Телеграм бот для генерации паролей
Привет. На скорую руку набросал телеграм бота для быстрой и простой генерации паролей.
В меню доступны четыре кнопки. Первые две для генерации паролей, вторые две для поддержки и связи со мной. Можете, например, предложить улучшения.
Первая кнопка генерации даст возможность выбрать, из каких символов будет состоять пароль (цифры, латинские буквы нижнего регистра, латинские буквы верхнего регистра и специальные символы), а также его длину из 4 возможных вариантов: 6, 8, 12 или 16 символов.
Я рекомендую выбрать все варианты символов и длину не менее 8 (чаще всего требуется именно эта длина пароля). Выбранные варианты будут помечены галочкой.
Бот отправит сообщение с 10 сгенерированными паролями по заданным параметрам. На всякий случай в сообщении продублировано, какие параметры выбраны. Кнопка "перегенерировать" сгенерирует новые пароли и перезапишет ими старые.
Вы можете изменить параметры генерации и сгенерировать новое сообщение с паролями, и на своё усмотрение обновлять пароли в таких сообщениях независимо, ведь в кнопках сохраняются параметры генерации.
Каждый такой пароль вставлен как код, благодаря чему простой клик по нему позволяет сразу же скопировать его в буфер обмена. На ПК пароли будут синими, но их точно также без проблем можно будет копировать в буфер обмена.
Вторая кнопка позволяет в один клик сгенерировать надёжный пароль. Он будет включать в себя все доступные символы и иметь длину в 16 символов. Всего таких паролей будет предложено также 10 штук, и их можно перегенерировать с помощью соответствующей кнопки.
В общем бот простой как три копейки, а большего от него (во всяком случае мне) и не надо. Каких-либо платных функций не имеет, уведомления не рассылает, отвечает только на сообщения пользователя и на нажатия на кнопки.