17

Тексктовая РПГ Minirogue

Привет Пикабу!

Хочу поделиться с вами одной прикольной штучкой, которой занимаюсь последнее время. Конечно, знала бы жена, почему несколько последних дней я такой загруженный после работы, рассердилась бы, но сердцу не прикажешь :)

Речь идет о простом самописном движке для браузерных текстовых ролевых игр. В качестве прототипа я наполнил движок небольшим количеством контента для демонстрации.

Тексктовая РПГ Minirogue

Я хочу кратко изложить, с чего все начиналось, и как пришло к текущему виду, возможно, кому-нибудь будет интересно. К слову, движок могу залить в дополнение к посту, для образовательных целей.

Итак, первое, что приходит к голову когда мы говорим о текстовых играх, эти их простота и одновременно безграничные возможности повествования. Ведь единственным физическим ограничением для творчества, будет воображение самого игрока. Многие знакомы с текстовыми квестами из Космических Рейнджеров, которые запомнились своим юмором и занимательными сюжетами.

Одновременно с внешней простотой текстовая игра должна содержать ВЫБОР, при чем этот выбор должен быть всегда, это ведь интерактив, а не буклет графомана. Необходимость выбора, должна быть обусловлена не только моральными и ролевыми параметрами игрока, но и свойствами внутри самой игровой системы, вроде каких-то предметов, заданий или параметров персонажа. Я заранее отказался от мультиплеера, решив тем самым исключить регистрацию, и внутриигровые конфликты игроков, решив, что если зайдет сингл, то в дальнейшем без особого труда добавлю кооператив и взаимодействие игроков в рамках заданных движком правил.

Игра фактически состоит из двух походовых фаз: выбор действия и получение результата.

Перечень действий формируется исходя из действий привязанных к конкретной локации и общих для игрока в целом. Например, выпить зелье здоровья можно везде, смастерить дубинку тоже, однако для сложного крафта или каких-то специфических вещей нужно найти подходящую локацию и ингредиенты.

Действия требуют наличия определенных предметов, а результат действий зависит от уровня героя и удачи самого игрока. Даже с самым могучим плазменным оружием не победить дракона на первом уровне... ну только если вам КРАЙНЕ сильно повезет :)

В заключение хочу сказать, что было бы здорово, если бы нашлись заинтересованные люди, которые смогли бы мне помочь с сюжетом, или придумать и захостить свою собственную историю, ведь весь игровой мир и все его свойства хранятся в одном текстовом файле.

По мере своих сил я планирую закончить задуманную историю в жанре темного фентези с элементами научной фантастики, эдакая мешанина Стругацких и Семеновой.

Да прибудет с нами сила, Други.

P.S. Ознакомиться можно по ссылке https://minirogue.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры