6

Telegram-бот для конвертации файлов(конвертер файлов)

Всем привет!
Наваял я тут, значит, бот-конвертер для ТГ - @allfilesconverterbot

Думаю в общем и целом суть понятна из названия) Если по конкретнее по принципу работы: кидаете файл, если бот "умеет" с ним работать, он предложит варианты, если нет, то сообщит об этом.

Почему?
Потому что я видел много разных мелких ботов, которые умеют работать с одним-двумя форматами и решил сделать эдакий комбайн "всё в одном боте".
Более того, даже эти мелкие ботики требуют для работы подписки на какие-то непонятные каналы, что я считаю полным бредом и прям дном, соответственно у меня такого нет и не планируется. Запустил и используешь, всё.

Зачем?
Телега сейчас у всех, кого знаю, открыта буквально постоянно на одном из мониторов, либо в целом всегда под рукой и показалось хорошей идей, дать людям возможность вместо того, чтобы лазить постоянно на какие-то сайты, просто юзать бота в уже привычном и постоянно используемом приложении.

А что по приватности?
В общем и целом это резонное опасение, я сам когда пользовался подобным функционалом на каких-нибудь сайтах лишний раз старался не кидать чего-то чувствительного. Я не призываю мне обязательно доверять, тут дело сугубо личное каждого и если не доверяете, то и правильно - никому нельзя) Могу лишь сказать, что у меня реализовано всё так: файл выкачивается во временную папку, файл конвертируется и "выход" отправляется юзеру, потом вся папка удаляется с сервера. Я лишь могу увидеть что кто-то пытался что-то конвертить, из какого в какой формат. Если ошибка я её получаю тоже в таком же виде: кто, когда, какие форматы, текст ошибки.

На данный момент я постарался запихнуть более-менее популярные форматы и возможность конвертации между ними.

Вот пример обработки pdf файла:

С чем бот в целом умеет работать уже сейчас:
Документы (PDF, DOC, DOCX, Excel, RTF и др.)
Изображения (JPG, PNG, HEIC, WEBP, BMP и др.)
Видео (MP4, MKV, WEBM, AVI, кружки, 3GP, MPEG и др.)
Аудио (MP3, WAV, AAC, M4A, OGG, OPUS, войсы и др.)
Если я начну перечислять всё, получится душная стена текста, поэтому лучше зайти проверить, есть ли то, что вам нужно.

А если нет, то специально для этого я создал форму фидбэка, с помощью которой прямо в боте можно написать мне, чего не хватает или что не так работает(например выходной файл получился не надлежащего качества и должно быть вот так, а не как у бота сейчас) и я постараюсь внести в бота изменения ASAP.

Сейчас бот, можно сказать, свежесделанный и в стадии активной разработки - что-то будет дорабатываться и добавляться на основе фидбэка и по мере появления идей лично у меня. При необходимости и росте спроса буду стараться увеличивать мощности, чтобы сокращать время ожидания(хотя сейчас оно и так минимальное, но и пользователей пока не очень много и очередей никаких нет по сути).

Разумеется сделать хороший продукт почти нереально без фидбэка от людей, именно поэтому я и решил создать этот пост здесь.

Надеюсь кому-то такой инструмент покажется и окажется полезен :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы