Телефонные мошенники?

Сижу вечером, ничего не делаю, раздается звонок со вполне обычного мобильного номера:

"Здраствуйте, бла-бла-бла, это курьер из доставки цветов, на Ваш адрес была заказана доставка, все уже оплачено - ничего платить не надо, я подъеду к вам через 3-5 минут, спуститесь, пожалуйста, к подъезду, тут 1001 роза, еле в багажник запихал"

Тут меня начал пробирать дикий хохот (я одинокий парень, живу на съемной однушке), я сказал "обязательно, жду" и положил трубку. Но теперь дико терзает вопрос - в чем, собственно развод?

- Голос очень похож на либо записанный, либо читают по бумажке четко поставленным голосом

- Фирма доставки цветов, мой адрес, имя либо что-либо еще, естественно, не звучали

Я теряюсь в догадках, на каком этапе меня должны были разводить?

1) Ничего платить, что-либо называть и т.д. меня не просили

2) Повторных звонков не поступало

3) Никаких машин, разумеется, не приезжало

4) Из подъезда я, разумеется, никуда не выходил, но и из моего окна никаких гопников под ним замечено не было :)

5) Использовать как-то запись моего голоса? Никаких особых фраз мною сказано не было, под какое-либо тупо мое "Да", даже если бы я на что-то так отвечал, в Беларуси ничего не сделаешь - банки требуют номер паспорта и кодовое слово на любые операции, гос. структуры принимают только лично, а мобильным операторам для подсовывания левых подписок такие ухищрения нафиг не нужны, СНИЛСов и частных пенсионных у нас не изобрели еще.

6) Перезванивать я не стал - возможно, платный номер? Выглядит как обычный МТС

Подскажите кто-нибудь что-нибудь, это же сделало мой вечер)) Нагуглить пока не вышло, но точный текст не помню.

P.S. Живу в Минске, всякие схемки разводов у нас тоже есть, но с таким еще не сталкивался.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Или всё реально и у тебя тайный поклонник. Береги ̶р̶у̶к̶у̶  жопу, Сеня!

раскрыть ветку (1)
9

А вот щас я реально очканул...)

показать ответы
3

Как вариант (если у Вас есть автомобиль, на который нацелились угонщики; либо Вас кто-то хочет за что-то отпиздить), есть такой вот фокус:

один человек встает у машины и пинает ее, чтобы сработала сигналка. Вы видите его в окно, кричите "Ахтыжёбаныйтынахуй, бля",  хватаете биту/газовый ключ/табуретку и выбегаете... нет, уже не выбегаете, потому что за дверью подъезда (или даже квартиры) стоя́т еще несколько деятелей, которые начинают Вас метелить.

Цель: как я уже написал, это либо ключи от Вашего авто, либо чтоб тупо Вас отпиздить (если Вы кому-то насолили).

раскрыть ветку (1)
1

Вход в подъезд у меня виден как на ладони, а уж про камеры по периметру я вообще молчу)) Иначе я кого-то ну очень сильно выбесил... Хотя вряд ли доставка роз заставит меня бежать сломя голову, в отличие от отписанного Вами метода)

А спускаться-то пробовал? Может, и правда?

раскрыть ветку (1)
1

У меня балкон над подъездом прямо, никого не приезжало)) Минут 20 караулил)

Перезвони и спроси а в чем развод, вдруг расскажут)
раскрыть ветку (1)

Ну или я по состоянию мобильного счета все сразу сам пойму))

2

Возможно,курьер ждёт что вы вступите в диалог или перезвоните ему. Это первый шаг. Минут через 20 он перезванивает и говорит,что по какой то причине не может доставить заказ (ГИБДД остановили,машину чуть не угнали,телефон отняли или разбили и.д.) а ему надо что то оплатить (парковку, ГИБДД и т.д.) он просит вас перевести ему денег. Расчет на интригу (а вы азартный человек,он в этом убедился, когда вы ему перезвонили, например). Обещает отдать как приедет.  Или снять а банкомате у вашего дома. Будет давить на то,что встреча неизбежна и вы увидитесь. Всё

раскрыть ветку (1)

Да, это, наверное, самый вероятный кейс. Но так неинтересно :(

4

Тут главное, что сказали, что подъедут через 3-5 минут. Раз ответил утвердительно, значит ты дома. Ответил бы отрицательно - обнесли бы квартиру. Как вариант.

раскрыть ветку (1)

Интересно. Про такой вариант не думал. Но у нас камеры везде и охраняемый дом - кому нужна однушка с кроватью и старым теликом? :(

показать ответы

Номер какой звонил? Пробивал его?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, где можно пробить белорусские номера от МТС, поиск по гуглу дал 3 результата на какие-то левые сайты, где ничего нет.

показать ответы
Такой шанс упустил - и розы бы получил и .... :)
раскрыть ветку (1)

Вот такой вот исход и пугает #comment_144917636

4
Просто ошиблись номером, кажется
раскрыть ветку (1)

Да, но все это звучало так постановочно, от речи до интонации, и так слащаво-фальшиво, что мозг просто реально начал искать подвох. Будь на моем месте девушка - уже бежала бы со всех ног. Но не исключаю, что могло все же быть и правдой))

показать ответы