12

Телефонные мошенники?

Сижу вечером, ничего не делаю, раздается звонок со вполне обычного мобильного номера:

"Здраствуйте, бла-бла-бла, это курьер из доставки цветов, на Ваш адрес была заказана доставка, все уже оплачено - ничего платить не надо, я подъеду к вам через 3-5 минут, спуститесь, пожалуйста, к подъезду, тут 1001 роза, еле в багажник запихал"

Тут меня начал пробирать дикий хохот (я одинокий парень, живу на съемной однушке), я сказал "обязательно, жду" и положил трубку. Но теперь дико терзает вопрос - в чем, собственно развод?

- Голос очень похож на либо записанный, либо читают по бумажке четко поставленным голосом

- Фирма доставки цветов, мой адрес, имя либо что-либо еще, естественно, не звучали

Я теряюсь в догадках, на каком этапе меня должны были разводить?

1) Ничего платить, что-либо называть и т.д. меня не просили

2) Повторных звонков не поступало

3) Никаких машин, разумеется, не приезжало

4) Из подъезда я, разумеется, никуда не выходил, но и из моего окна никаких гопников под ним замечено не было :)

5) Использовать как-то запись моего голоса? Никаких особых фраз мною сказано не было, под какое-либо тупо мое "Да", даже если бы я на что-то так отвечал, в Беларуси ничего не сделаешь - банки требуют номер паспорта и кодовое слово на любые операции, гос. структуры принимают только лично, а мобильным операторам для подсовывания левых подписок такие ухищрения нафиг не нужны, СНИЛСов и частных пенсионных у нас не изобрели еще.

6) Перезванивать я не стал - возможно, платный номер? Выглядит как обычный МТС

Подскажите кто-нибудь что-нибудь, это же сделало мой вечер)) Нагуглить пока не вышло, но точный текст не помню.

P.S. Живу в Минске, всякие схемки разводов у нас тоже есть, но с таким еще не сталкивался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы