611

Теле2 офигели

Вот и до моего кошелька добрались загребущие ручонки теле2. На днях пришло смс-оповещение о том что на счете осталось меньше 10р. Очень удивился, ведь всегда лежал резерв в размере абонентской платы и подключен автоплатеж.

Зашел в личный кабинет в раздел Финансы и что же я вижу - подключена услуга "Tele2 TV "Кинозал"". Само собой услугу такую не подключал. В интернете по левым сайтам не лазил, да и профессия предполагает, что немного понимаю в этих вещах - занимаюсь веб-разработкой.

Сначала подумал, вопрос не стоит и выеденного яйца. Был опыт отмены начислений на телефоне отца. Однако не тут-то было)). Еле дозвонился до тех. поддержки (больше 10 минут прослушивания музыки в великолепном качестве) и узнал,что ничем они мне помочь не могут - деньги не вернут и вообще сам дурак, вирусы мол у тебя.
Все это при том, что ранее активировал запрет на подключение подобных услуг. Решил восстановить запрет и ба, что же я вижу?! Теперь этот запрет платная услуга - 6 рублей в день, 180р в месяц. Хорошо ребята устроились! Подключил услугу - молодец, приносишь деньги, не подключил - тоже молодец, получим с тебя деньги, активировав левые услуги.

В общем капец накипело, что аж первый пост запилить не поленился! Обращение в Роспотребнадзор уже направил. Сейчас ищу к какому оператору бы переметнуться. Посоветуйте, пожалуйста, кто ведёт себя прилично и не позволяет себе подобные выкрутасы?

Upd. Спасибо @madbull666, рассказал про контентный счёт. Подключить его можно в техподдержке (ещё 10 минут великолепной музыки))) В принципе должно защитить от подобных проблем. Вот только вопрос смены оператора крепко засел в голове.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Просто подключи контентный счёт. Подключить его обязаны по закону, а если на нём будет 0 рублей, то и списать доп. услугами оператор ничего не сможет
раскрыть ветку (33)
21

мегафон в свое время свои собственные подписки в обход этого счета пускал, из-за этого после 10 лет с мегафоном ушла на теле2 ))) года два полет нормальный.

НО!!! каждую неделю проверяю состояние всех счетов по всем мобильным - свой, сына, и у мамы по работе порядка 7 номеров разных операторов. Ни по одному левых списаний и подписок не было с тех пор, как начала мониторить на еженедельной основе. Возможно, они сознательно не трогают тех, кто регулярно лазит на личный аккаунт во избежание быстрого и неизбежного геморроя. Ну и автопополнение - зло в текущих реалиях имхо.

раскрыть ветку (8)
21
DELETED
Подожди когда твои тарифные планы начнут в архив скидывать. Теле2 мне 2 года названивали предлагали сменить тариф, в итоге пошли на хитрый шаг и каждый год накидывают по 40 рублей к стоимости тарифного плана. Играть в игру про обманутого таксиста мне лень, поэтому уже давно крепко задумываюсь на тему смены оператора, правда аналогов пока не видно на горизонте.
раскрыть ветку (3)
4

Все верно, на архивные тарифы ставят конские цены. И с подписками аккуратнее надо быть, регулярно на Теле2 отключаю их, сам оператор подключает даже когда телефон просто лежит

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я очень-очень давно подключил себе контентный счет, и даже когда теле2 пытается меня к какой-то ерунде подписать, мне приходит смс о том, что на моем контентном счету недостаточно средств и для того, чтобы продолжить пользоваться услугой мне надо его пополнить.

А вот насчет поднятия цен каждый новый год, ни поддержка теле2, ни их представители в соц. сетях отвечать почему-то не хотят.

ещё комментарий
0
проверяйте, Инста и ТикТок стали платными )
раскрыть ветку (3)
0

я ими не пользуюсь, можно и дальше жить в иллюзии )))

раскрыть ветку (2)
1
и я не пользуюсь, но они были в общем бесплатном пакете, и теперь там же, но платные (((
а общий платеж возрос
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Такое могло произойти при настройке тарифа, а именно при выборе одно из пакетов (минуты или ГБ) самого наименьшего варианта. Так настраивается тариф "Супер разговор", а по условиям этого тарифа безлимиты на соц. сети и мессенджеры не входят.

12
Донецкий таксист

Контентный счет не поможет. Он только для сторонних полписок. Как видим, в данном случае была подключена непосредственно услуга оператора, она может оплачиваться с основного счета.

