое желание разговаривать:
«Он был нашим лучшим некромантом»...
Провод заискрился, и разряд больно куснул его за пальцы. Неркан шикнул сквозь зубы, едва сдерживаясь, чтобы не ударить глупую железяку. Третья! Третья на этой неделе, и ничего не выходит. Он в исступлении метался по захламленной лаборатории, спотыкаясь о части тел, разбросанные повсюду, и с остервенением пиная их по углам.
– Чёртово тело, как же оно несовершенно! – он шипел проклятия на всех древних языках разом. – Вот она, плата за его невидимость и глупость! Раньше он по щелчку пальцев воскрешал кого угодно, целые армии мертвецов вставали под его руководство! А сейчас?! Он уже третий раз за неделю спалил мозг своему детищу. Третий раз, сожри его Абаддон! Никуда не годится, нужно сесть, выдохнуть и успокоиться...
Когда ему предложили выход и полный творческий контроль над своими созданиями, он от радости даже не обратил внимания на небольшой пункт, который сейчас стоял у него как кость в горле: человеческая оболочка будет значительно ограничивать его силы, и ему придётся находить пути решения задач самостоятельно. Как можно воскресить долбаный кадавр, не используя заклинания жизни?! Как, я вас спрашиваю?! Человеческий рот не может произнести нужные звуки, он просто не открывается так широко!
Рыкнув ещё раз, он наподдал ногой голове, валяющейся рядом, и та покатилась прочь.
– Временные трудности? – вкрадчиво поинтересовался знакомый голос.
Вот всегда он появляется тогда, когда Неркан взбешён и у него ничего не получается! Каждый раз! У него что, нюх на это?!
– Не страшно, ещё попробую, – ответил Неркан.
Голос в истинном обличии его владельца обращал в бегство целые войска, разрушал города, но сейчас... даже комар пищал громче. Плоть, такая несовершенная, давила, воняла и сковывала движения.
– Да уж, попробуй, а то по твою душу охотник скоро приедет, – Неркан никогда не видел своего собеседника, это было частью уговора. – И, как ты помнишь, тебя тут быть не должно. Пока.
– Я всё помню, – рявкнул некромант, – но ты дал мне никчёмную оболочку! Я в ней ограничен!
Он едва сдерживался, чтобы не оглянуться на собеседника, но прекрасно понимал, что этого делать нельзя, отчего злился ещё больше.
– Какая была, такую и дали. Радуйся, что не лаешь, – Голос помолчал. – Есть один источник. В нём сказано, как исправить твою проблему. Не вздумай испоганить священный фолиант, – в тоне собеседника не осталось и следа былого веселья. Теперь он был холоден и отдавал металлом. – Ты даже представить себе не можешь, на что я пошёл, чтобы его добыть. Поэтому аккуратно, не то придётся его писать твоей кровью на твоей же шкуре.
– А твои собратья не догадаются, что тут что-то не то происходит, когда я начну? – спросил Неркан. – Столько энергии сразу высвободится, что даже человек почует, я уж не говорю об охотнике.
– Департамент по слежке возглавляю я, и мне под силу будет скрыть от кого ни нужно твоё присутствие. Но только у нас! Что касается твоих бывших товарищей, то они тоже не рискнут вмешиваться, а пришлют к тебе человека. С ним тебе придётся разбираться одному, и постарайся, – голос был не просто холодным, он был ледяным, – с ним справиться. Иначе тебя ждёт очень неприятная процедура возвращения.
Воздух заколебался, и Неркан повернулся. В лаборатории никого, кроме него, не было.
На заваленном бумагой столике лежала большая книга. Открыв её и невольно охнув, он впервые за всё время пребывания в этом мире был рад своему костюму из кожи и мяса — эта «светлая» книга не терпела прикосновений демонов и сжигала всех, кто до неё дотрагивался. Нетерпеливо перебирая страницы обожжёнными пальцами, он читал заклинания, шевеля непривычно маленькими человеческими губами.
Несмотря на название, фолиант был чёрный. Таким же было нутро этого страшного гримуара, написанного кровью пойманных демонов на их же коже, снятой с них ещё живьём. Вздрогнув от осознания, сколько его соотечественников ушло на страницы и обложку, он, наконец, наткнулся на нужное заклинание.
Чем больше он вчитывался, тем сильнее его рот растягивался в усмешке:
– Что ж, это всё меняет! Теперь всё пойдёт так, как я хочу!
Приплясывая от нетерпения вокруг стола и перечитывая список ингредиентов, он проворными пальцами собирал нужное.
Если бы владельцы соседних квартир сейчас не лежали в его лаборатории в виде запчастей к его будущему творению, они наверняка бы заинтересовались шумом за стенкой. Сначала оттуда донёсся лёгкий хлопок, а потом каркающий голос читал что-то на непонятном языке, с каждым словом взлетая на октаву выше. Дойдя уже до пика, он вдруг рявкнул басом, а затем раздался громоподобный хохот, от которого у всего живого застыла бы кровь, если бы таковое поблизости нашлось.
Продолжение следует.

CreepyStory
17.9K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.