Телячьи нежности

Новорожденный бизон играет с мамой.


В Шёнбруннском зоопарке родился бизон – животное, относящееся к уязвимому виду.


Зоопарк австрийской столицы, основанный в 1752 году, является старейшим зоопарком мира. Здесь содержатся сотни видов животных, и среди его обитателей – семейство американских бизонов (Bison bison). Раньше в Северной Америке их насчитывалось 60 миллионов, но к 1900 году популяция оказалась на грани исчезновения из-за бесконтрольной охоты. Сейчас численность бизонов постепенно восстанавливается, и свой вклад в это вносит зоопарк Вены.


15 апреля здесь на свет появилась самка, получившая имя «Бедовая Джейн» (Calamity Jane), в честь знаменитой на Диком Западе женщины-скаута.

Телячьи нежности Бизон, Теленок, Детеныш, Милота, Животные, Зоопарк, Размножение, Редкий вид, Австрия, Вена, Шёнбрунн, Северная Америка, The National Geographic, Видео

Родителями стали бизоны Ивонка и Менева – эта пара уже приносила потомство в 2018 году. Новорожденная малышка учится бегать и играть, но, как отмечают смотрители, она быстро устает и отправляется спать. Ее мех пока ярко-оранжевый: обычную для бизонов темную окраску она приобретет через полгода.

Источник

Лига биологов

8.1K поста15.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.


Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.


Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.


Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.


Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.