раскрыть ветку (1)
3
Два коллеги пришли ко мне с вопросом в один день . Куда уходят деньги со счёта Теле2 ? Первый коллега 65 лет, подписка на новинки игОр, 10 ₽ в сутки. Второй коллега 73 годика, подписка на сайты для взрослых 🔞 😁 , 30₽ в сутки. Поугорали всей бригадой с престарелых геймеров-ананистов . У обоих тариф социальный 100 ₽ в месяц, тк пенсионеры. Теле2 скоты.
4
У меня была история когда его просто аннулировали (у мамы) наснимали денег и не все вернули, если интересно можете у меня в профиле ознакомиться Вот вы мр#3и конечно...
2

А это у всех опсосов должно быть и бесплатно? У меня Билайн, такой счёт есть, пока ничего не списывалиось, даже когда вирусняк ловил. Сейчас думаю на другого оператора перейти, интересует этот вопрос

раскрыть ветку (7)
2
Насколько я помню, по закону такая услуга должна быть у всех операторов. Просто подключается у всех по разному. У Билайна достаточно комбинацию ввести, у tele2 нужно в офис идти и лично заявление оформлять на подключение. С остальными пока не сталкивался
раскрыть ветку (2)
0
Через оператора спокойно подключается
0

Ок,спасибо, учту

0
У меня тоже Билайн. Тариф на 4 номера. Мой номер главный.
Тут супруга сегодня сказала, что у неё что выскочило, она начала и ей оформили подписку.
Говорю и хуй с ним. У тебя на телефоне минус 100 рублей как 4 года.
Откуда, возмутилась она.
Дак за переход с теле2 на Билайн.
Теперь буду следить как с неё будут деньги списывать.)))
раскрыть ветку (3)
1
Ну будет минус 200
раскрыть ветку (2)
0
Не будет. У меня подобный тариф, только подключено два доп номера. Никакие эти услуги не списывают деньги в минус. Плюс включил запрет на подключение каких-либо платных услуг к доп номерам. Уже 15 лет на билайне суммарно, полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0
Пришло смс. Типа для продолжения услуги пополните счёт 😝
0
за два дня до списания средств внес предоплату, с её и взяли
0

Смогут, с обычного счета списывают. У дочки на телефоне и услуга "защита от случайных подписок" активирована, и контент счет подключен, и касперский сейф кидс блокирует все что заблокировано, и все равно теле2, периодически, умудряются подключить услугу "TOP FILSM. Глаз да глаз нужен за этими пройдохами.

1
Спасибо, прозондирую тему
раскрыть ветку (10)
13
Своим умом живи, да.

У меня такое чувство, что переходить надо сразу, как началась херня.

И кого-то донимают подобной дичью конкретные операторы, кого-то нет.

Я после подобных историй ушёл с пчелайна на теледва, претензий третий год не имею.

Начнётся фигня - поменяю оператора ещё раз.

И так по кругу.

Они все одинаковые, просто если началось, вряд ли закончится)))

7

У меня так тариф матери поменяли. Причём оператор соврал, что старый тариф больше не действует и нужно срочно менять. В итоге пришёл в офис и написал жалобу на сотрудника КЦ. А так же заявление на возврат средств и тарифа обратно. Тариф вернули и даже деньги за типа новый тариф тоже вернули. В офисе вообще были крайне адекватные сотрудники. Но всё равно ушёл на Yota. Никаких услуг левых вообще нет. Связь отличная везде, где работает мегафон. И даже вышку в деревне поставили после обращения. В общем пока это единственный оператор, который ведёт себя хорошо. Надеюсь что они не скоро испортятся...

раскрыть ветку (1)
0
Йоту ещё в 2014 купил Мегафон )))
2
Всю жизнь сижу на мегафоне. Потом начались траблы с какими-то левыми подписками, частыми звонками оператора с супер выгодными предложениями (для них) и ухудшением качества связи. Решил уходить на Теле2. Но мегафон сделал ход конем - предложили 50% скидку на тариф и полный безлимит на инэт. Ну хрен с вами, согласился остаться. И знаете, с тех пор звонки с предложениями сошли на нет. Никаких левых подписок больше не появляется. Я хз, может в какой стоп-лист поставили. Ну а качество связи... Пока вроде устраивает. Порой не идеально, но мне норм
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Основной подьебос в этом тарифе это опция - безлимитные звонки на номер Мегафон, эта опция врубается только когда ты все 600 минут выговоришь и пока 600 минут есть на номера мегафона они тратятся.
Тоже радовался такому якобы безлимиту, когда действительно звонки на Мегафон не учитывались, а потом бах и молча они все вывернули с ног на голову

Рады, что вы довольны нашими услугами💜

3
DELETED
Начните с йоты, если уж они не понравятся, то можете гулять по операторам) остальные все страдают подобной фигней.
Ну или виртуальных всяких, вроде сбер, тинькоф и прочего
раскрыть ветку (3)
3

Привет! Спасибо за рекомендацию^^

раскрыть ветку (1)
6

Ай красота, сам себя не похвалишь никто не похвалит ;)

0

Благодарим за упоминание :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы