51

Телефонные мошенники

Только что звонили телефонные мошенники. Номер определяется как московский, скорее всего технология подмены.
Уверенный мужской голос называет вас по имени отчеству и сообщает что он является оператором вашей сотовой компании. И далее: у вашей СИМ карты заканчивается срок действия и поэтому вам необходимо назвать код из пришедшего смс. Далее этот код используют что бы привязать новый номер на ваш вход на Госуслуги.
На предложение прислать официальный документ формата А4 с печатями мошенник проявил агрессию и предложил прислать документ о смерти моей матери. И да, в его говоре чувствуется лёгкий укроакцент.
Не попадитесь на этот примитивный развод.

4
Автор поста оценил этот комментарий

При чём тут Ростовская область и южный говор? Элементарно палятся сами. На первом этапе сам предмет звонка - бред, уже можно насторожиться. Южный говор на втором месте, ну и "проверочный" про почту страны 404 или ещё что то про страну 404. Мой случай, тарасик сказал, что заканчивается договор обслуживания сотовой связи. Бум продлевать или как? Ответил, бум. На какой срок? говорю на 100 лет. Нет, говорит максимальный срок 15 лет. Говорю хорошо. Куда выслать новый договор? Электронка или куда ещё? Говорю, заказным письмом. Мой почтовый адрес ведь есть, если вы мой сотовый оператор Билайн? Да, говорит есть. Только одна загвоздка, мы не оправляем договора по почте. Ну я и поджёг ему пукан. Говорю, конечно же почта страны 404 в Россию не сможет отправить. Ну и всё, тараса бомбануло.

раскрыть ветку (1)
3
Самое печальное в том что многие ведутся на такие звонки, меня лично поразил его уверенный голос, не иначе проходят через тренинги нейро лингвистического программирования, что бы людям в мозг влезать.
показать ответы
1
мотаться через пол Москвы

Для Москвы вроде свой портал есть и он даже лучше работает, не обязательно госуслуги использовать.
А все остальное для всей остальной страны вроде особо и не подходит. В детсад или школу один-два раза всего документы подавать, редко у кого детей больше.

с кружками так же
Кружки - не знал даже где на госуслугах есть такое в нашем городе. Поискал, нашел вот такое:
Записать ребёнка в кружок или секцию можно через Госуслуги. В некоторых регионах доступна запись через местные порталы госуслуг и другие сервисы. Перечень доступных регионов приведён в самой услуге. Жители Москвы могут записаться на mos.ru
Посмотрел что у нас доступно, вроде что-то есть интересное, Спасибо за подсказку:)

заявки в департамент городского имущества
У нас только лично приходить, почтой отправлять или через МФЦ.
Кучу документов сделал за которыми обычно по полтора часа в очередях теряешь.
Помню, паспорт менять надо было, через госуслуги неудобно, т.к. справку не выдадут, а мне надо было на поезде ехать на следующий день. Пришлось лично документы относить и справку брать.
Машину на учет ставил, то же не особо удобно заявление подавать. Хорошо хоть получилось ближайшее отделение найти где свободное время есть и записаться. Но заплатить через госуслуги так и не получилось.

И эти варианты не предполагают возможности хоть как-то использовать всё это постороннему человеку. Зачем мошенникам доступ к госуслугам?

раскрыть ветку (1)
0
Ваще ставишь TrueCaller и никто не когда не заебывает
раскрыть ветку (1)
0
Стоит похожая, но технология подмены номера предполагает постоянный обзвон с новых номеров, которых ещё нет в базе данных.
показать ответы
2

Похоже легенда со сменой номера на Госуслугах, банках и истечение срока действия SIM карт у них сейчас в тренде

раскрыть ветку (1)
0
Да это так. Сначала была легенда СБ Сбербанка, затем правоохранительные органы, теперь операторы телефонных компаний. Можно сериал уже снимать.
Как хорошо, что у меня нет госуслуг)))
раскрыть ветку (1)
Как вариант, ставить Госуслуги на отдельный номер телефона.
показать ответы
1
Укроакцент? Вы давно были в южных регионах? Ростовская область например. Там, по вашей логике, только граждане страны 404
раскрыть ветку (1)
В 404 такие звонки на поток поставлены, к тому же они сильно обижаются когда им раскрывает их акцент, обида на то что не удалось обмануть. Обычно матерятся сразу и бросают трубку.
5

Звонили с +7903.... представились билайном, что заканчивается договор на предоставление услуг сотовой связи. Быстренько разоблачил, оказался злобный гражданин страны 404.

раскрыть ветку (1)
Они даже не понимают что их укроакцент проскакивает все равно. Года два назад когда у них в тренде были звонки из Сбербанка я так и спросил одного хлопца про его укроакцент, в ответ он заматерился лишь...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги