699

Тендер - сила!

УРА, я выиграл тендер!!
Я выиграл его у трех других поставщиков!
Я согласовал с юристом заказчика договор на 16 страницах, три их которых подписал и отправил почтой в разное время.
Мне оплатили собрав 6 подписей, согласно договора 30% суммы.
На все это ушло около полутора месяцев.
Я привез и отгрузил заказ в три дня, и мне оплатили оставшиеся 70%, снова собрав 6 подписей.
Я СЧАСТЛИВ!!!!

PS - заказ был на паяльник стоимостью 410р.
Это позволило заказчику удешевить его с 413ти рублей!
Да здравствует тендерная система!!!!!!!!!!
Только она поможет нам поднять экономику, особенно НИР!!

PPS - все эти полтора месяца человек у заказчика не мог работать - предыдущий паяльник сгорел.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
не пизди
у бюджетников до 100 000 в квартал закупки без тендеров.
причем эта сотка по статье идет..

сомневаюсь что они уже выбрали в этом квартале по статье условно "пояльники" на 100 000 р.
раскрыть ветку (24)
2
а может эта трата как раз и была сверх 100000рэ, но с оплатой у госкантор всегда гемор, можно оставшиеся деньги ждать до посинения
раскрыть ветку (18)
6
ну тогда с удовольствием посмотрю ссылку на госзакупки... где бы это было оформленно...
раскрыть ветку (16)
9
У самого руки отвалились? Есть и более дешевые закупки.
Вот электронный аукцион на поставку уксуса аж на 380 рублей
http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-...
Вот на поставку специй на 400 рублей (суть таже, что и с паяльником). http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-...
И повторюсь, это не закупка у ед.поставщика, которая до 100т., а целые электронные аукционы.
раскрыть ветку (11)
5
маразм какойто..

работаю с бюджетниками - никому в голову не придет ради закупки в 400 рублей оформлять СТОЛЬКО документов.

я просто сам писал систему автоматизации подготовки тендерной документации - там столько бумаги что капец..
не говоря уже о времени и трудозатратах на оформление..
раскрыть ветку (10)
6
я в госучреждении, мы на такие закупки мелкие делаем 3 компредложения, потом их утверждает спец комиссия (4 человека) и закупаем по низкой цене. я фильтр для противогаза (340 руб) полтора месяца покупал, причем все бумаги я делал (юрист только проверяет) бредятина полнейшая, и нифига не работает
раскрыть ветку (7)
0
ну я про то - я внедрял систему по которой эти бумаги одной кнопкой делаются..
собрали заявки с отделов, сформировали тендер и кнопкой распечатали комплект тендерной документации..

там реально гемора с оформлением по 44фз - вагон и маленькая тележка.. по этому по крайней мере конторы с которыми я работал никогда не будут свое время тратить на оформление тендера общей стомостью в 500 рублей.
раскрыть ветку (4)
1
что за система ?))
раскрыть ветку (3)
0
система автоматизации учета: несколько рабочих мест, сбор заявок, формирование из них тендера, ввод сведений об обосновании, ввод всех реквизитов и вывод полного комплекта документации кнопочкой одной. затем контроль поставок и контроль исполнения в разрезе заявок..

ну в общем то что щас все руками делают - делается через шайтан машину "Компутер"
раскрыть ветку (2)
0
где скачать?:D
раскрыть ветку (1)
0
нигде - на заказ писалась :)
0
Если в ы по 223 ФЗ доработайте свое положение чтоб не заниматься этим ебантяйством.
А если по 44 ФЗ, то перечитайте его и тоже не занимайтесь этим...)))
раскрыть ветку (1)
0
ну вообще то для обоснования цены комм предложения нужно собирать..
0
По 44 фз закупки до 100 тыс можно проводить не более 2 млн в год (или 5% от годового оборота). Если вышли за 2 млн то тогда да, каждый паяльник придется через тендер проводить.
Вывод, автор неправильно сделал план закупок или просто на откаты пустили не подрассчитав что за 2 млн сумма перевалила.
0
у нас есть куча бюджетников, которые приглашают на тендер по 6000р - мы отказываемся...ну я ясное дело , оплата у них у всех 30+70% порой очень неудобна для нас.
А вообще тендер еще та дрянь, как-то наблюдали тендер на СОУТ в одной црб, начальная цена 400.000р за 280 рабочих мест(что уже какбэ не особо выгодно), закончился тендер на 170.000р за 280 РМ - жуть жуткая. Еще был один тендер в ПАТП большом 380РМ, начальная цена 800тр(для водителей ну оч. мало), в итоге выполнять заказ будет какая-то фирма за 317.000р, т.е. в нашей отрасли это почти бесплатно, соответвенно я представляю даже какого "уровня" будет работа.
1
аналогично))
Конкретно один паяльник за 410 рублей там, похоже, никто не закупал, но вот такие вещи выглядят, IMHO, ненамного менее абсурдно:
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/common-info...
раскрыть ветку (2)
ну не 413 рублей..
13 300 уже хоть по смыслу похоже..
раскрыть ветку (1)
1
13300 рублей - это тоже намного меньше, чем накладные расходы на проведение котировки.
0
В таком случае руководитель идет и покупает паяльник из своего кармана. Никто не будет за 4 сотки голову ебать.
1
DELETED
Нам сказали, что до 400 тысяч с 1 поставщиком в месяц...
1
Не так.. По 44 фз есть лимит на договоры до 100 000 руб. Или это 5% от общей суммы закупок, либо 2 млн руб в год. Причём что выбирать лимитом определяется самим заказчиком. Ещё учреждения культуры имеют лимит на договоры до 400 000 Рублей. - 50% от общей суммы закупок(Мой случай, считай сильно повезло). Так что описанная "аффтором" история несусветная чушь ибо ради 413 руб никто на конкурсную закупку не заявится. Слишком много времени занимает процедура - нерентабельно.
В случаях когда лимит на закупки в ед. поставщика уже выбран проводят совместную закупку (100 организация покупает себе по паяльнику) или комплексную закупку (организация одной процедурой закупает - паяльник, гвоздь, утюг, отвёртку и проч - )
раскрыть ветку (2)
0
И конечно же не забываем закупки не менее 15% у СМП,которые учитываются только в том случае,если торги состоялись
раскрыть ветку (1)
0
Благо лично меня лично смп не волнуют =) Как и вообще все конкурентные способы закупок =)
0
то есть по статье? отдельно сто тыщ на одно, отдельно сто тыщ на другое, отдельно сто тыщ на третье?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы